Гость
Статьи
Мамы …

Мамы девочек-подростков, сколько вы тратите уходовые средства для дочери?

Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в …

Элла
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

А по поводу салона-пожалуйста,дали ей визитку и проконтролировали запись на процедуру.Но Вы же пишете "отвела",потом снимете им номер в отеле,закупите контрацептивы и пеньюар с нижним бельем для первого раза,на свой вкус,дойдет что партнеру дочери выберете трусы на первый раз.Осталось только заснять Вам лично на камеру их первую ночь и гордиться.Кстате,что Вы знаете о сексуальной биографии ее партнера?Это очень важно для здоровья дочурки.Сейчас времена другие и нравственные устои.Особенно у парней,им важно "нагуляться".Так,что не факт,что первая любовь окажется первым мужем.Да кстате,в случае беременности собираетесь насильно его на дочери женить,под страхом уголовной ответственности за секс с несовершеннолетней.Может уйти в отказ.Жаль что до сей поры живете в реалиях советского союза,как в облаках витаете и дочь вгоняете в краску.Хотя все закономерно,называется "повторение судьбы".Вы в 17 лет и она в 17 лет,у Вас закончилось благополучно,у нее дай Бог без осложнений и глубоких душевных ран.

Гость

Нравственность девушки может зашкаливать,парень все-равно живет своим умом и пока он не муж,не считает нужным хранить супружескую верность,даже если он у нее первый,посколько юридически они друг другу никто,надоест-если он не настолько же нравственный,улетучится,как ветер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, колечки, цепочки, сережки тоже должны быть? И кальсоны так-то меньше рвутся, чем у девочек колготки..Или зону бикини тоже у мастеров надо делать?

Гость

Да что вы!!! На 20 мальчиков -3 девочки? Вычитайте алкашей, мальчиков нетрадиционной ориентации и тех, кто вообще о девочках думает только, как о сливе для спермы -вот и получите то число мальчиков, которые годны для девочек!

Еще половина в армию пойдет( если не больше) , с известными последствиями для тела, психики и желания как такового...

Гость
Мама принцессы :)

Сообщение было удалено

Еще детей не планируете?... Вы же хорошие родители, подняли бы и двоих-троих,
а так из дочки, уж простите, проще простого эгоистку страшную вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про оптимальный возраст для первого секса вещал профессор кафедры акушерства и геникологии,а не я лично.Если Вы рассматриваете для своего ребенка зависимых парней,спермосливов и ребят прошедших армию вместе с парнями нетрадиционной ориентации,то что же я могу сказать?Думаете потом не успеет лишиться девственности с нормальным парнем,который куда больше будет рассматривать ее как партнера долгосрочных отношений?Это Ваше право.И как Вы уже сказали Вы ответственны за последствия,сначала поможете первый интим организовать,потом выростите внуков,а что ей останется делать?Все за нее всегда решала и делала мама.Тут вдруг мама не вечная,ребенок с кое-каким образованием,толком не смыслящий в своей профессии,создавал видимость деятельности,детей выростила бабушка,а с матерью они как с сестрой,у них своя жизнь.И что делать,не у кого спросить если никогда мозг не напрягала,а все по маминой указке?

Гость
МамаЛюба

Сообщение было удалено

Где это такая аномалия? С чего вдруг в ваших края стало рождаться мало мальчиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в ювелирном салоне никогда не видели отдела для мужчин?С определенного возраста да,у людей нормального достатка.Наверное не слышали про стайлеры/триммеры,для всех частей тела.Явно не заросли 40 летней давности,хотя бы ножницами,небритые подмышки уж точно выглядят бомжацки.Про удаление волос с грудной клетки личное дело.Даже серьга в ухе для парня норма,если ухо НЕ ПРАВОЕ."Существует поверье, что *** прокалывают правое ухо.
Среди неформальных объединений распространен пирсинг лица. Сейчас серьги носят мужчины, следящие за модой, совсем не обязательно ***, возможно, просто стиляги. Сережка в мужском ухе может означать как пристрастие человека к «тяжелой музыке» , так и высокую степень его «подкованности» в вопросах моды и стиля."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девочки все умницы-красавицы без вредных привычек? Каждый найдет пару по себе...за редким исключением.

Гость

И маникюр с прозрачным покрытием,если не работает физически (в мазуте)норма.Учтите если хотите женить сына на принцессе,то он принцем должен быть.Мезальянсы долгосрочны только в фильмах и книгах.Поднадоели предки думающие,что их детки достойны лучшего,только потому,что демографический кризис и потому что они их дети.Давайте объективно оценивать ситуации и не требовать от других большего,чем сам владеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут небритые подмышки и отделы для мужчин???? Или в подростковом возрасте тоже там подростки мужского пола обитают?

Нет, большинство мужчин у нас в Компании не носят серег в ушах - носах, уж извините...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не норма. Гигиенический маникюр -одно, еще прозрачный лак придумали. Вы правда думаете, что на мальчиков и девочек нужно одинаковое кол-во ден. знаков на ювелирные украшения, парфюм, косметику и косметические салоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько рождаться- не знаю, а в 11 классе подавляющее большинство в классах -девочки.

А, сколько там рождается и сколько помирает мальчиков -какая разница7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня -мальчик, девочек нет( слава богу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред,отправляю дочь в дорогой салон на бикини,зато в партнеры ей рассматриваю ПТУшников,учащихся колледжа и прошедших армию.Если у человека нет высшего он не наш кандидат,пусть даже последний мужчина на планете!Почему Вы решили,что главное это лишиться девственности и "помочь" создать семью.Хотя если за все так совета спрашивать,что я удивляюсь.Она ее создаст когда будет готова и сама захочет.Естественно на таком стреме,что мужика не хватит,то наверное лучше поспешить."Выйти замуж не напасть,как бы замужем не пропасть".В 17 лет парень как раз расценивает девушку,как партнера длгосрочных отношений и замужества,только в глубокой глубинке.А куда собираетесь дочь после школы?Универ не рассматриваете?Только ПТУ и колледж?Боже если девственность считать помехой и бояться,что не хватит мужика,можно в развитии остановиться и жить всю жизнь ради мужика,что глупо само по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчиков и девочек рождается примерно одинаково, массово помирать мужчины начинают ближе к пенсии. Может из вашей школы все мальчики ушли в пту и колледжи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, все помешаны на мужиках и макияже, причем с 13 лет.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

а девочек так можно вычитать?

Гость

Да, женщины помешаны на мужчинах. А мужчины на женщинах. Так задумано природой, и никакое воспитание не может этого преодолеть. Есть ассексуалы, им это не надо. Большая часть людей запрограммирована нравиться противоположному полу.

Гость

И именно в Этом возрасте, когда начинается гормональная перестройка, человека больше всего волнует как он выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди здесь про школу говорят,возраст 13-16 лет,пирсинг не все носят,а вот мужскую бижутерию и ювелирку начинают носить,а так же украшения унисекс.Это называется область общих знаний,или кроме компании других социумов не видели с мужскими обитателями?)Каменный век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где,что и какого качества закупать для мальчика.А Вы что правда не видели бижутерии унисекс,дорогих аксессуаров для парней,дорогих костюмов,триммеров/стайлеров,мужской уходовой косметики,мужского маникюра с бесцветным лаком,особенно если человек на руководящей должности,брендовой одежды на мальчиков,парфюма,дезов для мужчин?А где Вы живете?
В салон где я обслуживаюсь ходит на депиляцию грудной клетки подросток традиционной ориентации,а мой брат традиционной ориентации мажет руки кремом для рук,а что удивительного и полость рта освежает.Удивительно было бы если б он носил женскую одежду или пользовался декоративной косметикой.А весь перечень процедур который я считаю нормальным для парня,лишь подчеркивает заботу о внешности,финансовую состоятельность человека или его родителей,если речь о подростке.И статус семьи в обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно смотреть чтоб на родительскую шею не посадил приживалку-нищебродку,и сам не сидел до старости лет.

Женя
милочка

Сообщение было удалено

А мне нравятся Ваши комментарии, адекватный подход, все сарозмерно возможностям,и любите свою дочь,может и балуйте немного,она сама себя любить будет,и интеллектуальному развитию и уровню культуры это не помешает,когда все в меру.Столько женщин,которые в нашей стране привыкли быть лошадьми,не у всех есть возможность любить себя,так почему дочери не желать лучшего?Уж это точно лучше,чем в декрете трусы себе не купить,тем более не так уж долго от девочки до девушки и женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедный ребенок,выгнать ребенка из-за какой-то помады может только идиот,каким и является ваш муж

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

в советских фильмах школьниц зачастую играли 30 летние бабы. А вот сейчас выпускницы действительно частенько так выглядят. Мальчишки же наоборот помельчали как-то...Я в школе училась чуть более 10 лет назад и тогда 13 летние девочки были детьми. Какие тени и румяна??) Красились тогда только девочки из неблагополучных семей, но они в целом были довольно развиты для своего возраста, надеюсь понятно, о чем я. Уже не дети, но прожженые тети. Неужели за 10 все настолько изменилось? Поверьте, я далеко не ханжа, но в 13?? это слишком.

++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Возле метро посмотрите - кучка мужиков-алкашей, а рядом с ними обязательно такие-же подружки наблюдаются - с опухшей рожей и фингалами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, что вы доказываете? Что мальчик обходится столько же, сколько подросток -девочка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, боже, сколько выпендрежа! Вы в Париже живете, в собственном особняке( надеюсь). Так вы сами разницу написали -мальчику не нужна декоративная косметика, и лаки для ногтей( кроме прозрачного), и сервис ногтевой неинтересен...

Причем тут дезодоранты мужские, крема для рук .Средства для рта - для всех, насколько я знаю...

Мальчикам не нужны прокладки, кольца в ушах крайне редко кто носит. Зачем брить спину -грудь, если волос там нет?

Да даже цепочки золотые не носят теперь -не модно как-то стало.

Даже сравнивать смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты,главное, за своей следи- чтобы не принесла тебе лет в 13. Нацепляет всего люксового на себя -маньяк не устоит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужскую бижутерию???Какую, браслетики или запонки? Вы, видать, в обществе вращаетесь, где особые подростки обитают. Написала бы про часы дорогие - я бы поняла. Но что за мужская бижутерия, которую носят мальчики, не знаю...Не видела ни на ком в смысле.

Гость

Поддерживаю тех мам, которые с 13-14 лет приучают девочек быть ухоженными ,следить за собой ! До 16 лет запрещать девочкам пользоваться лаком для ногтей и не подчеркивать свою красоту это же ужас !!! Представьте как она смотрит на сверстниц и хочет тоже быть привлекательной. Смешно читать конечно ))) сама помню как мама прививала с детства мне все эти женские качества, благодаря этому я всегда на высоте
У меня прекрасный обеспеченный муж, а те одноклассницы которым как и многие тут мамы запрещали пользоваться помадками как были чуханками там ими и остаются ))) и выбирают себе *****, потому что ни одному солидному мужчине серая мышь не нужна )) тем более в наше время вокруг столько соблазнов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею представление) есть знакомые такие, меньше меня финансово имеют, при этом не 1 муж, а десятки членов и чужих
Думаете меня в эскорт не зазывали? нафик, я выбрала замуж удачно выйти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дочь придет и попросит меня снять им номер в отеле, то сниму. С бикини именно так и было. И мы пошли вместе. Мы с ней подруги. И вместе мы ходим т.к. Она этого хочет в первую очередь. Это нормальные отношения. Доверительные. когда мне не приходится вынюхивать где мой ребенок и с кем, а когда она сама мне все рассказывает. И не боится. И первый секс мы с ней тоже обсудили. Точнее последствия. Она взрослый ответственный человек. Ей в январе будет 18. Вы серьезно считаете, что к этому возрасту нет мозгов и человек не понимает что делает? Женить насильно не буду. Зачем? Да и не залетит она. Залеты это дело глупых девочек, которые ппа считают способом предохранения. Моя не такая. Успокойтесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подросток- мальчик обходится столько же,если не брать для себя отговорки "это же мальчик,что ему там надо".Во вторых асортимент подростковой одежды для мальчика уже,но стоит дороже,у моих племянников-девочка и мальчик шкафы забиты одинаково,с разницей,что у парня пацанское у девушки девичье.И когда они ездят в летние лагеря и он рассказывает,что пару экземпляров парней на все 3 месяца лета у них 3 футбы 1 шорты,это удручает.У племянника например сейчас даже больше обуви чем у сестры его.Мы наверное с Вами говорим о разном финансовом уровне жизни.Я не доказываю,а высказываю свое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите поконфликтовать?Я не в настроении.Браслеты,фенечки.Деревянные бусы,медальоны на шнурках,крестики деревянные,кожаные и др.Металлические цепочки браслеты,металлические с позолотой или посеребренные кольца,кольца-печатки.Хотя зачем это я распинаюсь,если Вы верите только в то,что носят в компании друзья.Где компания?Село Кукуево?

Гость

Нормальные отношения на мой взгляд это консультирование дочери,а не "мы сходили" и "сделали" в 17 лет.Можно рассказать подробно о тампонах.А можно собственноручно вставлять тампоны ей в дырочку.А просветить в вопросах контрацепции сможет таблица эффективности контрацептивов,а не Ваше личное мнение как нужно предохраняться.Для молодых девушек не подходят гормональные контрацептивы,только презы,спермициды,барьерные методы.К сожалению не найду сейчас таблицу эффективность и приемлемость разных видов контрацепции для разного возраста.Но точно помню,что гормональные препараты стояли на предпоследнкм месте.
С таким рвением Вы ее просветите и в вопросах,какие презы лучше для какого вида секса.)

Гость

И кстати, вашего мнения я не спрашивала:)) и какие там нормальные отношения на ваш взгляд меня не интересует. От слова совсем) но то что вы описали ы наших отношениях с дочерью места не имеет. Повторюсь, у вас бурная фантазия и явный *****...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои всегда окружены хорошими подругами и друзьями, с нормальными душевными качествами,интеллектом и внешними данными.Сыновья таких мамаш,у которых один дорогой костюм и на тот копили 3 года на выпускной,близко к ним не подойдут,к тому же девушкам у которых полная косметичка люксовой косметики,не здались,чьи-то сыновья с одним только определением от мамаши сыновья-орлы.А заполнить косметичку люксовыми брендами чтобы сыновья-орлы на них внимание обратили,призывала как раз мамаша сыновей-орлов,не в домек ей,что на девушку с хорошим достатком,нужен парень с хорошим достатком.Я согласна,что каждый выбирает себе пару из ровни,за редким исключением.Ровня это интеллект,образование,внешность,стиль,финансы,работа,доход,имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всего-лишь ответила на Ваш вопрос почему люди думают,что подробности в которых Вы описываете жизнь и процедуры Вашей дочери,не типичны для возраста 17 лет.Кстате,говорят не от слова,а "к слову".Если у нее есть мозги,пусть сама все себе организовывает.

Гость

Вы представляете у меня сын и две дочери,воспитываю,помогаю,но не "пасу",каждый шаг.

Гость

[quote="Гость" message_id="53326856"]Ой, боже, сколько выпендрежа! Вы в Париже живете, в собственном особняке( надеюсь). Так вы сами разницу написали -мальчику не нужна декоративная косметика, и лаки для ногтей( кроме прозрачного), и сервис ногтевой неинтересен...Причем тут дезодоранты мужские, крема для рук .Средства для рта - для всех, насколько я знаю...Мальчикам не нужны прокладки, кольца в ушах крайне редко кто носит. Зачем брить спину -грудь, если волос там нет?Да даже цепочки золотые не носят теперь -не модно как-то стало.Даже сравнивать смешно.[/q
Какого выпендрежа?Вы наверное о себе говорите,не важно где человек живет,важен его достаток и уровень знаний в той или иной области.В 16-17 лет нет волос на груди у парня?Это где такие обитают?

Гость

[quote="Дейенерис" message_id="53282337"]Всё-таки неплохо, что у меня сын. Всё мне, мне одной.
Тоже так подумала😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не пасу. У вас бурная фантазия. Дочь сама ко мне приходит, рассказывает и просит совета) я всегда знаю где она, с кем и что делает. Потому что она мне сама всегда позвонит, напишет и расскажет. Я от нее этого не требую и никогда не требовала. А вы уверены, что ваша дочка не поменяла кучу половых партнеров и что завтра ваш сын никого не обрюхать? Судя по постам вы о них ничего не знаете. Для вас удивительно что родители и дети могут быть друзьями и что тайн друг от друга у них нет. Для вас это значит пасти ребенка. А мне приятно, что дочь за советом идет не на форум, не к подружке, а к матери. И что просит с ней съездить в салон, по магазинам или сходить в кино. И что для нее важно мое мнение. А еще приятно видеть, что она выросла в замечательную, умную молодую девушку. Которая следит за собой и выглядит прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своей дочке также говорите, когда она у вас совета спрашивает?:) она с вами вообще разговаривает по душа или исключительно по делу?)

Гость

Когда формируются зависимые отношения не шагу без ведома мамы и ее одобрения,в тот момент когда мамы нет рядом,великовозрастный ребенок просто теряется и вянет,как цветок без солнца.Я знаю всех друзей моих детей и их родителей.Знаю хорошо и с детства.Знаю,что ничего с дочерьми не случиться,если даже парень в сумерках до дома проводит,максимум поцелуй в щеку поскольку у дочери умная голова на плечах и ее личное решение,до совершеннолетия,никакого секса.Они прекрасно осведомлены об уголовной ответственности и о людях которые с помощью беременности могут манипулировать партнерами,поэтому в постель лягут только с теми кого в теории видят мужьями,а сын женой.Обеспечивать их половинок мы с отцом не будем и внуков будем только няньчить,а не растить.Мы прекрасно можем сходить в кино всей семьей,можем сходить только девичьей компанией с дочерьми.Так же она может сходить подростковой компанией без меня.За любым советом может обратиться мой ребенок ко мне или к отцу,а может и к друзьям,мы не обидимся.Ребенок сам выбирал себе друзей из окружения каждый и я их выбором довольна.Одна дочь ведет личный дневник,при наличии доверительных отношений со мной,вторая видеоблог.Когда дети отдыхают у нас дома,я не навязываюсь ибо понимаю,что хотят секретничать,о своем и побыть в компании подростковой,а не под неусыпным оком старшей подруги.Я ИМ НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ,хожу с ними в компании развлекаться редко,только если пригласят.Там где излишняя фамильярность,скорее потеряется уважение к родителю и будут воспринимать исключительно,как друга,но не как наставника.Не прослушиваю их телефоны и не названиваю,сами звонят.)Прекрасно могут сходить в магазин и выбрать одежду как со мной,так и без меня.Я им доверяю.Я не обделена подругами,чтобы все-время проводить с детьми в их компании.ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ.Родители прежде всего наставники и обеспечители,до определенного возраста,а уж потом друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет по таким вопросам сама догадалась в 12 когда начали расти волосы под мышками,что нужно подойти и попросить купить женский бритвенный станок и пенку для бритья.Ничего себе не режет там,координация в норме,депиляцию бикини в салоне попробует когда сама решит,что надо.Не зависимо,будет она демонстрировать кому-то депилированую область или нет.Лично отводить за руку,я ее не буду,сама будет договариваться и присутствовать при процедуре тоже я не буду,доверяю мастерам котрых ей рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы там удаляли себе волосы бритвой, то знали бы что приятного в этом мало. А порезаться можно любой бритвой. Это так, для справки. И что, не поехали бы с ней, если бы она сама попросила?:) я и говорю, общаетесь исключительно по деловым вопросам. Мама, купи, мама, дай, мама, принеси.

Гость

Дама, я еще раз говорю, что у вас бурная фантазия. Я своей дочери не навязываюсь. Она сама ко мне приходит, сама меня зовет. При этом ей ничего не мешает иметь подруг и друзей с которыми она тоже проводит время. Откуда вы знаете, что ваша дочь не спит с молодым человеком? У вас же нет близких отношений. А не близким людям такие вещи не рассказывают. Встретить человека для семьи можно и в 30 лет. А можно не встретить совсем. Это не значит, что имея длительные и хорошие отношения, сексом заниматься нельзя. Моя дочь взрослый человек, и спрошу я с нее как со взрослой. И она об этом в курсе. С молодым человеком у нас прекрасные отношения, с его родителями тоже. Была бы рада, если бы они поженились. но об этом еще рано говорить. И мне не нужно подслушивать телефон дочери, читать ее дневник. У нас отношения построены на взаимоуважении и я ее таким образом не унижаю. И мне такие отношения с мамой не помешали создать и сохранить свою семью, достичь некоторого успеха и признания на работе, и стать независимым и самостоятельным человеком. Но за советом я все равно всегда пойду к маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C ней бы-поехала,посидела на диванчике около рецепции.Она бы сама расплатилась,ушла на процедуру и вышла.Если станок женский и координация движений не нарушена,порезаться им практичемки невозможно,он наворочен дополнительной защитой.За часть мужской контрацепции несет ответственность мужчина,а иначе,зачем с таким встречаться,мужские презы,должен покупать парень(есть еще женские из тончайшего латекса)правда приобрести их в странах бывшего совка не так просто.МОИ ДЕТИ МОГУТ вопросы обсуждать как со мной,так и с друзьями я не ограничиваю круг их общения родителями и родственниками.Грань уважения и такта,которая отделяет ребенка и мать от обычной подруги должна присутствовать.Кстате сейчас дочь 15 лет эксперементирует с восковыми полосками для зоны бикини.Я никогда ей собственноручно ничего не выбривала,и прокладки на трусы она клеит сама,вполне достаточно сказать 1 единственный раз-широким концом на заднюю часть плавок.В первый день первых месячных в жизни.Советовать ей "как правильно заниматься сексом и целоваться" я точно не буду,есть вещи в которых важен личный опыт,а не рассказы.ВЫ похоже живете только интересами дочери исключительно,каждый день,каждый час и каждую минуту.Когда исчерпываются темы,вы до абсурда доходите.Не промахнитесь с размером преза для ее партнера.