Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в …
Сообщение было удалено
Вообще то автор обозначил возрастные рамки как 13-16 лет. Не вижу никакой крамолы. Я лично подарила первые духи дочери на 8 марта, когда ей было 13 с половиной лет - одно из яблочек нины ричи. Она до сих пор хранит остатки на память)
вы всегда на отдыхе в пиджаке таскаетесь?
Сообщение было удалено
если вы заказываете столик в мишленовский ресторан, то нелохо было бы знать правила дресс-кода в ресторанах этого уровня
Сообщение было удалено
Ржу) Вспомнила Саманту из Секса в большом городе, когда к ней пришла 13-летняя дочь олигарха, устраивать вечеринку с шампанским Кристал: "Знаете, что я пила в 15 лет? Ничего. Я ничего не могла себе позволить! Я заказывала молочные коктейли".
По теме - на 20-летие бабушка подарила 1000 рублей (это было 15 лет назад), я высвистала модную подружку, и мы с ней купили тушь приличную, пудру и помаду. До этого не красилась вообще. Моим родителям (не алкашам, кстати, обычным таким советским родителям) было пох на мою косметику.
Сообщение было удалено
После того как я видела американца в оперном театре почти, что в валенках меня лично тоже такие истории про " не таких русских" не впечатляют. И этот пример далеко не единственный.
и вообще по большому счету отель это практически маленькая закрытая резервация. где правят те правила той страны, коих туристов там больше. люди там расслабляются. это не значит , что они приехали в эту страну хулиганить. так немки загорают в египте без верха купальника, но по египту они по улицам так не бегают. англичане бухают, итальянцы болтают без умолка, поляки орут как резанные. китайцы непонятная нация ни слова на других языках, жрут все что неприколочено. прям все идеалы и мы должны на них равняться.
Сообщение было удалено
американец сидел в первом ряду?
знаете, если вы идете в Венскую оперу, у вас билеты в партере или в ложе, то принято одевать соответствующий наряд. если у вас билеты на галерку или вообще стоячие места (а такие в Веской опере есть), то можете придти в джинсах и валенках.
Есть правила, установленные мировым сообществом. Если мы хотим посещать такие места, то неплохо придерживаться ранее установленных правил и соблюдать приличия. Даже дипломаты из плохо развитых стран всегда на заседаниях в ООН присутствуют в костюмах и галстуках, а не в завернутые в простыню.
Если есть деньги на ужин в мишленовском ресторане, то уж извольте выглядеть прилично.
Сообщение было удалено
кроме турции и египта другие примеры можно?
баксов 600 в месяц. тренировки, сборы, и все необходимое и желаемое
идите в пень со своим мишленовским рестораном, если у меня есть деньги. я схожу в любой ресторан где меня хорошо накормят и не будут мне делать мозг.
Сообщение было удалено
а вам самой не хочется соответствовать месту, где вы решили поужинать? в макдональдс можно в шортах, в хороший ресторан принято на ужин одевать брюки, а женщинам платья.
можно а ничего нигде для туриста не меняется. кроме размера номера и количества приемов пищи. туриндустрия как макдональдс. ужасно одинакова. только есть страны которые за один и тот же отдых хотят больше денег, чем другие. если перечислю страны-это будет хвастовство. а я скромная.
Сообщение было удалено
Нет, он был не с галерки) Я с вами абсолютно согласна в вашей основной мысли и по данному случаю, но мною неоднократно было замеченно, что вме эти замечательные универсальные правила не мешало бы помнить не только русским, но и представителем других национальностей.
иногда хочу, иногда не хочу соответствовать. отдых отличается тем от жизни, что ты там никому ничего кроме чаевых не должен. ты приехал получать удовольствие за свои деньги.
Сообщение было удалено
получать удовольствие от жизни не равно нарушать правила, установленные задолго до вас
если вы считаете, что отдых это только делаю то, что хочу и плевать на правила тех мест, куда приехали или куда решили сходить, то получайте от ворот поворот
Сообщение было удалено
невоспитанные есть везде. но, лучше равняться на лучших, а не кивать, что он тоже без пиджака.
Есть правила этикета, поведения во всем мире. Наверное, лучше выглядеть человеком, который знает эти правила, чем считать, что у меня есть деньги, поэтому пустите хоть в трусах.
Это же полное бескультурие.
Сообщение было удалено
Господи, как я наслаждалась звуками русской речи, вернувшись в Россию, однажды в салоне даже не сразу поняла, что меня вызывают. :-)
ну не в этом так в другом месте отдохну, где церемониал попроще. снобизмом не страдаю. покупатель голосует рублем.
за чем мне отдых в пиджаке? мне такой не нужен...
Сообщение было удалено
вы путаете снобизм и этикет. Знаете, наш посол в Англии всегда кланяется английской королеве. Это не снобизм королевы, это правила этикета.
а в данный момент вы не рублем голосуете, а нежеланием соответствовать установленным мировым правилам поведения в тех или иных местах.
ради английской королевы я бы обязательно одела пиджак, но думаю моя скромная персона ее не заинтересует. и мне не придется его напяливать. я знаю этикет не хуже вашей королевы, но что то мне говорит, что на отдыхе королева плавает в бассейне не в английском костюме.
Сообщение было удалено
я вам не про бассейн. когда на отдыхе королева кого-то принимает, то она явно не в купальнике.
Но, вы явно не хотите понять или специально делаете вид, что не понимаете то, о чем я вам пишу.
а этикет вы не знаете, иначе бы не писали посты на тему: таскаюсь ли я на отдых в пиджаке. пиджак должен быть на мужчине.
Вы понимаете, что люди едут на отдых. Где собираются плавать, загорать, шопится, не знаю там на лыжах кататься.и если в планы не входит визит к королеве англии, то никто официальную одежду не тащит. Иногда вообще ничего не берут, а нужное покупают там по мере необходимости. А необходимость в костюме на море самая распоследняя.
Как хорошо что я не королева англии, вот уж не вздохнуть, ни пукнуть.
Сообщение было удалено
причем тут это?
это уже мое отступление от темы
Сообщение было удалено
если люди знают, что они идут ужинать в ресторан высокого класса, то умные люди подумают в чем пойти. Кроме того, всегда заранее известно, что, например, такого числа в отеле будет мишленовский повар такой-то. Столик на ужин такой бронируется заранее.
И скажите, а что люди только на море едут отдыхать??
просто так, например, в Европу (Вена, Венеция, Париж) не едут? Посмотреть музеи, достопримечательности?
далее, предположим узнали на месте. тогда идите и купите одежду, соответствующую дресс-коду. такой ужин достаточно дорого стоит. и если на него есть деньги, то на пиджак найдете.
Неужели так трудно соответствовать международным правилам этикета хоть в чем-то!!
как пример, только с мужем вернулись с Сицилии. Нас туроператор еще в августе до отъезда предупредила, что 10 сентября в нашем отеле будет мишленовский повар и хотим ли мы бронировать столик на мишленовский ужин.конечно, мы сказали да. И муж взял с собой пиджак. Ничего в этом сложного нет.
По секрету, я не пойду в ваш мишленовский ресторан, я на отдыхе хочу, чтоб мне улыбались, облизывали со всех сторон. Я приду в соседний ресторан, я там хорошо поем на все деньги которые хотела потратить, надеюсь так я не нарушу международный этикет. И чаевые там оставлю. Что за мечта всей жизни сходить в определенный ресторан?
Сообщение было удалено
Отдыхаю обычно в Rixos в Турции. Там много европейцев ну и русские не редкость.
Европейские отели ничем не отличаются от турции, египта. Более жадные на еду, гораздо меньше услуг, гораздо меньше размер территории отеля. Все остальное как везде. Ах эта европа.....
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А в Турции главное хорошие отели выбирать. Если сравнивать одинаковые в ценовой категории отели Испании и Турции, то турецкие отели выигрывают. Те кто зас*ир*ает Турцию просто в нормальных отелях там не были.
Сообщение было удалено
По секрету -это не мечта. Идем на мишленовского повара. И мишленовских поваров не один, поэтому это не мечта пойти в определенный ресторан. Это желание поесть еду определенного повара.
А оближут Вас в таком ресторане поверьте мне на 5+.
Только люди идут не за облизыванием, а за мастерством конкретного мишленовского повара.
Сообщение было удалено
Вы хотите мне сказать, что в Турции лучше чем на Сицилии, Сардинии, Австралии, Нормандии и тд?
Я хожу в ресторан вкусно поесть и желательно не повара. И какая там будет у повара фамилия мне все равно.
Да в турции есть отели лучше чем в перечисленных странах, я не говорю что сами страны плохи.
[quote="Гость" message_id="53294407"]Я хожу в ресторан вкусно поесть и желательно не повара. И какая там будет у повара фамилия мне все равно.[/quote
Понятно. Что и ждала в ответ.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
Я в шоке , какие же глупые и завистливые женщины на этом форуме ,мы с мужем работаем чтобы полностью её обеспечивать ,а для чего ещё нужен ребёнок ,особенно девочка ? Она у нас принцесса и растим её как будущую королеву .
Я сама начала краситься в 13 лет и ничего зазорного в этом не вижу ,вся косметика у дочери класса люкс также цвета блесков-помад постельного цвета ( нежно -розового ,персикого ) она у меня не выглядит как клоун ,румяна также цвета нежной розы . Все очень свечо и по девичьи. Духи дочка собирает ,это её хобби ,в коллекции уже 12 бутыльков ))
В августе нам исполнилось 13 лет ,так муж дочке подарил сумочку Майкл корс ,умрите от зависти ))
Они наверно рожают не принцесс,а помощниц по хозяйству)))
Если я начну перечислять это будет говорить о моем достатке. За чем?
Сообщение было удалено
Ну хотя бы нормандию и Австралию
Сообщение было удалено
Смотря какие отели в перечисленных странах. Я лишь хотела сказать что качество отдыха зависит не от страны, а от конкретного отеля. Везде есть обшарпанные тройки и шикарные пятерки. Хотя мне дубайские отели милее всего.
Сообщение было удалено
Я и предложила сравнить пятерки Турции и пятерки Австралии
Могу сравнить с италией, австралия слишком далека от наших краев. Итальянцы жаднее турков.
Я не знаю россиян которые на выходные летят в австралию. Живого австралийца видела один раз в жизни в тайланде. Они там отдыхают.
Сообщение было удалено
Rixos premium Belek
Calista Luxory resort
Gloria Golf resort
Сообщение было удалено
Ну раз не были, то и не надо писать за отели всего мира.
давайте про Италию? И в чем жадность итальянцев? Чем пятерки на Сардинии хуже?
Сообщение было удалено
Аналогично, как будто с меня писали))
Мне 35, дочери 13.
Все тоже самое. Ни каких отдельных затрат на косметику и уходовые средства. Пользуемся одним и тем же. В их классе, многие уже красятся очень сильно, носят каблуки по 10 см. Но половой жизнью вроде пока ни кто не живет (во всяком случае это не обсуждается между ними.
У моей дочери масса поклонников, но романтичных отношений пока нет. Дружить предпочитает с мальчиками, т. уже пришла к вывод, что все девчонки завистницы, сплетницы, и подлые интриганки(((
Сообщение было удалено
На выходные в Австралию никто не летает, лететь сутки, причем мы летаем через Гонконг и там еще останавливаемся. Не успеете. А вот на 2-3 недели вполне.
Сообщение было удалено
Пятерки в Италии может не хуже, но и не лучше турецких. Мне лично просто турецкий персонал больше нравится. Они как-то душевнее что ли.
В еде однозначно. То что турки предоставляют бесплатно, итальянцы предлагают за деньги. Турция в долларах, италия евро уже дороже все услуги. Италия отель меньше, разнообразие еды меньше, хотя платишь дороже. Италия отель стоит дороже, меньше, не на первой линии, только завтраки, которые очень на мой взгляд скромны, ну очень скромные. В отеле малюсенький бассейн после 6 ти в турциис аквапарками. Посмотреть есть что в турции, что в италии. Если не шопоголик европа нафиг не нужна мне. А море оно одно и везде оно супер. А старинные здания мне они надоели, говорю конечно всегда ах, как положено по международному этикету. А сама люблю солнце море океан.