Дочери 25 лет, уволилась и почти каждый день играет в игры. Со мной общается резко и по делу, разговаривать о чём-то ей не интересно со мной, я не знаю, как к ней подойти уже. Я как-то пошутила, что скоро выброшу её приставку, так она скандал устроила, что ни я ни отец ей в жизни и мобильного телефона не купили, а приставка стоит 30 тысяч. Она уже два месяца без работы и часто играет. Мне кажется, она скоро свихнётся. Дочь упрекает меня, что я не дала ей образования и она работает с 16 лет. Да, у нас не было тогда денег на техникум и институт, это ведь не повод винить нас с отцом постоянно. И ведь могла сама себе давно заработать на образование, а не покупать себе игрушки за башенные деньги и вещи, которые нашей семье не по карману. Вещи её трогать я не могу, но и не хочу, чтобы дочь так время проводила, это и на психику влияет эти игры. Ведь работала специалистом по тендерам, её научили и без образования, а она ушла и сказала, что сама разберётся. Помогите пожалуйста, как повлиять на дочь и убедить её найти работу?
Сама работай, мамаша. Оставь дочь в покое.
Выгнать здоровую дылду.
Я не поняла, а дочь на свои средства живет сейчас или мама с папой ее кормят? Если она живет на сбережения, то это ее право, работать или играть. Насчет образования я, честно говоря, с ней солидарна. Обеспечить ребенку образование - обязанность родителей. Мб меня забросают камнями, но у меня такое мнение. И если уж дочь с 16 лет работает, может себе позволить покупку допогих вещей, то лезть к ней вы просто никакого морального права не имеете
Я тут одного пункта не понял: автор из какого гондураса? На всем постсовке бесплатное высшее образование есть, не говоия уж о техникумах. Дочь совсем не алле?
Сообщение было удалено
Неизвестно, откуда автор, из какого города. Дочь-то может и "аллё". Только в некоторых не очень больших городах провинции- бюджетные места в учебных заведениях скупаются еще в апреле-мае, цена за весь курс обычно равна одному году обучения на коммерческой основе. Доказать что-либо невозможно, все заранее прикрыто
Я так поняла, девчонка с 16 лет работала, постоянно вкалывала, но ее все это так зае***ло, что она все бросила и стала играть вовсю?
И давно она так играет? Вообще уволиться с ненавистной работы и месяца 2-3 отдохнуть так, как хочется - это нормально и разумно. У человека нервы не железные. Но после какого-то отдыха стоит снова искать работу, более приемлемую. Может, не по специальности, с доходом несколько поменьше, но не на износ. Так что поговорите с дочерью, только без скандала. Что отдохнуть ей, конечно, стоит, понимаете ее, но всю жизнь так за приставкой не просидишь, пусть еще месяц отдыха - и пора искать новую работу.
Дочь за чей счет питается сейчас?
Виноваты родители,что так воспитали. она груба с вами,потому,что в детства у нее не было,внимания не было. Подумайте,как вы воспитывали дочь?
Дочь права, прежде чем рожать отпрысков нужно было задуматься об образовании а не выгонять ребёнка на работу в 16 лет, или вам нaчлeне приятно скакать ради своего удовольствия? Если для вас 30 тыс. это бАшенные деньги то пользуйтесь презервативом ему цена 30 руб.
Сообщение было удалено
не говорите ерунду, какие купленные места?девочка уже поколения егэ, с нормальными баллами в небольшом городе она бы поступила- конкурсы там не большие, все, у кого есть деньги и амбиции уезжают поступать в СПб, Мск и крупные города. По теме- согласна с предыдущими комментариями- образование детей- обязанность родителей, не можешь дать ребенку хороший старт, не рожай. другое дело, когда ребенку были предоставлены возможности учиться и он отказался, тогда винить он может только себя. Но отсутствие возможности у родителей дать образование не повод пускать свою жизнь под откос и винить всех вокруг в своей неустроенности...это просто повод оправдать свою лень и отсутствие целей, амбиций и желания самому строить свою жизнь и чего-то добиваться. автор, она бы вас точно также гнобила бы за неуклонную машину, квартиру..был бы вуз, упрекала вас в том, что вуз не тот, а других родители выучили в мгимо
Прочитав заголовок темы,решила,что речь пойдёт о подростке 10-15 лет,а тут тётя 25.. мда....
Если дочь материально независима - оставьте ее в покое, возможно, стресс снимает так и уходит из реального мира, сама была такой дочерью - потом само прошло. Она взрослая женщига и сама вправе решать как проводить время
помимо платных вузов есть еще бесплатные техникумы и колледжи. В том числе и заочные, кстати. Почему нельзя было там ребенка учить?
я тож играю в 24
Понимаете, она хотела пойти в колледж информатики и права, там нужно было платить по 4тыс. в месяц в то время и оплачивать проезд, мы с мужем отдали её в бесплатный лицей на секретаря неподалёку, она отучилась 2 года и бросила, прогуливала, говорила, что пту - это не её уровень и там ужасное отношение преподавателей. По её словам все кругом виноваты. Живём в подмосковьи, она сама себя обеспечивает, у нас с мужем деньги не берёт принципиально, мы как-то оставили ей 500 рублей на покушать, когда уезжали, а приехали, деньги лежат. Образование у неё 9 классов так и осталось. Своего отчима она не уважает, а ко мне будто снисходительно относится. Вчера к ней пришла посидеть посмотреть, что за игра, она там убивает людей, взрывает всё, ей от этого смешно. Сегодня не играла вообще, что-то читала. Может я и виновата в чём-то, но она уже взрослая и должна вести себя, как взрослая.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием познакомлюсь с Вашей дочкой, помогу по алогитмированию и программированию, помогу с блок-схемами и помогу логически мыслить. К статье у Вас Дочка золотой ребёнок. Для того чтобы не переживали сразу сообщаю. Никаких личных встреч, только обмен информацией по интернету и безвозмездно.
Мой эл.адрес: masha-222@rambler.ru
Автор нищебродка, в чем проблема образование дочери было оплатить? А вообще она уже взрослая, и может делать что хочет, и вряд ли будет слушать пришибленную мамашу.
Эй! Это не ты случаем моя мать?!?! Мне 25, и я живу с матерью и все время играю в приставку! Да что тебе блин от меня нужно...