Гость
Статьи
Моя дочь - изгой

Моя дочь - изгой

Может быть проблема типичная, но я уже не знаю, что предпринять. Дочери 14 лет, умная не по годам, учится на отлично, стремится к работе. В психологии разбирается, похоже,лучше некоторых взрослых. …

Юлия
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Такая
Гость

Сообщение было удалено

В школу люди учится ходят.Любовь-морковь в неурочное время,у нас первая и единственная пара в классе образовалась в 15 лет.Все остальные не афишировали личную жизнь,Ваша дочь просто учится с быдлом.Переведите ее в гимназию или лицей,но там новый коллектив педагогов и сложная программа.А автору сего бреда,что говорит,Ваша дочь не развита-почитайте ветку "Вечер встреч выпускников".Некогда первые красавицы,которых рано интересовали мальчики,спитые и скуреные бабищи сейчас,Разведенные или матери одиночки разочарованные в жизни.А те,у кого все по плану,получают второе высшее,счасливы в личной жизни.Есть дети и хорошая работа.

Светлана
Такая

Сообщение было удалено

Хорошо, когда получается золотая середина. А то те, у кого второе высшее, потом третье.... по жизни иногда оказываются такими глупыми, не оазбирающимися в людях. А в школу ходят не только знания получать, но и учиться с людьми взаимодействовать, потому как коммуникабельность штука оооочень нужная, и порою (очень часто) связи решают все!

Такая

Лично я говорила о тех,кто дружит с мозгами и знания свои применяет на практике.У меня в классе было несколько подруг,за помощью по учебе или материалам,могли обратится все,ну или почти все.Близко с кем-то дружить в старших классах у меня не было с ними общих тем,подруги перешли в другие школы,переехали некоторые остались в параллельном классе.Я четко знала,что нужен хороший аттестат,чтобы поступить на бюджет.Романы крутить-из класса никто не нравился,первый романтик позволила себе в 16,на отдыхе,2 недели погуляли и разошлись, как в море корабли.Я прекрасно нахожу с людьми деловой язык,а если Вы намекаете на то,о чем говорят на экран через диван,то это не про меня,на плечах неглупая голова.Добиваюсь знаниями.Я как-раз встречала очень глупых,которые теряли все из-за того,что куда -то влезли по протекции,а уж сколько грязи лилось на бедняжек за спиной.

Такая

К тому же многие вели личную жизнь вне школы,со своей компанией из других школ тусовались,из них же выбирали себе бойфрендов и гелфрендов.Не афишируя это в своем учебном заведении.Так как в школе это очень осуждалось дирекцией,педагогами и родителями.Разврат в наших селениях не приветствовался.Вот в универе каждый открыто выражал чувства,при этом никого не обижая.Возраст позволял.Ну естественно,не на парах целовались,на переменах в коридоре.И не "на показ".

Вадик

С одной стороны она у вас такая вся ответственная и не по годам взрослая, а такой важной вещи не понимает- общение ключ к успеху и развивать этот навык желательно еще в школе, ведь большая часть людей с которыми ей придется взаимодействовать малоприятные. Если есть возможность, отправьте ее за границу на каникулах учить язык, мы своего так перевоспитывали, тоже был сычом.

Такая
Вадик

Сообщение было удалено

Вы очевидно не понимаете,что значит учится со стадом баранов.Те,кто плохо и средне учились в нашем классе,сейчас пашут на дядю за копейки.И личная жизнь у них сложилась,с алкашами и уголовниками.

Такая

А по теме-либо в другую школу,либо подговорите какого-нибудь старшеклассника изобразить ее бойфренда,пусть пригрозит тем, кто ее оскорбляет,что ежели че, он всем головы пооткручивает,должно сработать,или же сами пойдите в школу,пригрозите, что натравите на них детскую комнату милиции.У нас так мамаша сделала,одного парня,которого систематически избивали и обзывали.Больше к нему никто не приставал.
Основная масса этих баранов,должна разойтись по колледжам (техникумам),после 9 класса.Остануться только вменяемые,хорошисты и отличники.
То что у нее появятся друзья вне класса,не решит проблему в классе.

Вадик
Такая

Сообщение было удалено

Почему же, прекрасно понимаю, сам жил в провинциальном городе, да еще и школа была маргинальная.Хуже всех дела обстоят как раз у тех, кого травили.

Такая

Может быть в Вашей школе травили двоечников,ну да не знаю,в провинциальном городе каждой страны свои законы.Я девушка столичная.Те, кто плохо учились,им проблематично было удержаться после обязательных 9 классов в любом учебном заведении,даже за крупные суммы.
Недавно еду по магазинам пройтись.Прохожу через сквер.Сидит девушка,на вид лет 36.Рядом паренек с бутылкой пива.Видно,что за бутылкой пива в парке,это его чуть ли не каждодневный ритуал.Женщина мне говорит-привет,как дела?Я не сразу поняла,кто это.Говорю хорошо все.Присмотрелась,однокласница моя,разговорились-работает на ларьке на рынке,платят копейки,из института заочного отделения психологии,где все было по договоренности,выперли за прогулы и хвосты.А в глазах такая безнадега и разочарование.Хотя во времена учебы в школе,она могла любого препода переспорить.(училась плохо).Другие маргиналы парни,тоже худо-бедно за огромные денюжки получили свои дипломы,горбатятся в каких-то учереждениях.куда родители заперли,спрашиваю,ты в этом что-то смыслишь,в своей должности.Ответ -я полный 0.Тянет лямку ненависной работы,поскольку такого разгильдяя нигде больше не возьмут.Не живет,а существует.Никаких интересов,ни спортивных,ни иных.Рано стал встречаться с девушками,с одной были даже серьезные намерения,но до сих пор не женат официально и не в гражданском браке.Такой сложный характер,что писец.Школа спального раена у нас была,в муниципальной власти.обязаны были брать всех,прописаных в раене.до укомплектации.И получился винегрет.Вот так.

Такая

А однокласница,моя ровесница,26 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ у нас также, 12 лет.

Такая

Хотя не здороваться,это тоже перебор,крайняя степень пренебрежения.Чмсто из правил приличия.

fghdgdjydj86586689

Попробуй сама над ней поиздеваться, например скажи, что она из интерната, брошеная.... Это людей сразу меняет- это учит их стоять за себя и бороться! Уж поверьте моему опыту!

Гость
fghdgdjydj86586689

Сообщение было удалено

С тупостью бесполезно бороться!С тупостью коллектива.

Гостья

За себя постоять может,причем очень остра на язык.Пару раз мальчики прижимали во дворе, а в итоге стали бояться (подралась с ними и все).
Из этого следует,что постоять за себя ребенок может и слава Богу.

Гость

Сама такая была. Главное не давите на неё по этому поводу. Если не может/не хочет общаться с людьми, пусть начнёт с интернета, да пусть хотя бы аноним-чат. Одной все равно сложно в этом мире, без друзей, без подружек. Умная дочурка у вас, гордитесь ею)

kohenruby2

Почему-то многие думают что не-курит-не-пьет -- хорошо. А депрессия, она для жизни пострашнее будет, может отравить жизнь, всю душу измотать. Тут поможет только амитриптилин, т.е. вам надо обратиться к психотерапевту. Мне в свое время так тяжелейшую хроническую 3-х-летнюю депрессию вылечили. Такая депрессия коварна -- вроде человек адекватен, вежлив, только на лице -- печаль, а в душе -- пустота.

Roger

Даже взлольнул.
У Вашей дочери "БОГАТЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР".
"Я НЕЗАВИСИМА ОТ ОБЩЕСТВА!11".
Социализировать её вряд-ли у Вас получиться.
Сейчас это у многих.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Ахах))) Это такие, как ты - *****. Которые ***** считают, что можно унижать человека, просто потому что он отличается от тебя! извините, накипело уже! Я сейчас себя уже заранее настраиваю на еще один учебный год с "любимыми" одноклассниками. Зато через год- СВОБОДА!!!

Флегматичный Ворон

Я всю жизнь был именно таким, как Ваш ребенок (с той лишь разницей, что меня сильнее всех ненавидит мать), и могу сказать, что ничуть не чувствую себя несчастным. В то время, как мои одноклассницы пьют, сношаются, рожают и загибают пальцы веером, Я стремлюсь к саморазвитию.
Поверьте, Ваша дочь вырастет настоящей личностью, а те, кто ее окружают — ***** *****, говорящее мясо, которого шокирует появление ЧЕЛОВЕКА.
Вот посмотрите еще на свою дочь и на тех убогоньких лет этак через десять-пятнадцать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной так тоже всегда по жизни. Собирается 5-7 уродок и выживают, т.к. я всегда имею трезвый взгляд на жизнь. По себе знаю, не легко. Может-быть и поэтому тоже стала ходить в Храм. Там люди добрые и отзывчивые. Не отчаивайтесь!
С нами Бог!

Гость

Эх, за меня мама так не переживала....
Я была в такой же ситуации год назад.
В школе ни с кем не дружила, друзей не было. Была депрессия, я резалась, мне только это и помогало. Я не знала что делать... Как же мне не хватало маминой поддержки, но получала только упрёки мол всё это от безделья. Я ревела ночами.
Потом поступила в Гомельский лицей, где меня не приняли. Я была очень открытой, но никто этого не понял. Меня посчитали псих больной, рассказали мастеру о порезах на руках. А потом было худшее воспоминание за последний год --психолог, к которому меня повели. На меня наорали, сказали какое я ничтожество и приняли решение меня отчислить. Довели до истерики, вызвали скорую, вкололи успокоительное под которым я поехала в свой город.
Место оставалось только в Наровле и я с довольно высоким для этого лицея баллом поехала подавать документы туда. По началу я вообще не разговаривала--отходила от Гомеля. Потом начала общаться.
Наровля изменила мою жизнь, у нас очень хорошая мастер и куратор. В группе меня приняли, есть подруги, теперь я действительно счастлива.
По поводу психического состояния, всё прошло. Не сразу конечно, но прошло. Я уже не режусь, даже не возникает такого желания.
К сожалению маме всё так же по барабану на меня, но у меня уже другая жизнь. В свой город я приезжаю раз в неделю, только чтобы закупиться едой и проведать свою собаку. Мне нравится моя теперяшняя жизнь. Я больше не хочу умереть и не реву ночами.
Просто решила поделиться своей историей, возможно это послужит мотивацией для кого-то.

😊

У вас хорошая дочь. Не переживайте. Всё наладится. Значит ей не интересны её одноклассники. Бывает же такое. А подруга которая бросила вашу дочь, и вовсе не была значит подругой вашей дочери. Найдёт она себе подругу которая никогда не уйдёт от неё. Ваша дочь от этого не страдает и это самое главное чтобы у неё всё было в порядке.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: