В общем, здравствуйте, дамы. Мне нужно услышать ваше мнение!
У меня растет сын, которому недавно исполнилось 14 лет. И с этим дурацким возрастом наступил этот "переходный возраст". В последнее время, он стал слушать странную музыку, вернее, раньше она его и вовсе неинтересовала, другие интересы у него были.
И сегодня я спрашиваю у него: "Сынок, что хоть слушаешь-то?, а он мне отвечает: -Лану Дель Рэй. И тут он собирает вещи и уходит в школу., ладно.
В общем, мне стало интересно, что это за Лана Дел Рэй-то такая? Послушала песни - симптичные, не спорю (хотя мне кажется, что мальчики такое не слушают) Но все-таки, меня заинтересовал перевод этих самых песен, и тут я ужаснулась: она поет о СМЕРТИ, НАРКОТИКАХ, СЕКСЕ! УЖАС! Если честно, то мне не по себе. А вдруг у него мысли о суициде? Я даже не знаю, как с ним поговорить об этом( Девочки, что делать?
он заинтересован именно певицей,а не переводом песен
Купите ему билет в Варанаси.
Сводите его в морг на экскурсию.
Дочь моя почитательница этой Ланы. Я тоже люблю одну поэтессу, которая писала о сексе, наркотиках и смерти. Ну это перекликается конечно с мыслями, но от этого до опасности реальной есть расстояние.
Ладно, раз такое дело, послушаю я эту Лану.
У меня дочка в с 11-ти до 19-ти лет слушала "Красную плесень".
И ничего. Выросла нормальной девушкой.
отличная певица. что, лучше Тимати и Гуфа слушать? радоваться надо, что у парня вкус хоть какой-то формируется
да оон просто влюбился в нее
Сообщение было удалено
Ой, ну не знаю. По-моему, мальчики слушают другую музыку.
Подарите ему диск с Вадимом Казаченко! Он про эту Лану вмиг забудет!
синг с летящим конем ему в уши!!!
Это намного лучше чем попса или рэп.
ну и что, готы тоже слушают депрессивную музыку
Сообщение было удалено
И будет пацан - вегетарианец!
и вообще,автор,что за пессимистичные мысли.*****...думай позитивно,может он решил закинуться веществами и и устроить оргию с женской половиной класса.
я вот слушаю dark ambient - вот где молчаливый мрак, атмосфера самой смерти)))
Никогда не забуду, как мне мама запрещала лет в 16 слушать Земфиру, потому что боялась, что я сойду с ума или стану лесбиянкой.
Автору предлагаю успокоиться, это ничего не значит. Многие на первый взгляд безобидные американские песни на такие темы, что лучше не интересорваться переводом. И далеко не всегда люди им интересуются и ассоциирует с собой. У меня не знающий английского муж любит в машине слушать песню с дословным переводом "если бы Бог был девочкой, он бы наказал всех мальчиков". Сама я с юности люблю Агату Кристи, у который очень многие песни про наркотики и тоже не колюсь.
В старшем поколении многие блатные песни слушают, не будучи даже в курсе половины слов, использованых там.
Вы сама что слушаете? Шопенгауэра?)
Сообщение было удалено
Да, но это такая же "попса"
А мой слушает группу "Мёртвые дельфины", любит песню "котики-наркотики".
Сообщение было удалено
Скажу одно: из иностранных песен, я препочитаю Бьорк и группу Blondie. Включала ему "свои" песни, но ему не понравилось, сказал, что это "не модно"
Сообщение было удалено
Да, но он не гот
Сообщение было удалено
ахахахахаOMG
Сообщение было удалено
Ну так блонди вроде бы тоже не о котиках и мороженом поют, да и бьорк девушка продвинутая) но Вы же нормальная при этом, почему за сына боитесь?
Сообщение было удалено
то качественное и мелодичное, а не тынц тынц..ля-ля
Прекратите ерундой страдать, многие даже не вникают в текст, просто кайфуют от мелодии. Я тоже в 15-16 слушала депрессняк, вот там-то как раз про смерть и суициды, но даже мыслей не было. Под готов косила. И ничего, нормальная выросла
Сообщение было удалено
Я очень трясусь за него, ибо одного уже потеряла.
we are born to die что ли?моя любимая песня у неё-помирать не собираюсь пока,как по мне так ужасно сексуальная песня. не давите на мальчика.я своё время и сектор газа слушала и пикник сейчас,вполне адекватный человек,нууу я так думаю, а я между прочим даже не курю,вот как.
всем наплевать на перевод. Вы у Iggi Pop или Nirvana перевод читали?) А уже два поколения на этих песнях выросло))
Ой, я поняла наконец-то ,почему мама запрещала мне слушать Фрэнка Дюваля :))) У него такие все мелодии заунывные :)) А мне они безумно нравились, и я никак не могла понять, как эта чудесная музыка может не нравиться маме. Видимо, она, как и автор, переживала за мою психику, но признаться в своих дурацких заскоках не могла :) Надо же, я выросла нормальным человеком, уже практически теткой 30 лет :) Автор, успокойтесь, не третируйте ребенка зря, он тоже будет очень удивлен вашим запретам.
Сообщение было удалено
Да, Born To Die, Ultraviolance и прочее, все не запомнила
Сообщение было удалено
Шаблон в голове смените
Сообщение было удалено
еще вспомнила) в третьем классе обожали Бритни Спирс, а песни у нее далеко не детские, даже безобидная Toxic чего стоит)
Сообщение было удалено
а мы росли на факторе 2, мэрлине менсоне, нирване и тупаке. И тоже выросли нормальными людьми)
Может, он просто так это вам ответил, типа "отстань мама"?))) Ну что-то вроде иронии, мальчики эту исполнительницу действительно не слушают обычно.
А вообще не переживайте, как правило, дети его возраста не владеют таким уровнем языка, чтобы песни переводить, да и не интересуются смыслом текста))) просто так слушают
Сообщение было удалено
Никогда не слушала Нирвану, да и Игги тоже. И сын, тоже, кстати, не слушает.
Просто знаете, напрягает тот факт, что он предпочитает, в основном, женщин-исполнителей, причем все песни - поп. Посмотрела историю прослушивания песен на Яндекс-музыке. Песни странные какие-то.
Сообщение было удалено
дадада, я все погрязла в стереотипах
Сообщение было удалено
тоочно, пикник, настольгия))
Сообщение было удалено
Да нет, знаете, он как-то на серьезе сказал. Да и недавно в медиа-маркт ездили, он все время у стойки с инностранными песня стоял, выбирал что-то. А после, пребывал в каком-то грустном настроении
Сообщение было удалено
осспадя, да какая разница как себя обозвать. Суть понимать надо.
Сообщение было удалено
У него только формируется музыкальный вкус, к тому же о вкусах вообще не спорят, тут каждому свое. Да и подростковая мода существует, может, в классе это слушают. Не переживайте за это, совершенно не показатель ничего. Не нужно себя накручивать и ассоциировать с чем-то плохим.
Ооо, а я как-то в ранней юности оставила "Кому" Крематория на кухне... Маме стало плохо...
И ничего - до сих пор все живы.
Сообщение было удалено
Никогда не слушала Нирвану, да и Игги тоже. И сын, тоже, кстати, не слушает.
Просто знаете, напрягает тот факт, что он предпочитает, в основном, женщин-исполнителей, причем все песни - поп. Посмотрела историю прослушивания песен на Яндекс-музыке. Песни странные какие-то.
если судить по мне, мой музыкальный вкус в 13-14 лет только начинал формироваться, я вообще не понимала что мне нравится (в смысле какое музыкальное направление), плюс это возраст, когда мнение группы самое важное, поэтому чаще всего подростки слушают то что "модно", а не то что им нравится. в этом возрасте ребенку очень важно быть как все, не стать белой вороной. Тогда он чувствует, что он нормальный и его одобряют. Годам 16-17 я уже слушала то, что нравится мне, не советуясь с мнением группы, это было время протеста. Желание выделиться, показать что ты особенный, ты личность. А к 18 уже было искренне наплевать кто что подумает
Сообщение было удалено
А вы уверены, что если бы он слушал только исполнителей мужского пола, это вас не напрягало?
Вообще не вижу ничего странного, что он слушает женщин-исполнителей. Скорее всего ему нравится женский голос, все-таки 14 лет, гормоны и т.п. Не нужно этому уделять столько внимания.
большинство людей слушает песни просто из-за мотива и мклодии, моды. и очень очень редко кому нравится ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ СЛОВ в песне ))))
Сообщение было удалено
особенно в англоязычных, там вообще смысла нет)))
Сообщение было удалено
Я вот сейчас послушала у него некую "Marina And The Diamonds" Почитала переводы и знаете, тексты понравились, возможно, все не так плохо..
Сообщение было удалено
О, у паренька неплохой музыкальный вкус! :) Посоветуйте еще что-нибудь из его плей-листа?
Хоспидя.У всех вкусы разные,Автор.Я в переходный возраст Децла слушала.Лана Дел Рей очень популярна сейчас.Голос очень красивый.Если бы Вы знали перевод многих зарубежных песен-Волосы бы дыбом встали.Не вкурсе,кстати о чем "Нирвана" "поет"?
Дельфина еще советую.Уши в трубочку будут.А лучше "Ленинград"
Дайте ему послушать что-либо из творчества E-Rotic ))))