Моей дочери 15 и она гордо заявляет, что является феминисткой. Не носит платья, предпочитает футболки и джинсы. После фильма " Малышка на миллион" записалась на бокс. Говорит ,что быть …
Это кризис возраста. Не феменизм, а дурь. И вообще, пока женщины не научились работать как мужчины во всех сферах. Да и не надо это нормальным женщинам. Одна сидеть в кресле руководителя (на этом строится основное представление о феменизме, что мы тоже умеем командовать). Машины собирают и конструируют мужчины, дома строят мужчины, всю технику проектируют и собирают мужчины, в хагтах работают мужчины, нефть в конце концов мужчины добывают! Готова сидеть в шалаше без удобств, но с феменизмом - вперед! И работать в коллективе мужчин легче раз в 100))))
Сообщение было удалено
Одно другого не отменяет. Можно ухаживать за собой и ходить при этом на каблуках. Мне тоже нравится женственная одежда, она мне идет, в ней я комфортно себя чувствую. Джинсы тоже ношу с удовольствием.
Сообщение было удалено
Вот, мудро и кратко:) Я в детстве тоже мечтала стать пилотом. Физику, математику усиленно изучала, спортом от души занималась - наивная:)) И резкая была как пацан. К окончанию школы поняла, что летчиком мне не быть, переориентировалась на инженерное дело. Потом и платья с каблуками полюбила :))
Сообщение было удалено
Уверена, что Автор не пристает к дочери с уговорами срочно родить внуков, а тревожится, что "пацанский" период у девочки затянется, повлияет на умение строить отношения с молодыми людьми.
Сообщение было удалено
Феминизм предполагает здравомыслие и добрую волю. А насчет вашей дочери все печально, это паршивая *****.
Автор, мужа у вас я так понимаю нету ?
Ей 15. Всё нормально.
народ, который здесь пишет - вам самим-то не смешно? вы тут пытаетесь рассуждать на тему феминизма, и все ваши аргументы свелись к "краситься/не краситься, каблуки/плоская, женская одежда/мужская мешковатая, брить/не брить".
АУ! феминизм не об одежде, макияже или бритье! феминизм - это политическое движение, и совсем не за свободу от каблуков.
автор тоже недалекая дама - подростка максималиста попрекает феминизмом. вы сначала потрудитесь почитать, что такое феминизм и его история, потом расспросите дочь, что она понимает под феминизмом... а потом уж делайте выводы
Не волнуйтесь, автор. Ей всего 15 лет. Возраст когда подростки начинают чудить, дурить, делать дреды, пирсинг и пр. фигню. думают что таким образом самовыражаются. Моя в этом возрасте объявляла себя лесбиянкой, худела до жуткого состояния и стала носить всю одежду исключительно черного цвета. в готику в дарилась.. Я случайно прочитав её переписку в Контакте бледнела, сипела и старалась скорей погрузится в спасительный обморок. Купила в подарок корсет, оплатила цветные линзы и дреды, три года она с удовольствие ходила на йогу. Все эти чудачества её я не одобряла, но терпела потому что хорошо, на 5-ки учится. Руководствуюсь принципом "Чем бы дитятко не тешилось, абы не беременело". Сейчас ей 20 и многие глупости переходного возраста уже ушли. Слава Богу цветную одежду начала носить. Мужики у нас бледнеют от восторга когда её видят. Она в Военторге купила себе фуражку в качестве головного убора. Сочетание дредов, гадов (обувь такая) и авторского пальто дает неповторимый образ. ГАИШники честь отдают. Вижу что она на пути к более спокойному образу. Если вы живёте в большом городе то направьте её энергию преобразования саму себя в более конструктивное русло. Отведите её к дизайнеру-стилисту какому-нибудь. Пусть ей образ подберёт и пусть она его не спеша формирует. Может из неё получится озорная такая веселая неформалка. Главное что вашей дочке всего то 15 лет. Она такими образом ищет себя. А вот если ей на пути встретится парень которому нравятся спокойные милые девушки в платьях, то если он её заинтересует, то она как миленькая оденет платье, накрасит глазки и пр. милую девичью чепуху
Сообщение было удалено
извините, но вы валяете дурака, ваша псевдоаргументация не выдерживает критики. вы тут все эти типа мужские профессии перечислили на авось, а вы бывали хоть раз в конструкторском бюро за последние 10 лет? там 80% - женщины. Равно как и в архитектурно-строительном. и в ракетном, и в дорожостроительном. Я работаю в этой сфере по всей России, я это вижу везде по городам. Гляньте статистику по факультетам ПГС России - там одни девушки учатся. Они же потом и работают. На автовазе сборочная линия - одни женщины: двигатели, КПП, приборка - собираются чисто женщинами.
а ваш квасной пример про шахты и буровые - вообще смешно. Там женщины работали бы не менее успешно, если бы 1)хотели 2) эти сферы не были бы так стереотипны омужествлены. В России % женщин с высшим или несколькими высшими намного выше % аналогичных мужчин, закономерно, что тяжелый физ.труд остается участью реализации мужчин.
Сообщение было удалено
Думаю, дочка записалась на бокс только для того, чтобы хорошенько вмазать вам в челюсть в ответ на все ваши "хочу внуков!". Отстаньте от нее.
Автор почему вы решили что циклиться на внешности хорошо? Вас не волнует возможность анорексии или булимии у дочери? Не волнует что она будет гробить здоровье подгоняя себя под стандарты модельной внешности? Я прошла через анорексию в 15 лет, никому не пожелаю. А все потому что моя мама сходила с ума на почве красоты. Сдохни но будь худой и красивой. Слава богу что есть феминизм, меньше мам калечат дочерей ради товарного вида.
Автор, радоваться надо, что девочка решила быть самостоятельной и пробиваться в жизни сама, а не быть гламурной куклой и достигать целей с помощью мущщинок.
Я сама такая. Всё детство было проведено на футбольном поле и хоккейной коробке или на окрестных деревьях и заборах. Коленки и локти все в шрамах. Мама в ужасе была всегда, когда я приходила с прогулок. Встречала меня с зелёнкой и причитаниями "хто ж захочит жыница на такой пацанкиии". Но вот с мужским вниманием никогда не было проблем. Сейчас замужем, деток воспитываем. Иногда думаю, хорошо, что это сыновья, потому что делать с дочкой я и не знаю толком...
Так что не переживайте за дочку! Вырастет, влюбится - станет женственней всяких рюшечно-ленточных барбей, которые в детского сада ногти красят и каблуки носят
Сообщение было удалено
гораздо интереснее её реакция на мужиков)
Сообщение было удалено
Это у вас дурь. Изучите что такое стремление к равноправию. Основа феминистического движения - право распоряжаться собственной собственностью (извините за каламбур). До революции девушку выдавали замуж с приданным, которое переходило в собственность её мужу! Если муж внезапно помирал (без наследников), её приданное переходило ЕГО отцу!
А бабы работали ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Потому что жрать надо было.
Постоянно носить джинсы брюки и кроссовки - это как минимум неоригинально и ничего общего с идеологией феминизма не имеет. Посмотрите на улицу в обычный день - 90% женщин и так в пуховиках и штанах. Если хочет быть обычной и непримечательной девицей, то она на верном пути.
Мне 19, я постоянно ходу в джинсах и свитерах, надеваю платье и туфли раз в полгода, потому что в нашем университете 5 этажей и на каблуках пробегать 10 раз за день по лестнице очень тяжело, особенно с моим варикозом (да, он бывает и у молодых, т.к. есть генетическая предрасположенность). Я предпочитаю не краситься крашусь, максимум - это ресницы, потому что я предпочитаю поспать лишние 15 минут по утрам, ибо ложусь спать каждый день в три часа ночи в лучшем случае. Ногти коротко подстрижены, потому что не очень-то удобно надевать перчатки с длинными ногтями - легко можно порвать их, а в препарате копаться голыми руками запрещено. Медицинский вуз подразумевает полную отдачу себя учебе. И каким-то образом мне удается выглядеть ухоженной. Халат всегда чистый, отутюженный, волосы всегда чистые, пусть и собранные в хвост. Если общество считает меня уродиной, пацанкой и феминисткой - пожалуйста. Но я хочу стать хорошим врачом, поэтому я буду тратить свое драгоценное время не на магазины с тряпками, ногти-когти и т.д., а на учебу. Выглядеть хорошо можно и не выряжаясь в платьица и юбочки. Попытайтесь понять свою дочь, а не вдалбливать ей свою точку зрения.
Автор, у Вас странные представления о феминизме. Будем вводить Вас в курс дела :) Феминистки борются за права женщин. Они также как и остальные, могут носить юбки и длинные волосы, но только если действительно САМИ этого желают. Феминизм - это действительно замечательное движение. Люди от природы созданы равными, но с веками сложился культ "Женщина - не личность". Так быть не должно. И если вы присмотритесь к окружающему миру, то увидите, что всё построено на мужских желаниях. К примеру, любой, даже самый плохой товар можно продать за огромные деньги, если приложить к нему рекламу с красивой девушкой в нижнем белье. Автор, Вы читаете журналы или газеты? На их обложках - отретушированные в фотошопе фотографии звёзд. Девочки видят их и принимают за идеал красоты, к которому надо стремиться. А потом - анорексия, булимия на почве стресса, попытки суицида из за того, что ты "некрасивая" и так далее...
Уважаемые мамы девочек-подростков! Пожалуйста, поговорите со своими детьми о том, что "красота", которую нам навязывает телевидение и пресса - это на самом деле итог кропотливой работы художников, которые обработали фотографию и визажистов, которые наложили тонну макияжа на модель. Говорите им чаще, что их веснушки, родинки, неидеальные черты лица и прочие особенности, которые у всех свои - это КРАСИВО! А иначе потом будет поздно...
Всем любви и счастья!
Сейчас 99% феменисток - тупые идиотки.
Лишь 1% из них здравомыслящие. Почему? Быть феменисткой модно.
Сообщение было удалено
Не фемЕнизм, а фемИнизм!
Сообщение было удалено
Почему если пацанка, то сразу ***?
Сообщение было удалено
Нигде не написано, кто, как должен. Хочет быть пацанкой-пускай будет.
Один МИСП стоит сотни, нет - тысячи феминисток!
Мамы мальчиков, и особенно РСПшки, расскажите сыновьям о мужском движении. Мужское движение - друг свекровей!
Сообщение было удалено
Я не на что не намекаю но может попробывать уважать выбор своей дочери, а не думать только о себе.Бесит такое поведение родителей мол их ребёнок как будто их личная игрушка и они за него все решают:куда поступить, на какие кружки и доп занятия ходить, когда пора бы жениться/выйти замуж и завести детей. Потому что пытаются свои неисполненные мечты воплотить в ребёнке и плевать что ему не нравится, а все интересы ребёнка фигня и бред по их мнению. Отстанте вы от своей дочери и займитесь уже чем нибудь, а она сама и без вас разберётся когда ей детей заводить.
Вообще, дочка молодец - уж точно не найдет себе абьюзера, который ее бить будет. А построит нормальные отношения. А мамаше - идти лесом и не вмешиваться.
Я не на что не намекаю но может попробывать уважать выбор своей дочери, а не думать только о себе.Бесит такое поведение родителей мол их ребёнок как будто их личная игрушка и они за него все решают:куда поступить, на какие кружки и доп занятия ходить, когда пора бы жениться/выйти замуж и завести детей. Потому что пытаются свои неисполненные мечты воплотить в ребёнке и плевать что ему не нравится, а все интересы ребёнка фигня и бред по их мнению. Отстанте вы от своей дочери и займитесь уже чем нибудь, а она сама и без вас разберётся когда ей детей заводить.
Прям +100500 баллов Вам. Я - та самя дочь - игрушка (вышедшая из повиновения). Что только родаки не делали - были менты, СК, ФСБ... А в чем причина - отобрали игрушку (я в 16 ушла к мужу). Теперь я их просто не знаю. Сдохнут и ладно. Не доводите до такого.
там просто некому было ее научить манерам общения, красится, одеватся...и это только начало... и семья бедная. а еслиб ей показали насколько это приятно баловать себя красивыми вещами и всякими пахучими штуками (их сейчас столько,от названий язык можно сломать) - на кой ей нужен тот феминизм.
п.с. я смеюсь. это типо муж оставит с сумками и с ребенком и скажет - "Тебе не в моготу,братан? Нужно пойти коня привязать,а ты иди к машине. Вон там через 200метров припарковал" :):)? по моему это и есть равноправие
Ой Спасибо..Но ваше утверждение не верное
Девушки должны оставаться девушками,а не пацанками
Утрировать не надо-ходить на трехметровых каблуках и в мини до ушей.
Есть масса женской изящной обуви,огромный выбор платьев,брючных костюмов,юбок.
Можно влезть в футболку и кеды ,когда идёшь на тренировку.Но полностью игнорировать и не развивать у дочери культуру выбора одежды в соответствии места(вуз,спорт, отдых,музеи)-как минимум глупо.
А не пойти ли вам к черту со своей « женской одеждой»? Это и есть Чертов гендерный стереотип..
Вы эгоистка, внуков бы вам хотелось. Вот что вас заботит на самом деле, что дочь не будет выглядеть как размалеванная кукла и у золотоносного членоносителя не встанет на неё, соответсвенно акт зачатия не произойдёт, а вам с лялечкой не понянчиться. У дочери своя жизнь и свои интересы. Кого надо будет ей, того и найдёт
попрошу вас аргументировать ваши высказывания почему у членоносителей не может встать если это зависит от погодных условий и проблем с организмом.
Она должна твои хотелки за тебя выполнять? Тебе надо ты и роди. Все! Акция перевоспитание дочи в рабыню мужиков окончено! Конец!
Вам хочется внуков? Рожайте сами, а от девушки отстаньте. Ее жизнь — ее мнение.
Ваша дочь и вы разные люди. Она не обязана рожать потому-что вам так захотелось, хотите новых личинок на свет выпихивать, потом никому не нужных, рожайте сами. Дочь молодец, поняла что не хочет быть подстилка патриархата.
там просто некому было ее научить манерам общения, красится, одеватся...и это только начало... и семья бедная. а еслиб ей показали насколько это приятно баловать себя красивыми вещами и всякими пахучими штуками (их сейчас столько,от названий язык можно сломать) - на кой ей нужен тот феминизм.
п.с. я смеюсь. это типо муж оставит с сумками и с ребенком и скажет - "Тебе не в моготу,братан? Нужно пойти коня привязать,а ты иди к машине. Вон там через 200метров припарковал" :):)? по моему это и есть равноправие
феминизм это не про стиль общения или одежды