Гость
Статьи
У всех такие дочери ?

У всех такие дочери ?

Моей скоро будет 19, вот смотрю на нее, чем она занимается. Больше всего забавляет уход за собой: обязательно шампунь, бальзам, маска, масло, сыворотка + на кончики что-то. Для лица гель, скраб, крем, …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Согласна! Сейчас поколение, выглядит старше чем есть. Иногда смотрю, девочки-школьницы, а выглядят на хороший тридцатник. Красивые, я не спорю!)
Мне до сих пор иногда дают 23 и спрашивают студенческий, хоть мне 31- тоже ничего хорошего....
Но по теме я за уход! Возможно сейчас она немного перегибает палку, но сама затея ничего плохого не несет. Во-первых, это и правда важно, я считаю не менее чем получение образования. Возможно, это придает уверенности в себе.
Советуют ограничивать. Если иных интересов нет-то да, можно и ограничить. А если все норм и вы можете себе позволить-ну почему бы и нет? Что в этом плохого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Только денег на все это не было:)
Я первую тушь лореаль удлиняющую (она тогда была в золотистом длинном флаконе) купила в 17 лет по случаю окончания школы и то увидев, как ее купила подружка по тому же поводу:) так бы не решилась на столь затратное мероприятие:)))

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, нормальная сейчас молодежь, в метро читают, фильмы какие то серьезные смотрят, не криминальные, место уступают даже.

Потерянное поколение-это люди, которым сейчас 38-55 лет, эти люди на момент распада СССР и мафиозных времен были молодыми людьми, которые выплясывали под музыку типа "Лакового мая" и "Комбинации", наводили на башке дикие начесы и гонялись за импортной джинсой, курили и пили в подьездах в спортивных штанах и кожаных куртках.

вот уж реально поколение колбасной миграции: грубое, циничное. За границей их видела: одеты-обуты прилично, откроют рот беги далеко и надолго, отмыться не отмоешься.

Прекрасная Незнакомка

главное, чтобы у нее еще др. интересы в жизни были

Прекрасная Незнакомка

[quote="Гость"Автор, а в чем проблема? Вы сами не используете все эти штуки? Моей 19, учится, замуж вышла, родила. Мне 39, вместе делаем всякие процедуры.

для вас нормально, что дочь родила в 19 лет?

Ласка
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Ну, если дочь замужем и есть, кому за ребенком смотреть нормально. Другое дело, что маман не научила тому, что вначале бы хорошо образование получить, а потом уже ноги раздвигать и о пеленках думать, но не самое худшее, что может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только за идиота))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какой подворотни вы вещаете с таким "опытом"?

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

А что ненормально? Сама родила, писей.

Гость
полтора бобра

Сообщение было удалено

вообще удивляет, что взрослые тётеньки вступают в перепалку с 16 девочкой. воспитывайте своих детей, что на форумах-то зависаете. по теме, я такая же была и сейчас тоже не экономлю на хорошем уходе. привычка следить за собой, ухаживать. помню как завистливые родственники сказали моим родителям, что я у них, как дочка министра (шмотки дорогие, косметика люкс). ну что сказать, дочкой министра я не стала, но мой муж зарабатывает не хуже министра) девушки, конечно, должны быть не только образованными, но и ухоженными. ваш интеллект может зашкаливать, но если вы чухонец с паклей на голове, вас даже слушать не будут.

Гость

вашей дочери можно позавидовать, что у нее такие родители и что даете деньги на все.у меня в ее возрасте была одна пара джинс и несколько свитеров, у моих одногруппниц тоже. Какая уж там люксовая косметика...

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Ну по это как воспитаете сына. Но раз Вы так считаете, что сыновья - это только алкоголь, наркотики и гулянки, то видимо, Вашему сыну было бы с кого брать пример. Именно такой пример. Только с Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше будет таких, как ты - жирных прыщавых нищих уродин, пользующихся детским кремом, тем меньше у меня будет конкуренток! Правильно, пресекайте уход за собой, нам, ухоженным красоткам это только на руку :) будем как розы среди навоза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы с троллихой, как с человеком разговариваете?

сайдекс
Гость

Сообщение было удалено

алло, сивилла, а зарабатывать ты на себя пробовала? Ты? На себя? А сидишь на минималке со шваброй, так помалкивай. 200 лет назад сказано было, что уход за собой уму и делу не помеха. А где - озадачься, и найдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все говорят о душе, а все равно на другое смотрят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этой работе зарабатывают больше, чем на госслужбе. Скорее всего больше чем Вы. Или Вы бизнесвуман с 2 квартирами и 3 машинами, которая сидит на форуме и докапывается до девчонки 18-ти лет?)

Гость

Я тоже покупаю только хорошую косметику, качественную еду и одежду, много времени уделяю волосам и ногтям. Хожу на массаж , к косметологу. Кремом стала пользоваться лет в 10. Мыла посуду, полы-потом руки кремом мазала, чтоб не сохла кожа. Хотя, мама у меня не такая, меня никто не приучал. дорогие крема и одежду я стала покупать себе сама , работала с 16 лет. Что тут такого. Странная мама какая то!! Девочка ж не красит в синий цвет волосы и ладно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты поди страшная как черт, что и косметика не спасает

Гость

Прочитала всю тему, сложилось впечатление, что тут сидят в основном деревнские Маньки и тролли: "ты либо можешь быть ухоженной, но непроходимой тупицей или девушкой легкого поведение, либо ты умная, интересная, но зачуханная". Третьего на этом форуме не дано)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я свою с трудом убедила начать делать маски для лица, а уж заставить одеваться во что-то сложнее джинсов или шорт я уж и не надеюсь. Мою шмотки просто не интересуют - у нее совсем другие интересы, причем очень разносторонние.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше будет таких, как ты - жирных прыщавых нищих уродин, пользующихся детским кремом, тем меньше у меня будет конкуренток! Правильно, пресекайте уход за собой, нам, ухоженным красоткам это только на руку :) будем как розы среди навоза

типичная глупая жертва маркетинга.красота не из твоих дорогих банок с кремом.не неси пургу.если р. о. ж. е. й. не вышла ничего не поможет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какой подворотни вы вещаете с таким "опытом"?

ее папа.дедушка и отец ее детей .все они. алкашня из подворотни.понятно же...

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же этой "умняшке" писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда помогала своей маме деньгами. Сама, добровольно. Сама мыла полы, приходя из своего дома и так далее. Самое большое счастье для женщины - это дочери. Вам этого просто не понять. Но ей все и всегда страшно завидовали, потому что таких детей, как я - не бывает, настолько я всегда была безупречна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, я за золотую середину. Ухаживать нужно, но без фанатизма.

конечно все такими были))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда помогала своей маме деньгами. Сама, добровольно. Сама мыла полы, приходя из своего дома и так далее. Самое большое счастье для женщины - это дочери. Вам этого просто не понять. Но ей все и всегда страшно завидовали, потому что таких детей, как я - не бывает, настолько я всегда была безупречна.

я дочь и маме не помогаю.живу с мужем. а к маме отправила сына жить.чтобы ей помогал и досматривал.она больная и пожилая.нуждается в помощи.из дома не выходит.

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Ну так на большинство баб без страха не взглянешь. 19 лет - вроде не тот возраст, когда кожа начинает стареть. Она у тебя походу ягу жрала и дымила как сбитый Боинг. Жди, через год-полтора выйет замуж и ты сможешь заказывать на дом сборку мебели и доставку пиццы

Гость

Главное что бы все это не за Ваш счет...Если сама все люксовое может оплачивать .. то и молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папик пусть оплачивает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ее папа.дедушка и отец ее детей .все они. алкашня из подворотни.понятно же...
Нет, они героиновые наркоманы, в нашей семье алкашей никогда не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем, пример могут подать не только родители, но и подружки, модные блогерши и прочие сторонние люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) А остальное все вполне правдоподобно.

Гость

Не вижу ничего плохого в том, что девушка умеет за собой ухаживать. Я тоже люблю кремчики и далее...Я сама стараюсь учить своих детей следить за собой. Учу пользоваться скрабом для лица, умываться молочком для лица, пользоваться кондиционером для волос. Это нормально. Но это не возводится в культ и никто на этом не зациклен. Дети хорошо учатся в школе, дополнительно занимаются спортом, изучают языки, ведут активный образ жизни, не зависают в соцсетях сутками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без фанатизма - это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Джинсы сейчас разного стиля. Не всегда красота только в юбочке. Если есть вкус, можно в джинсах выглядеть стильно и красиво. Образ дополняется украшениями, ухоженными волосами, ногтями, нежным макияжем. Главное, чтобы голова была чистая, а то очень много грязных девушек по улице ходит последнее время.

Анастасия

Что плохого в уходе за собой? Я в свои 13 лет, регулярно делаю маски, пилинги, чистки. Чередуя, естественно. Учусь на отлично. Всегда, хотела разбить миф о том, что отличницы- уродины и только об учёбе думают, а себя забрасывают. Вечные сравнения с заучками достают с первого класса. При чём такие смелые высказывания сыпались переодически от родителей одноклассниц.
Сейчас в седьмом. Из макияжа: пудра, румяна, туши чуть- чуть и бальзам для губ. И я не считаю, что если девочка ухоженна, то должна автоматом становиться сами знаете кем. Рожать в шестнадцать не собираюсь;)

Рока

Расскажу. Мне 23, тоже шампуни- маски - масла на кончики, крема на лицо, тональный не абы шо. Может кто-то и рождается с роскошной гривой,но она требует уход,иначе это смотрится неопрятно. Хорошая кожа по природе не каждому дана. Раньше у меня кроме шампуня и пудры не было ничего, зачем,ведь все и так красиво (не считая посеченых вечно концов,тусклых волос и прыщей). Сейчас мои школьные подруги не понимают,что я сделала с волосами,почему они так хорошо выглядят,и почему кожа ровная? А я просто стала ухаживать за волосами,как раз всем вышеперечисленным Автором набором, и на лицо перестала мазать крем за 3 копейки, это же все таки лицо,его надо любить) Как то так.

Гость
Рока

Сообщение было удалено

+++

Гость

На брендах не зацыклена.Пятикопеечных вещей и косметики никогда не было.Есть немного брендовых одежек.Хорошая косметика дорогая и средней цены-не все именитые мировые бренды в косметике.Но вся качественная,дешевой нет,в основном средняя ценовая,есть и дорогие средства,но их не так много.Кожа с рождения хорошая без особых проблем.Подбирает для своей чувствительной и комбинированной.Пьет дорогие витамины.Красиво,то что здорОво,а здоровое,хорошее редко бывает дешевым это знают все.Брендовая одежда больше плявилась после универа в 22года.До этого 1,2 брендовые вещи в 3 года.Остальное качественный,красивый масмаркет.У нас в семье никто не поведен на дизайнерском и эксклюзивном,хотя не видим в этом ничего плохого.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Мне 40. К потерянному поколению себя не отношу. Мне в СССР было хорошо в моем детстве и сейчас на жизнь не жалуюсь. Кстати сказать, образование, полученное в простой советской школе позволяет понимать разницу между словами "миграция" и "эмиграция". Молодежь, когда пытается что-то "умное" сказать - только копилку сатирика Задорнова пополняет)) Люмпены, которых Вы описали - таких и среди 20-х в 2015 году полно. Только гоняются уже не за джинсой а на майданах скачут, да белыми ленточками машут. Человеческого шлака в любые времена предостаточно, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26 миграция это переселение в пределах одной страны,эмиграция-за границы этой страны.А что об этом надо долго думать,не думаю.Если народ хочет пусть скачет на площадях.Демократия.В уходе за собой и достатке нет ничего плохого,плохо это когда зацыкленность и фанатизм.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не все. У меня в 19 лет не было своей косметики, я и не просила, мама предлагала купить, а я только на ДР и НГ просила меня ее пудрой накрасить и губную помаду ее же использовала.
Про всякие скрабы, маски, кремы - никогда не пользовалась и не уверена, что буду.
На счет одежды - спокойно ношу вещи купленные еще в школьные времена, значит более 10 лет назад.

Котька

Эх...:) старое это всё как мир. Для девочки естественно стремление всегда быть красивой, так и должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без фанатизма это системно,но не 365 бутылочек половина из которых никогда не используется и не делать трагедии если забыла крем нанести.Еще сообщать о другим о своих косметических процедурах без особого пафоса,если человек хочет этой инфой кого-то заставить завидовать,то это видно.Называется бренд и стоимость+ долгое и нудное перечисление всех средств по уходу,которые в наличии у человека.

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Где автор написала, что её дочь кому-то хвастается количеством своих "бутылочек"? Берутся же бабы, которые выдумают с неба.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

это что-то так грустненько.прямо очень.неужели ни разу не хотелось кремом лицо намазать.потому что стянуло его после того,как умылись,вы же умываетесь? или скраб какой-нибудь нанести - поры почистить.или выкинуть наконец-то одежду школьных времен и купить что-то интересное,чтобы себя порадовать.ну вот так взять и обновиться

Гость
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

Бабы на базаре,речь не о дочери автора,речь о том,что такое фанатизм и зацыкленность.Если Вы не можете уловить связь между ответом на вопрос,который написан прямо под вопросом-"в формате вопрос-ответ",переутомились наверное или тугодум.
А по поводу дочери автора,из того,что автор перечислила -нормальный базовый уход на сегодняшний день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Наверное, поэтому все бабы и ходят как чушки, потому что сами себе "визажисты". Не завидуй.