Гость
Статьи
Мамы …

Мамы девочек-подростков, сколько вы тратите уходовые средства для дочери?

Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в …

Элла
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далась Вам моя жизнь в Швейцарии. Завистью Вы исходите, уже который пост про Швейцарию. Ну, а умом и посты не про Швейцарию не отличались. Успокойтесь, а то лопните от зависти.

Гость

Ну знаете, я помню себя в этом возрасте... Как приходилось с боем отвоевывать право удалять волосы на ногах и мыть голову чаще, чем 2 раза в неделю... Типа, волосы от бритвы отрастут, как у мужика 😐

Короче, удаление волос на ногах - это то, с чем я дочери помогу обязательно. И заодно по поводу других мест проконсультирую своевременно (сама доходила опытным путем).

Ну и важно за кожей ухаживать в этот период. Я ходила к косметологу и пробовала разные методы на себе, дочери уже смогу что-то посоветовать. Ну и линейку нормальную - пилинг и увлажнение.
Еще нужна тушь для ресниц, само собой. И бальзамы для губ.
Педикюр-маникюр - ерунда, по-моему, может и сама ногти накрасить, рановато гонять с шеллаком. А вот форму бровей сделать в салоне - это да.

мне 21,мама покупала только скрабы и косметику от прыщей,шампунь у нас одна на двоих была,на косметику и на краску для волос я копила сама себе,отказывала в чипсах и лимонадах. мама дарила иногда на праздники серьги,заколки,духи. в общем не баловала меня маманя,но к 18 лет у меня косметичка стала больше чем у нее.

кошка

у дочки не помню с какого возраста косметика. начинали с маленькой феи. вот одно не понимаю... в 13 лет портить ресницы тушью, а волосы краской... жесть. моя дома красится иногда для себя. пробует. но на улицу в таком виде я ее просто не выпущу))) вот в это лето уговорила волосы ей покрасить. ей 15. покрасили. я вся изворчалась, что рано волосы портит. однозначно минимум до 17ти лет больше не соглашусь. все пытается утюжком выпрямлять волосы, они у нее вьются, соглашаюсь редко. и так красавица. на улице пытаются с ней знакомиться. приходит - жалуется. так не фиг еще больше лишнее внимание привлекать макияжем. не могу же я всех парней города закопать, чтобы к ней не приставали. ааа про пудру забыла))) там у кого-то пудра в 13 лет))) то поры лечат, то пудрой их забивают. бред какой-то.

Не злая

Особо перегружать подростковую кожу не стоит,к 20 годам обвиснет и сморщинится,как у шарпея.У меня первая тушь появилась в 16,до этого по праздникам пользовалась маминой.Вот нежный цвет блеска для губ с 11.Зачем в 13 румяна?Где естественный румянец?Ультимативная форма,если увижу помаду-выгоню из дома,это зря.Пугать дите.Поговорите,что в школу никакой косметики,у нас с этим было строго-в прямом смысле учителя умывали в школьном туалете.Но наши девченки все начинали краситься ближе к 16 ресницы.Тени в школу хватало ума не наносить и румяна тоже.Кроме скандалов с руководством,катастрофически старится кожа даже от самой дорогой косметики в возрасте 13 лет.Кстате у каждой нормальной косметики,что уходовая,что декоративка,пишется возрастные рамки на вкладыше.Если деньги позволяют можно начинать покупку уходовых средств для подростков из сетевого маркетинга,там всегда пишут начальный возраст и конечный,применимый для данной линии средств.

Не злая

Правда мелирование блондинистое на русые волосы сделала одной из первых в классе,не жалею,дальше девчата подхватили тренд.Мама моя не особо протестовала,поняла,что бесполезно.А вот с приобретением депилятора в 17 была категорически не согласна,я его приобрела и пользуемся вместе с того времени.Сама призналась,что была категорична из-за консервативности.Отличная штука.

гость

Продолжение поста 829 мелировка в 11.

Гость

[quote="Мама принцессы :) " message_id="53281379"]Я в шоке , какие же глупые и завистливые женщины на этом форуме ,мы с мужем работаем чтобы полностью её обеспечивать ,а для чего ещё нужен ребёнок ,особенно девочка ? Она у нас принцесса и растим её как будущую королеву .Я сама начала краситься в 13 лет и ничего зазорного в этом не вижу ,вся косметика у дочери класса люкс также цвета блесков-помад постельного цвета ( нежно -розового ,персикого ) она у меня не выглядит как клоун ,румяна также цвета нежной розы . Все очень свечо и по девичьи. Духи дочка собирает ,это её хобби ,в коллекции уже 12 бутыльков )) В августе нам исполнилось 13 лет ,так муж дочке подарил сумочку Майкл корс ,умрите от зависти ))[/
Детский сад какой-то , умрите от зависти- бе-бе-бе... Вам может самой 13 лет? Изъясняетесь как подросток

Гость

Дочке 16.Красится-губы блеском или помадой,bb крем корейский,брови подкрашивает и все.На каждый день бальзам для губ цветной как помада но не яркая,bb крем и брови подкрашивает,немного глаза подводит.Из ухаживающего-крем для рук,лица и ног.Скраб для тела раз в две недели.Умывается с гелем для умывания,снимает макияж со средством.Гель для душа,моется через день вечером.Шампунь и бальзам для волос.Скраб для лица раз в две недели.Красит ногти.Любит духи но не на столько,3 бутылька.Волосы-брюнет каре.Каждый месяц покупаем чего уже нет и шампунь/бальзам.Тратим немного 2-3 тысячи на уходовую,пользуемся вместе с ней(ужас)масс-маркетингом,нравится косметика рив гош.У меня нету особо денег на люкс.Одежду не каждый месяц покупаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой нравится нам косметика лэтуаль

Гость

[quote="Мама принцессы :) " message_id="53282177"]Ещё раз для не особо умных ,я же написала блеск розовннького нежного цвета ,такие же и румяна ,их практически не видно +ресницы покрашены тушью что тут такого ? У дочки уже кавалер есть представляете ?)) в кино ходят в кафе ,целовались уже )) девочки ,чего же вы такие дикие ? Мне 37 лет ,я считаю что пора девочке чувствовать себе маленькой дамой ,а не мальчишкой ,она смотря на меня тоже хочет свои духи ,свою помаду ,свою сумочку[/
Знаем мы таких кавалеров, это ж дети совсем, девчонок много, к другой уйдет- так девочке потом переживания несчастной любви в 13 то лет. А потом показывают в новостях как они вешаются да с 9 этажа прыгают, подростки то эти. А оказывается вон оно че, рано себя взрослыми хотим видеть, да не справляемся... Про одну новость читала, что та из за кроссовок вздернулась, родители не купили, и смех и грех

кошка

а еще когда работала в школе в 90х, думаю, надо как в сериалах детей приучать к духам и одеколонам...))) блинн они как-то дружно надушились, я чуть не задохнулась. пришлось пойти на попятную))) чтобы в школу не душились))) не ругала конечно, но замечание пришлось делать.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Я пыталась то же объяснить - но тут все накинулись - это наше дело когда краситься )

Гость

В 13 лет пошли с дочкой к косметологу. Подобрали линию ухода, ходит на чистки регулярно т.к. кожа проблемная. С 14 лет делаем коррекцию бровей, эпиляцию ног. Стрижка понятное дело. Краситься она стала в 15. До этого просто блеск использовала. Сейчас ей 17. С молодым человеком почти два года вместе. Недавно у них был первый раз. Я дочку отвела на бикини. В общей сложности на уход дочери в месяц уходит тысяч 8-10. Это со спорт залом.

Гость
Мама принцессы :)

Сообщение было удалено

)))) Уже умерли ))) От зависти ))
Только ведь каждая дочка для мамы своей-то принцесса ))

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

это просто жесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно сказали..согласна...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

офигеееть не встать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы даете. ведете себя в точности как вел мой папа. малеваться конечно лишнее в юности, но помаду светлую запрещать в 15 лет - это уже маразм

Гость

затюкаете же девочку таким отношением

Гость
Не злая

Сообщение было удалено

я тоже делала мелирование на русые волосы. в итоге посмотрела в зеркало и была в шоке там - тетка на 10 лет старше с морщинами которых до этого не бывало

Гость

Я пока не мама девочки-подростка, но через пяток лет буду.
Не вижу смысла покупать дочери супер-люкс. Да и вообще, зачем молоденькой девчонке супер-дорогая уходовая косметика? Она априори дорогой быть не может. Самые дорогие средства от старения.
Что там надо? Умывалка, крем? Ну, декоративка-зачем брать Шанель, если девчонка пока только выбирает свой стиль? Вполне можно обойтись массмаркетом

Не злая
Гость

Сообщение было удалено

Бог миловал,все было отлично,в 11 с половиной сделала мелирование первое и обрезала волосы длинной до середины опы до плеч.Прическа подходила к форме лица,мелировка выглядела модно и современно,не броско.Никаких морщин.Хорошый мастер,правильный цвет мелирования и ширина окрашеных прядей.Была первой из девченок класса,кто кардинально изменил прическу и сделал мелирование,после этого королева класса,через пару дней тоже пришла идентичная с мелированием,правда волосы подстригать не пришлось и так всю жизнь были не ниже плеч.А вообще довольно много экспериментировала с внешностью в школьные годы,безобидно, стильно,красиво и не особо броско.(Волосам не вредило).Был и лак с блестками разноцветными и синяя тушь для волос смываемая(во вне школьное время).Много было приятельниц неформалов.Смешно было,когда раз пришла в школу после выходных,забыла смыть туш с челки,классная спросила,что с волосами и попросила так больше в школу не являться.Школьный возраст-возраст эксперементов с внешностью,иначе будут в 40 лет мелки для волос и термоядерный раскрас.Ну и естественно, если дите само хочет тюнинговаться,насиловать не нужно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может лучше потратиться на репетитора по русскому языку ( маме и дочке).

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

Я в 9 классе начала краситься, лет в 15, ближе к 16 годам даже. Сначала исключительно тушью пользовалась, в 16 с половиной - карандашом для глаз, иногда тени, с 17 лет - тональник, консиллер, блеск для губ иногда и брови крашу. В этом году начала помадой губы красить (мне 19 лет). Трачу по разному. Иногда мама покупает косметику даже.

В 13-14 лет я и подумать о косметике. Самой не хотелось краситься и мама не разрешила. Да даже сейчас - в мои то 19, мама не разрешает мне сильно краситься и очень сильно ругается. И моя мама визажист.

Сестре 16 лет - только тушью и тональником пользуется, очень редко - тенями и карандашом для глаз. Краситься в этом году начала.

МамаЛюба

А ну ка, клюшки, у которых дочери подрастают! Не скупитесь на одежду, кремы-косметику-парфюм для своих дочерей!)) Пусть выглядят достойно и пахнут вкусно для моих двух орлов - сынулек!))
Судя по детскому саду и школе - выбор у моих мужиков будет огромный - девок хоть пруд пруди, в разы больше чем пацанов...

Гость

Боже, какое счастье, что у меня сын! Спасибо тебе, Господи.....Колечки, сережки, цепочки, колготки, прокладки, косметика!

Оф-ть...Так, на выпускной одел костюм -и вперед, ничего больше.

Мария

Дочке 14 лет.
Гигиеническая помада "Нивеа".
Шампунь и бальзам "Syoss".
Кожа лица у нее нормальная, умывается обычным детским мылом, раз в неделю масочки из фруктов или овощей.
Бабушка подарила на новый год духи "Нина Риччи".
На праздник или день рождения одалживаю мои тени и тушь. Регулярно пользоваться пока не разрешаю, во-первых, ей всего 14, а во-вторых зачем зря портить кожу.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

это, конечно, их дело. но... мне жаль волосы дочки и реснички. любая косметика и краска их просто испортит к ее 35летию. я сама мало крашусь. но без косметики никуда))) и все таки тональным кремом и пудрой в свои 45 до сих пор использую аккуратно. только зимой или на выход. а уж в 13
-15 да даже в 18 лет... ну в принципе поэтому они и ходят по косметологам и лечат свою кожу. что и требовалось доказать.

Гость
МамаЛюба

Сообщение было удалено

А Вы для своих не скупитесь на дорогую одежу,аксессуары(часы,галстуки,перстни,барсетки,портфели),уходовую косметику для мужчин,гели для бритья,лосьоны после,укладочные средства для волос,стильную стрижку,маникюр,про гели для душа,шампуни кондики и гигиенички я молчу,как само собой разумеется.Еще можно купить машинку для выдергивания волос из носа и удаления катышков со свитеров.Мужской дорогой парфюм и дезодорант-маст хев,освежитель полости рта.Да,кстате,на выпускной в школе подарите им по машине седан среднего класса,а на выпуск с ВУЗа по квартире.Тогда больше шансов что девушки будут обращать на них внимания,не только мамы парней могут требования озвучивать.)

Гость

Да да,еще золотые и серебрянные браслеты,цепочки.Главное не скупиться на чистые носки(разряд аксессуары,и носовые платки с вышитыми инициалами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из декоративной у парней только гигиеническая для губ,а все остальное кроме прокладок должно быть,вместо колгот у мальчишек кальсоны.)

Гость

Мне 30, по косметологам приходилось ходить лет с 15 (проблемная кожа, жирность, высыпания, страшные акне - каждое утро начиналось с хруста вылетающих прыщей с кровью), лечебной косметики было уйма (болтушки от косметолога, кремы, маски) из декоративки у меня в подростковом возрасте была пудра, чтобы как-то прикрывать это безобразие при выходе из дома. Ну и лак какой-то, но ногти ломались по-страшному и я им не пользовалась. Все. Мышью не выросла. Выгляжу моложе своих лет. А вот тем, кто малевался тональными кремами и румянами, несколько хуже, потому что сейчас они выглядят на хороший сороковник. Плюс морщины под глазами от постоянного растягивания кожи при смывании туши. А что происходит с волосами после хотя бы 3-4 лет окрашивания - думаю, рассказывать не надо, там реально просвечивающая кожа головы и крысиные огрызки, замаскированные под каскад и висящие как сопли. Вот вам и ухоженные дамы (по русской традиции это слово применяется только к размалеванным)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, еще такая же. "Неправильно" слитно пишется. Это элементарная культура, которая отражается на духовности человека. Ну впрочем вы не поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда у вас седина полезет, вы так и будете ходить седой? Ведь тогда красить волосы придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в 17 первый раз,то в 18 должны быть готовы стать бабушкой в теории,ибо не один контрацептив не дает 100% защиты от беременности,а любой вид аборта чреват большими проблемами по женски и бесплодием.Жаль,что среднего и высшего Ваш ребенок может так и не получить.Реально посмеялась со слов "сама отвела ее на бикини",есть откровенность мам и дочерей граничащая с вульгарностью,(когда на пересчет походы в клозет и спрашивают какой был стул.)Имейте грань частной жизни дочери или хотя бы думайте о чем на форуме вещать.

Гость

Сообщение было удалено

Вам надо было еще в постель с ними лечь и подсказывать дочке, в каком ракурсе она выгоднее выглядит

МамаЛюба

Сообщение было удалено

А у нас в саду из 20 мальчиков только 3 девочки. Так что как сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама девственности лишилась в 17 лет. К вопросам предохранения даже в те времена подходили серьезно. Муж у меня первый и единственный мужчина. И с мамой всегда отношения были доверительными. Дочь про безопасный секс знает с 13 лет. А я знаю где она спит, с кем и какие контрацептивы использует. а также знаю, что бритвой она себе случайно не повредит половые органы и что не пойдет туда, где подешевле и антисанитария. Про высшее образование совсем смешно. Даже если она сейчас забеременеет, то я в свою очередь приму любой ее выбоор и сделаю так, чтобы ребенок не помешал получить ей высшее образование и устроить свою жизнь. Но и ответственности с нее не сниму.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну да:) надо было дочери всучить бритву или отправить в нищебродский салон, где про санитарные нормы и не слышали. И просекс ничего не объяснять:) это же позор-позор.

Гость

Гость 866, дочь ко мне сама пришла и рассказала и совета попросила:) это и есть доверительные отношения с ребенком. А вот у таких мамаш, которые боятся слово секс произнести при ребенка или все запрещают до замужества дочки и залетают чаще, и из дома бегут лишь бы не хоть немного свободы было. У моей дочери с собой всегда есть презервативы и постинор. И спит она с молодым человеком, которого я знаю. А не с первым встречным. Когда я была в ее возрасте, мама мне доставала презервативы и тоже была в курсе моей интимной жизни. У меня один запланированный ребенок, нет абортов и прекрасный муж первый и единственный.

Гость

Помню мне мама первые дорогие духи подарила в 16 лет (Гуччи энви - сейчас нет таких). Это был шикарный подарок!!!
В школу краситься не разрешали, на улицу - хоть как индеец:))) Красила ресницы (всегда и до сих пор - обязательно каждый день). Немного карандашом глаза, кстати всегда тональный крем с 16 лет (думаю из-за этого у меня никаких проблем с кожей нет до сих пор - мне 31). Тени коричневые и бежевые.
не скажу чтоб баловали, но и не экономили. .нормально.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И правда, щас пацанье одно:))) Мы вот тоже ждем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люто плюсую))) З адрала со своим Мишленом, чесслово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде уже ответили, что не глубинка. Кстати, знать правила этикета совсем не вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, отвяжитесь уже. Все поняли всё. Ваши потуги доказать (аж на полторы страницы оффтопа) половине отписавшихся, что они невоспитанное стадо, с треском провалены, ибо не все помешаны на еде и ресторанах, а тем более дресс-кодах на отдыхе.

Lily
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что это за шампунь и бальзам такой ща тыщу и почему его только на месяц хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у Вас лично так получилось,что один партнер и на всю жизнь или сколько прожили не знаю,не корректно спрашивать какого Вы года рождения и я это понимаю.Немногочисленные знакомые начавшие половую жизнь до 18,не важно сколько партнеров было,после 20 бегают по светилам гинекологии с букетом неизлечимых женских болезней и тщетными попытками лечить бесплодие.Некоторые так и зависли в любовницах,а им уже за 30,вердикт врачей неумолим,бездетные при любых обстоятельствах.Другие живут с мужьями без детей,пытаясь подавить в себе приступы зависти при виде детишек,на детских площадках,но усыновлять не хотят.Только некоторые переборов все страхи решаются на усыновление.А все потому что женский организм непреспособлен к ранним связям,это и микрофлора и неполная работа всех женских органов,в режиме взрослой женщины.О душевной и психологической готовности славянских девушек к сексу я не говорю.Вот в передаче про африканские племена,там в 14 норма,даже поздно,но это Африка.Оптимальным возрастом для первого секса гинекологи считают в наших широтах возраст с 20 лет.Без последствий для женской мочеполовой.

Гость

Гость 879, у меня есть знакомые, которые половую жизнь начали с 20 и к 25 годам имели уже вереницу любовников:) дальше что? Все зависит от воспитания. если девушка к выбору партнера и к сексу относится серьезно, то у нее просто по определению большого количества мужчин быть не может в этом плане. Хоть она сексом начала в 15 лет заниматься, хоть в25. Моя дочь посещает одного из лучших гинекологов в стране. И никаких отклонений у нее нет. И у меня тоже, кстати. Дожила до 45 лет и проблем с мочеполовой системой не испытывала никогда. Даже банальным циститом не болела.