Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Сообщение было удалено
А отец автора вроде один в трешке живет? Или я что-то путаю?
Сообщение было удалено
чему могутнаучить в группе в 5 лет ребенка без особых пристрастий к рисованию, это я и сама могу, то же английский, неужели вы не знаете расхожие фразы на иностранном языке? у меня не английский, немецкий, выучили слова, говорю ему в быту простейшие фразы по-немецки, прошу ответить на элементврные вопросы, это может почти каждый родитель, вот на фига таскать куда-то? толку от таких групп -0,1%, пошли на футбол, тренер сразу сказал, что рано, если хотите - пусть бегает, развлекается, побегал месяц, плюнули, бегать по полю с мячом и собакой - больше радости, основам музыки могу и сама учить, пока))дальше видно будет, основное с 6--7 лет, вобщем-то зависит от ребенка, мы много пробовали что, нет, не отказывают впряму, но не тянет, там детки лет 7, это большая разница в таком возрасте, мы еще и живем на окраине, частный сектор, рядом поле и лес дальше, воздух свежий, кататься на развивалки, с которыми сам а могу справиться, да лучше мы лишний час в лесу погуляем
Сообщение было удалено
Ага, опять загадочная история, как его жена с ребенком оказались в коммуналке, а он один в трешке.
Не семья, а склад скелетов в шкафу )
Сообщение было удалено
Эх, как она смела, гадина такая, копейкой лишней девочек не попрекать)))
Сообщение было удалено
Пандора, у меня у многих подруг такая же ситуация как у автора и все обвиняют бабушек. Можно понять и тех,и тех, но сначала действительно нужно посмотреть на себя со стороны. Может это будет первый шаг к перемирию с родственниками.
Сообщение было удалено
Живет. Автор писала, что пусть будет здоров, но когда квартира ей достанется, она планирует сделать из нее две однушки. Одну сдавать в другой жить. И вот тут мне резануло. Я бы планировала одну одной дочке и другую другой. Но здесь может девченкино поведение виновато. Может и планировать никаких широких жестов не хочется. А может это и есть та генетическая предпосылка, которая привела автора к написанию этой темы.
Сообщение было удалено
Скелетами мы все не обделены. Просто к своим мы привыкаем и мирно с ними уживаемся.
Сообщение было удалено
где-то живет, но вроде не трешка, хотя все может ыть, но кто сказал, что он дочь к себе возьмет?
Автор - вы меня спросили выше - кто я. Я женщина, мама и бабушка. Кое в чем наши судьбы схожи, но я вас намного старше - мой сын ваш ровесник. И до сих пор все важные вопросы мы решаем на семейном совете - так повелось с тех пор, когда мы были с ним вдвоем, а сейчас нас четверо - сын с женой и мы с мужем (4м:)). Мне не приходилось сына пугать санкциями - но иногда приходилось объяснять с калькулятором в руках. Попробуйте изложить все на бумаге: доходы каждого члена семьи, расходы на общие нужды и т.д. Может дойдет? Если нет, то тогда ультиматум - как говорилось выше.
Может я не права, закидайте меня помидорами, но почему все мужики автора остались в стороне? Автор как лошадь работала, мать с детьми помогала, а ее мужчины не могли как-то помочь? Вроде несколько мужей поменяла, могли бы подсобить, так сказать.
Сообщение было удалено
а при чем тут поведение девочек? пока автору достанется от отца, рак на горе свиснет, там и мама будет на пути в другой мир, нынешняя квартира как раз дочкам и отойдет, та же трешка, может еще и полквартры от бабушки, мало что ли?
Сообщение было удалено
Ну, может Вы и правы, не стоит рано отдавать, но тогда нужно много времени самой проводить с ребенком, развивать его, прививать любовь к учебе, выявлять таланты и склонности, но не у всех женщин есть столько времени, многие работают. А няня не будет столько возиться(((
У меня вот просто выбора не будет. работу я после рождения ребенка не оставлю, хоть возможность есть, муж спокойно обеспечит, но вот не могу стать домохозяйкой(( Мужчину это расстраивает, но с прошлой женой ничего не сложилось еще и из-за того, что он заставил ее осесть дома, поэтому со мной он не спорит об этом, боится потерять.
Сообщение было удалено
Ну, они автору даже мужьями не были, с чего бы им на чужих детей помогать?
Сообщение было удалено
вы многих мужиков видели, которых жаждут посадить себе на шею 2 чужих детей? я не видела, ну может продуктами помогали, игрушки дарили, не более
Сообщение было удалено
Автор та еще эгоистка. Что удивятся, в кого такие дети.
Отец вероятнее всего в возрасте, но от дочки явно никакой помощи, она лучше мужчине окно вымоет, т.к. уверенна наследство 100% ей достанется, можно и забить на отца, затаится и ждать.
Хотя не исключаю, что может вскрыться тот факт, что и отец очень сильно перед ней провинился. Кругом враги.
Сообщение было удалено
Это конкретика. А я о велении души. У меня все порывы - помочь. Равно как и у ребенка. Другая генетика видимо).
Сообщение было удалено
Эм, закидайте меня помидорами, но любящая мать всегда прежде о своих детях подумает.
Сообщение было удалено
Да ладно), может она уже все окна у папА перемыла.
Сообщение было удалено
ну будто я не раюотаю, на теже развивалки могу возить только после работы, просто пример, купила раскраску, посадила на кухне ужин готовлю деть что-то там красит, корректирую, попутно задаю вопросы на немецком , получается 3 в одном)) чем не экономия времени?
Сообщение было удалено
Сначала она написала каждой дочке по однушке. Через пару страниц что сама жить будет, а другую сдавать. Устала наверное бороться, лучше самой в тишине пожить, если остальные с ней считаться не хотят.
Сообщение было удалено
Оно так конечно, но девицы неправы полюбому.
Сообщение было удалено
Она к ним очень деликатна и не требовательна, это не за дочерьми туалетную бумагу с сантиметром мерить.
Она даже родного отца искать не стала и долг по алиментам простила. Бохато жить не запретишь, чё...
Сообщение было удалено
Ну тогда все нормально с автором).
Сообщение было удалено
))) Поищи попробуй.
те же цвета так и учили на немецком, какая краска? отвечить по-немецки и по-русски, а порезать овощи, помешать на сковородке - это общению не мешает совсем, не корабль в космос запускаю))
Сообщение было удалено
Писала же что искала. Приставы ездили. Полно таких мужичков которым спрятаться удалось.
Сообщение было удалено
Ну так молодые девчонки! Слава Богу предохраняться от нежелательной беременности и на том спасибо. Хотя они не правы конечно.
Сообщение было удалено
И правда)) Но с моим-то графиком даже этого не выходит. С 9 до 7 официально, а на деле график не нормирован. Так что только няня.
Вот и думаю иногда, если честно, что за мать из меня выйдет(((
Мужчина тоже не доволен, прихожу домой поздно, злая, уставшая, благо, хоть он сам умеет и любит готовить, иначе домашняя еда была бы только на выходных (которые у меня тоже то есть, то нет).
Сообщение было удалено
Я лично всех мужчин, которые не касались моих проблем слала лесом. А автор вроде была замужем 2 раза.
Сообщение было удалено
Она к ним очень деликатна и не требовательна, это не за дочерьми туалетную бумагу с сантиметром мерить. Она даже родного отца искать не стала и долг по алиментам простила. Бохато жить не запретишь, чё...
Так я и не говорю, что правы. Совершеннолетних детей можно содержать только если они болеют или получают образование.
Д что эти алименты, 25 процентов от белой зарплаты. Устроиться на 2 тысячи официально, и будет 500 руб, с которыми только за хлебом сходить.
Сообщение было удалено
ну мы не в Москве, работаю в бюджетной сфере, зарплата средняя по региону, даже чуть выше, уже неплохо))
Сообщение было удалено
Конечно, проблемы женщины должны касаться мужчины. Но дети то не его. Нормально относиться он к ним должен, но не содержать.
Сообщение было удалено
Писала же что искала. Приставы ездили. Полно таких мужичков которым спрятаться удалось.
Ну так гнала со свистом, вот и усвистел ))
Ну конечно, паспорт новый купил и пластическую операцию сделал. На двух девочек, да до 18 лет, пусть даже и с фиксированной минималки неплохая сумма набежит. Можно было и лучше искать.
Кстати, неплохая няня вполне может тоже самое, что я делаю сама, даже больше)
Сообщение было удалено
сама должна? тогда не особо шевелились, скорее не шевелились совсем
Сообщение было удалено
Тут дело не в регионе. Просто сфера деятельности такая, но сама рвалась, хотела, да и сейчас не хотела бы отказываться, просто, можно сказать, обратная сторона мечты, мама с такой работой выйдет не самая лучшая. окончу ВУЗ, повысят, но график станет не намного стабильней.
Сообщение было удалено
2 тыс. официально это крест на своей жизни. Ни ипотеки, ни кредита никогда не дадут, а сейчас без этого мало кто обходится.
А если черная, но недвижимость и авто берутся можно и доказать. Опять же это шевелиться нужно, а она это не очень любит.
Сообщение было удалено
Бросьте вы, если он женился на женщине, видит, что она в ущерб детям на него тратит время, работает как лошадь, он ничего не должен? Я не согласна категорически.
Сообщение было удалено
Только на это и надежда, но такое случается, что ужас просто((( У моего будущего мужа друг додумался дома камеру поставить, когда няню наняли, и уже через неделю она зафиксировала, как та ребенка ударила, а потом она сказала, что это он на прогулке упал((( ну, ей запись под нос и сунули.
Сообщение было удалено
ну няня в помощь) зарплата-топовыше должна быть, пообщаться с ребенком можно и в выходной. Помню было, какой извесный человек писал, что ребенка почти не видел, общался записками, которые ему осталял, конечно, это уже ребенок побольше был, о все равно, связь не потерял, детке может и интереснее было
А мать должна с детьми сидеть, помогать?
Сообщение было удалено
И я вас поддержу. Создают семью и дети часть ее, так что и содержание на них выделяется. Все эти раздельные бюджеты бррр.
Просто автор не тех мужчин выбирает и все.
Сообщение было удалено
ну огда так не было, что про сейчас говорить
Сообщение было удалено
Раздражает именно уверенность в том, что мужчина не при чем, это не его проблемы. А на бабку можно все повесить и еще она и виновата, что не так воспитывает.
Сообщение было удалено
Если женился, то да, он по своей воле взял ответственность за женщину и ее детей, а если просто встречаются, как с Автор с нынешним, то нет.
Тут еще. конечно, зависит от того, есть ли родной отец или нет. Знаю случай. женщина развелась,остался у нее сын. Ребенка всячески настраивает против отца, видеться запрещает. нашла нового мужчину, тот ей и сказал "Если бы отец отморозился или умер, дело одно, но раз он сам о своем ребенке хочет заботиться, почему это должен делать я?". Она начала ему вещать, что не тот отец, кто зачал, а кто воспитал, и она не хочет, чтобы бывший муж был отцом ее ребенка. И тот мужчина ее просто бросил. и, знаете, я его поддерживаю. Не автора случай, конечно, при ее ситуации новый муж как раз таки должен и о детях заботиться, раз женился, но все же.
Сообщение было удалено
Да я в общем то про ее жизненную позицию и не желание действовать речь веду. И это у нее во всем прослеживается.
Сообщение было удалено
в повинции пока с этим проще и в тоже время сложнее, найти можно, просто их мало, идут обычно женщины, которым надо детей учить, ВУЗ, знакомые взяли библиотекаршу, не жалеют, все просто чудно, даже не ждали, что так хорошо сложится
Сообщение было удалено
ну одного мужик еще готов взять, но двоих... если только придет со своими
Сообщение было удалено
Раздражает именно уверенность в том, что мужчина не при чем, это не его проблемы. А на бабку можно все повесить и еще она и виновата, что не так воспитывает.
Надеюсь, так и будет)) Человек я не любящий гульки, поэтому выходные и отпуска все в распоряжении семьи. буду надеяться, этого хватит.
причем, но только если муж, а не любовник)))