Навеяно популярной темой. А что если совершеннолетний (лет 18-21) ребенок не работает? Допустим семья с доходом выше среднего, оплачивают дитяти все, включая институт. Но ребенок не ленивый, учится …
Автор, вы кто ребенку? Это важно.
Сообщение было удалено
Родитель
Сообщение было удалено
Т.е. вам в районе 40-ка лет и вы не в курсе, работать вашему ребёнку или нет? - Не верю (с)
Разводка.
Особенно про выпихивать. Куда вы его выпихивать собрались? Вы дожили до таких лет и не нажили ума? Вы живёте на Марсе и не видите жизнь?
Если родители могут пристроить ребёнка куда-то поработать, то они это и делают, а не на форумах тролят.
Если у ребенка есть какие-то знакомства и шансы пойти поработать, то он идёт и работает.
Только работа на дороге не валяется. Соответственно тема ни о чём.
Только я обратила внимание, что в 18 лет это не ребенок, а здоровый парень,годный к работе на прокормить себя и желанию собственных детей? Конечно,работать! Чего здоровому парню на шее у родителей сидеть
Сообщение было удалено
Дочка у меня
Сообщение было удалено
...здоровая девица, которая вот--вот начнет половую жизнь (если еще не начала) и сама готова детей иметь. Моя однокурсница в 19 поехала уже замуж в Америку к парню после work and travel, в 20 родила и начала работать на полный день секретарем. Это уже взрослые женщины в 18 и 19. На то оно и совершенно летит, что пора отцеплять от родительского кошелька
Сообщение было удалено
Тем более. Она же не лентяйка, учится хорошо, это и есть ее работа. Куда собрались ее выпихивать? Одно дело найти подработку по специальности, в этом хоть есть какой-то смысл, а выпихнуть непроблемную, хорошо учащуюся дочку работать непоймичто, просто ради идею - дурость в чистом виде. Говорю вам как мама взрослой дочери и бывший университетский препод. При равных академических способностях, разница между студентами, которые работали, потому что надо, и студентами, которые не работали или работали по специальности, но в разумных пределах - очень заметна.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что у дочери автора предел мечтаний не в том, чтобы в 20 лет родить и работать секретарем.
Вы похоже мачеха.. ребенок не родной. В противном случае такие вопросы не возникнут.
Сообщение было удалено
Остается пожелать тем (и только им и их потомству) такой участи, остальным хорошей жизни;)
Сообщение было удалено
страдает их карман только, пусть нормально платят уборщикам, работникам.. или ребятам за это платят)))
С х___ ли бесплатно? Благотворительность вроде, дело добровольное.
Мне 25, в универе не работала просто потому что 1) училась с 9 до 5-6 вечера, выходные были тоже заняты , а на такую работу как ночной клуб / бар официанткой родители не разрешали, хотя туго мне тогда было, потому что я сама никогда у них ничего не просила, ходила с одним телефоном (кнопочным ) лет 5-6, те карманные деньги которые мне давали с трудом покрывали хотя бы обед в универе, не говоря уже о гулянках , гаджетах и развлечениях ( просто этого не было ) . Поэтому не стоит выставлять всех детей какими то неадекватами, которые не знают откуда берутся деньги , и каждый год требуют новый айфон
Я сама работала с 16ти. Но считаю, что ребенок работать не должен. Может, но не должен. Просто надо до него донести информацию, что чем раньше начать получать опыт по специальности, тем лучше будет для карьеры и для зарплаты. Кто-то после вуза без опыта будет год работу искать, потом еще 1-3 года нарабатывать стаж и только годам к 25ти выйдет на нормальную зарплату. А кто-то, начав подрабатывать на 3-4м курсе вуза или раньше, уже к его окончанию будет востребован как специалист. А дальше ребенок пусть сам решает, как ему больше нравится.
Пока учится в вузе на бюджете на дневном -не должен. Не учится -должен.
Сообщение было удалено
Учеба не нужна только вам! А образование еще никому и никогда не мешало!
Сообщение было удалено
больше 200 тысяч зарплата, у вчерашнего выпускника считай? начались Вуменские сказки)))
Сообщение было удалено
Совки детектед)))
Сообщение было удалено
Ну не забывайте, что щас у многих купленное образование, реально умных специалистов, на самом деле не так много.
Сообщение было удалено
Только к 25 годам выйдет))) Прям 25 так много))) аххахах Вчерашний студент по факту ещё))
А по теме, нет, ребёнок не должен работать, уж до 25 лет покрайнее мере точно.Пока Универ не закончит, ну и на нормальную зарплату выйдет.
18 лет-это коровы)))
Пинка плд зад и на работу .Да.и можно пачку резинок подарить,чтоб не стать бабушкой раньше времени.
Сообщение было удалено
Больше 200 тысяч чего? Монгольских тугриков?
Сообщение было удалено
Cлова совковой бабцы))
Сообщение было удалено
Я так поняла, что рублей,это у 25 летнего паренька то)))) Вы то сами в это верите?
Должен!
Детство кончилось!Учеба,работа в свободн.время!
Это только у нас сажают на шею и с ложечки кормят переростков,
Хотя,кому то нравится огромных лбов няньчить как малышей.
quote="Гость" message_id="52207744"]А по теме, нет, ребёнок не должен работать, уж до 25 лет покрайнее мере точно.Пока Универ не закончит, ну и на нормальную зарплату выйдет.[/quote]
Сообщение было удалено
А ещё лучше, с 14 лет пинка под зад давать, как тока паспорт получишь)))))))
Сообщение было удалено
Слова типичного совка))) Небось сами с малолетства пахали, и на детях теперь отыгрываетесь?
Сообщение было удалено
А почему нет? Какая разница, что он вчерашний выпускник, если у него огромный стаж? У меня к выпуску из института стаж по специальности был 6 лет и руководящая должность. А кто-то к тем же 22м годам только штаны в вузе протирает.
Сообщение было удалено
А такое написано потенциальной инфантилкой.
Будущей или уже-тунеядкой с лишними кг.
Нормальные люди учатся, а не совмещают работу с учёбой. Тока у кого родители нищета, тем и приходится с малолетства пахать.
Сообщение было удалено
Ну по твоей логикой, все кто не пахал с малолетства, естественно инфантилы, и тунеядцы, угу угу)))) А лишние кг, явно у тебя от злости)) Совкооая бабца))
Сообщение было удалено
Сьешь пирожок.
Незабудь дневной сон и звонок маме-чтоб денюжку дала.
Слова типичного совка))) Небось сами с малолетства пахали, и на детях теперь отыгрываетесь?
Сообщение было удалено
Ну вы крайности совсем уж говорите))
Сообщение было удалено
А ты иди паши лошадь рабочая))
Сообщение было удалено
лучше их родившим по пиздде надавать пинками
Сообщение было удалено
О...
Да тут генетический страх перетрудится.
Ты кушай.кушай.Тебе родители денюжку наскребут .из жалости.может быть.если терпилы.
Сообщение было удалено
Золотые слова +1000000 вам.
Сообщение было удалено
Терпилы, твоя папка с мамкой, рабы, и нищета позорная как и ты))) Семья совков у вас короче)))
Сообщение было удалено
Ага)про тебя ещё песня-"она мечтала жить на Манхэттене, но ...
Удачки.пирожком не подавись."детки"))))))
Тявкай на здоровьице.ожиревшая кроха))))))))
А ты иди паши лошадь рабочая))
098- а ты паши паши)) Рабы должны пахать до смерти)
Если серьезно учится - много подготовки, студенческие конференции, практики-стажировки, стипендия, то я бы не заставляла работать, а если ходит через день и учится на тройки - так это любой де-б-ил может не особо напрягаясь делать, здесь бы прижала чадушку и подпортила его чересчур вольготную жизнь путем перекрытия финансового источника.
Сообщение было удалено
кукарекает, та самая, толстая совковая бабца))) а живёшь ты в помойке тётя)
Сообщение было удалено
Вот это верно!
Сообщение было удалено
Нормальные люди понимают, что:
1. Учеба нужна именно для работы, а не просто так.
2. В российских вузах учат весьма посредственно, поэтому для работы стажировка гораздо эффективнее.
Сообщение было удалено
Ну хороших вузов и правда мало(
Сообщение было удалено
После Универа?) Нет?
Сообщение было удалено
раньше сядешь - раньше... ой, начнешь получать нормальную зарплату)
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Да дело не в том что секретарем...
В 19 лет девушка поехала одна в чужую страну, создала семью с нуля и нашла там работу и сделала жизнь в этой стране.
Уровню ответственности и самостоятельности тут нужно позавидовать домашним птенчикам, которые отличницы, но кроме как учиться, больше ничего в жизни не умеют и не добились.
Горькая правда в том, что все эти медали, красные дипломы, почетные грамоты, сертификаты...не принесут больших денег в будущем, возьмут того, кто обладает определенным набором навыков и сумеет заработать для компании деньги. А навыки эти - быть пробивным, самостоятельным, ответственным. То есть то, что продемонстрировала та девушка, уехавшая в 19 лет в Америку и не вернувшаяся.
и навыки эти развиваются не на семинарах или лекциях, или научных конференциях. а "на поле боя", то есть, на работе. поэтому и нужно начинать работать раньше, чтобы характер закалить.