Гость
Статьи
Сыну 24 года. Нет …

Сыну 24 года. Нет устремлений, целей в жизни

Сыну 24 года. После окончания института до сентября отдыхал, затем 4 месяца искал работу. Устроился все-таки на работу по смежной специальности. Только я выдохнула, и тут началось постоянное …

Ксения
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

в чем смысл писать бездарные непродуманные разводки ?

Керен

Да в чем в чем этот ее персонаж - это она сама и есть.

Керен

Верно, семья и дети - это адский риск. 50 на 50. Как и вся жизнь человека может еще в молодости превратиться в череду катастроф и так и остаться до полного уничтожения.

Керен

Если еще кому нужны оптимистические идеи - у меня их полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводка
ему 24, и в армии был, и за 2 года 3 работы сменил, до этого долго работу искал и дома сидел
арифметически не сходится

Арифметика и правда не сходится. Он же еще и институт закончил. Но проблема действительно насущая. Очень много примеров перед глазами.

Гость

"...После окончания института до сентября отдыхал, затем 4 месяца искал работу, устроился все-таки на работу по смежной специальности. Но тут началось: говорит, почему я должен тратить столько времени на работу (он работал 5/2 по 8 часов). Я на работе с утра до вечера, что мне кроме работы заняться нечем чтоли? Я ничего не понимаю, мне ничего не объясняют, работу не организована. Я ему говорю: конечно, ты многого не понимаешь, а ты думал, с института без опыта пришел и сразу все понимать будешь? Но он все равно уволилися. Потом опять устроился. За 2 неполных года сменил 3 работы ..."

где армия ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Армия в 51 посте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если только )

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Это так важно? Закончил школу в 17 лет, поступил на бакалавриат. Отучился 1-й курс, потом в 18 лет забрали в армию, так как не было отсрочки(негосударственый вуз). В 22 года закончил. Сейчас не 5 лет учатся, а 4, так как специалитеты ликвидировали.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

не верю короче

Гость

Мне кажется у сына депрессия или социофобия. Идите к очень хорошему психотерапевту. Может он разрулит всю ситуацию.

Гость

Сообщение было удалено

Арифметика и правда не сходится. Он же еще и институт закончил. Но проблема действительно насущая. Очень много примеров перед глазами.

В армии служат 1 год, на бакалавра учатся 4 года. 17+4+1+2 года работал = 24 года.

Автор, надо было раньше бить тревогу. Сейчас столько развлечений не требующих общения с другими людьми, я уже забыла когда ночами кто-нибудь бренчал на гитаре и пил пиво на детской площадке. Когда мне было 24 такое было обычным явлением, сейчас все по домам в интернете сидят. У вашего сына нет мотивации и кроме специалиста ему в 24 года вырядили может кто-нибудь помочь...

miss

Автор, мне Вас искренне жаль!
Вы просто напросто не так воспитали ребенка. Или же вообще не воспитывали (работали например, чтобы его прокормить).
Был у меня такой знакомый. В 26 лет не стремился работать, подрабатывать и говорил: "Мне хватает на жизнь/существование тех денег, которые дает мне мама". Ему с его з/п хватило бы только однушку снять! А он и не пытался что-то ещё сделать. А мама ему каждый месяц деньги давала.
Ну вот зачем? Я знаю, детям надо помогать! Помочь с жильем/первым взносом на ипотеку, дать денег на лечение, чс, но не давать денег на сигареты/пиво/гулянки в 20 лет!!!

Что я сделала бы в такой ситуации? Дала бы ребенку n-ную сумму денег (за месячный съем и на еду) и выперла его из квартиры. Захочет жить - найдет работу. Не захочет - пускай идет к бомжам.

Гость

Не знаю разводка или нет, но описание в посте полностью описывает меня пару лет, за исключением комп игр. Думаю дело действительно в гиперопеке ... у меня так было) когда моего любимого человека не стало, мне пришлось начать самостоятельно о себе заботиться) Про отсутствие стремлений - они есть, но они личные, связанные с внутренним развитием. Общество и прочая общественная шелуха мне безразлична, как и ему. Вам нужно создать для него кризисную ситуацию, в которой он начнет самостоятельно развиваться. Хотя... может он и без того счастлив)

да!

никому он не нужен, посему не женится, девки щас не *****, кому такой кадр пригодится?

да!

но вот женщина лет 32 его может и подберет, разведенка с прицепом. заманит сексом.

Гость

Какая разница, развлдка или правда? Мы же тут упражняемся во вррыске яда, повод не важен. В любом случае, даже если написать на форуме "вчера я сьел валенок а потом три дня срал балалайками", понабежит десяток человек, у которых такая же фигня была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

само поняло, что написало ?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Коммуналку, деньги на еду, на одежду, на проезд он с этих 6 000 платит?

Гость

Автор, отсутствие целеустремленности у ребенка, это огрехи родительского воспитания. Ребенка в семье учат родители, зачастую собственным примером как это делать. Начиная с малого, поставить детскую цель и к ней прийти. Мяч забить как папа, рыбу поймать больше, чем у других, денег скопить на мечту. в конкурсе победить и т.п. В этом поддерживают, это стимулируют. Это формирует человека. Если такого не делать, то выйдет как ветер подует.
Вам поздно как-то влиять. Мягкие методы уже не помогут, увещевания тоже. Можно разве что отселить и оставить самого барахтаться.
Один мой родственник до 18 лет не знал, где у него трусы лежат и что чай несладкий бывает. Потом уехал в общагу жить, научился всему. И за себя отвечать, и готовить, и проблемы решать, и подработки искать.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

на другое-то мозга не хватает

Гость
miss

Сообщение было удалено

или не воспитывала и не работала. такие проблемы у родителей, которые своих детей не любят. так что автор пусть спрашивает с себя и ищет выход тоже сама. взрослая тетка, а всё ноет.

miss
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всегда. Иногда и любят детей, но времени нет!
У меня есть знакомые 2 семьи, где по трое детей. И в обоих семьях ОБА родителя пахали с утра до вечера, потому что надо было вырастить троих парней и самим при этом что-то кушать. Вот у них времени на воспитание и не оставалось... Зато сейчас пожинают плоды, так сказать..

Маруська

Надо комп сломать "нечаянно". А на новый денег не давать.

Керен

А вас самих воспитали правильно?

Керен

И сподличать и не давать.

Гость

О Боже, еще одна курица-наседка, отстань от него сначала! Сразу видно развитие автора, бабе за 40, пришла на форум и спрашивает у людей такие простые вещи, как кого-то направить, видно, что совковая тетка, которая считает, что может любому человеку навязать свою точку зрения. Я сразу могу сказать ничего тебе не поможет.

Гость

надо было им заниматься. С детства в "систему" впрягать. Активный спорт (там жесткая дисциплина с тренером- футбол, волейбол, теннис да куча разных секций). С лет 5 на языковые курсы, кружки. Летом лагеря, табора спортивные.Чтобы ребенок был практически постоянно занят, а не сидел возле телика и компа. Он жизнь должен был видеть настоящую, а не виртуальную. Так с детства бы и появлялись друзья, хобби. А так родители подожат на ребенка с детсва - расти сам по себе, вроде в школу ходишь и ладно. А если не можете себе позволить развивать ребенка - значит не жалуйтесь.

Гость

Керен, а ваши предложения? Вот вы лично, что бы делали? У вас ведь дочь помоему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь Керен в израильской армии служит, она не будет сопли размазывать, как сын автора, да и сама автор

Гость

А личный пример своей работы может сработать. Трудолюбие родителя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздно пить боржоми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь Керен в израильской армии служит, она не будет сопли размазывать, как сын автора, да и сама автор

Ну пофантазировать то мы можем. Керен иначе смотрит на ситуацию.

Керен

Да бог с вами, 10 лет назад она служила.

Керен

Что бы я делала, билась бы как рыба об лед.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

время летит )

Керен

Она мне полно рассказывает всякой всячины, и про друзей и про детей друзей и про родственников. Ничего не делать. Давать ребенку поддержку сколько есть сил, и тихо и покладисто нести дальше свой тюк.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

то есть ничего
а производите впечатление волевой женщины

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да в этом и проблема, если ребенка все устраивает, то родителю остается только колотиться как рыба об лед. А результата в итоге ноль.

Ирсен

Автор, вы хотите успешного ребенка, карьера, все дела, давите его. а его устраивает такая работа. со временем он может сам придет , успокоится и устроится на чуть более денежную, но возможно звезд с неба не будут хватать. Любите ребенка таким какой он есть -а не общительной карьерной звездой

Керен

Дети нам не нанимались. И выделываются они кстати усиленно, кто во что горазд. Минимальное зло это пошел в странную профессию. Что-нибудь такое чтобы консервативным и трусливым родителям вывернуло кишки. Есть которые сидят годами дома и брякают на гитаре, а ночью в картишки. Алкоголь у нас не в ходу, но курят она говорит они почти все. Как меня это не радует. Но больше всего претензий у родителей обычно к интимным связям детей. К любым, длинным и коротким, плохим и хорошим, с мужиками и с тетками.
А тахлес все что остается родителям, это тихо молчать в тряпочку, и помнить кстати какие сами обалдуи.

Керен

У моей дочки полно подруг в возрасте 30-40, которые делаю третью степень, холостые, живут на деньги своих родителей. Курят канабис. А что прикажете. Тель-Авив. Жили бы в Калуге, были бы уже трижды разведены, без профессии, с ребенком и полу-пьяницы. Тонкости национальной охоты.

ростовская

В моей жизни было несколько примеров таких вот сложных периодов у молодых мужчин 20-30 лет. Все закончились благополучно. Нашли вторых половинок и обзавелись семьями. Родители переживали за сыновей, но ничем помочь не могли. Да и чем помочь-то? Человек сам должен пережить некоторые этапы жизни и получить свой опыт. Единственное, родители перестали спонсировать сыновей. По возможности отселяли их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно такой подход и убивает в ребенке все желания.. вы заставляете делать его то, что общепринято "хорошо".. чтобы он сам даже не успевал подумать, чего хочется именно ему.. к чему у него склонности
а так вы просто задолбите его своей активностью

Гость
Керен

Сообщение было удалено

а что так вот про русских мужчин ?

ростовская
Керен

Сообщение было удалено

Вот это глупость! При чем здесь Калуга? Вы думаете в России нет ориентированных на образование, карьеру женщин? В моём окружении никто из 30+ канабис не курит, даже никотин очень редко. Зато есть замужние с детьми, работающие. ещё и с 2 высшими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) какая прелесть!
Неудобно, такие остроумные и без ника((

Гость

израильских 40-летних девах, курящих ( это наркотик ? ) - даже русские полупьяницы замуж бы не взяли
таковы особенности русской охоты, Керен

Гость

автор, а реально.. какие перспективы у вашего сына могут быть? может в вашем городе..все что он сейчас из себя представляет - это и есть предел возможностей?

Гость

пойду погуглю что такое канабис