Гость
Статьи
Как заставить работать …

Как заставить работать взрослого сына?

Как заставить работать взрослого сына? Парню 24 года, отучился и дома сидит, ничего не делает, диплом архитектора... Столько сил в него вложили, а он объясняет свое безделье "поиском своего пути".... …

гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Архитектор умеет много чего делать. Хотя бы рекламу, что-то графическое на компьютере, не верю, что ничего в этой обрасти нет. В принципе, пока молодой, никто не мешает уехать работать в тот город, где такие вакансии есть. В конце концов, есть и удаленная работа. У меня папа, инженер, уже после 50 лет освоил специальные программы конструирования, черчения, чтобы идти в ногу со временем, сейчас за 60 , а все ее работает по профессии.

Гость

Да и про работу. До 21 подрабатывала официанткой, продавцом- консультантом, промоутером. В 21 пошла по специальности, в редкостную *****, на невыгодных условиях, за копейки, зато по специальности. Зато к выпуску из вуза уже себя зарекомендовала, продвинулась,увеличилась зарплата, но обросла знакомствами в смежных ведомствах и организациях, правда приходится и по командировках и по стройкам мотаться, иногда даже в прям экстремальных условиях. Вообще если честно бесит, как после работы не хочешь ужин готовить- так сразу ленивая *****, а как мужик целыми днями на диване- так это творческий кризис и депрессия,пора уже их в слабый пол переименовать.

Гость

Это не тот парень, на которого тут девушка жаловалась по соседству ))))

Гость

Мой сын инвалид работает, у него паника остаться без работы, хотя мой муж зарабатывает достаточно. Здоровье у сына слабое, мы его уговариваем бросить работу, он ни в какую не соглашается. Все идет от воспитания. А у вас, автор" Что выросло, то выросло" Совести нет у вашего сына.

Гость
автору

Сообщение было удалено

А гордон, что был в курсе как у этого парня с поисками работы? Может у него депрессия, а Ещё услышать от какого то гордона-ган дона "вали отсюда" человек может расценить как последнюю каплю. И причём здесь младшие братья? Он что их рожал или заделывал. Где родители? Где это го вён ное государство? Причём здесь двадцатилетний парень?!

Гость

83. Да, маме надо быть с ним честной. И сказать "Сынок, все, что могла, я для тебя уже сделала и моложе не становлюсь" И работать тяжелее с возрастом, и здоровье уже не то. И донести до парня, что он мужал, а мать старела, теперь его очередь начинать о ней заботиться.
Фу на такого сына! Моего мужа воспитывала мать одна, его отец умер, когда сын в 1 класс пошел. И почему-то он уже учась в колледже подрабатывал, чертежи делал (строитель). И после колледжа учился заочно и работал, сам себе учебу оплачивал и матери подкидывал. И, отучившись, к 30 годам собрал себе деньги на двушку. И сейчас матери его и моей мы все нужное покупаем, одежду, обувь, технику бытовую и прочее.

Гость

Одно то, что автор разместила тему про 24-летнего жлоба в разделе "дети-подростки-до 16 и старше" полностью отвечает на вопрос, почему, собственно, он не работает. Потому что она до сих пор считает его деточкой со всеми вытекающими.

Гость

Автор ответ простой - не кормить. Если оплачивать все хотелки сына неудивительно что он будет сидеть на вашей шее пожизненно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот наглядный результат пропиха в платный вуз - существо лежащее овощем на диване. Кто не поступил на бюджет или на худой конец на заочное, не достоин иметь в/о.

Гость

На сайтах на каких сидит? Битард поди. Хикка. Поищите про хикк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вполне можете запретить приволить в дом посторонних людей с проживанием. Вы и его любовь тоже кормите?

он у нас парень ранимый, выгнать девушку так просто не получится,потом будет обида на всю жизнь. а она даёт пару тысяч на коммуналку. но главная проблема это отсутствие у сына работы на данный период, как бы не затянулось это безделье.

Гость

За рубежом в 18 выгоняют на улицу и пусть работает и живет без мамки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За рубежом в 18 еще дети! И никто их как минимум до 21 года не выгоняет. Много молодых знакомых-иностранцев. Почти все живут с родителями. Только маргиналы, ну или те, у которых долбанутые родители, живут отдельно. Впрочем, у нас также

Эт я
Гость

Сообщение было удалено

плюс!!!
Автор, не растите из сына инвалида социального/бытового - пусть идет улицы мести, торговать и т.д. Скажите, что долгов уже много по счетам за коммуналку, а платить нечем - пусть поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вполне можете запретить приволить в дом посторонних людей с проживанием. Вы и его любовь тоже кормите?

он у нас парень ранимый, выгнать девушку так просто не получится,потом будет обида на всю жизнь. а она даёт пару тысяч на коммуналку. но главная проблема это отсутствие у сына работы на данный период, как бы не затянулось это безделье.
Я балдею от таких родителей...и мы ещё удивляемся, откуда такое засилье инфантилов. Вот оттуда, из таких семей, где мамы попы подитрают сынулям да ещё, простите, пиз дё шек их содержат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я балдею от таких родителей...и мы ещё удивляемся, откуда такое засилье инфантилов. Вот оттуда, из таких семей, где мамы попы подитрают сынулям да ещё, простите, пиз дё шек их содержат...

я не хочу чтобы сын считал нас тиранами, если не родители, то кто ему поможет? тем более есть примеры, когда родители разбили детям семьи, что привело к трагедии.

Гость

Мой тоже не работает и не учится. Так и говорит, не хочу, мне дома хорошо. Вот тут советуют выгнать, не кормить. Как это сделать, не представляю. На холодильник замок что ли повесить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

он у нас парень ранимый, выгнать девушку так просто не получится,потом будет обида на всю жизнь. а она даёт пару тысяч на коммуналку. но главная проблема это отсутствие у сына работы на данный период, как бы не затянулось это безделье. Я балдею от таких родителей...и мы ещё удивляемся, откуда такое засилье инфантилов. Вот оттуда, из таких семей, где мамы попы подитрают сынулям да ещё, простите, пиз дё шек их содержат...я не хочу чтобы сын считал нас тиранами, если не родители, то кто ему поможет? тем более есть примеры, когда родители разбили детям семьи, что привело к трагедии.
он у нас парень ранимый, выгнать девушку так просто не получится,потом будет обида на всю жизнь. а она даёт пару тысяч на коммуналку. но главная проблема это отсутствие у сына работы на данный период, как бы не затянулось это безделье. Я балдею от таких родителей...и мы ещё удивляемся, откуда такое засилье инфантилов. Вот оттуда, из таких семей, где мамы попы подитрают сынулям да ещё, простите, пиз дё шек их содержат...я не хочу чтобы сын считал нас тиранами, если не родители, то кто ему поможет? тем более есть примеры, когда родители разбили детям семьи, что привело к трагедии.
Ах, выходит с моим бездельником еще не так плохо как с вашим. Мой просто играет и никого приводить не собирается. О какой семье может идти речь когда он полный инфантил. Это верх наглости просто повесить маме на баланс еще и подружку свою. Мой понимает хотя бы что семья и дети это большая ответственность а он себя прокормить не может. При таком раскладе я бы вообще из дома сбежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу чтобы сын считал нас тиранами, если не родители, то кто ему поможет? тем более есть примеры, когда родители разбили детям семьи, что привело к трагедии.
К трагедии как раз ваше слабоволие приведёт. Поверьте-знаю, о чём говорю, видела примеры, когда сынульки вдруг оказывались без мам- и всё, дно:алкоголь, наркота, смерть лет в 30-35(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовить только для себя, обедать на работе. Было бы желание найдете возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
тоже видела неработающих сынков на маминых шеях, спивались в 30-35 насмерть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка причем? Она за себя хотя бы платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка причем? Она за себя хотя бы платит.

Что она платит? 2 тысячи? И на кой посторонний человек родителям на их территории вообще, вы о чём? Ни пёрнуть, ни вздохнуть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын вообще ничего не платит. Пчему вы так грубо пишете о незнакомой девушке? сумасшедшая свекровкаа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын вообще ничего не платит. Пчему вы так грубо пишете о незнакомой девушке? сумасшедшая свекровкаа?
Я не свекровка, а молодая женщина. И в мыслях никогда не было припереться с чемоданом к родителям мужчины. Либо полностью оплачивать своё проживание (что точно не 2 тысячи), либо идите на съёмку

Гостья

Да уж,сыновей всё же больше жалеют,и похоже,больше любят.Вот почему так,у меня тоже взрослый сын,пылинки с него сдуваю,он работает,конечно,но жалеем его безмерно,характер чудесный у него,но рохля,каких мало.Было время,что долго не работал,тянули его,хотя и злость была на его инфантильное поведение.Пользуется тем,что один у нас,а мы не самые суровые родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сын не работает, ничего не платит но девушка которую ОН ПРИВЕЛ должна платить за проживание полностью?? Вы точно свекровка ненормальная или будете ею не дай бог вам сына, невестку зажрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сын не работает, ничего не платит но девушка которую ОН ПРИВЕЛ должна платить за проживание полностью?? Вы точно свекровка ненормальная или будете ею не дай бог вам сына, невестку зажрете.
))))ну-ну))). Девушка в виде жены припёрлась в дом, али как? Сожительница? Не видит, что "супрух" не работает и сидит плотно на шее родителей? Я не свекровка и не буду ей никогда, мне просто непонятно, как можно припереться в чужой дом нахаляву.

slavyanka

Только выкидыванием из гнезда.моему мужу было 23 ,мне 24 .создали семью,родители ни его ни мои ничем и никак не помогали,выкинули в квартиру сараюшку и все дальше сами ..сами...работали где только можно,мясо по праздникам. Теперь у мужа должность,хорошая зарплата,у меня свой бизнес.а пока жили с родителями до брака,гулянки,что зарабатывали тратили ни о чем не думая.а зачем? Деньги закончились родители и накормят и напоят .так и ваш сын накормлен,одт,обут,крыша над головой есть зачем ему шевелится?

slavyanka
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.у нас сосед такой был,прожил всю жизнь с мамой держась за её юбку.ни семьи ни детей.мама умерла,он спился в 50 выглядел как 70 летний старик.вообще после смерти мамы просуществовал несколько лет и отправился след на кладбище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что за бред вы пишете! Я устроилась сразу после института в хорошую фирму сама, причём несколько мест было на выбор, как вы ищете??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное резюме собственноручно относила по организациям и прошла бесплатную стажировку, после чего спокойно работала. Большинство одногруппников тоже сами устроились по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в холодильнике продукты не держите, питайтесь на работе, и свет отключите, типа сломалось а денег на электрика нет! Будет ли ему дома без телека- интернета и без еды хорошо? Сомневаюсь! Правда это можно если вы вдвоем, втроем живете, если ребенок единственный! Если нет- не получиться, других то ущемлять и не кормить нельзя! Но сдается мне, что так поступают единственные детки в семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в 35 видела деточек,которым мамО сигареты покупает и супы в баночках привозит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не кормите и все. Жрать захочет - сам на работу побежит как миленький

Гость

Автор, сейчас действительно трудно найти работу.. Глупо получить образование и идти в Макдональдс, смысл тогда было учиться, знания теряются. Мой сын работал с 3 курса в фирме знакомого, в удобном графике,прошлым летом фирма загнулась, он, как раз закончил бакалавриат и поступил в магистратуру. Я решила, что , пусть пару месяцев поучится, посмотрит, насколько тяжело, а он увлекся. Учится он хорошо, а работу искать перестал. Я стала на него давить, в итоге, найти ничего не получилось, стал покупать оптом кроссовки и продавать их через ***. Вроде бы и деньги какие-то зарабатывал, но все равно я понимала, что это все сильно расслабляет, времени свободного полно, кроссовки курьеры развозят, а он лежит на диване полдня. В итоге, я его запихнула на работу, в госструктуру с довольно жестким режимом. Ездить нужно к 8 утра, довольно далеко. И, как ни странно. он безумно доволен, что вот так вот работает. Т.*****, ему нужен был какой-то толчок извне. Мой сын помладше Вашего, 22 года, но я поняла, что, частично, причиной его мнимой лени, был какой-то страх выйти из зоны комфорта и войти в реальную взрослую жизнь. А когда я его просто вышвырнула туда, то он сразу вписался в нее, т.*****, конкретно ему мой толчок был необходим. А кроссовочный "бизнес" все равно потихоньку существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свет мне самой нужен. Как без него, у меня даже плита электрическая. График у меня два через два. Папа приходит обедать. Муж, собака. У нас всегда есть продукты.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ищите сыну богатую невесту.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Богатой такой нафига?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он через год два совсем забудет свою специальность архитектора. Ну и ***** тогда учиться было?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ну если богатая страшная и старая, а он молодой красавец...

Гость

у меня тоже такой же раздолбай, 24 года, не работает пол года, кормлю, сигареты покупаю, сидит у себя в комнате, шляется где то, техникум бросил до армии, в армию сходил, на права учился- недоучился... Ничего не хочет, ни к чему не стремиться, шмотки- обувь не покупаю ему, то даст кто то из друзей, или на ДР бабушки, родители скинуться по паре тысяч, купит себе кроссовки ( но дорогие), вообще разговаривать не хочет на эту тему. Семья простая, я продавец, отец не живёт с нами, есть еще дочка школьница, так что готовлю на всех, плачу коммуналку, только вот не даю на карманные расходы, наверное отец подкидывает. Город маленький, работы нет, на маленькую зп не идет, делать ничего не умеет, учиться не хочет. Я уж и не пилю его, налью тарелку супа то, сигареты покупаю, ТК сама курю, мои берет, вот такая семья. Одно радует, не алкаш, не наркоман, не бузит, лишнего не спрашивает. Сам себе гладит, стирает, мусор выносит, пылесосит... Ну что я с ним сделаю, живет и живет... Говорю, иди, служит по контракту, полное обеспечение и зп вроде нормальная, не хочет... Ладно, пусть пока так, не выгонять же, сын родной. Надеюсь на сидится когда нибудь, займется чем то. Водолей по знаку зодиака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё у Вас не плохо,нормальный парень,за что же Вы его будете выгонять,устроится постепенно на работу,а время покажет.Мой,когда не работал,ничего не просил,но я вещи иногда покупала,лекарства тоже,родной ведь человек.Бедолаги они,что им такое время досталось.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чем поливали, то и взошло.

Гость

Автор, я вам историю расскажу.
В меня в свое время тоже очень много вложили. При этом убедили меня, что я хочу быть студенткой ВГИКа прямо до не могу. Потому что мама мечтала о кино. А в 17 лет ты не понимаешь, чего хочешь. Идешь, куда папа-мама послали. По блату. Самое удивительное, что я доучилась. Но уже в процессе поняла: нафиг оно мне надо. И в 24 сидела дома и ковыряла в носу. Писала рецензии, чтоб какие-то деньги кинуть на стол маме. А мама все зудела и зудела. Столько сил в тебя вложено, а ты.
Сейчас мне 35, у меня своя квартира с нуля, свой бизнес... по продаже недвижки. Вторичка. Ну вот попробовала и пошло. Мне нравится крутить сделки, склеивать встречки и успокаивать собственников и покупантов.
Ну и что думаете, успокоилась моя мама: да фиг там был, я не та, не такая, я недостойна, потому что ах-кино, режиссура, рецензии, как ты могла сменять это на торгашество!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

издевательство над ребенком.
мы же люди, а не звери какие-то! вам нужно его к психологу сводить, есть бесплатные психологи при соц службах. но лучше, конечно, к платному.

Гость

Есть такой дивный способ заставить взрослого лентяя работать. называется "золотой пинок"... пинок в зад, и желательно тяжелым кованым ботинком :-) А если серьезно вы сами его таким воспитали. И воспитали уже давно. Ибо дитя надо воспитывать когда он ещё поперёк лавки лежит, а не вдоль её. У вас дача есть? Ну так езжайте с мужем туда до октября жить. А сыну символическую 1000 рублей оставьте. Пусть сам крутится-вертится. уверяю вас, когда жизнь прижимает даже самый закоренелый лентяй начинает крутится-вертеться как миленький. Ну или сами снимите ему хоть на квартал комнатку и пуст от нам живет учится на хлеб зарабатывать. Вообще-то студенты таких сложных профессий начинают работать уже на старших курсах. Что то у него не складывается в начале карьеры. Если парень не дурак то он чувствует свою ущербность от того что в 24 года у него нет хоть какого-то минимального стажа и поэтому он стесняется искать работу, боясь отказа. Возникает замкнутый круг. Его надо как то разорвать

Гость

это опять мама сына, который не работает и привёл девушку. да,неудобства от чужого человека есть, но что делать? любовь у них, плодить детишек они не собираются, живут дружно, девчонка приезжая, жила раньше в общаге, до сих пор в ужасе от жизни там.ее родители молодые и здоровые,им и 40 лет нет, денег ей особо не высылают. а сын раньше работал, но уволился из за постоянного обмана работодателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что приезжая- нормальная воспитанная девушка никогда не придёт жить к родителям мч на правах сожительницы.

Гость

А.почему же он в грузчики не пойдёт, на время, или на какую нибудь неквалифицированную должность? Продавец там.