Навеяно популярной темой. А что если совершеннолетний (лет 18-21) ребенок не работает? Допустим семья с доходом выше среднего, оплачивают дитяти все, включая институт. Но ребенок не ленивый, учится …
Сообщение было удалено
Золотые слова сказали! Как правило эти всякие дипломы, в реальной жизни, редко когда помогают((( Больше важно, действительно настырность, пробивной характер. Есть пара знакомых, кто со средним образованием, реально, много чего достиг, в свои более чем молодые годы. А также кто имеет несколько красных дипломов, несколько высших образований.А ничего такого не достигли, причём они значительно старше. Зато говорят типо, мы такие образованны, бла бла бла вообщем)) А толку от этого образования, если бабла нормального, оно не приносит? И ведь таких людей много.
Знакомая свой дочке сказала: "Как хочешь, но будешь отдавать в семейный бюджет n-ную сумму, т.к. тебя здоровую молодую девку кормить просто так никто не будет".
Та сказала: "Не вопрос" и действительно отдавала положенную сумму матери.
А та только спустя время узнала, что дочка подрабатывала, снимаясь в откровенных фотосессиях, которые потом в интернете всплыли.
Сообщение было удалено
ну тут просто пробел в воспитании. Нормально воспитанная и уважающая себя и свое тело девушка не будет подрабатывать таким образом. Соня Мармеладова у Достоевского, у нее просто выбора не было, не было в 19 веке такого многообразия подработок для 18-летней девушки, как сейчас (листовки, продавец, репетитор и прочее-прочее). И то героиня Достоевского плакала и до нервного срыва себя довела.
А тут человек добровольно стал торговать телом без угрызения совести, имея кучу других вариантов подработки.
Мама явно что-то забыла объяснить дочке в процессе воспитания.
Сообщение было удалено
И эта постановка вопроса - "как хочешь..." наводит на мысль, что у мамы авторитарный жесткий характер и своей жесткостью она вызвала у дочери-подростка протест: мол, если любые средства хороши, лишь бы тебе дань в семейный бюджет платить, то ОК, буду торговать телом.
В любом случае, тут надо разбираться семейному психологу, почему так произошло и кто виноват.
В нормальных семьях такого инцидента не произошло бы.
Кстати, вы в курсе, что во многих странах Европы и в США ребята уже с 18 лет стремятся жить отдельно от родителей (с друзьями или парнями) и самостоятельно зарабатывать? Их никто не гонит из дома, это просто естественная потребность, стать человеком, а не приложением к маме-папе.
Сообщение было удалено
Мама тут не причем. Одна мама не может конкурировать с интернетом, телевизором и другими источниками информации для этой девицы. Кроме того, эту работу девка себе выбрала не потому, что с нее мама деньги требовала, а потому что
ш люхaм больше платят и ей это дело по душе.
Сообщение было удалено
Ну откровенная фотоссесия, я бы лично, не назвала это торгованием тела, это всё же не проституция!=))))) Хотя в целом вы правы насчёт воспитания.
Сообщение было удалено
Разве там было сказано про ш-л--ю-х-у?)
Сообщение было удалено
Ну так, не за одни же картинки-то она нормальные деньги получала.
[quote="Гость" message_id="52213067"]Кстати, вы в курсе, что во многих странах Европы и в США ребята уже с 18 лет стремятся жить отдельно от родителей (с друзьями или парнями) и самостоятельно зарабатывать? Их никто не гонит из дома, это просто естественная потребность, стать человеком, а не приложением к маме-папе.[/quote
Так в штатах вроде же, с 21 года совершенолетие, нет разве? Я тоже поощряю самостоятельность, но с 18 всё же рано мне кажется. ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, там в тексте, про это не было написано))) Вполне может, и за одни картинки, и какие приличные деньги? Согласитесь, это тоже растяжимое понятие. Я не в коем случае её не оправдываю, но просто есть всё же именно откровенные фотоссесии. Разные вещи это просто немного.
Комменты не читала. Я бы такого ребенка работать не гнала.
Не знаю... сама не так давно окончила университет. Мне при поступлении так и сказали - твоя задача получать знания, чтобы найти хорошую работу, так что никаких "работ". Давали денег и на вещи, и на гулянки в том числе, получала хорошую стипендию, училась на бюджете. Окончила с красным дипломом, никто так куском хлеба и не попрекнул. Зачем тогда поступать на дневное вообще, если отправляете ребенка работать? Отдавали бы на заочное.
Не должен ребенок работать. Только после института. Мои родители никогда не заставляли меня работать. Купили мне квартиру, машину, оплатили учебу, баловали всегда очень сильно. Сейчас я закончила институт.
Сообщение было удалено
Точно. Побольше бы таких как вы.
Сообщение было удалено
английский самостоятельной родители оплачивалсъ?)
родителями)
Сообщение было удалено
Вот из-за таких дyр как вы, уж простите, и становятся молоденькие девчонки прoститней. Не одно и то же типа. Именно, что одно и то же. Нет разницы-то никакой, кроме цены. Продает-то она себя все равно. Неужели не понимаете элементарного?
Да где уж там, конечно, не понимаете. В глянце и в инете вам объяснили, что разное, а свои мозги от бездействия давно атрофировались.
Сообщение было удалено
в совке как раз все нормы труда соблюдались..
Сообщение было удалено
Я то всё понимаю. А вот вы шаблонно мыслите((( По вашей логике тогда, все актрисы к примеру известные(которые в мужских журналах снимаются) а они отнюдь не бедные)) Тоже Ш-л-ю-х-и?=))))) У вас точно мозг атрофировался, ведь они там тоже голые снимаются как правило. Вы правда такая глупая?)
Сообщение было удалено
Хорошо что он развалился)))
Сообщение было удалено
Я в курсе, сама живу заграницей. А еще я в курсе, что что во многих странах Европы и в США хорошо развита система студенческого займа под не очень большим процентом. Деньги занимают на оплату обучения, если платное, и на жизнь, если родители не содержат. Выплачивают после университета, когда общий доход не ниже определенной суммы (в Великобритании, по крайней мере, так). Финансовые эксперты советуют не спешить выплачивать студенческий заем, даже если есть возможность сразу отдать всю сумму, потому что регулярные выплаты создают хорошая кредитная история. Я не финансовый эксперт, но полагаю смысл в том, что у вчерашнего выпускника нет таких денег, ясно, что родители оплатили, а если платить месячные вноски без перебоев, хотя бы какое-то время, то вероятно платишь сам, относишься ответственно к своим финансам. Хорошая кредитная история нужна, когда молодые люди захотят ипотеку.
Еще в этих странах, особенно в США, многие семьи заботятся о будущим образованием ребенка с самого его рождения, для этого создают, например, специальные фонды. Так что не надо нам расписывать как на западе молодые люди в 18 вдруг становятся совершенно самостоятельными и сами на все зарабатывают. Система там создалась не в одно мгновение, она проверена, устоялась и хорошо работает. А вы берете только то, что на поверхности и считаете, что всем надо так делать.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, какую жизнь она сделала? Самостоятельности хватило на то, чтобы выйти замуж, родить и найти работу, где не требуется образование. Если это то, что она хотела, молодец, достигла цели. Но если в мечтах было ВО, соответствующая работа, деньги, если хотите, то ей лучше было бы предохраняться и искать способы поступить в университет.
Насчет красного диплома - диплом сам по себе не принесет больших денег. Но если студент дружит с головой, то во время учебой прекрасно можно выработать самостоятельность и ответственность. В сочетании с красным дипломом это качества вполне могут привести к хорошим заработком. Девушка секретарь в Америки вряд ли достигнет того уровня, если не сумеет стать чем-то больше, чем секретарем. Статистика в тех же США довольно красноречива - люди с магистерской степенью зарабатывают больше, чем бакалавров, а они зарабатывают больше, чем те, у которых нет ВО.
Сообщение было удалено
Смотря какая работа))) На хорошую работу, ещё как образование нужно.
Сообщение было удалено
Ипотека и Кредит для И-д-и-о-т-о-в. Давайте прямо будем говорить))) Умный люди её никогда не возьмут!
Сообщение было удалено
Согласна) И побольше бы таких родителей, как мои. Мне очень жалко своих знакомых, которым приходилось работать в студенческие годы.
Сообщение было удалено
Берегите своих родителей.
у них в таком возрасте работа как праздник, новые эмоции, своя денежка, гордость за себя, а вырастите туппых инфантилов. где мамо всегда деньгу принесет
Сообщение было удалено
а чего жалко то? я например работала когда очно в институте училась, по ночам официанткой, я бежала на работу, кайф испытывала, самостоятельность вызывала бурю эмоций, да уставала, но эмоции зашкаливали, а дома что, мама папа телевизор, трухляк
Сообщение было удалено
Это у вас семья видать такая унылая( Если вам там не интересно...
Сообщение было удалено
Работа как праздник, уже смешно)) А насчёт инфантилов, смешно слушать таких как вы)) типо с малолетства не работаешь, конечно же инфантил!=))) Как в совке типо с 20 лет, уже на заводе пахать надо?)) Или курьером, или официантом?) Мда....
Сообщение было удалено
И сколько же вам платили? Что вы кайф испытывали? Наверное нереальные деньги просто))))
Хихи
Злитесь тут злитесь,переростки
Все равно ленивым дуралейкам никто жизнь не оплатит ;)
Извивайтесь в красноречии на вумане,диб*илки переростки;)
Сообщение было удалено
У тебя видения Л-о-ш-а-д-к-а рабочая) Тут тока ты исходишься пеной у рта)) А ты паши больше, паши, государству такие Д-у-р-ы как ты рабские нужны)))
Сообщение было удалено
Правильно Вам выше написали, видать скучно у Вас дома, семья такая. А у меня очень интересные и умные родители, и я обожаю свой дом. И мне никогда не было скучно. К тому же у меня были друзья, любимый человек, всевозможные поездки.
Сообщение было удалено
Ребята в колледж уезжают в 18. Ну и в США совершеннолетие скорее поэтапное. То есть вступать в брак, водить машину, совершать серьезные сделки и идти в армию можно в 18. В 21 можно пить алкоголь.
Сообщение было удалено
Статистика в США - все студенты работают во время учебы или хотя бы летом. Начиная с бакалавриата.
Сообщение было удалено
Как понять с бакалавриата?
Сообщение было удалено
Странно у них конечно.
Сообщение было удалено
А разве кайф можно испытывать только от нереальных денег? Вообще-то кайф свойственно людям испытывать от ощущения собственной востребованности, причем в разных областях жизни - профессия, семья, дружба и т.д.
Полагаю, у этой девушки была именно одна из этих составляющих. И это классно! А то, что возможно это не было связано с получаемой в вузе профессией - да и ладно! Я считаю, что лишних навыков, как и лишних знаний, не бывает. Я считаю, что дети должны работать по возможности. А воспитывать в них вкус к жизни, которая заключается в пустоте и потреблении - не самое лучшее.
Сообщение было удалено
Учеба на Bachelor's. Как пошли в колледж после школы, так и подрабатывают. Ну и дальше - тоже, в graduate schools.
Сообщение было удалено
Незаменимых людей нет. И да, Кайф, тока от больших денег испытывать можно.
Сообщение было удалено
Вот Вам классно будет в жизни! Никакие другие источники удовольствий и счастья для Вас не существуют...)) А значит и соблазнов будет меньше...))) Главное - с ума не сойти от того, что вся энергия будет направлена на деньги.)))
Сообщение было удалено
Уж лучше, чем вам нищете))) Есть много денег, есть много удовольствий, всё просто. Вам нищете это не понять.)))
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался)).Вам даже позавидовать можно, что не терзаетесь никогда... ну разве что по поводу еще одного дохода в миллион)))
Сообщение было удалено
Еще в школе на уроках биологии нам показывали фильм: крысе все время возбуждали центр удовольствий (он в мозге)... в итоге она умерла... остерегайтесь))))
Сообщение было удалено
Представьте себе, если бы этого не делали...она бы все равно умерла) Все умрут так или иначе. Но с удовольствиями это не так обидно)
Сообщение было удалено
Безусловно умерла бы. Только не так быстро)) и не от истощения мозга))) А может ей и обидно было - все остаются жить и получать удовольствие (пусть не так плотно), а она умирает...(((
Мне 19, я не работаю, времени нет. Для получения навыков есть практика в универе.
С третьего курса буду работать, в интернете правда буду заработок искать, фриланс наверно.
Сообщение было удалено
И чё?)) Оправдание твоей нищей жизни у-б-о-г-а-я?=))))