Здравствуйте. У меня есть дочь, ей 12 лет, недавно узнала, что она слушает Рэп. Совершенно случайно наткнулась на ее личный дневник. Я решила его открыть, посмотреть...я сразу же наткнулась на …
Да я в 8 классе Шнура слушала и что? Я от этого выросла плохой? Сейчас перешла на рок да хеви метал. Штука не в том, что слушаешь, а как воспринимаешь.
Сообщение было удалено
вы разве не в курсе, что в данном случае "метал" пишется с одной "л"? меломаны, ёмаё =/
Не надо писать, мол, все дети сейчас это слушают, мне 14, рэп не воспринимаю совершенно, также как и хип-хоп и т.п. Я люблю рок, но при этом не курю, не пью, не веду разгульный образ жизни, как многие пророчат любителям этого жанра. Далеко не всегда музыка формирует сознание и характер человека.
в каждом направлении есть хорошие и плохие произведения. И тот же рок - далеко не весь "слушабелен". И в том же рэпе есть то, что цепляет (несмотря на мат). И даже классику целыми днями и ночами слушать не будешь. Чтобы ребенок мог разобраться надо, во-первых, принять то, что у нее тоже есть свой взгляд на вещи, во-вторых, расширять диапазон того, что она слушает. Ей скорее всего никогда не будет нравиться то, что нравится вам, но вы можете выбрать из того, что она слушает что-то примелемое для вас. А вообще, вкусы подростков меняются и в подростковом возрасте слушать то, что вызывает протест старшего поколения - это нормально.
Современные дети,у меня тоже одноклассницы слушают,но я такие песни не предпочитаю
Прежде всего автор поступил неправильно, когда открыл личный дневник дочери и начал в нем копаться. Это очень бестактно со стороны матери, хотя и действительно легче, чем наладить контакт с дочерью, чтобы она сама рассказывала о своей жизни и что-то обсуждала.
Насчет музыки скажу, что нестрашно, если подросток слушает нечто в духе Фараона: это сейчас модно, популярно, необычно, интересно. Неудивительно, что девочка влилась в волну рэп-музыки. Но, как мне кажется, с возрастом увлечение этим жанром пройдет. И вряд ли треки повлияют на наличие у дочери вредных привычек, скорее, на манеру речи и поведения.
[quote="Лианна Старк Долбоебка
Сообщение было удалено
Отведите дочь в церковь!!!!!
Скажите спасибо, что она. Cannibal Corpse не слушает как моя
Сообщение было удалено
, *** -рок ?Вы нормальная ?
А с какого перепугу вы должны заглядывать в её ЛИЧНЫЙ дневник?
Пусть слушает, нормально все
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это типо сарказм,, просто вы реально считаете что так нужно делать?!?!?!
Сообщение было удалено
Рэп ***, рок - эт класс. А ещё лучше - метал!)))
Сообщение было удалено
Просто вы, тупые динозавры не поймёте эти шедевры, эта музыка топ, эти музыканты добились славы, успеха, а вы ноете что якобы из за этого у вас кровь из ушей.
Если ты дура послушала 1-2 трека это не значит что это плохая музыка. Как ещё дочери говорить что она слушает, если ты такая неадекватная?!
Сообщение было удалено
Женщина, а вы не охренели ее личный дневник трогать?
Сообщение было удалено
Согласна
Ну и что? мой любимый молодой человек любит русский рок. а я по жизни рэпперша.это никому не мешает. там и хорошее направление мысли бывает. очень хорошо поддерживает и заставляет взять себя в руки и развивать силу воли. я начала слушать рэп с легкой руки 17 летней подруги. она встречалась с рэппером и у них были сложные отношения. после ее смерти продолжала слушать сначала в память о ней а потом почитала об этой субкультуре и прониклась ею. единственное что женщин в этой субкультуре маловато. не их ипостась и другие интересы.
Сообщение было удалено
Рок - это круто, особенно прошлого столетия.
Ну и что? Мне 10 я слушаю фараона, фейса и песни с матами обожаю 😍😘
Да вы серьезно? Это же её музыка, не ваша, не вам решать что ей слушать. И читать чужой дневник, пусть даже и дочери, отвратительно. Если бы к вам залезли в переписки или в личные записи как бы вы отреагировали. Мнение вашей дочери не изменится если она любит именно эту музыку.
Лучше не лезьте в личную жизнь вашей дочери, уверена, ей будет неприятно, когда она узнает, что вы попались в её личных вещах и уж тем более читали дневник. Тем более насчёт музыки переживать не стоит. Ничего столь плохого в ЛСП, Фараоне и прочих личностях нет. Лучше бы переживали за то, что она вам не доверяет, как матери (и правильно делает), а не за то что она слушает рэп и рок. Думаю, вы в детстве тоже не восхищали родителей своим музыкальным репертуаром.
Нормальная музыка
бульвар и фара норм.
Сообщение было удалено
ща бы фэйса слушать(( гафно
да это нормально ведь это современный стиль музыки и мат в песнях пфффф мамочка в ваше время слушали сектор газа а вы говорите про лсп у которого лирика
Сообщение было удалено
ну сначала грамотно писать научись ок?
Сообщение было удалено
Мамку ***
Ну типа мне тоже 12 и мне в кайф такие песни, нуу мне нрав у меня весь класс это слушает, а фара, Алишер, гон флад, трилл пилл это святое
Сообщение было удалено
Ты шерсть на рок не гони
Сообщение было удалено
Слышишь ты шерсть рэп разный есть, а что ты тогда слушаешь
все люди стадные существа, и ваша дочка - не исключение.
вот вы, авторша, наверняка слушаете Пугачеву, Баскова, Киркорова, радиошансон? а для современных подростков рэп - это просто более агрессивный аналог старой попсы.
пусть дочурка дальше слушает бубниловку про бабло, патсанов с раёна и золотые цепи, иначе сверстники-школотроны её зачморят.
А что Вас собственно не устраивает в этих исполнителях?
Мне 13, в октябре 14. Слушаю ЛСП, просто тащусь по его творчеству. Большинство его песен в жанре хип-хоп. Да, может смысл в некоторых из них не очень, но всё же. Также я слушаю реп. В частности Oxxxymiron'а. То, как он зачитывает — завораживает. И смысла в его треках не мало.
И не поверите, я не пью, не курю, не употребляю наркотики, не шляюсь по ночам с кем попало, матом ругаюсь очень редко.
В большинстве случаев музыкальные предпочтения не влияют на характер ребёнка. Запрещать слушать что-то бесполезно, т.к. запретный плод сладок. А вот Вы поступили неправильно, прочитав дневник дочери. Мне, как подростку, было бы неприятно, если б моя мама так сделала
Пусть слушает что хочет, это её дело. И её личный дневник больше не трогайте, от того он и личный.
Фараон очень хороший рэпер сама его обожаю
Запретите ей! Выжемать! Шнур порвите, комп сломайте. Купите ей патефон с пластинками М. Бернеса и К. Шульженко, примотайте ее к стулу и пусть слушает, пока кровь из ушей не пойдет! Распустилась молодежь!
Иш умный блин!! Мне 13 я слушаю реп все знают об этом и что они же меня не заставляют менять свой вкус!!!! И к стулу не привязывают!!
Мамочка,вас не смущает,что вы лезете к ЛИЧНЫМ ДЕЛАМ ДОЧЕРИ,зачем смотреть дневники?Ну увидели случаем,и что,дальше лезть вглубь?Пусть дочь слушает,что хочет,это этапы развития во-первых, а во-вторых:вы же тоже слушали в детстве музыку,и ее тоже тяжело воспринимали ваши родители...Но основная проблема в том,что вы лезете в личное пространство...
клизмой наказать
и святой водой опрыскать(но, лучше в церковь сводить)
Вывод: не читайте чужие дневники, даже если она Ваша дочь. Это личная жизнь ребенка. То, что она слушает такую музыку - это еще ничего не значит. Как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет". Также у ребенка пубертатный период, со временем она переключится на что-то более стоящее.
Не всё вокруг сейчас вертиться возле песен про любовь и дружелюбие. Трёхэтажный мат никак не повлияет на неё. Пусть слушает то, что хочет. Если мозгов достаточно, то наркотики и подобное она не будет употреблять в столь раннем возрасте.
И что?! Вот мой сын слушает немецкий марш 3 рейха и все нормально!! Пускай дочка слушает то что хочет!!! Иначе вы будете расстреляны на месте!! 😡😡😡😡
Чушь.
Это пошло из-за того, что в английском языке слова "металл" и "кристалл" пишутся с одной "л", а наши люди в 80-х и 90-х, незнакомые с английским языком, посчитали по своей необразованности, что "металл" в английском пишет с двумя "л", если это вещество, и с одной – если это стиль музыки.
А правда в том, что в английском в обоих случаях это слово пишется с одной "л", вот и всё. Никакого различия они не делают.
Соответственно, в русском тоже не должно быть различия, и оно должно в обоих же случаях записываться с двумя "л".
Просто как апельсин.
Не надо писать, мол, все дети сейчас это слушают, мне 14, рэп не воспринимаю совершенно, также как и хип-хоп и т.п. Я люблю рок, но при этом не курю, не пью, не веду разгульный образ жизни, как многие пророчат любителям этого жанра. Далеко не всегда музыка формирует сознание и характер человека.
А по мне так, как раз, странно, что любителям рока это приписывают. Там полно песен философского толка, где есть о чем подумать.
Разгульный образ жизни более вероятен, если слушать рэпчик про "телок", наркоту и прочее такое вот.
А мне вот интересно, слушали бы наши люди такое вот, если бы это было на русском? =)) Вряд ли. А так орет кто-то что-то непонятное гроулом, грохот вокруг – круто и прикольно =))
Но люди это быстро перерастают. Видела в тырнете, как люди сейчас смеются над тем, что слушали подобное в подростковом возрасте из соображений голого протеста.