После линейки, в мае еще, разговаривали с классной сына. Она сказала. что у сына 4-ки только потому, что он все время в телефоне играет. даже во время уроков иногда. не отбирать же мне у него телефон?! да, это вопрос уже к сентябрю только, но тем не менее отбирать средство связи не хочу!
Были. Тоже сидел в телефоне постоянно. Докатился до двоек-троек. Пришлось ходить по преподавателям и договариваться, что на время урока сын телефон сдает, после урока забирает.
Меня вызывали в школу из-за того, что моя на переменах кубик рубика собирала и всех этим заразила... А тут целый телефон.
Мои все были поставлены в известность, что если хоть один учитель скажет мне про телефон, телефон будет поменян на самую допотопную модель с одной функцией - звонок маме.
На Вашем месте я бы вместе с ребенком подошла к учителю и втроем договорились бы, что в начале занятий телефон выключается, а в конце занятий включается.
Сдавать телефон учителю - не вариант. Учителя не могут собирать личные вещи учеников. Ей 30 мобильников в сумке таскать?
своему выдала древнейшую модель Нокиа, ибо мы со всеми чатиками и игрульками тоже скатились до троек. дома пользуется своим айпадом, в школе, считаю, это роскошь! старой модели более чем достаточно, чтобы при необходимости позвонить.
почти все родители сделали точно так же, мы в 6 класс перешли.
Сообщение было удалено
Отбирать, дайте ему кнопочный телефон без игрушек... ему он только для звонков нужен
Сообщение было удалено
ага, я в змейку играла на нокии 3310)))
Я дала сыну первокласснику старый кнопочный телефон , чтобы только звонить и писать смс , проблем никаких не было . Звонили друг другу на переменах , учитель не жаловалась
Сообщение было удалено
ого, ну и какая же вы недоразвитая - аж в 6 кл.асс с кем-то перешли. ну бывает у взрослых отсталое развитие, что здесь такого, учиться никогда не поздно
Думаю, что все же вашему сыну пора какие-то рамки знать, раз так наглеет, что на уроке играет! А за лето еще вырастет и разбалуется! Давайте-ка его в ежовые рукавицы берите, пока не поздно!
У моей вообще телефона нет и не было никогда. Из школы я ее сама забираю, если не на работе или бабушка, школа в 5 минутах ходьбы, 7 класс. Если ребенок целый день под надзором, то телефон ему не нужен.
Сообщение было удалено
в 7 классе забирать из школы, которая в 5 минутах ходьбы. жесть
Сообщение было удалено
7 класс это считай подростки. зачем держать под надзором целый день? гулять тоже под вашим присмотром ходит? ужас. бедный ребенок
Сообщение было удалено
дочь тебя уже ненавидит, жди, пока она тебя нннаххуй пошлёт и пойдёт по мужикам
Сообщение было удалено
Свои нервы дороже. За 5 минут мало ли что может произойти. По улицам гулять не обязательно, у нас частный дом, свежим воздухом можно и во дворе подышать. Я могу быть спокойна только если ребенок под контролем 24 часа в сутки, иначе с ума схожу от беспокойства, мало ли что ей в голову взбредет.
Сообщение было удалено
это уже перегиб, не боитесь, что дочь вообще не адаптирована к жизни будет? или так и будете с ней за ручку ходить до бесконечности
а мне кажется дело не в телефоне, не будет телефона - найдет чем себя занять, точнее чем угодно но не уроком... у нас таких проблем нет, сын (как и все его одноклассники) ходит с нормальным смартфоном, перешли в 7 класс, ни разу не было чтоб на кого то учителя жаловались по поводу телефона на уроке, на успеваемости тоже ни сказывается, не думала даже что у людей такие проблемы бывают...
12, видимо друзья и подруги тоже не нужны, с которыми в 7 классе самое общение, и по телефону в том числе... может не надо ее и в школу водить? а то там старшеклассники неизвестно чего могут сделать, а так сидит дома дочка, у вашей юбки и хорошо, спокойно!
Сообщение было удалено
Обязательно взбредет! Сбежать с первым встречным. Уже классе в 9-10ом.
Сообщение было удалено
Факт! С каким-нибудь грязным мохнатым цыганом.
Сообщение было удалено
Надзор, конечно, нужен, но лучше не таким контролем, а занятостью (Вы будете знать где она и чем занимается - школа, танцы, рисование, плавание...т.д.).
Вы из какого года? Телефон нужен с 1 класса. Удалите все игры на нем и чтоб вайфая не было. И все. Ну и покупать айфон 6 первокласснику не стоит. Все.
БЫЛИ. Мешает он. И как средство связи, и как выход в интернет, и как аудиоплейер, и как просто такая штука, которую вертишь в руках. А если еще с наушниками - можно вообще в школу не ходить. Только время тратить свое и чужое.
мой во 2 классе на 5 минут оставил телефон на парте... нашёл в унитазе и цена-то была невысокая, но рыдал целый день.
Сообщение было удалено
Редкостную чушь написали. У хорошо воспитанного ребенка такие мысли даже не возникают.
У моего сына до 9 класса был недорогой телефон без игр и интернета, в 9 классе купили современный смартфон. Мой сын как-то равнодушен к этому гаджету, пользуется только, чтобы позвонить или написать сообщение. А вообще большая часть его одноклассников на уроках торчит в телефонах, на всех собраниях учителя об этом говорят.
У нас все дети с телефонами, придя в школу дети сдают телефон секретарю, после школы забирают.В учебное время, даже на переменках, телефоном пользоваться запрещают. Обьясняя это так, если между детьми случается конфликт, дети сразу звонят родителям, хотя через 10-15 минут у них уже все хорошо, но при этом родителей сорвали с работы и они уже в дороге.Израиль.
У нас в школе телефоны ( даже на перемене) запрещены. Иметь при себе это да, но на время всех занятий телефон полностью отключен. Про связь с детьми считаю вовсе не глупостью, сама переживаю всегда. У нас в городе и в пригороде несколько детей пропали в возрасте от 9 до 13 лет (
Сообщение было удалено
не волнуйся, де би ль нее тебя ей точно не стать
Сообщение было удалено
Это разводка! Таких тупых мамаш не бывает!
родители понакупают айфонов детям, а потом приходят в школу скандалить, что телефон за 30 тыщ разбили дети, когда бегали. дома пусть все будет и айфон, и айпад, а в школу простой телефон.
Сообщение было удалено
Да я на работе днем, а он с бабушкой или с ребяами во дворе, как тут уследишь?
У меня в школе была кнопочная Нокиа (не совсем древняя, с камерой и блютусом, но без игр). Правда, тогда почти ни у кого из моих ровесников смартфонов не было. Так вот, я на уроках рисовала в сообщениях картинки из символов. Когда надоедало - вырывала из черновика листок и рисовала на нем какие-то каракули. В общем, ребенок найдет чем себя занять на скучном уроке.
Сообщение было удалено
Ну подключайте уже новые технологии, есть специальные приложения разные, по разной цене. У нас вот например такое есть, бесплатное, ESET Parental Conrtol. Можно забить в настройках, что играть ему в день не больше 2 часов. Ему сообщение на телефон приходит "сегодня тебе осталось играть 2 часа", как-то так примерно. Потом смартфон блокируется. А на компе учетку свою ему сделайте, чтобы там не было игр никаких. Приобщайте его к дисциплине пожестче!
Сообщение было удалено
да так-то по описаю хорошая приложуха. Ладно, если реально хорошее окажется, то возьму, спасибо за дельный совет)
У нас запретили носить смартфоны. Но все равно все носят а те кому выдали кнопки играют в змейку и боунси тайелс.
У нас и отличники и двоечники ходят с планшетами, телефонами(начальная школа). Двоечникам которые отвлекаются на игры запретили включенный телефон иметь на уроке и носить планшеты. Но учитель настаивает чтобы какое-то средство связи у ребенка с собой было. Мало ли что.
Я в 5 класс иду
Все пацаны в началке играют на переменах бесконечно
Ну, на уроках, понятное дело, тоже
Вот поэтому у нас нет и не было никогда мальчиков-отличников
Я с собой айфон всегда ношу, ну а как без ВК и Инстаграма на перемене?!
Я отличница, кстати