Гость
Статьи
Сын не хочет ни …

Сын не хочет ни учиться ни работать,

Добрый день, уважаемые форумчанки. Понимаю что проблема глубоко семейная, но все же. Я не понимаю сына. Сыну 18 лет. Закончил школу в мае 2014. Учиться принципиально не хочет, нигде, никак. Работает …

Гость
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

44 Гость, да на бюджет. Да его это подкосило. Но не настолько же лет! Я сама пошла учиться в 26 лет, на очку, имея ребенка и мужа. Нисколько не жалею

Гость

Надо было сына после развода папаше отдать.
*****, которые уверены, что "а как же детачка без маминой сиси", на заметку.
Растить вы можете в одно рыло только себе подобных будущих овулей. А мужиков нет.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну ждите когда сам захочет. Чтобы захотеть надо сначала попробовать

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А шо? За гоу-гоу танцы в ***-клубах хорошо платят. Главное, чтобы фигура была фактурная и рожа некорявая.

Гость77

У меня брат такой же!!! Мне 18 я учусь на очке, хожу спортом заниматься и подрабатываю официанткой ,а брату 19 учиться тоже на очке,но ходит на пары два раза в неделю , спортом не занимается,хоть и мать купила ему абонемент в спортзал! Ничего не делает , в грязи зарос , утром проснется и сидит играет в комп по скайпу разговаривает параллельно и обсуждают целые сутки они игру! До 3х ночи играет! В перерывах кушать ходит , и то к себе в комнату тащит все! Права получил, требует с родителей машину, я бл* ору на него,чтоб мол шел работать и сам себе на все зарабатывал , а он мол я учусь и у меня времени свободного нет! Мы не богатые,средняя семья + кредит висит за кВ, родители наконец-то хотят отделиться,так как живем в 5ром с бабушкой еще , в общем жду пока родители переедут , тут может и брат мозг включит ,что мол все, взрослая жизнь началась! Говорит отучусь и вот тип пойду работать ,только мол пусть мама пристроит меня где много платят и ниче делать не надо, бл* у меня слов просто нет,не брат ,а ***** какое-то , нельзя конечно так говорить,но сил уже нет

Гость

Гость 77, да они как братья, очень похоже на моего сына. Они в реальности только едят и пьют. а живут в виртуальном мире. Одно радует меня
хоть не курит, и пиво не пьет

Гость

Сообщение было удалено

Не надо ждать. Оторвать от маминой *****, пусть сам выкручивается в жизни.
О-о-очень быстро сам захочет.

Гость

Надо восстановить статью за тунеядство для мужиков трудоспособного возраста как при совдепе было. Если мужик более 3-месяцев не работал. то его судили и отправляли на лесосеку. Поэтому при совке тунеядцев и нахлебников было очень мало.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему на этом форуме первое решение любой проблемы - это "заставить", "принудить", "наказать"? :)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

подход к сыну автора можно найти, но автору это не надо. проще ныть.

Гость

Сообщение было удалено

Телепатия detected.

Гость

Lexmechanic а как бы вы поступили, если сидит на шее здоровый лоб дома, уже не первый месяц и говорит, что деньги не главное. Вы бы стали его кормить? Не инвалид, не больной.

Гость

Подход можно было бы найти, если бы он понимал меня, а так он лелеет только свои какие несбыточные мечты. Что он не обладая никакими знаниями и умениями сможет получить хорошую работу. Проще говоря, прыгаю вокруг него. Дима то , Дима это попробуй, а в ответ ты никчемная мать. ничего не достигла.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже тут отписал выше: перестал бы кормить и одевать.
Или выставил бы за порог, пусть выкручивается.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А как еще бороться с нахлебниками и трутнями?

Гость

Сообщение было удалено

Созданием мотивирующей обстановки ;)

Конопля

Я посла школы тоже впала в состояние "ничего не охота", бросила вуз через 2 месяца, год сидела дома без работы и учебы (только 4 часа в день работала, правда физически-фасовала крупу). Спасибо огромное маме, что не пилила меня и ничего не делила. Через год пошла работать на всю ставку, через 2 пошла учиться. Сейчас более чем успешный и в материальном, в главное, в моральном смысле человек. Тот год мне очень определиться чего хочу. И мамочка моя может себе позволить очень многое.

Конопля
Гость

Сообщение было удалено

написала же,что не годен по зрению

Конопля
Lexmechanic

Сообщение было удалено

от ощущения собственного бессилия

Гость

Сообщение было удалено

Это уже проблемы автора :)
Обеспечивать его точно никто не заставляет.

Гость

Не заставите и совесть не проснется. Говорить ,похоже,нет смысла. У вас два пути: Тащить его дальше. Обрезать все его нахлебничество,дав определенный срок.

Гость

Может пойти к военкому поговорить? но опять даже если они его призовут, он просто будет игнорировать эти повестки

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

тебя так же "мотивировали"?

Гость

Я дала ему срок до 1 мая, дальше сам. Прийдется продукты только на день покупать, потому что если что он будет днем жрать. пока нас дома нет

Гость

Сообщение было удалено

В целом да, хотя в деталях всё было иначе.

Гость

Сообщение было удалено

Какова реакция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

модель поведения всех родителей-ту..пиц) смешные такие) так вам и надо. каждый имеет такого ребенка, какого заслужил.

Гость

80. Гость а у вас есть дети? Реакция у него - смех, пусть смеется, обломается скоро. Грузчиком везде не хватает. У друзей видимо будет питаться

Конопля
Гость

Сообщение было удалено

все это относительно. Сколько таких "нормальных" сыновей, которые ежедневно выпивают или нюхают наркотики, либо бросают все в один день. А матери потом удивляются: "Он же был таким милашкой, вот на собрание сам сходил"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно смеется. наплакался уже.

Гость

у меня тоже такой же, но ему уже 23( ...

Конопля
Гость

Сообщение было удалено

вы почему сама-то такая агрессивная?

Катя

У меня с младшей сестрой такая же история.. закончила школу и уже больше года сидит.. сходила к психологу (или к кому-то такому), ей поставили вялую какую-то там шизофрению и теперь у нее есть отмазка на все.. так и живет.. дом-инет-друзья.. родители 10тыщ в месяц дают (живет с ними в двушке)..

Конопля
Катя

Сообщение было удалено

интересно, у молодых правда шизо поголовно или это психиатры делают статистику?
Откуда вопрос, недавно, впервые за 10 лет попала в гос. клинику (делала прививку), у меня там карточка пустая, одна запись 10 лет назад-медосмотр на права, а другая аж от заведущей, типа я была на приеме и мне поставили ВСД 2 года назад. Естественно я не была ни на каком приеме, и подписи моей нет под диагнозом. Это они так статистику больных себе набивают?:))

Конопля

К 87, может и хорошо, что ВСД. Могли б так и шизо установить :)))

Гость
Конопля

Сообщение было удалено

да она тролль

Гость

Конопля, я не агрессивная, я терпеть не могу тунеядцев, а особенно тех кто любит за чужой счет жить, и при этом своего же родителя обзывать.

Гость

я не верю, что после школы внезапно оказывается, что человек ничего не хочет. значит было что-то, что упустили родители. живите теперь с этим.

Гость

Сообщение было удалено

Лучше поздно, чем никогда :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха

Гость

Да забыла сказать, что он растаман, курит траву. Он сказал что так познает мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто тут вместо автора пишет? жди кары.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Созданием мотивирующей обстановки ;)

Отправка на лесосеку и есть создание мотивирующей обстановки. )

Гость

Автор, а чего вы не заплатили за обучение сына? Под это дело и кредит не грех взять. Ну честно. Без образования работать уж больно скукотно.

Гость

Просто если было желание учиться на архитектора - уж могли бы родители проспонсировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После девятого класса?..
Это весьма сложная специальность и готовиться к ней надо не только родительским спонсорством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После девятого класса?..
Это весьма сложная специальность и готовиться к ней надо не только родительским спонсорством.

Ну он же в техникум поступал. Баллов недобрал. Значит мог на платном учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так прыгаете или мозг выносите? Вы уж определитесь чего вы там делаете.
А ,вообще , странная у вас позиция...
Деньги надо было на питание с сына брать когда он работал. Для того что бы сейчас не ныть что он вас за 2 месяца объел.
И то что он свалить от вас подальше хочет на лето...и денег заработать, и девушек доступных с друзьями на побережье покадрить- это вполне объяснимо и нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он же в техникум поступал. Баллов недобрал. Значит мог на платном учиться.
У автора на платное явно бабла нет. Точнее в долги лезть не захотела. А может и не верит она что сын ее эту специальность потянет. Вот и пихает его на завод или в сантехники. Ясень перец что среди своих одноклассников он не самый ***** был. Самые ***** сейчас за родительское бабло универы осваивают, а пацан мать благодарит за хороший жизненный старт.

Гость

Оплатить учебу я бы смогла, но у него нет желания учиться.