Сыну 24 года. После окончания института до сентября отдыхал, затем 4 месяца искал работу. Устроился все-таки на работу по смежной специальности. Только я выдохнула, и тут началось постоянное недовольство с его стороны. Начал твердить: «Почему я должен тратить столько времени на работу?» Он работал 5/2 по 8 часов в день, стандартный рабочий график. Вроде успокоился, думала попривык, но снова начал канючить: «Я на работе с утра до вечера, что мне кроме работы заняться нечем что ли? Я ничего не понимаю, мне ничего не объясняют. Работа не организована».
Я ему отвечаю: «Конечно, ты многого не понимаешь. А ты думал, что после окончания института без опыта пришел и сразу все понимать будешь?» Пыталась как-то поддержать его, уговорить, объяснить, что такое первая работа, но он все равно уволился. Потом опять устроился на другую. За 2 неполных года сменил три места работы, и каждая новая работа была все меньше связана с его специальностью.
Сейчас работает сторожем на автостоянке, зарплата смешная просто, график - сутки через трое. Контингент - мужчины пенсионного и предпенсионного возраста: ал*оголики, бывшие уголо*ники, неудачники. Сказала ему, что, если не нравится специальность, можно переучиться на другую профессию, которая интересна. Я помогу. Он отвечает, что везде все равно одно и тоже.
За*урил, до этого никогда не ку*ил. Боюсь, как бы не пристрастился к ал*оголю. Дома он либо спит, либо сидит за компьютером, как во время учебы в институте. Интересы как у 14-летнего подростка. Чувствую, что деградирует. Спрашиваю: «Ну и сколько ты на этой стоянке собрался работать? Это хорошо, что ты сейчас живешь с родителями, а если ты женишься и будешь жить отдельно? У тебя же даже денег, чтобы снимать квартиру не хватит. А если ребенок будет, так подумать страшно». А он мне отвечает: «Сколько надо, столько и буду».
Стал какой-то раздражительный, нервный. А недавно выдал, что если бы была возможность не работать, то он бы вообще не работал. Кстати, за 24 года я не припомню, чтобы у него были близкие отношения с девушками, и это как мать меня сильно беспокоит, хотя, когда он в школе учился, девочки ему нравились. Так что интерес к противоположному полу был, но, видимо, лень и отрешенность не дали шанса чему-то развиться серьезному, дальше разговоров дело не шло. А теперь я еще боюсь, что если он и захочет познакомиться с девушкой, то ему это будет сделать не так-то просто, так как у него нет большого опыта общения с ними.
У него совсем нет устремлений, целей в жизни. Во время учебы в институте ни с кем особо не общался, после занятий сразу шел домой, не участвовал в мероприятиях. Я бы не сказала, что у него есть социофобия, он и перед аудиторией может выступить, если попросят. У него не боязнь людей или общения, как при социофобии, а безразличие какое-то к будущему, работе, финансовой стабильности. Спрашивала и неоднократно, о чем он мечтает. Но сказать ему нечего, говорит, что хочет просто отоспаться после смены, смотреть фильмы или играть. Он и денег у меня не просит. Так как у него потребностей особых нет. Этих денег, что на стоянке платят, ему хватает. Увлекался плаванием, немного играл на гитаре, но сейчас уже неинтересно. Вот такой у меня сын, который живет в каком-то своем мире. Как-то можно ему помочь? Есть шанс, что повзрослеет и станет серьезнее ко всему относиться? Надеюсь, что может влюбиться и интерес появится?
Судя по всем признакам, у него социофобия. Необходима помощь психотерапевта, иначе так и будет тянуться всю жизнь.
Моему сыну 10. Вы меня напугали. У меня БМ, не отец моего сына, уже 47 лет и давно не работает. Больше 10 лет. Сидит на шее у мамы- пенсионерки. А в молодости работал также как ваш сын. Вам надо срочно спасать ребенка и себя. Не дай Бог вам такого, как мой бывший. Но я с ним через год развелась.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что у него социофобия, он и перед аудиторией может выступить, если попросят. У него не боязнь, как при социофобии, а безразличие какое-то, безразличие ко всему, к жизни, к своей судьбе
Намекните парню,чтобы подумал о чем он мечтает в жизни. Что он хотел бы получить, но думает, что ничего не выйдет. Не хочет работать? Пусть думает, как ему организовать пассивный доход, чтобы не работать в будущем. Пусть займется любимым делом, есть у него способности к чему-то? Ему просто не нравится то, к чему он в итоге пришел. Навязанный путь его не устраивает, а своего найти не может. Встряхнуться ему нужно как-то,задуматься
моему гражданскому мужу 25 ,а ведет себя тоже как ребенок ,интересы как у подростка ,смотрит подростковые сериалы ,боиться с людьми общаться ( ,они в этом возрасте ещё дети! но лучше так чем наркоман,бабник или алкоголик
автор, ваша ошибка в том, что вы лба здорового до 25 лет содержали и содержите. Вот работал бы он с 17 лет у него таких вопросов и не возникало бы, думал бы еще как матери помочь.
Вы как мать наверное хотели как лучше, вам его жалко было на работу гнать - теперь он обленился, а зачем, когда и так содержат.
Что делать? Перестать давать деньги, в том числе и на еду. Снять ему жилье, оплатить первые 3 месяца, а дальше пусть сам - а то цветочек вырос у вас. Трутень.
А зачем ему работать? Его мама прокормит
Моему 19. Не хочет учиться или работать. Я уже не знаю что делать. Наверное через год нужно его отселять. Может начнет хоть как-то шевелиться. Но я когда с ним на эту тему разговаривала, он отселяться совершенно пока не хочет.
Сообщение было удалено
А как его спасать? Говорю, если тебе не нравится специальность, учись, где нравится, я помогу. Он говорит, что везде все равно одно и тоже.
Надо ограничить финансовые вливания и хавчик, за инет не платить, иначе досидится до седых волос без семьи и работы. Есть примеры перед глазами
Автор, вам нужно отделяться от сына. У вас с ним еще одна пуповина. Вы поможете с учебой. вы то, вы се...а где сын. Его вообще не видно.
У него нет мотивации вообще. Его надо выкидывать из гнезда. Денег не давать, брать с него на еду, на квартплату, на расходы. Жестко? Да. Но иначе он не повзрослеет. Я вот тоже про пить подумала...все идет к этому. У него среда благоприятная.
Намекните парню,чтобы подумал о чем он мечтает в жизни. Что он хотел бы получить, но думает, что ничего не выйдет. Не хочет работать? Пусть думает, как ему организовать пассивный доход, чтобы не работать в будущем. Пусть займется любимым делом, есть у него способности к чему-то? Ему просто не нравится то, к чему он в итоге пришел. Навязанный путь его не устраивает, а своего найти не может. Встряхнуться ему нужно как-то,задуматься
Спрашивала и неоднократно. Все , о чем он мечтает - это поспать после смены, смотреть фильмы через компьютер или играть. Он и денег у меня не просит. Так как у него потребностей особых, что ему на стоянке платят, ему хватает. Способности? Увлекался плаванием, немного играл на гитаре, но в 24 года поздно начинать спортивную карьеру
автор, ваша ошибка в том, что вы лба здорового до 25 лет содержали и содержите. Вот работал бы он с 17 лет у него таких вопросов и не возникало бы, думал бы еще как матери помочь.
Вы как мать наверное хотели как лучше, вам его жалко было на работу гнать - теперь он обленился, а зачем, когда и так содержат.
Что делать? Перестать давать деньги, в том числе и на еду. Снять ему жилье, оплатить первые 3 месяца, а дальше пусть сам - а то цветочек вырос у вас. Трутень.
Почему содержать, он же работает на стоянке. Сын у меня и денег не просит, а я ему их не даю. Так как у него потребностей особых нет, что ему на стоянке платят, ему хватает. Что делать с его безразличием ко всему, к жизни, к своей судьбе?
Сообщение было удалено
Сын у меня и денег не просит, а я ему их не даю. Так как у него потребностей особых нет, то этих 6000, что ему на стоянке платят, ему хватает. Что делать с его безразличием ко всему, к жизни, к своей судьбе?
Надо ограничить финансовые вливания и хавчик, за инет не платить, иначе досидится до седых волос без семьи и работы. Есть примеры перед глазами
Сын у меня и денег не просит, а я ему их не даю. Так как у него потребностей особых нет, что ему на стоянке платят, ему хватает. Что делать с его безразличием ко всему, к жизни, к своей судьбе?
Тема конечно разводка, но проблема описана жуткая.
Я бы сказала - наркотики.
Специальность он сам выбирал или вы уговорили?
Человека не парализует так просто или если мама недостаточно дожала. Человека парализует при травме, душевной проблеме и особенно если он чего-нибудь заливает еще сдуру, типа алкоголя или психически-активных веществ. Это расстройство т.е. Personality disorder плюс сопутствующие. Сори.
Не факт, человека парализует прежде всего от гиперопеки родителей, на 6000 особо не понаркоманишь
может проверить гормоны щитовидной железы.при недостатке йода такое бывает.
Все потому что в нашем мире истинную ценность сейчас представляют люди науки во всех сферах. Они могут годами не родить ни одной стоящей идеи,но они все в трудах, трудах... Так же ценятся креативные, сумасшедшие люди, здесь ваш сын тоже мимо)) Таланта нет. Вот и выходит, что сын как ***** в проруби. Очередным менеджером по продажам быть не хочет и прочее. Лучший вариант оплатить ему 3 месяца квартиры и сказать дальше сам. НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ ВООБЩЕ. Может скрытые таланты проснутся))
Сообщение было удалено
Я описала все как есть. Если у вас нет такой проблемы, то это не значит, что ее нет ни у кого
Сообщение было удалено
Сам
Я как раз очень сочувствую и не дай бог никому.
И меня очень раздражает любимая российская народная идея лишить человека денег, еды, поддержки и пнуть его под зад в качестве лечения. Просто с ума сводит меня эта идея.
А да а еще мне очень нравится обвинить во всем родителей!! Тоже здорово.
Сообщение было удалено
Это почему разводка? Я например в сыне автор узнала на 100% своего родного брата.
Ему 22, работает на заправке, заправляет машины, платят 10 тыс ну и чаевые у него тыс 10 тоже в мес, до этого год не работал, и сидел играл 24 часа в сутки, ел, спал, играл и так по кругу. А еще пива по 3 литра в день. Щас ходит на заправку, остальное время играет. Он даже не умыватся когда встает. Сразу включает комп, и так до ночи. Никаких устремлений, ничего...
автору сочувствую
но надо было бить тревогу раньше
а на 6 тыс в месяц можно жить- коммунальные , еду покупает мама
да и обувь-одежду тоже , хотя уверена- сыну пофик в чем ходить
вообще я считаю это заболевание
Сообщение было удалено
Керен, при всем сочувствии к автору, проблемы сына это ее пробелы в воспитании. Вот автор говорит, что денег сыну не дает, а о том что кормит, поит, одевает и оплачивает кварплату забывает. И это проблема многих молодых людей, ничего не надо, интересов нет, запросов тоже нет. Боюсь, что помочь в этой ситуации невозможно, это груз на всю оставшуюся жизнь.
Мне 25, я девушка и мне тоже не хочется ни че го. Смысл? Зачем?
все лето в офис пацаны лет 9-12 заходили с вопросом Нужно ли разнести-развесить какие-нибудь объявления, листовки ?
заработок искали
Да да. А то!
Сообщение было удалено
хорошо на маминой шее ?
тепло и сытно
потом хочется перепрыгнуть на шею мужу
Сообщение было удалено
Так вам надо с сыном автора познакомиться)) Может, найдете друг друга и смысл жизни появится)))
Сообщение было удалено
конечно вина родителей , только не сейчас , а когда сыну лет 10 было
а сейчас плоды уже, не цветочки
Ну накажите родителей.
Сообщение было удалено
больше чем они сами- родителей уже никто не накажет
Сообщение было удалено
Ксения, какие хронические болячки у вашего сына?
Проверьте щитовидку, обследуйте сына у ЛОРа. "Лежать и смотреть фильмы" может быть признаком слабости организма из-за того, что он тратит силы на борьбу с болячками.
Пишу по личному опыту, потому как сама некогда из активной и жизнерадостной женщины превратилась в вечно ноющую развалину, которой ничего не хотелось делать, только лежать. Причина была в хроническом ларингите и слегка увеличенной щитовидке. Пролечилась - теперь снова человек
Классический случай гиперопеки. Ну что сказать, ребенка удаляем, делаем нового. Больше таких ошибок не совершаем.
автор, сына в армию почему не забирают ?
Вы же сына кормите-поите? Не кормите.
Мой вот пошел в вуз учиться, я кормила и за учебу платила, но ни копейки не давала сверх. Нашел подработку. Так и втянулся в работу.)
Сообщение было удалено
удаляем туда же, откуда он вылез ?
Сообщение было удалено
больше чем они сами- родителей уже никто не накажет
Согласна, можно ли больше родителей наказать?
автор, так почему сын не в армии ?
Идея в том, что так как наказывать, воспитывать и мстить бесполезно, остается только бедным родителям принимать это явление эз-из. На основании того же принципа, как принимают любой вид больных близких, не про нас будь сказано, и таскают их в кресле куда могут. Ужас, ужас.
Сообщение было удалено
Он уже отслужил
Сообщение было удалено
разводка
ему 24, и в армии был, и за 2 года 3 работы сменил, до этого долго работу искал и дома сидел
арифметически не сходится