Гость
Статьи
Донести до мамы, что …

Донести до мамы, что ребёнка надо уважать

Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Нана
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ваша мама права. Меня бабушка тоже учила готовить,стирать, шить и тд.
.

Автор
Нана

Сообщение было удалено

А меня мама учила. Научила. Не пригодилось. Да и сама установка на полное бытовое обслуживание других мне чужда. Чем она права-то?

Таблетка

Фу, Автор. Стыдно за вас. Вот так любишь своего ребенка, растишь как умеешь, а он потом уезжает куда подальше и тебе только фи высказывает и еще и на форумах полощет. И ты ему уже никто, просто "родственник", на которого можно наплевать, если что не нравится. Ждите, ваша дочь внимательно наблюдает, в старости вас ждет то же самое. И не надо думать, что вы будете другой, дети они такие, всегда найдут к чему придраться. Ваша мать такая, какая есть, и воспитывала вас так, как ее саму воспитали, с самыми лучшими побуждениями. Она просто не знает другой жизни, вы это можете понять? ЕЕ так учили. А вы... Позорище.

Таблетка

Вон тут соседняя вветка очень популярная, есть ли у вас обиды на родителей, уже много страниц набрала. И народ там столько претензий высказывает к родителям, страшно читать. Люди, вы с ума посходили вообще? Все люди - просто люди, никто не идеален, и вы не идеальны. Людей никто не учит воспитывать детей, делают как умеют, так же как и вы, и неизвестно еще, что ваши дети вам предъявят. Такое ощущение, что эти темы специальные проплаченные люди создают, чтобы расшатать последние основы духовности, которые в людях еще остались. Как под копирку.

Автор
Таблетка

Сообщение было удалено

Понять могу. Отправлять к ней дочь не считаю нужным. Именно на это она обижается: что ни я, ни моя дочь, не хотим копировать её жизнь.

А про то, что её бросили, вы, видимо, собственные желания проецируете. Я нигде не говорила, что бросила мать.

Таблетка
Автор

Сообщение было удалено

А как же не бросили? К себе не зовете,сами не ездите, ребенка отправлять не хотите. И это называется "не бросить"? Хорошо если хоть финансово помогаете, хоть так откупиться. А насчет копирования жизни - вы хоть раз пробовали поговорить ПО ХОРОШЕМУ с ней об этом, что жизнь изменилась, время изменилось, место изменилось. Ну к любому же человеку можно подход найти, было бы желание. Я опять не верю, что бывшая учительница может быть так непробиваемо глупа, что не поймет.

Гость
Таблетка

Сообщение было удалено

Согласна. Причем как-то одновременно. Риторика похожа на ювенальщиков

Автор
Таблетка

Сообщение было удалено

Глупых учителей пруд пруди. Педагогов с мышлением "есть два мнения: моё и неправильное" - как собак нерезаных.
К себе звала, и она у меня гостила. Переезжать не хочет.

Таблетка
Автор

Сообщение было удалено

Ну понятно все, она у вас еще и глупая. Как только вас такую умную умудрилась воспитать? А вообще - вода камень точит, даже самых упертых можно потихоньку переубедить, если ненавязчиво примеры разные приводить, из своей и чужой жизни, статьи подсовывать о роли современных женщин, вреде борщей и пользе сендвичей (к примеру). Поводить по магазину в Канаде в период распродаж и показать, что готовая одежда стоит в 5 раз дешевле, чем ткани. Ну и так далее. Ругаться совершенно не обязательно. Это, конечно, на случай, если вы настроены общаться, а не послать.

Автор
Таблетка

Сообщение было удалено

Зачем мне убеждать маму во вреде борща? ))) Я сама вовсе не считаю, что борщ вреден. Просто не настолько вкусен и полезен, чтобы по полтора часа его варить.

Распродажи - проходили. Вы правда думаете, что я не пыталась матери объяснить, что готовая одежда из магазина выходит дешевле самопошива? Ее не интересует практичность. Ей надо, чтоб можно было внучкой (а в идеале - еще и дочкой) хвастаться перед родственницами и подружками. Ей нужен набор "не стыдно выдать замуж" разлива середины прошлого века.

А как я такая умная выросла? Очень просто. Мама сама себе подлянку сделала. Все время сравнивала меня с другими. Вот я и стала наблюдать, как живут те, с кем меня сравнивают. А потом и как живут те, с кем не сравнивают. Рано увидела, что не во всех семьях девочек напрягают бытом и учат прислуживать. Поняла, что пряники в виде заграничных поездок по конкурсам (а в 90е это в России - по крайней мере, в Москве, - процветало) достаются вовсе не за навыки рукоделия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы о маме так едко пишете,ни одного доброго слова. Вы её любили?

Гость
Таблетка

Сообщение было удалено

Где вы увидели духовность в поступках бабки?
Это вы с ума посходили. Прислуживаться перед старшими. На дворе 21 век, семейные ценности устарели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивлены, что не всем близки семейные цености?)

Гость
Таблетка

Сообщение было удалено

Откуда такое раболепное желание прогнуться под бабку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не обязана ее любить. И вообще никого не обязана любить.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

В том чтобы прислуживать старшим семейных ценностей нет. А вот уважать друг друга, не опираясь на статус по возрасту, это истинная ценность. Жесткое подчинение прикрываемое любовью есть только в маргинальных семьях.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

+100500
Но не все это понимают.

Буратино
Таблетка

Сообщение было удалено

Вот бабке бы показать эту темку:) Это вместо "спасибо" будет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ее тоже никто не обязан любить. Только на ветке про обиду на родителей куча постов с воплями о недолюбленности. Как так? Перекос получается! Если вы никому ничего не должны , то и от других не требуйте.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ситуация автора не стоит выеденного яйца, а сколько пафоса и нагнетания обстановки! Действительно, создается впечатление, что кому-то очень хочется лишить российский народ духовности, семейных ценностей, традиций, чтоб можно было навязывать западные лже-ценности. Исподволь, потихоньку со всех сторон льется негатив, втаптывается в грязь любовь к самым близким людям. Скоро какой-нибудь недоумок-либераст предложит называть мать и отца- родитель1 и родитель2, как в обожаемых взаграницах. свое надо воспитывать прекрасное! У нас замечательная страна, прекрасные люди, надо возрождать традиции и сплачивать народ, а не смотреть в сторону чужих стран .

Гость

Если данная бабушка ведет себя глупо и эгоистично, это не роняет тень на всех остальных бабушек. Я лично ни одной настолько ненормальной в жизни не видела.
И да, выросшие дети с точки зрения своего опыта вполне в состоянии оценить поведение своих родителей.
Вот мой отец был человек очень авторитарный, так мне и в 18 лет говорил: молчи, когда я говорю, твое мнение значения не имеет, сказали тебе , так выполняй без рассуждений. У него как раз и было высшим преступлением с моей стороны- это сомнение в правильности его слов.
При всей моей дочерней любви и благодарности за детство , я, как человек другой эпохи, не могу согласиться с идеей обожествления родительской воли и в отношениях со своим сыном придерживалась совсем других правил.
Так сейчас считаю, что мне было бы куда полезнее вырасти в таких психологических условиях, в каких рос мой сын, а не я сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели духовность в постах поцреотов, отписавшихся здесь? Только поливание грязью.
Любые традиции - зло. Они замедляют развитие общества или, как у нас, наоборот способствуют деградации.
Как раз совковые - это лже-ценности.
Тем более, у каждого человека свои ценности.
Что у нас прекрасного? Деградирующая отсталая страна, которая никогда не выберется из жо пы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязана.Я просто спросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень категоричны.Традиции бывают разные.Кстати,на Западе тоже берегу многие традиции и гордятся ими

Ирка
Гость

Сообщение было удалено

Все проще - это форумский тролль "облако" разводки создаёт.

Гость
Ирка

Сообщение было удалено

Автор все правильно говорит. Такое бывает, к сожалению. Угнетение и подавление старшими, которые решили, что их внуки обязаны обслуживать их.

Гость
Таблетка

Сообщение было удалено

Вот и ребенок любит маму как умеет. Издаля.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Реакция у бабки будет одна как у всех воспитанных в советах - разобидеться до последней степени. Другой реакции стремления договариваться или понять или пойти на компромисс у бабок-обиженок нет, они и слов таких не понимают в результате кукуют одни в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне плевать на семейные ценности) удивлена, что тематика диспута, а также содержание и уровень аргументации слизаны друг с друга как под копирку и присутствуют одновременно на нескольких ветках форума. И таки да, от некоторые фигур речи веет чем-то очень знакомым, подруга ювенальщик, поэтому знаю что говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? стойкое ощущение, что пишет подросток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитав здешний форум, поневоле приходишь к мысли, что семья в принципе есть зло. А уж шантаж внукам просто смешон)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да захлопнись ты уже со своим западом. Людишки везде одинаковые. Маргиналов много в каждой стране. Слишком откровенная "свобода" (либеральность) и слишком высокий уровень подчинения (тоталитаризм) одинакового негативно влияют на людей, но это их выбор. Крайние проявления либеральности как тут описывали нарики и "в подоле принесла". Крайние проявления авторитарного режима мать автора - деспотичная баба-лошадь, требующая жесткого подчинения по возрастной категории и их детишки, обожествляющие мать или отца.

Маргиналы, отписавшиеся в этой теме про "подолы" и наркотики, всего лишь используют манипулятивные приемы в пользу своего режима авторитарного подчинения страшим. Этих людей в молодости запугивали этими примерами чтобы вырастить правильного элемента системы - раба.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в вашей канаде пропагандируют однополую любовь и толерантность к *** и геям. пусть уж лучше шить учится и котлеты жарить, чем обжиматься с тетками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели сложно представить, что это личное дело каждого с кем спать?
И шить и котлеты жарить - такие навыки даром не сдались в Канаде.
Здесь писали почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имхо, *** и *** уж получше пропаганды размножения и семейных ценностенй

Гость

Уж не бабка должна решать чему и как учиться девочке

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Рабов из них хотели сделать, насмешила! Что-то автор не стала рабом при ,более чем, авторитарной матери. А тобой , судя по твоим хамской манере разговора вообще не занимались, забили на тебя , проще говоря.

Гость

"Что-то автор не стала рабом при ,более чем, авторитарной матери"
Да, не стала и сбежала от такой матери на другой край света.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что собственно говоря, вы сами сделали для того, что было что-то прекрасное в этой стране? Или вы только на форуме можете грязь лить? Начните с себя, глядишь и мир станет чуточку лучше.
Хотя такие как вы могут только на форумах трындеть и страну об.си.рать, и ждать когда придет добрый дядя и все исправит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б у нее был "рабский менталитет" никуда б она не сбежала, а сидела бы возле материного подола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против *** и *** многие выступают не потому, что им не нравится с кем они спят, а то что они своей грязной матней трясут на весь мир и требуют дополнительных прав. А с какого, простите, фига должны быть допправа у людей, только потому что они имеют особей своего пола? Маразм!

Гость

Чем лететь через полмира, чтобы чуть не месяц с утра до вечера заниматься совершенно бессмысленными для себя делами. Лучше уж остаться дома посидеть то же время за кассой в местном магазине, а на заработанные деньги устрить себе действительно интересное путешествие или купить что-нибудь желанное, или оплатить какой-то курс.

Таблетка

[quote="Гость"]

Она не обязана ее любить. И вообще никого не обязана любить.[/

Я вот думаю, и откуда же вы такие беретесь? Интересно, а у вас мама есть или вы из детдома?

Таблетка

[quote="Гость"]
Ситуация автора не стоит выеденного яйца, а сколько пафоса и нагнетания обстановки! Действительно, создается впечатление, что кому-то очень хочется лишить российский народ духовности, семейных ценностей, традиций, чтоб можно было навязывать западные лже-ценности. Исподволь, потихоньку со всех сторон льется негатив, втаптывается в грязь любовь к самым близким людям. Скоро какой-нибудь недоумок-либераст предложит называть мать и отца- родитель1 и родитель2, как в обожаемых взаграницах. свое надо воспитывать прекрасное! У нас замечательная страна, прекрасные люди, надо возрождать традиции и сплачивать народ, а не смотреть в сторону чужих стран .
[/
Полностью согласна. Вообще все высосано из пальца. А так это и делается на самом деле, люди потихоньку зомбируются, раньше это был телевизор, сейчас интернет. Потом будут вот это "никто никому ничего не должен" за свои мысли выдавать. Страшно, что тут малолеток куча, на неокрепшие школьные мозги, да еще в подростковый период, когда "предки" -враги, проще простого повлиять. Я просто поверить не могу, что взрослая женщина, имеющая 14-летнюю дочь придет на форум с подобной "проблемой".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В детстве любила, конечно. И даже в подростковом возрасте, лет до 16-18. И сейчас любила бы, будь мама терпимее к другим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Семейные ценности никуда не делись. Просто перестали включать в себя ***** подчинение всем, кто старше.

Гость
Таблетка

Сообщение было удалено

никто никому ничего не должен - это на самом деле так.
Люди зомбируются церковью и пропагандой семейных ценностей.
Семья - не для всех ценность. И это нормально.
Вы явно с промытыми поцреотскими мозгами.
Прогибание дочери - это мифическая проблема? Мне жаль ваших детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, но для них, видимо, семейные ценности - преклонение перед старшими.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я не удивлена. Проблема достаточно больная для общества в переломный период. Раньше об отношениях с родителями было не принято говорить вслух. Проблемы были, но обсуждение их подавлялось. Никому и в голову не могло прийти открыто признать, что мать категорически не права, что самодурство у нее зашкаливает, что мать может вымещать на ребенке свои комплексы. А сейчас это стало приемлемым, вот люди и обсуждают наболевшее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не дополнительных прав, а равных с гетеро-сексуалами.
И добиваются они этих равных прав ровно тем же способом, каким добивались прав на более свободные нравы гетеросексуалы в конце 60х и 70е гг. Тоже ходили на парады, демонстрации, "трясли грязной матней". Так что ничего выходящего за рамки ***- и ***- не делают.