В каком году началось обучение? Какие справки для этого нужны?
Если вы проживаете в России, то это невозможно по закону.
Вы обязаны подать заявление в школу , на этот момент вашему ребенку должно быть не менее 6,5 лет.
зачем издеваться над ребенком?
Вы с ума сошли?
Я пошла в школу а 96г., мне было 5, в октябре 6 исполнилось. В то время сдавали что то типа экзамена, я его сдала благополучно, и меня взяли в 1 класс
Мой сын пошел ровно в 6 лет. Учился хорошо.Теперь он программист в США.
Я пошла в школу в 7 лет,но у нас в классе был мальчик,которому только исполнилось 6.Его отдали потому,что он был очень сообразительный прям не погодам,нам фору давал.Но в физическом и эмоциональном плане ему было очень тяжело.Уставал быстро и усидчивостью не отличался.
Решать Вам,но по-моему отдавать ребёнка раньше 6 лет не стоит ни в коем случае,да и в 6 рановато.Идеально 6,5-7 лет.
У детей до семи лет преобладает игровая деятельность,до семи отдавать не стоит,как педагог вам говорю. Если потом будут проблемы с вниманием и успеваемостью,значит ребенок не наигрался! Зря это делаете
Мой муж пошел в 5,7 в 87 году, сам захотел. Школу еле окончил, пишет с ужасными ошибками, но деньги зарабатывать умеет.
Не торопитесь, успеет еще поучиться, пусть год еще отдохнет. У меня сына готовы были взять в пять, но воспитатели посоветовали не отдавать. Я не жалею.
Моему внуку сейчас 14 лет. Он заканчивает 9 класс, в среду последний экзамен. В школу взяли в 5,9 лет. Он свободно читал с трех лет, а в 5 лет писал очень красивым почерком, знал сложение и вычитание наизусть в пределах 10.До 8 класса был круглый отличник. В этом году чуть-чуть хуже с математикой. У них преподавателя не было половину второй и почти всю третью четверть. В классе все дети старше его на 1-2 года. В первом классе валился с ног от усталости, приходил домой , обедал и спал часа 2. На физкультуре работает не хуже других, хотя он хрупкий мальчик.
Могу сказать, что это авантюра и никому повторять ее не советую. Мало ли что они там умеют в пять лет! Детям надо расти, есть, спать и гулять. А то у нас в 1 классе было СЕМЬ! уроков. Вставал ребенок в 6-50, приходил домой в 16-00. Это ненормально для такого малыша.
Сейчас не возьмут в 5 лет.По закону на 1 сентября должно быть не меньше 6,5 лет.Раньше можно было.Теперь нет.
Не нужно издеваться над своим ребенком
нам до этого далеко, но, тем не менее, если ребёнок родился в первых числах января, то когда в школу отдавать? если ждать 7 лет, то получится в 7,8 в школу пойдёт-не поздно? Или на год раньше лучше?
Сообщение было удалено
у меня дочь в начале декабря родилась. пошли в 7 а через несколько месяцев исполнилось 8. Окончила 3 класс в этом году.
Я работаю детским психологом. Проверяю готовность детей к школе. Одна девочка пошла у нас в школу в 5, 9 месяцев. Я маму упрашивала не делать этого, но мама настаивала: "У нас все умные по материнской линии!". Девочка умненькая и сообразительная, в школе начала отставать, а к концу года заболела астмой на нервной почве (мама ее просто заставляла учиться, подгоняла и держала в напряжении). куда спешить? Пойдите к психологу. Для определения готовности к школе существует уйма тестов. И не только умственных, но и для измерения готовности к школе тела, мозга. физиологии. Если этой готовности нет - пойдут болезни.
Моя дочка почти вундеркинд, и могла бы пойти в школу до 6 лет. Но отговорила аллерголог, я ее послушала и не пожалела. Девочка домашняя и эмоционально было сложно в первом классе, хотя круглая отличница с первого дня.
Сообщение было удалено
В Вашем случае и 6.8 и в 7.8 нормально получается.Тут нужно по способностям ребёнка смотреть.Все же разные кто-то в 6.8 готов,а кому-то лучше подождать годик)
Сообщение было удалено
Сын родился в конце декабря. В школу пошёл в 7,8. Всё ему давалось легко, не уставал, до 7 класса отличником был. Но потом сбавил свою успеваемость, но не критично.
Брат пошел в 5,10 в 1983году. Отличником был всегда. Оооочень хотел ходить в продленку, но мама не разрешала думала тяжело ему. Ничем не болел все хорошо у него.
я бы не стала, мама учитель, говорит был у нее ученик, который пошел в школу в 5 лет, сидел на задней парте играл в машинки. есть в этом и+ некоторый, у мальчика будет 2 года чтобы поступить в вуз, вместо одного.
Сообщение было удалено
+1
Сын пошел в школу в 5. В декабре 6 исполнилось. Пошел в 2004 году, сейчас окончил. Учился хорошо.
Я в 6 лет пошла, не издевайтесь над ребенком. Меня шпыняли до 8 класса, что я самая маленькая. вместо учебы я вынуждена была постоянно защищать себя. никто мне не помогал. В 8 классе я осталась на второй год из-за того, что заболела на нервной почве. И потом все стало прекрасно, я была со всеми одного возраста, меня не шпыняли, стала отличницей, прекрасно окончила и поступила на бюджет. Все мамашкины амбиции.
Сообщение было удалено
+1, калечат психику своих детей сами.
Я пошла в школу в 90-м году в 5 лет, в конце декабря исполнилось 6. Отличница. Абсолютно не считаю, что пошла рано и у меня что-то отобрали в детстве. Мне кажется, успевает или нет ребенок по программе не с возрастом связано.
Автор, вы мамаша, которую хочется прибить! Продлите ребенку детство, а не отбирайте его! Куда вы торопитесь, глупые молодые курицы? Откуда эти амбиции: мой ребенок самый -самый? В год -читает, в два - пишет, в три - математика , вундеркинд!. Да отвяжитесь вы от ребенка! Поговорите с педиатром, старым и грамотным педиатром. И врач вам скажет , что будет со здоровьем вашего малыша, если вы отдадите его в школу. Какие справки? У вас его не возьмут по закону,! И слава богу, хоть какие-то есть нормальные законы.
Я пошла в 6,9, поздно, надо было раньше, 11 класс оканчивала экстерном, потом окончила два института / почти одновркменно, нравилось учиться, свою дочь придется в 6.10 отдавать наверное, она 1 декабря, в 5.10 не возьмут же, она в 4 года заплнимает стихи 5 четверостиший) да, для родителей их дети самые умные, я считаю своб дочку очень способной с отличной памятью, как у меня была - у меня по маминой линии все оканчивали мехмат МГУ)
Сообщение было удалено
Ни кто и не спорит,что Ваша дочка способная ученица,и что в умственном плане ей будет не сложно.Но вот не слишком ли большая нагрузка для такой малышки?Сможет ли отсидеть по 4-5 уроков,5 дней в неделю+дом.задание+физкультура(а там поблажек не будет).Куда спешить?
Я пошла в 5, через месяц мне исполнилось 6, в начальных классах училась хорошо, но вот социализация не удалась, школу еле закончила, институт бросила.
Где-то с пятого класса пошла учеба под откос.
Сообщение было удалено
мы декабрьские, пошли в школу в 7.10, так как школьный психлолг отговорил отдавать на год раньше (я и сама чувствовала, что рано еще, хотя с мозгами все в порядке) и не пожалели- ребенок самостоятельный, школа идет без проблем по сравнению со старшей дочерью, которую отдали на год раньше.
У нас в д/с была экспериментальная группа, английский язык с 4-х лет, а в школу мы пошли с 6-ти, не знаю, я ничего особо сложного не ощутила, училась и училась, язык выучила свободно, потом еще три языка выучила... Одногруппники мои кто-то с удовольствием учился, кто-то нет, кто-то уходил из класса, меня тоже перевели в лицей... Но вот мама моя говорит, что зря лишила меня детства, надо было отдавать в школу даже не с 7-ми, а с 8-ми лет..)))
А что так поздно-то, мамаша? Надо было из роддома сразу в школу нести.
Одноклассник пошёл в школу в 5 с половиной. Дело было в 1973 году. Бабушка была учительница, поэтому его взяли. Парень умный, учился хорошо. Но чувствовалось, что он помладше.
Я пошла в школу в 2001. мне было 5 лет. а в октябре уже 6 было, ничего страшного. справок никаких не делали родители. но отношение немного хуже со стороны классного руководителя и медсестры. я всегда была позже по прививкам. школу закончила с медалью. возраст на мозг не влияет
Сообщение было удалено
Да это чисто мамкины амбиции, она себя реализовывает таким образом, за счёт ребенка, сказать в какой-нить тусовке: а мой пошёл в школу в 5 лет! А каково будет ребёнку - ей дела мало, лишь бы все Клары открыли рот от удивления..
Странно читать тех. кто пишет, что пошел в школу в 5 лет. Есть же какие-то нормы и правила приема детей и границы возраста. Получается, хоть с 3х лет можно отдавать в школу- и возьмут??
Я своих отдала в школу в 5 лет. Старшая ноябрьская, младшая вообще январьская. Прекрасно учатся. Плюс играют на фортепиано и скрипке, вокал, у младшей-ей 7 лет- 3 раза в неделю тренировки по плаванию, на выходных соревнования. Каждый день, если погода позволяет, вожу ее в парк. Зимой - обязательно горные лыжи по выходным, если нет соревнований. Они уже у меня посетили больше 20 стран. Им все интересно. Старшая нацелена переехать жить в Лондон. Ей 13 лет. Говорит на четырех языках. Сейчас идет в лингвистический лицей. Выбрала третьим языком китайский. Живем в Италии.
Да ладно, не все дети зашуганные и невыносливые даже пусть и в 5 лет. Я пошла в 6, хотя будь моя воля - пошла бы и раньше, читала с 4 лет и много, активная была, лидерша, учеба легко давалась, как и общение хоть с кем. Вообще была боевая, у меня родители больше стеснялись и боялись, чем я. Всегда была самой младшей в любом коллектива от детсада до универа, что не мешало мне коллектив этот строить. Просто я такой человек, мне надо что-то делать, имхо в этом нет никакой сложности и проблемы вообще. Коллективы, люди намного проще устроены, чем думает большинство людей, которые чего-то там стесняются, терпильствуют, молчат в тряпку. Все решаемо и решаемо весьма быстро и просто, во мне почему-то это ощущение с детства было.
Меня отдали в 5и 11 мес. 6 лет исполнилось в сентябре. +я еще и экстерном окончила школу. В итоге в институт я поступила в 15 лет. а выглядела на все 13 наверно,)) ничего в этом хорошего нет. И в 16 я пережила настоящий кризис среднего возраста-Потому что я всю жизнь была такая особенная самая маленькая, и тут бац и выросла-долго описывать, но тогда мне реально казалось что жизнь кончена и надо в саван заворачиваться. Ну думаю плюс в том, что в 30 он меня минует, я это уже пережила в 16)) Очень тяжело было в институте. Просто из за отсутствия элементарного жизненного опыта. По профессии я юрист. Много ли человек в 16 лет понимает в договорах, документах и т.д. Да для меня все это было абракадаброй из Хогвардса. Мне было не понятно, сложно я не допирала те вещи, которые сейчас мне кажутся элементарными, потому что я сталкиваюсь с документами каждый день в обычной жизни ну и т.д. С одногрупниками тоже не вышло общение все от 18-19 лет, кому и 25 было. Это пропасть. В сравнении с ними я дите дитем была, не обросшая даже нежным пушком не то что иголочками. Они по другому уже смотрели на вещи на мир. На последнем курсе я сильно заболела перед сессией и пришлось брать академ. И перевелась в другую группу где были мои ровесники, ну на год постарше. Как же я жалела, что не перевелась раньше. Замечательная была группа. (конечно тут в коллективе окружающем тоже было дело)
Но из моего класса закончившего экстерном. Проблемы с усвоением материала и одногруппниками были как раз у самых маленьких. В том числе и меня. Все таки ни к чему такая гонка
Сообщение было удалено
ну в 90-х все было возможно
Меня отдали с 6,5. Мама говорит, что мой первый класс самый страшный год в ее жизни. Я не понимала, что нужно ждать домашку, уставала и отказывалась, мол мама тебе надо ты и рисуй эти прописи.
Как щас помню задачку по математике, которую до соплей и истерек решала, сначала в школе (продленка была), потом дома. Вообщем цапля стоит на одной ноге и весит 12 кг, сколько будет весить цапля когда встанет на две ноги. Все время у меня 24 получалось. Уже сейчас и выучившись на психолога, узнала о том, что сохранение объема ребенок с 7 лет начинает понимать. И таких мелочей море могу вспомнить.
Короче не спешите Вы.
Дочка родилась в январе - тоже стояла эта дилемма - в 6 и 7 отдавать или ждать до 7 и 7. Все-таки, перелопатив кучу литературы, опросив многих знакомых (у кого тоже "зимние" дети и кто отдавал и в 6 лет, и в 7), проконсультировавшись с психологом (у нас в садике есть штатный) - решили не "гнать коней". Будем ждать когда полных 7 лет будет. Хотя дочь и сообразительная, и развитая, рослая.
42. ничего себе! жалко вас маленькую.
Я пошла в школу в 5.9...отлично училась,была любимицей всех учителей..в 9 классе (может из-за кризиса подросткового)стала хуже учиться...нооо взяла себя в руки и окончила золотой медалью..учусь на Мед.Фак-е (бюджет)...Если ваш ребенок проявляет интерес и ему не трудно-можете попробовать отдать в первый класс...но если вы всего лишь хотите перед кем-то похвастаться насчет своего ребенка,знайте-вы ломаете ему жизнь....
Сын пошел с 5 ти лет в школу, в этом году закончил. Учился хорошо. В 5 класс перешли в физико- математический лицей из нашей школы областной. В 10-11 перешел, сдав экзамены, в физико-математический лицей СПб. Математика пять. Так что учился легко, физкультура тож 5. Усталости не было. Лень присутствовать стала последние два года.
Планирует в институт на бюджет. До армии два года.
Так что проблемы не вижу . Уж лучше раньше отдать, а не 18 летним лентяем из школы выходить. Учеба- то не 10 лет , как раньше, а 11
Сообщение было удалено
В смысле это не возможно? Я ребенка отдала в школу в 5 лет, в ноябре 6 только исполнилось. Сейчас Девочка уже в 9 классе, всё возможно! И со всем справляется
Сообщение было удалено
В европе школа в таком возрасте подобна российскому детскому саду. Мои в 4 года пошли в школу , но это лишь одно название. По сути это детский сад. Количество посещенных стран к учебе никакого отношения не имеет. около 10 стран мои посетили еще до полутора лет. При чем тут это?
Сообщение было удалено
Речь идет про 2015 год, а не про события девятилетней давности.
Дело не в мозге ребенка тут больше, а в его физической подготовке. У 5-леток еще не настолько позвоночник укреплен, чтобы сидеть неподвижно по нескольку часов в день. Не забывайте мамы и про физическое развитие малыша. А читать он и в 3 года может научиться, это не показатель подготовки к школе.
Но, в России еще важно для мальчиков ухватить лишний год перед поступлением, как запасной. В случае провала в институт. Чтобы в армию не попасть. Это часто бывает приоритетом при поступлении в школу в раннем возрасте.