Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий сын вносить какие-то деньги в семью?

Если ребенок )) 23 года - работает . Приводит девушку (на выходные) - ну это ладно . Как ваше мнение - мы вот ни рубля не просим - это норм? Или он должен хоть что-то вносить в семейный бюджет?

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Юля

Должен хоть сколько, просто для порядка.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

+1
Хотя бы за то, что девушка у вас столуется иногда.

Гость

Нет. Только за коммуналку свою часть.

Гость

И вообще 23 года - это уже возраст. Пора мужиком становиться. Если не студент, то пускай вообще съезжает. Или денег не дает, но пускай тогда на свою квартиру копит ти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за продукты? За бытовую химию и прочие расходы по дому?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем, например, не нуждаемся в 5 тысячах, которые брали с сына, который с нами жил. Мне не жалко кормить, поить что в 13, что в 23. Просто не хочу делать из выпускника вуза работающего и зарабатывающего юного школьника. Для его же блага.

Гость

Он учится?

Г.

А почему тут столько тем, что девушка должна, учась очно на бюджете, себя обеспечивать, и родителям помогать? В 23 года иметь свою квартиру, купленную самостоятельно. Если сын - так сюси-пуси? И искать подработку помимо основной работы, находясь на 2 месяце беременности. Читать противно.
Хорошо у вас сынок устроился, автор. Пусть коммуналку полностью оплачивает, и продукты длч себя сам покупает. Я родителям помогаю, мне 24.

Юля
Г.

Сообщение было удалено

А что вы так распереживались-то? Это личное дело семейное)))

Гость

Если один живет- дайте ему нагулятся и пожить для себя, а если девушку в жом приведет, тогда можно уже говорить об общаке на еду и коммуналку.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

А до скольких ему дать нагультьсЯ? Лет до 32 если не женится? Окончание вуза и выход на работу и должен быть тем стартом для внесения хоть какой-нибудь суммы в семейный бюджет, если на данный момент твоей семьей являются ты и родители.

Гость

Если родители нуждаются в этом, то да конечно должен помогать, если живете в достатке, то пусть тратит на свои нужды. Мы у сына не требуем денег, он сам себе покупает шмотки, технику, что то откладывает.

Гость

считаю,что должен,вот только сколько не могу сказать,наверно зависит,сколько времени дома находится .
когда сын учился,и были только подработки,мы ничего с него не брали=заработал,учись жить на что заработал,мы твоих девушек спонсировать не обещали,мало-иди и подкалымь еще.А вот когда стал работать,но жить с нами,стал отдавать часть з-ты,а когда стали жить своей семьей с девушкой-отделили сразу,у вас свое,у нас с отцом свое.Но сын все равно подкидывал денюшку,не знаю,знала об этом избранница или нет.

Гость

Странно что он сам не догадывается помогать, значит так воспитали его. Съезжать он вообще собирается?

Гость

дайте парню хоть на машину накопить,ни копейки не берём с сына

Гость

А зачем? Понимаю, если б денег не хватало - тогда, да, конечно. В воспитательных целях? Так в 23 году уже поздно воспитывать. Пусть парень поживет спокойно. Женится - никто его не пожалеет, только требовать будут.

российская

Дальше корми своего неудачника, мой ему з а л у п к у, стирай с р а н ***** нь кие труселя, гладь по головушке

Гость

Даже если родители сильно не нуждаются, в любом случае это не по-людски - жить в родителями и не тратиться на семью вообще, а всю зарплату тратить на себя... Он и с женой себя будет точно также вести.
Но воспитывать надо было раньше, сейчас уже поздно. Требовать деньги мне кажется не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать все девушки такие мeгеры, будут обижать вашего сыночка)))

Гость

Отселить его надо, а не деньги требовать. На свои хлеба. Я вот девушка с гуманитарным образованием была, а и то в 22 года (как вышла на работу) оплачивала родителям свою еду, а в 24 года и вовсе свалила. А тут! Оболтус такой 23 года - да ему давно пора одному жить (хоть где - даже в съемной коммуналке). Тогда все вопросы отпадут разом.

Гость

Вы ему вообще квартиру должны, а не поборы за хлеб устраивать. Поразвелось инфантилов-родителей, не понимающих, зачем рожали ребенка, если ему негде жить.

Тётя Галя
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? На свою квартиру копит? У нас в России процентов 80 семей живут по три поколения в "двушках", потому что никак жилищный вопрос не решается.
Значит, у нас 80 процентов мужчин в России - не мужики, т.к. не смогли заработать на квартиру?

Гость

Автор, вы вырастили сына, что-то вкладывали все эти годы в его голову, а теперь форум спрашиваете? Так это не вы разве должны были заложить в ребенке понятия, что нужно и должно, а что нет? Ужас какой-то. Спрашивать поздно какбэ. Если у самой матери нет четкого представления о таких вещах, что можно хотеть от сына? Он у вас как трава в поле рос? Сам по себе?

Гость

Если сыну/дочке 23, то родители, скорее всего, ещё не пенсионеры! Откуда у некоторых взрослых людей такая алчность поскорее сесть на шею своим детям, что те "должны" им теперь помогать? Должны, но разве с момента совершеннолетия???? Вовсе нет, вот будете престарелыми немощными, тут разумеется. А пока взрослые здоровые, несправедливо так, детям ещё за вами досматривать, неизвестно сколько лет, а вы уже сейчас укладываетесь им на шею.
Дети пусть вносят в общий котёл долю за расходы (квартира, еда и т.д.), и всё, далее по желанию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой помощи и о сидение на шее идет идет речь вообще? Здесь вопрос о том, стоит ли брать с работающего молодого парня хоть что-то на общие нужды семьи и на него в том числе? Или продолжать и дальше кормить, поить и квартплату платить самим без его участия? Тоже мне...

Гость

[quote="Гость" message_id="53932953"]Пусть парень поживет спокойно.[/
Вот именно! Кстати если он тут прописан, то с какой стати его выселять??? Вы его сюда родили, куда ему ещё идти??? Цены на жильё знаете? Кто в 23 на своё может накопить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тем, кто пишет про "уже сам должен помогать родителям!".
А про то, что СВОЙ быт оплачивать, в моем посте написано, вполне ясно.

Софья

Мы решили что в 20 отселяем. Но денег взять у сына я бы не смогла и не стала бы.

Гость

Я бы не стала брать за квартплату, за еду именно деньгами. А вот список с продуктами можно вручить, пусть пару раз в месяц сходит в магазин.

Зося
Гость

Сообщение было удалено

Машина у него уже третья ). ( и неплохая аудишка). Работает он уже давно . ВУЗ закончил . А вообще я согласилась тут с некоторыми постами - если его деньги погоды не делают - брать не надо. А вот если уже тут девушку поселит - тогда да...Спасибо за советы

Гость
Зося

Сообщение было удалено

А если до 30 лет не поселит, тоже брать не надо, если погоды не делают?

гость
Юля

Сообщение было удалено

+ много

В свое время спрашивала у нескольких мам, у которых дети стали работать (и живут вместе с родителями), как они решают подобную проблему. Почти все сказали, что сын (дочь) дают деньги на коммуналку, еду - т.***** оплачивают свое проживание.
А деньги, которые "злые" мамы "отбирают" у деточек мои знакомые относят в банк (этакая копилочка). Одна знакомая так приличную сумму собрала и когда сын решил купить машину, она сняла эти деньги и дала в долг сыну.
Считаю, что подобное "изъятие" денег очень хорошо стимулирует взрослых детей к карьерному росту. Проверено жизнью у нескольких знакомых.
И когда моя дочь закончила учебу и отработала год, я сделала также.

Зося

Не вообще спасибо - поняла для себя одно- Не надо конечно..Ко всему он еще дорогущие подарки всем на д.р дарит ( одежду - сумки брендовые и все такое ..Всей семье ...) Еще раз всем спасибо . Все утряслось в голове ..это видно я просто утром понервничала чуток - что задалась таким тупым вопросом))

Зося
Гость

Сообщение было удалено

До 30 уже решит этот вопрос наверняка . тогда и будем думать))

Гость

я с родителями жила до 25, потом замуж вышла. и родители не брали деньги никогда. да и странно это как то брать с ребёнка аренду за диван. кстати, меня не пускали жить на съёмной жильё, т.к. типо у них квартира большая. сказали копить .. купила сначала шубу, потом машину. и муж мой так же жил со своими родителями и не давал денег. не потому что мы жадные, а потому как родители не нуждаются, и им деньги детей не нужны, а тарелку супа не жалко. конечно приносили пакеты с продуктами, но не давали деньги

Гость

прочла выше...про 'благородное изьятие денег' - это нормально когда дети не умеют правильно распоряжаться финансами. а я и сама копила на своей книжке, мне такие изъятия ни к чему. просто как то странно платить родителям за то что живёшь у них

Юля
гость

Сообщение было удалено

Да, мое мнение проверено не только лишь моим опытом. Мы не особо нуждаемся, но деньги брала только для "порядка". Мы тратили на него в разы больше, чем он давал)) У взрослого работающего человека должны быть расставлены акценты ответственности. Он должен приучаться к распределению денежных трат. Без этого в голове порядка нет. Будет вечно зеленый мальчик к 30 годам. Понятно, что они для нас дети хоть 23, хоть в 43. Но символическую лепту должны взрослые дети вноситься общий бюджет. Это только для них и делается.

Юля
Зося

Сообщение было удалено

В 30 уже поздно будет думать)))

Зося
Гость

Сообщение было удалено

Вот с Вами абсолютно согласна! плюс 100000

яя

Я, конечно, девушка, а не парень, но очень благодарна родителям, что не брали с меня деньги, пока я жила с ними (до 30 лет практически). Родительский дом для меня так и ассоциируется с опекой и теплом отчасти и поэтому, где я не знала проблем и была под крылышком.

Гость

Я училась на дневном,получала повышенную стипендию, социальную (т.к.прописана была с бабушкой) и подрабатывала в макдаке в выходные и по вечерам. И соц.стипендию отдавала родителям, на з/п и повышенную стипендию покупала себе вещи, косметику и гуляла. Родители помогали - у них жила, крупные покупки типа компа - на день рождения. Считаю,это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 25 лет платить за коммуналку и другие общие нужны можно самостоятельно, а не "давать деньги родителям"

Зося
Гость

Сообщение было удалено

Тоже абсолютно согласилась)

Зося
яя

Сообщение было удалено

Да. И я сама также жила . Все сейчас так расставилось на свои места . Спасибо всем откликнувшимся! Ну бывает -черт попутал) просто интересно было мнение людей . Хорошо - нашлись многие с аналогичным ощущением)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мы сыну купили хорошую квартиру и машину. Его вопросы с жильем мы закрыли. Если бы мы не брали с него денег не на проживание и не за аренду дивана, а за то, что мы платим коммунальные платежи, покупаем еду и много чего еще, то он бы стал вечным мальчиком мажором, который покупает нам в подарок брендовые сумки на ДР и НГ. А он по сути уже взрослый человек, который должен осознавать, что несет ответственность хотя бы за себя.

Гость

Должен, часть за коммуналку, за еду. Не балуйте, а то быстро на шею присядет, немало таких за сороковник у матерей пенсии отнимают.

Зося
Юля

Сообщение было удалено

Юмор? А мальчик на халявку получивший машину и квартиру - не мажор???? Это ж мажор по полной программе и есть . Мой все три машины покупал от рубля до рубля сам..и сам их обслуживал..и вообще со всеми своими делами сам всегда разбирался .. Так что пусть уж лучше денег не дает - но будет самостоятельным в своих вопросах....

Юля
Зося

Сообщение было удалено

Не юмор)) мой старше вашего намного, уже давно успешно работает за рубежом и сам решает все вопросы касательно своего жилья, машин, семьи и детей, за которых мы научили его нести ответственность еще в детстве и юности.

Гость

а арбуз не хотите?

Гость

Зося, есть большая опасность, что съедет жить к какой-нибудь девушке и на станет давать ей ни копейки. Он ведь не знает, кто продукты в холодильнике продаются за деньги. Он уверен, что они там сами материализуются.