Гость
Статьи
Взрослый пасынок

Взрослый пасынок

Всем добрый день. Пишу сюда первый раз, мне очень нужны советы со стороны. Ситуация в семье становится критической, я вообще не знаю, как себя вести.
Ситуация такова. Мы живем с мужем и его …

Елена
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авиатор

Сообщение было удалено

У него отсрочка. Папа тоже надеется, что армия хоть немножко мозги вправит, но страшно за него. Он же дурак несгибаемый, типа, гордый, лупить его там нещадно будут. Хочется его хотя бы чуть повзрослевшим отправить..

Гость
borzik78

Сообщение было удалено

Тут вот была веточка в прошлом году. Отчим падчерицу кормил-поил-на моря возил, в кружки-поликилиники водил, учебу и свадьбу оплатил. А когда ему понадобилась помощь, падчерица сказала "Он мне не отец, потому что не купил квартиру и машину".

Дак 99% той ветки с пеной у рта уверяли, что падчерица НИЧЕГО не должна отчиму, что кормила ее мать, которая имела полное право на заработки отчима. А родный папаша-алканафт слился когда дочь совсем малой были и алименты не платил.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да, конечно, только об этом и думаю! Спасибо за мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, УЧИТЬСЯ! Он наотрез отказался идти в 10 класс, ушел в ПТУ, сказал, что окончив его, будет поступать в институт. Ну, хорошо, пробуй. Так он и не учится, и ничего не делает! Пока в школе учился, я хоть как-то контролировала, со слезами за учебники сажала. Истерика, скандал, выученные уроки.. На следующий день - улыбка до ушей :"Ура! Я пятерку получил!" Радуемся вместе! Вечером - опять та же история.. И заявления со стиснутыми зубами - Я уроки никогда не делал, и делать не собираюсь! Что бы вы делали, мне интересно?

Гость

Сообщение было удалено

Cитуация один в один моя.Только у меня пасынков было 2 .Как я это пережила,долго рассказывать.И у моих было отдельное жилье,после окончании учебы получили пинка под зад и ушли.Если бы не было жилья,я бы свихнулась.Автор вам терпенья.
Спасибо! Я думала, я одна такая...

Мигеровна
borzik78

Сообщение было удалено

целовала сыначку в анус до седых м у д е й

Мигеровна

18 стукнет этому ущербышу- сразу ему счет за комуналку/свет/газ и прочее. инет пусть сам платит-пароль смените. И есть будет то, что сам купит. Все решится в мновение ока-а не нравится-пшел вон

Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

Уважаемая, "вякаете" здесь сейчас Вы, а я просила помощи советом. И искренне желаю Вам такого "бедного парня" в дом, может быть, тогда поймёте, о чем я. А мои "хотелки" заключаются в элементарной уборке ЗА СОБОЙ, что, открою Вам секрет, является нормальным. Сорок розовых кустов несчастное дитя никто сажать не заставляет. Мне тоже его иногда жаль, и сколько ему прощалось за его не слишком удачное детство, Вам и не снилось.

Наталья 44
borzik78

Сообщение было удалено

Спасибо! Я думала, я одна такая...
Я тоже думала так.Потому,что взять к себе жить чужих детей это что-то. Хорошо,что мальчик,отучится и ДОСВИДОС. Моим уже 19 и 26.Тот которому 26 до сих пор лодырь,на иждевении у девушки.Другой в армию должен уйти.Господи сколько они крови выпили!!! Теперь пусть как хотят.Даже помогать не буду,так в душу срали....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше бумаги- чище жоппа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы приезжали и гладили?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

молодая была, глупая (( приехала и погладила

Хильда
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Знаете наверное чем закончилось?

Гость

Папа где в вашей истории?? Что он говорит? С отцом эти проблемы надо решать.
Содержание сократить до минимума. Готовить еду и т.д - без изысков, или вообще отделить, пусть сам готовит из продуктов. В идеале отсеилить. За учебу взятки даёте? Не давайте. Быстрее в армию уйдёт.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Папа вообще ни фига не дипломат. Он очень много времени проводил в командировках, работает в личной охране. Денег в семье было более, чем достаточно. А у жены крыша съехала, пить начала. Вот и допилась. Её в этой семье никто в грош не ставит. А он и рос, как трава в поле.
Муж может быть крайне резок и груб в высказываниях. Иногда настолько, что у нас дело доходило практически до развода. Потом извиняется, говорит "ну, пошумел".. Для него слова вообще ничего не значат, и сын так же действует, по принципу "мужик сказал-мужик ни фига не сделал". Но,с другой стороны, он только орёт, последовательности действий от него не дождёшься. Поэтому сын гораздо больше боится моих обещаний, потому что я, если что-то скажу, хорошее или плохое, обязательно сделаю...

Надежда

Это приемный. А вот у меня родной... Всё то же самое 16 лет. Посуду до сих пор учимся мыть за собой. ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. Убирать постель, вещи, т.д., т.п. Помощь изредка и по настроению. Плюс выпивки, учет межведомственный, грубость. Полное неуважение всех и вся С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА. Психологи, неврологи, батюшки....... Не пила, не пропадала, занималась-занималась-занималась сыном. Папа пьет и давно не живет в семье. Со вторым мужем устроил такие гадости... По опыту скажу горькую правду: ваш пасынок не изменится. Рождаются люди без руки, ноги, а он родился без определенных извилин мозга. Такое есть. Вы НИЧЕГО не сделаете. НИЧЕГО. Только не прошедшие такого говорят о ВОСПИТАНИИ и т.п. Слово ***** несет свой корень откуда? Мой племянник вырос в пьянках и драках матери с отчимом. Самое частое слово от матери было: уйди отсюда. Золотой парень. Отселяйте и не давайте гробить свою жизнь. Будет только хуже.

Надежда

слово было В Ы Р О Д О К

гость
Надежда

Сообщение было удалено

+мильен

Гость

Надежда, люди разные. Какому-то ребенку нужно очень много внимания и воспитания. - как вашему. Другому - и минимума достаточно - как вашему племяннику.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, если есть врожденный душевный дефект - воспитание не поможет НИКАКОЕ. Я понимаю измученных родителей подобных чад. Это самое страшное - такие дети. Не болезнь ребенка, даже не смерть, а именно моральное уродство.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

вы не правы. Мне очень вас жаль, но вы сами во всем виноваты (( Признайтесь, баловали ребенка и зацеловывали в попу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да хорош жалеть детку. Автор же написала, что все методы использовала: от добра до жесткости.

Гость
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

Убрать свой же cpaч и элементарно обслуживать себя - чьи-то хотелки? И здоровый вонючий, гадящий в твоем доме и тебе же хамящий кабан одинаково противен - неважно, сын он или пасынок.

Гость

65. Хильда | 12.10.2015, 16:51:57 [996705712]
ГостьЙя
А зачем кормить и обслуживать детку?Готовьте на себя с мужем, питайтесь в ресторанах, стирайте/убирайте свое.Малыша в игнор, а желательно выселить на свою территорию, что сделал, например, Сережа Безруков со своим пасынком

Знаете наверное чем закончилось?

Ну конечно знаю, но у человека должен срабатывать инстинкт самосохранения своей психики, а не уродовать ее в угоду другому индивиду

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, целовала, как и все мамы. Наказывала часто. Если что-то было нельзя - значит нельзя. Я не из тех мам, для которых их ребенок всегда прав, только потому что он их ребенок. Если бы ВСЕ отклонения можно было бы исправить воспитанием, не было бы ни алкоголиков, ни наркоманов, ни преступников, и т.п.

Надежда

Автору желаю принять верное решение: на пользу себе и пасынку. Руководствуйтесь объективностью, НО НЕ ЧУВСТВОМ МНИМОЙ ВИНЫ. Вы будете виноваты в том случае, если станете развивать его инфантильность, потворствовать его лени и безответственности. Посоветуйтесь с батюшкой, он поможет, укрепит Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом же хотела написать, но Вы опередили. В переживаниях за половозрелого детку как-то подзабыли о нервах и ежедневном аду мачехи, которая уж точно не обязана терпеть и подтирать.

Гость

Это ужасно терпеть каждый день рядом с собой ребенка чужой бабы, тем более такого с.в.и.н.а, фу какая гадость, гнать его к мамане обратно, раз не нравится в нормальных условиях жить и не нужны они ему.

Елена

Он к мамане не хочет. Мама неадекватна почти постоянно. И кушать там особо нечего. И денежку не ему дают, а маманя просит у него, ибо выпить не на что. И уже неоднократно звучало:"Вот когда мама умрёт, я перееду в её квартиру.." Вот такие мысли у детки, Уже всех давно похоронил и недвигу поделил.

Гость

РОДНЫЕ дети себя так и ведут очень часто. Но им не предъявляют претензий, ибо этожеребенок. Автору все это бросается в глаза, потому что мальчик ей чужой.
Автор! Все происходящее нормально. Я и мой брат всегда так себя вели в родительской семье, сейчас стыдно перед родителями, но факт остается фактом - я тоже ничего не делала дома и училась до 22 лет (работаю с 21-го).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вся проблема в том, что он чужой, а не в том, что он плохой. Родных деетй содержат и обслуживают до 30 лет (полно случаев) и делают это с радостью. а тут - всего 18 и уже такие претензии.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Вот и я как бэ об этом. Ситуация банальная. Я вот собираюсь рожать скоро и уже морально подготовилась, что дети бывают всякие.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже дома не заставляли ничего делать. И в какой-то степени это правильно, потому что ребенок (особенно девочка) успеет еще по дома напахаться, а в детстве лучше учиться, а не котлеты жарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще чего, нормально все созревают , какой еще ребенок это уже мужик и в бытовом и половом плане и прочих планах в этом возрасте уже в армию идут и на войну отправляют. это девочка ребенок, она должна дома сидеть и учиться, а этих то че..вперед и с песней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог с Вами! С какой еще радостью? Но своих хотя бы заставить можно, пожестче себя повести, волшебный пендель дать, а здесь же вой поднимется: ах, сиротинку обидели! всем чужой и никому не нужный , ну и бла-бла-бла.

Эллен

Муж Ваш упустил момент отправить сына в Суворовское училище, когда ему еще было 12-13. Там бы было ему лучше чем с мамой пьющей и чем с мачехой пусть даже самой золотой. Мальчиков надо воспитывать жестко и Суворовское училище - идеальное для этого место, плюс ко всему хорошее образование там, льготное поступление в военную Академию, стабильное будущее. Может еще не поздно в армию пристроить? Автор, сочуствую Вам.

Елена
Эллен

Сообщение было удалено

У мужа были такие планы. Ребенок наотрез отказался в очень категоричной форме. Сказал, что сбежит сразу, и "сапогом" не станет никогда! И что вы все просто хотите от меня избавиться. Послушали.

Гость

Сообщение было удалено

ПРЕТЕНЗИИ? Вы считаете банальный уход за собой претензиями? Знаете, приходя домой мёртвая после 13-ти часового рабочего дня на ногах, я никак, вот, до слез, не хотела вставать к раковине и мыть тарелки и чашки за валяющимся на диване отроком! Это претензия? Получается, что мы у своих родителей просто в рабстве были! С 10 лет уборка в доме была только нашей с сестрами обязанностью, и это не обсуждалось. А когда 13-ти летний лоб просто орет на тебя, взрослую тётку, почему это он обязан мыть ЗА СОБОЙ посуду, что, по-вашему, мне ему отвечать надо было?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Слушайте.) Видимо, у нас с вами разное воспитание. Мы с братом НИЧЕГО не делали дома. Точнее, делали, но очень мало. И денег домой не приносили. Я свалила из дома в 25 лет, брат - в 24. И нас родители все равно любят. Потому что мы родные. И во многих семьях так - открою вам тайну.

Гость

Скажу вам больше: у подруги моей мамы сын живет с ними. Ему 29 лет. Они тоже ничего не делает дома, его полностью обслуживают родители. И ни копейки он домой не приносит, живет полностью за их счет. И при этом родители его жалеют, что он не состоялся в жизни, и недавно добавили денег на новую иномарку, чтобы у него был больше успех у девушек.) Вот что такое родной сын. Если бы у вас был родной - вы бы придумали ему тыщу оправданий, но все равно всем рассказывали, что сын хороший. Пасынок плохой потому, что он пасынок.

Очепятка
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам тайну - вы с братом очень неудачные дети и вашим родителям просто не повезло. Им повезло только в одном, что вы наконец от них свалили.

Очепятка
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупые родители ваши знакомые, они своему родному сыну таким отношением жизнь поломали. В 29 лет он ничтожество. Что потом? Запьёт наверное. И они могут сколько угодно всем рассказывать, какой он хороший, люди же видят, что это бесполезная личность.

Очепятка

У вашей мамы и подруги соответственные. Что касается успеха у девушек, то ***** на него поведутся, найдёт такую же. А умные его за километр будут обходить.

Гость

У нас такая же проблема была. Общались с психологом на эту тему.
Ее видение ситуации - подростки все такие, с ними тяжело. Изменить мы их поведение не можем, значит, надо менять свое отношение к проблеме.
Итак, проблема номер один - заcранец, ничего не делает, не помогает, не убирает за собой, в комнате у него вообще кошмар!
Решение проблемы - не напрягать, не заставлять, он вправе жить так, как он хочет. Но и Вы вправе жить так, как хотите. А Вы хотите чистоты, Вы не хотите за кем-то мыть-убирать и т.д. Просто проговорить это, нормально, дружелюбно. Тут вообще важно дружелюбие, потому что отношения испортить легко, причем навсегда.
В общем, надо заявить подростку, что он может не убирать у себя в комнате, если не хочет. Не стирать, не гладить, это его право. Но Вы настаиваете на том, чтоб он на Вашей территории не гадил. То есть, если есть претензии, то они должны быть высказаны сразу, причем они должны быть обоснованы. Пример - загадил кухню, не вытер со стола, посуду оставил. Тут же наезд - "ты кому это оставил? А давай я приду к тебе в комнату и оставлю там свои грязные тарелки? Понравится тебе? А почему ты считаешь, что можешь вести себя так, как не отел бы, чтоб поступали с тобой?"
Короче, свою территорию надо защищать! Претензии только по этому поводу. И забыть про его территорию, полностью. Вот что хочет там пусть делает, ни одного замечания, даже если там уже трава на полу растет!
У нас получилось. Не сразу, не так прям идеально и хорошо, но стал после себя и ванну мыть-вытирать, и посуду, и стол после обеда. Криво-косо, но делал, без особых напоминаний, сам. В его же комнате просто чуть ли не жуки из дивана лезли ))) Да и пофиг!
Но у нас существенно улучшились отношения в быту.

Гость

По поводу еды... Если я не готовила. то он сидел голодным или сжирал все полуфабрикаты, колбасу, сыр.
Разделили полки в холодильнике. Я заявила, что купила колбасу вчера, рассчитывая на неделю (палка колбасы). Он сожрал за день ее, и никому не оставил. Он один? Стали выяснять, в каких пропорциях вообще положено сжирать купленные продукты. Пришли к выводу, что всем поровну полагается, так справедливо как бы. Стала отрезать лично ему треть купленной палки колбасы, куска сыра и т.д. Даже приготовленное делила на три части. При нем. Вот, дорогой, твой доля хавчика. Если не наелся - вот мясо в морозилке, вот рис, макароны, вот лук, картошка, вот интернет, там рецепты.
Стал готовить потихоньку.

Гость

[quote="Гость" message_id="53650765"]У нас такая же проблема была. Общались с психологом на эту тему.Ее видение ситуации - подростки все такие, с ними тяжело. . В общем, надо заявить подростку, что он может не убирать у себя в комнате, если не хочет.

Да, я это всё уже очень давно "просекла". В его комнату сейчас не суюсь вообще, считаю это его территорией уже давно. Единственное, слежу, чтобы там по 5-6 тарелок и чашек грязных не стояло, тараканов в доме не хочу. А то, бывает, что он практически всю посуду перетаскает к себе и сидит среди этих гор с засохшей жратвой, пустых коробок из-под молока и сока, фантиков. Короче, когда вонять начинает, тогда может убрать, если "пинка" не дать. А тебе утром чай попить не из чего, все чашки у него. Зато он нашу комнату как-то не считает чьей-то территорией, типа общее. Бывало, куплю конфет, выложу в вазочку на кухне, а пару положу в свой комод, чтобы утром чай было с чем попить, потому что те, что на кухне, однозначно будут уничтожены без мысли, что в доме есть еще и другие люди. Утром не успела, оставила (в ящике, в комоде). Вечером уже ничего нет. Спрашиваю: Зачем лазить в мой комод? Ответ: Я случайно нашёл. А то, что у меня там трусы, прокладки лежат, и в них мальчик-подросток шарится, это нормально.
Про общую территорию я уже язык отбила говорить. И про тараканов, и про то, что я хочу садиться за ЧИСТЫЙ стол, и это дело одной минуты - вытереть за собой капли молока-чая и крошки. Ответ: Тебе надо - ты и вытирай. Приходилось орать, только так можно было чего-то добиться. Да и приходится сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

Про дележку продуктов - вообще песня. Как я уже сказала, несмотря на все мои увещевания и разговоры "по душам", кроме своего желудка, мы не видим НИЧЕГО. Пример, недавний: Сварила макароны (он их очень охотно ест), пожарила котлет 6 штук, нас трое. Ушла в магазин возвращаюсь, котлет нет, макароны не тронуты. Естественно, задаю вопрос, почему так интересно разделены продукты. Ответ: Я макарон не хотел, я хотел котлеты! Говорю: А как с нами быть? Сейчас папа придет с работы... Ответ: Вот и ешьте макароны! И дело здесь ни фига не в жратве, а в полном насирательстве на свою семью! И так сплошь и рядом. Мы не слишком богаты, не можем каждый день покупать колбасы-сыры. Но, когда покупаем, если не отрежешь по кусочку, не спрячешь, то и не увидишь. То есть, я в собственном доме должна прятать жратву, чтобы съесть один бутерброд, когда Я ХОЧУ, а не пока несу до холодильника, и иметь возможность сделать бутер мужу. И как мне на это реагировать?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

И Вы серьёзно считаете ЭТО нормальным? Воспитать полного лузера в тепличных условиях, и думать, что, купив ему машину, они сделают его чемпионом?! Мы точно с разных планет...
И своего ребенка я бы с самого малолетства учила бы убирать за собой, как это делали мои родители, мои родственники и многие-многие друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас вас обоcpyт, что жалеете детАчке продуктов. Я вот писала на другой ветке, что падчерица выловила все фрикадельки из супа, не тронув картошку, морковку и лук. МЫ с мужем два дня ели пустой супчик без мяса. Я ей ничего не сказала, потому что это выглядело бы "злобная мачеха жалеет бедной сиротке кусок хлеба". Дак меня обосpaли: "сделала бы побольше фрикаделек и дала бы девочке".

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

ВСЕ можно исправить. ПРосто есть родители, которые детей зацеловывают в попы и оправдывают, что "этожеребенок". В основном, это относится к мальчикам. Девочек строже воспитывают.

Вот и итог - алкоголики, наркоманы, преступники. Им же с детства вдолблено, что им ВСЕ позволено с детства. И почему это вдруг им что-то оказывается нельзя? Все очень просто ((