Всем добрый день. Пишу сюда первый раз, мне очень нужны советы со стороны. Ситуация в семье становится критической, я вообще не знаю, как себя вести.
Ситуация такова. Мы живем с мужем и его …
Сообщение было удалено
Знакомо, тоже прятали. Но это неправильно, я остановилась, так нельзя. Он сжирал все, но у подростков зверский аппетит, он вечно голодный. Договорились потом по поводу некоторых продуктов (к примеру, малиновое варенье необходимо, если заболеешь), что если он сожрал все, то пусть сходит и купит банку, поставит там, где стояло. Деньги на это давались, разумеется. Дабы на случай болезни больному человеку не тащиться за вареньем самому. Ну было такое, что сожрал, я сунулась, лечиться нечем. Расстроилась, мне плохо, температура. Побежал, купил. Потом покупал сам. Главное, не орать, а расстраиваться. У подростков обостренное чувство справедливости, так надо донести до него, что то, что он делает - реально очень несправедливо по отношению в остальным.
Сообщение было удалено
Да я знаю, что это плохо. Поняла, что аппетит у него зверский. он жрал намного больше нас с мужем. Ну стала половину ему отрезать-откладывать. Насчет половины - тут уж не поспоришь, нам по 1/4, ему - 1/2, тут не обвинишь уже в том, что еду зажимаем, тем более, что полная морозилка мяса. И тогда он начал готовить сам, если проголодается.
Сообщение было удалено
донести - это вам надо было заболеть и сидеть без малинового варенья, с температурой, в ужасном состоянии?!?!
Автор, а как вы общаетесь, когда не выясняете отношения?
Вот он приходит в гостиную, где телек, к примеру, вы смотрите фильмы вместе? Обсуждаете? Когда что-то приносите домой, говорите ему, что вкусняшку притащили (или приготовили)? То есть я про контакт с парнем. Потому что проблемы есть у всех, но ведь в семье и масса других ситуаций, когда хоть что-то делаете вместе, на позитиве? Да тот же воскресный обед, хоть что-то, когда вы можете пообщаться нормально, поржать?
Просто если контакт потерян, то я уж не знаю... Наш тяжелый был, но все же мог рассказать о своих переживаниях, о проблемах, тут всегда наша поддержка была. Психолог говорила, что это важнее любой жратвы и срача в комнатах.
Вдолбила нам в головы, что только по делу наезжать, и то не всегда! Сто раз взвесить, как день прошел, стоит ли именно сейчас наехать или оставить назавтра некоторые вещи. Может, у него сегодня день наездов, так зачем окончательно его портить всем?
Сообщение было удалено
Да. Было такое, к сожалению. Зато дошло с первого раза и без особых криков и упреков.
Сообщение было удалено
Но он-то за вареньем сразу сгонял, то есть я без него не сидела. Просто уже не сжирал все. А если сжирал, то шел и покупал банку, ставил там, где стояло.
Сообщение было удалено
Автор, а ваша комната - она общая? Это гостиная или отдельная спальня? У нас-то он вообще не заходил в нашу спальню, это только наше.
Вы прям рассказали нашу ситуацию с тарелками и тараканами. Я даже оставляла всего три тарелки и три чашки. Чтоб не было горы посуды в его комнате. Но там и без посуды всякого мусора было достаточно. Ведро поставила в его комнату, обычную офисную корзину для мусора, с пакетами.
Помню, взбесилась, взяла спрей от тараканов и обрызгала по периметру его дверь, потому что заподозрила, что развел там уж насекомых... Акция была проведена исключительно в целях защиты своей территории, я даж голоса не повысила и не упрекнула, так сдерживалась ))) Я полагаю, что и вправду развел, может мухи или еще кто, но убирался он потом, как суперклининговая компания, всё вылизал! )))
Вообще насчет армии - хорошо бы его туда. вы бы отдохнули годик, а он бы научился правилам общежития. Потом вам проще было бы свое отстаивать. Мы отправляли нашего на стройку работать, жил там в бытовке с рабочими, там не сожрешь общий хавчик в одно лицо и не наcpешь! ))) Еще, до 18 лет, в походы его отправляли, многодневные, с инструкторами. Но это дорого... Нам уж было пофиг на деньги, лишь бы отдохнуть.
Сообщение было удалено
О_О я в шоке, у меня пасынок помладше был, 10лет, сжирал втихомолку все сладкое, ждал когда на кухне никого не будет, тихонько заходил и пихал в рот пока лезло, если я заходила в кухню, прятал за спину руки и смотрел в сторону, типа не при делах. Так противно было, жирный как свин. Отправился к мамаше. Мало ли что ему не хочется, пусть ведет себя как человек, а если он животное пусть живет в обществе такого же животного-мамаши.
Сообщение было удалено
По всякому бывает. На с в семье 3 детей, мы с младшим братом вроде нормальные и помогаем, и учимся, а старший был как описывали мне ничего не надо и все. Дома как то родители внимания не обращали, дома чисто, и ладно.
Поступил он в техникум в другой город. У родителей с деньгами нормально сняли ему квартиру, чтоб в общаге не жил. Тут как начались звонки с учебы его отчисляют за пропуски, от хозяев он ***** развел, от него мне денег не хватает. Так он себе еще и девушку поселил и чуть ли не женится собираются. Отец как увидел все это сразу пошел в военкомат дал взятку чтоб его с плоскостопием взяли, а то не годен. Ничего за 2 года мозги вправили. Так что не все родных детей готовы всю жизнь обслуживать
Сообщение было удалено
Контакт есть, он прекрасно видит, что, когда он адекватен, к нему соответствующее отношение. Еду в магазин, обязательно спрошу, что ему вкусненького купить, в выходные, когда он дома, болтаем, можем обсудить его очень личные проблемы, если со здоровьем что-то происходит, тоже я первой всегда узнаю. Но, когда козлить начинает, не по-мелочи, а глобально, тут уже и я в ответ аналогично. Потом, в затишье, пытаюсь объяснить, почему так. И так 7 лет... Единственное, он сейчас иногда мне говорит, что я мало его "лупила" в школе, надо было больше, начинает понимать, сколько всего было упущено...
Сообщение было удалено
Автор, у меня вопрос. Вы, когда касается жрачки, заранее ему говорите, что, мол, Вася, я приготовила 6 котлет, по 2 каждому, можешь свои 2 съесть, остальное нам с отцом? Просто мужики в таком возрасте создания крайне *****, и глупо от него ожидать, что он просто научится правилам общежития на примере упреков постфактум (мол, ты все съел, а нам не оставил). Он УЖЕ съел, что он может сделать? Голодный был, чё теперь?
Я к тому, что правила надо устанавливать, самим, заранее.
Вот если он сожрет все, а Вы при этом ему сказали, что ему ровно две котлеты, и по две вам с мужем, то это уже другой вопрос и другие меры надо принимать.
А если Вы не сказали заранее, думая, что нормальный человек и так все понимает, то тут Ваш косяк, они НЕ ПОНИМАЮТ! Они НЕнормальные, те подростки! Это пройдет, конечно, но на данный момент времени у вас в семье живет ненормальный член... ммм... ))) Вы должны это учитывать и стараться не портить отношения, их потом не восстановишь. А мозги у него встанут на место рано или поздно.
Сообщение было удалено
Так это замечательно! Старайтесь не испортить, уже почти прошел тот дебильный возраст, потерпите немножко. Скоро перестанет так себя вести, поверьте! Оно все равно у них откладывается, когда вкладываешься, стопудов! ))
[quote="Гость" message_id="53652465"]Автор, а ваша комната - она общая? Это гостиная или отдельная спальня?
ВСЁ, кроме своей спальни, он считает общим пространством (пока до уборки не доходит). Если что-то взять из нашей спальни - "Ну это же общее!", а когда папа говорит, чтобы пропылесосил везде - "Это же ваше спальня, почему я там пылесосить должен?!!"
С посудой я именно так и делала! Оставляла 3 тарелки и 3 чашки! Пару паз он получил довольно сильных "люлей" от пришедшего в час ночи с работы папы, потому что ему даже пожрать не из чего было, ничего, встал, помыл все.. Зато стал задумываться. НИКАКИЕ уговоры и разговоры не действовали!!! Говоришь ему - "Я же тебя просила, что опять?" А он в ответ, на повышенных тонах "Ну мне же ЛЕНЬ, чо ты от меня хочешь???"
И, учитывая, что у Вас с ним нормальный контакт, я думаю, что все нормально будет. Единственное, на что не надейтесь, что он чистюлей станет. Если сейчас заcpанец, то таким и останется. Но это не повод портить с ним отношения. В конце-концов, это его жизнь, отселите попозже и пусть живет, как хочет, такую же жену себе найдет, как наш, да и всё. Мне психолог сказала, что грязнулю в чистюлю нереально превратить, так что расслабьтесь. Свою территорию продолжайте защищать, и всё.
Сообщение было удалено
У меня только на это и надежда, что просто позднее развитие.
Сообщение было удалено
А! Ну он у вас вменяемый ))) Ничего страшного, поверьте! Они все проблемные, не одно, так другое. Один неряха, другой хамит. Один учебу забросил, другой в плохую компанию попал. У всех свои проблемы с подростками. Просто будьте уверены, что это пройдет скоро ))
Сообщение было удалено
Думаю, Вы правы, но я и не надеюсь, что он стерильность будет соблюдать, да и не надо этого. Я же тоже хочу, чтоб ему нормально жилось, но не могу постоянно "прогибаться" под бездельника. Уже сил не хватает. Просто хочется спокойных отношений в семье, без постоянных скандалов и бесконечных требований.
Сообщение было удалено
Ну наш лет до 25 чудил. Поздновато мозги на место встали, но встали. И, знаете, не просто так в него вкладывались, даром не прошло. Стал наверстывать и в учебе, и в работе. и в отношениях семейных. Сейчас и претензий нет. И помогает, и учится-работает, и поддерживает, если какие проблемы. Да я реально могу сейчас дофига на него навалить, и все сделает!! Но при условии, что кто-то другой не может, конечно )) То есть, если я не в РФ, а мне нужны бумаги какие-то, то будет неделями ходить, отгулы брать, но сделает! Помощник теперь )))
Сообщение было удалено
Возраст такой. Не скандальте. Расстраивайтесь демонстративно, упрекайте. Требования - ну одно что-то отрабатывайте, допустим, хавчик не съедать весь. Про остальное забудьте на время. А то слишком много - и не есть, и не сpaть, и не шуметь... Не дофига ли? )))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Дегенерата вырастили и гордятся. Врагу таких родителей не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Как как. Как в коммуналках люди живут: замок на свою комнату, холодильник свой.
Сообщение было удалено
А какая вам разница, как бы это выглядело? Если кто рот раскроет на вас - велкам кормить детачку мясом сколько угодно, а у вас в семье правило, что приготовленная еда должна достаться всем.
автор, не совсем поняла, а у вас есть свои дети, родные ? Просто реально у вашего переходный возраст подзатянувшийся, у моей подруги родная дочь так зачудила, но пораньше , в 16, на все "нет, не буду, тебе надо - ты и делай", а была милой очаровательной девочкой :)))))) а потом через пару лет прошло, опять нормальной стала. Вот и "ваш" перебесится. Конечно, у вас усугубляется что неродной, даже родные детки в такой период раздражают, а тут пасынок......
Сообщение было удалено
Ничего не подзятянулся. Я бы сказала, что это самый пик. Переходный возраст, по моим наблюдениям, до 25 лет может длиться у юношей.
Сообщение было удалено
А что, не надо разве?
Сообщение было удалено
Автор, почитала...да он просто дегенерат. Только силу такие понимают, нормальный язык - никогда.
Не готовьте, не содержите, повесьте замок на свою комнату, холодильник - к себе. Без объяснений. На малейшие претензии - шлите на*** и заявляйте, что никто никому ничего не должен, отвали. Увидите - эффект будет ошеломительный.
Сообщение было удалено
Простите, а Вашему сыну сколько лет?
Сообщение было удалено
=)) Мы у себя дома все делаем и в жизни у нас все в порядке. Я своего ребенка тоже не буду с раннего детства с тряпкой по дому вкалывать. Успеет еще настояться у плиты и наубираться. И квартиру ему отдам, чтоб был старт в жизни. А не буду говорить - или из дома в 18 лет, будь самостоятельным. 18 лет - совершенно несознательный возраст, как бы здесь не убеждали в обратном.
Сообщение было удалено
Подростки, кстати, едят больше взрослых. Особенно женщин, это надо учитывать.
Сообщение было удалено
Я не считаю это нормальным, я пытаюсь сказать, что это родители не писали на форумах - у нас сын дегенерат, он не вымыл за собой тарелку и съел котлеты, что делать? Они его любят. А вы пасынка ненавидите, ему лучше жить с родными людьми, а не с вами.
У автора проблема: пасынка воспитали не так, как хотела она. Вот и все. К этому над быть готовой, если берешь чужого ребенка.
Сообщение было удалено
Кстати, если автор может устроить себе отпуск от пасынка, сдав того в армию. Если его отец позволит, ессно.
Сообщение было удалено
Открою вам тайну - 18 лет несознательный возраст только для таких, как вы, потому что мама-папа разрешили на себе ехать. В нормальных семьях голова у детей в этом возрасте уже работает.
Сообщение было удалено
И что же такое нужно делать в 18 лет? Деньги зарабатывать? Я в 18 лет училась на втором курсе, с утра до вечера и еще ночью формулы снятся. Шла на красный диплом. Мне надо было бросить университет и пойти работать? Или супы варить на семью из чытырех человек? А с 20 лет (с третьего курса) я училась и работала. И так до 25-ти (второе высшее по вечерам). Считаете борщи и надраивание унитазов были важнее? С 25 лет, после окончания учебы, стало легче, и с этого момента я и занимаюсь домашним хозяйством плотно, а не только раз в неделю во воскресеньям и на каникулах.
Я специально прочитала пост автора. Пасынок у нее учится в ПТУ (ПТУ сейчас, вроде бы, все стали техникумами, которые предполагают определенный уровень подготовки). С учебы его не выгоняют. Плюс он работает "в анимации" и покупает "хорошую одежду", т.е. вполне неплохо зарабатывает для подработки.
Автор сама пробовала учиться и работать одновременно? Я пробовала, в течение шести лет. Толком не высыпалась в это время даже.
А автор выросла в семье с одними послушными хозяйственными девочками (какое у этих девочек образование, кстати?) и теперь требует от пацана, который учится и работает, чтобы он вел домашнее хозяйство. Кабздец же.
Сообщение было удалено
Могло бы быть 20.
Сообщение было удалено
Совсем недавно была тема, что-то вроде "чистота в доме нужна только маме" - там женщина очень даже сетовала на мужа и двух родных детей. Еще была тема женщины о двух ее родных дочерях, которые жили дома как королевишны, и это ей совсем не нравилось. Даже самые любящие родители не будут ребенка в ж о п ку целовать за разведение вокруг себя свинства.
а мне жаль парня. он вырос без матери. поэтому такой неадекват.
Сообщение было удалено
Согласитесь, что при этом никто не называл своих детей дегенаратами? Или называл?)
Сообщение было удалено
Какая разница? Факт - родители недовольны свинством, которое разводят их родные дети.
Сообщение было удалено
Да, представляете, работала и училась в институте. И квартиру снимала, и своей семье помогала. И все нормальное образование получили.
И, мне интересно, а где Вы прочли, что его "заставляют вести домашнее хозяйство"? Для Вас помыть за собой тарелку - вести домашнее хозяйство? Вроде, для большинства людей это норма...
Сообщение было удалено
А что делать, если его родные мать, бабка и тетка его больше одного дня вынести не могут? Просто отправляют домой, потом звонят и ругаются с мужем, что он его мало лупит, и сын - хам!
И покажите мне, где я назвала его дегенератом? Я написала, чтобы получить совет более опытных в житейском плане людей, потому что у меня нет своих детей и Я НЕ ЗНАЮ, НОРМАЛЬНО ЛИ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ! А про ненависть вообще смешно читать, даже мне, злобной мачехе.
Сообщение было удалено
Спасибо, я учту. Появилась надежда :))))
Сообщение было удалено
Своих, увы, нет, и вряд ли будут, возраст не тот уже. Поэтому и прошу совета здесь.
Вот и я помню, что у меня основное "безмозглое бешенство" было где-то с 13 до 16 лет. Потом все, как-то все устаканилось.. Но девочки же вообще раньше созревают.
Ну у вас тут букет. И сын неродной, и подростковый возраст, и бунтарство и обостренное чувство несправедливости. Всё смешалось в доме Облонских в дикий винегрет. Как 18 лет исполнится срочно отселяйте его. Есть какая то ему квартира, комната? Ну так снимите за свои деньги ему на пару лет. Отдохнете от парня. Думаю. стоимость комнаты не такая уж большая сумма за ваше с мужем душевное спокойствие. А его умение за собой ухаживать, кормится и стираться вас не должно волновать.
Мужики бегите если пасынок змей. Он не исправим В 23 года не зная достоинство чести. А мать всегда выберит сига даже если он конченный *****. Так что пацаны не тратьте время зря.
Самый простой вариант - избавится от пасынка и поскорее. Я так поняла что ему около 18 лет. Т.*****. по любому официального совершеннолетия недолго ждать. Тогда быстренько ещё сильнее настраиваем отца против сына. Парень сожрал все котлеты? Очень хорошо.. Вечером вы с мужем кушаете макароны пустые. Он естественно злится, вы спокойно объясняете что случилось и что вы не успели за полчаса до его прихода сделать снова котлеты... Несколько таких косяков со стороны парня и следующий этап - выселение. Прикупаете комнатушку в коммуналке. Да пусть хоть на его имя она оформлена будет. И в 24 часа мальчик вылетает со своими амбициями и гонором со свистом. Рекомендую вам ему денежкой помогать конечно. Не надо платить за коммуналку самими. Не надо. деньги ему в руки и пусть сам ими распоряжается. Потому и рекомендую сразу комнатку на него оформить, чтоб он не орал что вы меня на коротком поводке держите все равно....Это у него от того что вы ему мачеха а не родная мама подростковый кризис затянулся. Ребенком то быть легче чем взрослым человеком несущим ответственность за свои поступки. Вот и дурит пацан. Как только он уходит во взрослую жизнь дурь обычно куда то резко исчезает
Знакома ситуация! Забейте на него большой и толстый! Готовбье еду с большим количеством лука или то что ему не нравится. Пусть, сукан, жрет через силу.... наши законы не позволят выпиздить такого урода из дому.... Поэтому терпите. Бог терпел и нам велел.........
Сообщение было удалено
Вот тут Вы не правы! Я не встречал более замечательного человека, чем мой отчим. Мать с ним развелась в итоге, и это была её, матери, вина, но до сих пор я вспоминаю этого человека с теплотой....
А вообще интересная у Елены ситуация. Как я понял, многого от пасынка не требуется-просто срач за собой убрать... И какие тут проблемы??? Я в 15 лет, учась в 10 классе, до осенних каникул вообще один жил, пока мама ухаживала за парализованной после инсульта бабушкой, и ничего- и есть сам варил (я вообще-то с 10 лет сам варю), и картошку с двух огородов выкопал, и теплицу сам раскроил. И нормально. А к 18 годам в морском училище казарменные полы драил-только пыль стояла. Правильно тут говорят-в армию его нужно отдать, и куда-нибудь по дальше, скажем на Чукотку. Отселение не поможет, даже если купить ему отдельную квартиру и даже если квартиру эту на дитятко и оформить, потому как привыкло дитятко, что ему все обязаны....