Гость
Статьи
Как заставить работать …

Как заставить работать взрослого сына?

Как заставить работать взрослого сына? Парню 24 года, отучился и дома сидит, ничего не делает, диплом архитектора... Столько сил в него вложили, а он объясняет свое безделье "поиском своего пути".... …

гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
н

24 года-офигеть,позорище,здоровый лоб,мужик и у мамы на шее. Дать срок найти съемное жилье и свободен,хватит няньчится. Стыдоба полная. У меня у дочери в классе почти все ребята с 14 !!!!! лет подрабатывают,а тут 24.

Гость

гн

н
гость

Сообщение было удалено

отлично пристроился,читает,якобы что-то изучает,а мама впахивает,супер,я в шоке.

Гость

Керен, себя на органы продай

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ты больная?
Еще пожалеешь о сказаном, *****.

Солнышко из Питера

автор, вы реально ответов хотите или так на жизнь жалуетесь?

1. ищите сами по знакомым связи в арх мастерских и пристраиваете на стажировку
2. отправляете его на биржу труда под предлогом - вам зп урезали, а там пособие дают. вообще тема про то что зарплату урезали вполовину вам и вас мамочку родную надо спасти - да это актерство но надо. поплакать при нем вы и так уже сможете раз накопилось.... дайте мужику почувствовать себя вашим защитником, кормильцем.
3. отключаете дома интернет. пусть идет в районную библиотеку со своим ноутбуков или по друзьям - либо бабу сразу найдет либо подработку через друзей
4. как только начнет на мелкобюджетной работе пахать, пусть на курсы вебдизайна откладывает. ни копейки своих денег не вкладывайте. потому что там куча направлений и можно ухлопать в разные курсы по направлениям примерно половину того что вы уже на вуз потратили.
4. с друзьями его дружите, пригласите их на обед с их девушками по случаю какому-нибудь, пусть они расскажут как они живут-работают

у вас ошибочное мнение было что мол выучился и вот его сразу возьмут куда-то. да кому он нужен? только связи - наработанные свои или он сам должен нарабатывать знакомиться с молодежью тереться. отключите интернет.

Кузя

Сообщение было удалено

29

Солнышко из Питера

после учебы первые ТРИ года обычно уходят на нарабатывание связей, при этом человек может менять работу каждые полгода. ему общение нужно живое и настоящее, а не танчики.

пусть папа с ним поговорит

ЧелЛов ★ ★ ★

А почему бы вам автор не найти ему работящую жену, которая будет его обеспечивать.

Как грится и волки сыты и тетки целы и все довольны.

_

Гость
Керен

Сообщение было удалено

У Вас больная тема? автор писала, что он домосед и тунеядец, а не наркоман.

Солнышко из Питера

у меня знакомая была - она своего сына тянула с младенчества сначала лежала на сохранении потом трояки в школе потом выбрала ему профессию потом сама бегала искала связи (она его в мед поступила), потом бегала на подработки сутками потому что дитятке нужна была стажировка в сша. таперича он в 34 годика средней руки стоматолог со своим кабинетом. наконец она его женила, квартиру построила. ВСЕ мама сделала.

а у вас какой-то советский подход. просто сам по себе диплом уже давно ничего не значит... ведь распределения нету.... только знакомства, только связи, но все это нарабатывается, только общаться надо

Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Советский подход...а хотите скажу европейский подход? После 18 лет ребенок шурует сам. Даже подчас живет отдельно

Солнышко из Питера

В Питере сейчас на факультете журналистике обучение на дневном уже 1млн стоит. Оно НИКОГДА не окупиться. впрочем нет, Парфенов наверное окупил на федеральном канале когда из Питера в мск подался..... А девочки из регионов, которым тюменские мамы-папы платят за вуз - да никогда. Средняя зп - 30-60 минус 20-25 за съем минус 25 на покушать и кино и привет.

Спросите у своего сына, а что он вообще читает. Философия мужика мясом не прокормит и на жену он так не заработает.... Внуков не дождетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно не родители. Потому что в других семьях с теми же вводными данными, дети прекрасно сами находят работу после учебы и потом делают карьеру, и семьи заводят собственные, и ипотеки берут, и все такое. А что родители заботятся о своих НЕ взрослых детях и помогают им в жизни определиться, так это по другому и быть не может.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

А это плохо? Моя дочь в 18 как раз закончит школу, поступит в универ и пошурует жить отдельно. Я её не выгоняю, она сама так хочет. Правда, с жильем мы поможем.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Ну да, особенно в тех евространах, где безработица среди молодежи 40-45 процентов, Живут они отдельно, ага, щаз.

Солнышко из Питера

Советский подход - делать ставку на диплом. Раньше было распределение, была экономика плановая. А сейчас дикий капитализм.

Если бы работал на каникулах да со второго курса подрабатывал уже по специальности уже оборос бы связями

А если мама котлетки знай подкладывает и жалеет сыночку - учись-учись, но сама связей не имеет никаких толку-то не будет

Гость

Сообщение было удалено

А я разве говорю что это плохо?

Гость

Сообщение было удалено

Ну я имел в виду Германию, Скандинавию

Гость

Но вы понимаете, что заставлянием и давлением вы ничего не измените? Не слушайте тех, кто вам советует ломать вашего сына. Он-то найдет работу, молодой все-таки, а вас потом пошлет куда подальше, если вы будете спекулировать деньгами, и шантажировать его "Или по-моему, или отлучу от кормушки". С.у.к.и. вы. А может он не хочет пока работать? Вам что, тарелку супа ему жалко? Я так понимаю, многого он с вас и не просит.

Гость

Сообщение было удалено

И как долго будет длиться это "пока"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы его не слушайте, пи..дежь это все про отдельное жилье. Там 18 лет еще даже не совершеннннолетие. Как миленькие живут с родителями. Другое дело, что в прошлые годы уровень жизни в европке был повыше и у родителей не трещка-хрущевка в наличии, а домик неплохой, но комната для сына/дочери там имеется, можете не сомневаться.
А чт студенты живут в кампусах в общагах, так это не считается за отдельное проживание, мне так кажется.

Солнышко из Питера

если в гейропе не зазорно работать официанткой до старости, а у нас нет, никто не хочет мерчом бегать. мы же умные! вы же вуз закончили!

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Ну так и писал бы - в Германии и скандинавских странах, при чем тут вся европа-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет работать? Хочет чтобы мама с папой и дальше обеспечивали? Круто. Вы,наверное, тоже не хотите работать, но хотите все же что болшее чем тарелка супа, как миниму интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело - помогают определиться, а другое дело - определяют за него, все определяют, каждый шаг. А потом удивляются - а чего это деточка в 24 года ничего не хочет?

ну так, автор, на ключевые вопросы не отвечаете: как сын стал архитектором? какие решения за все 24 года он научился принимать самостоятельно?

Солнышко из Питера

в сша стипендия 2тыс баксов в университете, минус 500баксов за общагу минус за учебники минус покушать и остается 300баксов на себя любимого. можно экономить и путешествовать, можно волонтерить, можно временно подрабатывать на сезон. у них развита такая инфраструктура

правда когда идешь работать - ВСЕ надо выплачивать кредит за учебы, именно поэтому они вечные студенты до 30лет, чем дольте учишь-учишься и повышаешь квалификацию и берешь академ и снова учишься тем дальше от реальности сурового бытия.

поэтому они все ищут стажировки, лишь бы не работать
это мне студент по обмену рассказывал.
он спецом в РФ в попу поехал чтобы его заявку на грант пропустили, так еще 2 года проволындался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно
Ты же зомби
Что скажут- то и делаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы и так. Но сейчас-то ему 24 года, совсем еще не поздно начинать жить самому. Как раз удобный момент. Вот пусть и определется и учится все делать сам, раз то, что мама заставила, не устраивает. И не говорите, что это мама виновата, что здоровый лоб сидит и не хэра не делает. Мама тут не при чем. Это уже собственный характер парень демонстирует, а характер вовсе не зависит только от воспитания. Даже младенцы, они ведь все разные.

Гость

Это его личное дело, работать или нет. А маме нужно быть с ним честной и сказать "Я не хочу больше тебя обеспечивать, жаба душит". Автор - лицемерка ещё та. Вы не о сыне заботитесь, а вам жалко, что вы работаете, а он - нет. Может он реально ищет что-то стоящее, или в депрессии или ещё что-нибудь. Это его дело. А вы должны быть с ним честной. А уже одно то, что "как заставить его делать то-то и то-то", говорит о многом. Заставьте уж себя, автор, быть честной по отношению к своим близким, и озвучьте ваши мотивы "без купюр". А чувство собственной важности у вас зашкаливает, заставлять она других собралась.

автору

Автор

Как поступить?
А как Гордое во вчерашней передаче сказал 20летнему лбу ,сидящему дома "в поиске работы"- а его младшие братишки попрашайничают на улице-и вся семейка бонусы с них имеет

Так вот,Гордон сказал этому 20летнему переростку-
"А ну пошёл отсюда"

Перевожу-родители позволяют-такие и сидят на шее.
Не позволят-начнут извилиной крутить активнее и сооброжать-результат-как маленький побежит работу искать.

Не сюсюкайтесь,автор.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Так это по сути тоже самое лежание на диване и есть. Только с висящим на шее кредитом.

гость

Маме тоже пора в депрессию уйти
Может сына скорее работу найдет.

quote="Гость"]Это его личное дело, работать или нет. А маме нужно быть с ним честной и сказать "Я не хочу больше тебя обеспечивать, жаба душит". Автор - лицемерка ещё та. Вы не о сыне заботитесь, а вам жалко, что вы работаете, а он - нет. Может он реально ищет что-то стоящее, или в депрессии или ещё что-нибудь. Это его дело. А вы должны быть с ним честной. А уже одно то, что "как заставить его делать то-то и то-то", говорит о многом. Заставьте уж себя, автор, быть честной по отношению к своим близким, и озвучьте ваши мотивы "без купюр". А чувство собственной важности у вас зашкаливает, заставлять она других собралась.[/quote]

Гость

Меня вот тоже когда-то родители заставили пойти на ин.яз, только учителем я работать не хочу. А ведь заставляли. И им было абсолютно плевать, что я этого не хочу. В итоге - ничего хорошего из этого не вышло, я работаю по совсем другой специальности, и жалею о потерянном времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами куда хотели пойти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно жалеть о том, что знаешь иностранный язык, это же бонус при любой работе. Конечно, если вы не парикмахер или продавец.

гость

Ой

Нахлебнички инфантилы собрались😂😂😂
Застонали заохали,на Женщину накинулись,
за то что она Мужика на работу посылает.

А,ну да,у нас же баба обязана пахать-а Мужик дома в депрессии на диване лежать

Автор,скачайте ему игру В ТАНЧИКИ-чтоб дома не скучал!😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то согласна с вами по сути. Конечно, надо, чтобы учился делать сам. Только вот КАК? Как научиться? ведь родители всегда решали и делали. И вдруг почему-то перестали. Да он на полном серьезе может думать, что мать должна ему приплачивать, за то, что он отучился там, где она хотела и как она хотела. И вдруг мать "сломалась", теперь хочет, чтоб он сам. У него вопрос - как починить мать, а не как начать работать :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, свой путь - это прекрасно. Только никак не отменяет необходимость для взрослого человека слезть с шеи родителей и содержать себя самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А купить и принести домой продукты на суп, потом этот суп сварить - тоже мать обязана? Автор вроде не говорит, что сын все по дому делает от и до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да бросьте. Никто так уже не думает в 24 года, все все прекрасно понимают. Прямо он такой наивный чукотский мальчик, не знает, как живут другие в его возрасте, ага, щаз. Просто наглость - второе счастье, вот это мальчик рано понял, видимо.

Гость

Мда

Женщина старалась,растила сына(мужчину)
Ей как женщине хочется поддержки, или хотя бы самостоятельности в его возрасте.

Но время инфантилов.Женщина не имеет права на отдых,она обязана,онажемать
Она права на депрессию не имеет ,не имеет права ожидать помощи от своих мужчин.
Ей что,жалко супа?Дивана?
Подумаешь,мужик дома в депрессии и в поиске пути-имеет право!

А она обязана пахать и кормить его.онажемать!

Автор,можно много тут говорить бла бла бла

Но пока вы ему позволяете сидеть на шее-он будет ВСЮ жизнь сидеть на женской шее.
Тут один выход и очень простой-послать работать.
А пока работает-пусть размышляет-где его путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, наркоманы все из дому тащут. А это просто лодырь.ему достаточно, что есть еда и квартирка, большего не надо. Мой сын месяц в поиске работы, 21 год.играет в приставку и кушает. Кстати, привёл в квартиру сожительницу, и ведь знает, что не выгоним единственного ребёнка и его любовь. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вполне можете запретить приволить в дом посторонних людей с проживанием. Вы и его любовь тоже кормите?

Гость
13

Сообщение было удалено

Мне эти книги наоборот очень помогли. Что в них плохого? Просто надо действовать а не ждать чуда.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Нежелание работать никакими связями не исправить. Я своего тоже кстати 24летнего куда только не пристраивала. Везде работал. по 1 дню. За маленькие деньги не желает работать, стажироваться не желает. Давай ему сразу 100т.р. в месяц. Да в нашем городе вообще таких зп нет. Тем более для таких ценных без опыта. Теперь заявил что желает работать только в похоронной бригаде. Сделал свое дело и ушел домой. Скоро свихнусь с ним уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в депрессии они. Может и нам, родителям бездельников впасть в депрессию? Пусть нас несчастных кормят!

Гость
автору

Сообщение было удалено

Хорошо бы кто-то рассказал как лично он ребенка из дома выгнал. Что то нет таких примеров.

Гость

А что он ещё не в армии если вуз закончил?отвод по здоровью сынуле купили?, если да- то теперь ни на одну приличную работу не возьмут. А вообще мужики чмошники пошли, я с 18 пошла работать, хоть и училась на дневном и бесплатно, на стипендию, при этом ещё и спортом занималась, за вуз в соревнованиях учавсталвала. При этом меня родители считают и считали бездельницей. А тут не могут сынулю заставить работать не могут, жалко видите ли.Стыдобища. Читала книги о войнах, о Чернобыле, какие раньше мужественные и смелые мужчины были, а сейчас мальчик поранить боятся и зад не могут оторвать от дивана и мамкиной юбки.