Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в …
Когда мне было 15 я сама покупала себе необходимую косметику, а это блеск для губ, тушь, дезодорант, духи. У меня были карманные деньги и мне доставляло большое удовольствие самой выбирать косметику. Большую часть денег я тратила на уход за волосами. Подружке моей тоже родители давали денег и мы вместе покупали все необходимое. При этом нас отпускали на дискотеку вечернюю и мы всегда вели себя хорошо, в 22.00 дома как штык и не красились как индейцы. Мое мнение нужно давать возможность выбирать детям и прививать вкус.
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас дети очень раскрепощенные стали и уже в 14 (!) лет ведут половую жизнь, а в 16-17 рожают! А вы тут про какие-то 16 лет -секс и на данный момент "детские" отношения сопливите.
Сообщение было удалено
У меня в 15 была очень проблемная кожа. Тогда мне нормальные средства по уходу и косметолог были гораздо нужнее, чем сейчас - в 30 лет.)
Сообщение было удалено
Ничего, еще лет 5, а то и 2-3 года и вспомните о косметологе)
Сообщение было удалено
Лучшая это не значит накрашенная. Лучшими стараются быть мозгами, образованием, воспитанием. А то вырастет еще одна Инна Жиркова и над ней вся страна смеяться будет.
Сообщение было удалено
Вы аккуратней с комментами. Здесь достаточно обеспеченных людей, которым не надо копить на вышку своим детям, причем на обучение да рубежом.
Никто Вам не завидует, наоборот, предупреждает о чрезмерной слепой любви к дочери. О вседозволенности пишут и о лишнем баловстве.
Мои дети тоже могут иметь 6 айфоны, но мы с мужем считаем это абсолютно лишним и ненужным.
Сообщение было удалено
А че ***** то, если доход позволяет столько тратить на уход?
а мне странно когда девочки подростки ходят прыщавые. а мамы девочек делают вид. что так и надо.моей дочке 12 лет исполняется пользуется дезодорантом обязательно. когда выскакивают прыщики маски для лица. ходит в бассейн удаляет волосы на ногах. умеет делать маникюр набором для домашнего маникюра без лака. ногти полирует. два шкафа с одеждой. учится составлять комплекты с одеждой. это не приходит само. этому надо учить. как ухаживать за собой. при этом всем. обычный ребенок. который спит с мишкой и когда никто не видит играет в игрушки.. ходит на детский фитнес. учит английский и немецкий. шьет игрушки со мной вместе. любит помогать на кухне. принцесса? не знаю.. но очень добрая.
Сообщение было удалено
Умные люди не косметику тоннами покупают и прыщи замазывают, а идут к врачам и косметологам, чтобы прыщи (организм) привести в порядок. А подростковые прыщи проходят с возрастом.
уход за собой подростка- это игра, которая потом должна перерасти в хорошую привычку. такую же как чистить зубы и менять каждый день трусы.
Сообщение было удалено
Дело не в доходе, а в надобности девочки 13 лет краситься как кукла и портить кожу.
проще научить подростка не запускать лицо с самого начала, чем потом тратить кучу денег на косметологов и удалять шрамы от прыщей, которые прошли с возрастом. вы видели рябых женщин, вот они могут сказать большое спасибо своей маме.
Сообщение было удалено
Давить не надо прыщи, тогда шрамов не будет.
кто говорит о замазывании прыщей. я говорила о подростковой косметике от прыщиков и масках для лица для жирной кожи, и подсказать эти средства может мама.
Сообщение было удалено
Мама не косметолог и не врач.
то есть уход за собой- это зло? а зубы чистить можно? или подождать когда стоматолог понадобиться? что за бред.кожа - это орган тела, который тоже требует ухода, особенно в подростковом возрасте.
Дочь - 15 лет. Эпиляция в салоне, уходовые средства для лица от Клиник, духи Анник Гуталь Петит Шери, дезодорант-антиперсперант, декоративной косметикой не пользуется. Про шампуни-бальзамы-гели для душа как-то глупо писать, ими все пользуются, независимо от возраста.
Сообщение было удалено
Только правильный уход за кожей в любом возрасте подбирает специалист, а не мама
мама имеет некоторое генетическое сходство с дочерью и знает, что именно этому типу кожи из косметических средств может помочь от прыщей.
и не берет за это денег.
Сообщение было удалено
ну если здесь про косметолога написать, то некоторых мам сплющит от зависти.
Сообщение было удалено
Правда? Некоторое сходство это не 100%сходство! Денег на косметику дочери не жалко, а на консультацию специалиста жалко?
не жалко, но нет такой проблемы, с которой можно было бы обратиться к косметологу. единичные прыщики за один раз маской убираются. лишние деньги найдем куда потратить.
про каблуки тоже тут написали интересно, что вот девочки на них глупо смотрятся. да, сначало глупо, а как научатся, очень поивлекательно. хуже когда девушка-женщина, так и не научилась ходить на каблуках, и не может себе позволить их носить. Есть женщины, а есть мужики с сиськами. Нет, женского поведения.
Сообщение было удалено
В 13 лет каблуки?
Сообщение было удалено
Ну почему зло, конечно нет. Для чего макияж, я так и не поняла.
Сообщение было удалено
Так в таком случае лучше рано, чем поздно, да? Надо каблуки прям в детский сад носить начинать. И на детскую площадку. Пусть учится быть женщиной. А то потом не успеет научиться. Тут же говорят, что если в 13 не начать краситься, то потом уже и не научится никогда.
всему учатся постепенно и макияжу в том числе, то что вам кажется ужасно глупо выглядищим- это учеба, игра. В жизни всему учатся, как краситься тоже.
я много лет в детстве занималась бальными танцами. мы там и красились и на каблуках танцевали, сначала на маленьких, потом на более высоких. морально меня - это никак не портило, а в более старшем возрасте помогло, выглядеть вмегда хорошо. привычка.
Не хочу никого обидеть, но такое впечатление, что тут некоторые мамы в куклы не наигрались в свое время. Дочки как Барби. Взрослые женщины, но даже не отдают себе отчет в том, что на самом деле такое ежедневный макияж для девочки 13 лет и какими мотивами эти девочки руководствуются, покупая косметику. Для себя они красятся, ага.
Сообщение было удалено
Над нашими девами смеется весь мир. Только русская утром выходит из дома при полном макияже и на шпильках. И неважно, что на улице гололед, она идет как корова по льду, но шкандыбает.
Или в Европе по брусчатке на шпильках и при полном макияже ранним утром. Сразу видно - наши идут. Смеются француженки, швейцарки, немки и тд.
Сообщение было удалено
Не путайте раскрас на выступлении и раскрас в жизни
видели мы ваших европеек в отелях, пусть и дальше смеются. это жирные коровы обычно, если не жирные, то поведение мужика с сиськами. какое то бесполое существо. вроде и внешность ничего, но кокетства ноль. даже те же турчанки, египтянки, как жен щины более манкие, чем европейки.имхо.
я не говорю про раскрас. быть девушкой надо учиться, и учат мамы, в нормальных семьях. В не нормальных подружки, улица и модные журналы..
Сообщение было удалено
Ну так зато с пеленок на каблуках. Иначе никак)
Сообщение было удалено
Вы описываете только черное. А есть белое- когда на наших дам, ухоженных, красивых, одетых и накрашенных по случаю, обращают внимание и про своих немок-француженок-шведок забывают и шеи сворачивают.
Сообщение было удалено
Это где Вы видели жирных француженок? 5 лет прожила в Париже, на редкость стройные женщины. Или жирных швейцарок? Живу в Женеве, толстая швейцарка это редкость.
Турчанки и египтянки для Вас авторитет? Живете тоже по мусульманским законам?
Сообщение было удалено
Смотрят как на кого? Не задавались этим вопросом. Как смеются те же мужики-европейцы, когда наша мадам на 15 см каблуках идет по брусчатке, например, в Париже.
Француженки, да и другие европейки тоже носят каблуки, вечерние платья, но только по случаю: ресторан, театр, выход в свет. Но не в школу, магазин, рынок, музей, пляж ( например, в Ницце наши любят зажигать) и тд.
в основном европеек всех видов наблюдала в голом виде, купальник или при параде ресторан, в отелях в разных странах на морях. мой собственный рейтинг таков первое место славянки всех мастей, потом идут южные мадам, европейки, это когда рядом нет даже резиновой женщины. слишком близко к сердцу приняли равноправие полов. кстати мужчины у них гораздо лучше смотрятся на фоне их женщин.
как смеются мужчины европейцы не слышала, а вот комплименты. да.
Сообщение было удалено
не спорю. Я тоже считаю, что наши девушки зачастую выигрывают во внешности и ухоженности. Но те девушки, которые сейчас "выигрывают" были девочками лет 10 назад и краситься учились явно не в 5 классе. Просто не принято это было. И вы правильно сказали, все должно быть по случаю. Раскрашенное лицо в 13 лет - это не по случаю. Это глупо.
Сообщение было удалено
Например, Моника Беллучи?
женщина везде должна оставаться женщиной. а не раз в год и в определенном месте, при определенном свете.
вроде она как бы южная мадам.
Сообщение было удалено
Еще раз- про 15 см по брусчатке- это крайность. А есть норма. И вот тут европейки, в особенности немки нервно курят. Потому что наши дамочки в сто раз милее и ухоженней выглядят. Или вы про немок тоже будете спорить? Вот уж мужики в юбках, еще и страшны. Уж лучше наша Наташа в мини и на каблуках.
Сообщение было удалено
А Вы поживите в Европе, услышите.
по мне так европейцы перестарались, во времена великой инквизиции. и лучшие гены самых красивых женщин улетели в трубу...
услышу и что, я сама смеяться умею. мне никто не указ, чтобы быть женственной.
Сообщение было удалено
Наша Наташа в мини и на каблуках будет смотреться как русская очередная *****.
Это Вы считаете лучше?
Ухоженно то это не бредовая одежда и каблуки. Это не боевой раскрас.
Не зря же наши обеспеченные женщины летают на процедуры по уходу за собой именно в Европу.
по мне так европейки свою *** носят, как мусульманки свой хиджаб. то же яйцо в профиль. только там джинсы и мешковатая одежда.