Если ребенок )) 23 года - работает . Приводит девушку (на выходные) - ну это ладно . Как ваше мнение - мы вот ни рубля не просим - это норм? Или он должен хоть что-то вносить в семейный бюджет?
Сообщение было удалено
круто, блин. в армии чтоль, образование получил? иль в общеобразовательной школе?
Сообщение было удалено
Поди интерн :))
133. Мнение | 05.11.2015, 21:14:11 [3920902577]
Гость
Да на этом форуме полно таких сказочников, благополучно "забывших" о многолетнем сидении на родительской шее, родительских денег на первый взнос и продаже бабушкиных квартир)))
И полно тех, кто забыл, что бабушкины квартиры все получены от государства и никто на них не работал! Точнее работать работали, но в спокойном режиме - сиди на фабрике 30 лет и шей пиджаки и будет тебе квартира. Мети улицы 30 лет и тебе тоже будет квартира, а сейчас хоть 100 лет мети ничего не получишь, да к тому же на жизнь хватать не будет, придется без жилья еще хлебом и водой питаться! Времена изменились и об этом сейчас все забывают. Большинство наших родителей именно от продаж наследственных бабушкиных квартир, которые они на детей и получали свое жилье или купили или расширили, или купили второе для сдачи, куда собственных детей не пускают! Типа мы нормально не жили и вы не будете!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам квартира от бабушки досталась, но не у всех есть бабушки, которые в наследство оставляют квартиру.
А вообще, "вуман" почитаешь - так складывается впечатление, что здесь только суперуспешные женщины, замужем за бизнесменами, отдыхают по 5 раз в год на Канарах, к 30-ти годам уже купившие особняки, а их дети сразу после окончания вуза устраиваются на работу с з/п в 100 т.р.
Сообщение было удалено
это не удивительно
Сообщение было удалено
сами заработали (или сама)))
Сообщение было удалено
До-до-до... пока это всё беспочвенные фантазии и пустая болтовня. Хочешь насмешить господа Бога, расскажи ему о своих планах.
Сообщение было удалено
Не в этом дело, родители дают и он видит, что ему дают. А если бы молча кормили, он бы так и считал, что сам себя содержит. Это непонимание потом кончается неприспособленностью в жизни.
Сообщение было удалено
А зачем вы его кормите? Пусть сам покупает,готовит и тд
Сейчас камнями закидают конечно,но у нас в семье даже шутка такая есть плох тот родитель который не досмотрел ребенка до старости)бабушка маме дала образование и обеспечила жильем, мама мне,а я для своего ребенка стараюсь.И сейчас друг другу помогаем,я к бабушке с полными сумками,мама ко мне и по кругу)не вижу ничего плохого в старте для своего ребенка,но у нас одни женщины,может мужчин и правда нужно иначе воспитывать
Нет, не должен
Сообщение было удалено
Скорее всего девочек надо побольше баловать, не то они потом мужика себе на шею посадят и будут думать, что так надо. А к мальчикам со всей строгостью, чтобы с детства к халяве не привыкали. Мужика в нем надо воспитывать с самых пеленок.
Сообщение было удалено
Я ставлю себе цели и иду к их осуществлению.
Автор , вы что больная ?! Такого лба содержать... У меня в его возрасте уже было ДВЕ СВОИХ квартиры, сейчас пять в разных городах РФ, плюс недвига в Балгарии . Я афигеваю , вы и труханы ему стираете ? Вообще он у вас какой та странный, я так поняла водит девушку к вам в квартиру. А вы видели что он её жахает ? Или это он так , для вида ? Из ваших слов складывается впечатление что он у вас *** латентный. Хотя, чужая семья потёмки.
Сообщение было удалено
***** вместо того что бы откладывать на жилье, или снимать для по тр а ху шек со своей к о былой, или банально на прокорм себе внести денег, парень покупает аудбшки и брендовые сумки, но ахать бап водит к мамке. Сказочная страна
мои родители копейки с меня не взяли. обеспечили квартирой, машиной и хорошей работой. родителям мужа до сих пор платим мзду. мама привыкла, что сын на булавки дает. поэтому за 12 лет трудового стажа муж у меня нищейоб. работал-работал и ничего не заработал. зато у мамы последняя модель телефона и новая дубленка.
Сообщение было удалено
а ты матери поди и букета цветов не купила, и решила что и муж и его мать будет тебе к ногам и к ва ги не святой подношения нести
Сообщение было удалено
еще одна нищейобка. иди невестке писю лижи за бабосики.
Сообщение было удалено
еще одна нищейобка. иди невестке писю лижи за бабосики.
Еппанашка, у меня нет детей:)))
Сообщение было удалено
а че так? кормить нечем? муженек маме все выносит?
Сообщение было удалено
а че так? кормить нечем? муженек маме все выносит?
аничОтак, не хочу иметь детей. Всепростатетя
Сообщение было удалено
а че так? кормить нечем? муженек маме все выносит? аничОтак, не хочу иметь детей. Всепростатетя
да не пызди. просто вагина твоя никому не пригодилась. или пустоцветик.
Сообщение было удалено
Ну ты нищщеебка, то ли дело у моего - десять квартир в NY, Лондоне и Париже, не считая "домиков" в Раше, Европе. Живут же такие н*****ы как ты, ужс..
Сообщение было удалено
у моего - моего сына.
Сообщение было удалено
Не легче ))) МОИ подарки ему, совместный отпуск - это МОИ хотелки. То, что он хочет сам, он сам и покупает.
Он на машину копит уже 1,5 года и копить ему еще 1,5. Хотя я могу купить ему выбранную машину за 2 свои з/п. Но он должен сделать это САМ, участвуя при этом в бюджете семьи.
Сообщение было удалено
а че так? кормить нечем? муженек маме все выносит? аничОтак, не хочу иметь детей. Всепростатетя
да не пызди. просто вагина твоя никому не пригодилась. или пустоцветик.
ну ииппанутым как ты не объяснить….
Сообщение было удалено
Как ? Если чувак не дурак, то он напомнит, что в этой квартире и его квадратные метры есть.
Сообщение было удалено
Обычно в этом уверены именно девушки. А ещё они уверены, что деньги берутся из воздуха, и взаимосвязь денег и труда для них посему-то неочевидна. Так что не надо грязи.
Сообщение было удалено
вы больные ? не за то что живет у родителей а за то что живет всместе со всеми и пользуется всем что есть . и не важно
Сообщение было удалено
Хорошо вы так сели на шею родителям. И только потому, что они вас родили, просидели энное количество лет.В том и дело,что вы выросли и Должны помогать.И тарелка супа это только слова, несколько тысяч, а то и десятков, на ваше питание+коммуналка.Почему родители Должны из своего кармана платить за Вашу часть коммуналки если вы уже зарабатываете.. Значит снимать за 50к в месяц это норм, жить у мужа и платить за коммуналку и еду тоже норм, а жить с родителями в 25 лет считая себя, ***, всё еще Диточкой и не давать им от копейки это "ах они ж эдакое родители сели мне на шею.. " Да это вы у них сидели и хорошо так сладко и гладко.. Только потому, что они вас родили. И!!! Уплата за Свою часть коммуналки и Свои продукты это Не помощь! Это Ваша Обязанность. А вот помощь, если бы вы помимо своего что то покупали родителям, или давали финансами.
Сообщение было удалено
У этого "ребенка" голова с мозгами есть на плечах? Он еще не научился самоопределяться и стать личностью, а не жить за спиной родителей? Когда он будет взрослым? И от кого это зависит? Ну, не от родителей же!
Если сыну/дочке 23, то родители, скорее всего, ещё не пенсионеры! Откуда у некоторых взрослых людей такая алчность поскорее сесть на шею своим детям, что те "должны" им теперь помогать? Должны, но разве с момента совершеннолетия???? Вовсе нет, вот будете престарелыми немощными, тут разумеется. А пока взрослые здоровые, несправедливо так, детям ещё за вами досматривать, неизвестно сколько лет, а вы уже сейчас укладываетесь им на шею.
Дети пусть вносят в общий котёл долю за расходы (квартира, еда и т.д.), и всё, далее по желанию!
Правильно..тут и говорится про общий котел никто не требует невозможного...он ведь свою зарплату истратит а у родителей потом просит..хотя ни копейки не о дал
А ты не кушаешь?
Если живет с вами, то должен.
Мы с мужем, например, не нуждаемся в 5 тысячах, которые брали с сына, который с нами жил. Мне не жалко кормить, поить что в 13, что в 23. Просто не хочу делать из выпускника вуза работающего и зарабатывающего юного школьника. Для его же блага.
Дело не в нужде, а в ответственности. Нахлебника вырастить легко, только потом не переучишь.
Женщины сходят с ума,с собственных детей готовы драть какие то деньги, ладно с мужиков,ну ребенку всегда найдется тарелка супа и каша с курочкой,вы нищие штоле совсем? Я даже не понимаю,вот я принесла зарплату,муж принес,у нас в 2 раза больше чем у ребенка! Я подойду к нему и скажу давай на коммуналку 1000 и на еду 3000,такой бред.
А если мама одна работает и за учебу в частном колледже платит. И чтоб все оплатить работает на 3 работах... сын пошел работать и на комуналку и еду прмогать не думает.....
Должен. Так как это формируется ответственность. Учесть, что они сейчас готовы и до 30 сидеть с родителями и девушки и парни. А если бы они снимали жилье, то в любом случае платили бы сами, плюс питались, плюс проезд, гулянки и т.д. А получается сейчас: живут с родителями, на жильё естественно претендуют, так как и их дом, а платить не хотят за коммуналку и крупные покупки, если что- то ломается. Не покупают элементарные товары, которые тоже дорогие сейчас. Паста, бумага, шампунь и т.д. , питание. У них не формируется помимо быта и чувства ответственности. Все, что зарабатывают тратят ! При этом считают, что еще родители при их мосержании должны и как минимум, накопить им на ипотеку или взнос.
мои родители копейки с меня не взяли. обеспечили квартирой, машиной и хорошей работой. родителям мужа до сих пор платим мзду. мама привыкла, что сын на булавки дает. поэтому за 12 лет трудового стажа муж у меня нищейоб. работал-работал и ничего не заработал. зато у мамы последняя модель телефона и новая дубленка.
Так это минус вам, что вы все поимели со своих родителей, а мужа не двигаете, подсознательно считая, что и его родители ему все должны!
а ты матери поди и букета цветов не купила, и решила что и муж и его мать будет тебе к ногам и к ва ги не святой подношения нести
Да, у меня тоже пришла невестка на халяву в шикарный дом. А в итоге, сидит на всем готовом и бардак разводит. Вырастили детей, пусть топают! Наследство и так достанется. А иначе. Просрут все, так как не привыкли зарабатывать и вкладывать, а жить хорошо хочется, одежда, гулянки и не платить ни за что.
Мы с мужем, например, не нуждаемся в 5 тысячах, которые брали с сына, который с нами жил. Мне не жалко кормить, поить что в 13, что в 23. Просто не хочу делать из выпускника вуза работающего и зарабатывающего юного школьника. Для его же блага.
Так рождаются Маминкины сыночки и соплежуи. Не умеещие делать нечего по жизни.