Доброго времени суток. Моя дочь учится в 8 классе. Вот её оценки за четверть: (учимся по десятибалльной системе, живём в Беларуси)
Белорусский язык - 9
Бел лит - 10
Рус яз - 9
Рус лит - 9
Англ яз - 9
Матем - 6
Информатика - 10
История - 9
География - 9
Биология - 8
Физика - 7
Химия - 8
Труд - 10
Средний балл 8,7. Этого же мало! Куда, в какой вуз она поступит с таким низким средним баллом! Что посоветуете делать? Лишить чего-нибудь? Кажется, моя дочь совсем обленилась....
как бы важнее не средний бал, а знания. Будут знания - поступит куда посчитает нужным. Чтобы были знания нужна мотивация. Еще конечно нужно уже определятся с направлением, хотя бы примерно, что интересно, к чему душа лежит. А вы для нее хороший пример? Вы сами получили образование? Если да, то используете его?
Чушь какая. У дочери по всем предметам почти самый высший балл, а мамаша страдает еплей головного мозга. Вы, мамаша, сама из академиков наверное будете, что смеете дочь - почти отличницу вот так упрекать? Или Ваша задача просто пожрать дочери нервы, с причмокиваньем ?
Это мало!? Автор, вы вообще как, здоровы? А в вузе никого школьные оценки не интересуют.
наи.т.упейшая разводка для с.р.ача
Вы чего? Отличный балл! Гуманитарий значит она
Вы хотите, чтобы она была круглой отличницей, чтобы потешить ваше самолюбие? Вы не знаете разве, что те, кто учился не очень, очень часто хорошо устраиваются в жизни и наоборот.
Нормально ваша дочь учится, она вообще девочка, может ей и не надо быть отличницей, пусть лучше готовить учится и за собой ухаживать, чтоб за муж выйти хорошо.
тупорезная маманя! сама то как училась и куда поступила в итоге? отстань от дочки, хорошо всё у неё с оценками!
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
о, клуха отписалась. конечно если девочка так ни читать ни писать не надо, сиди полы надраивай беременная и босая.
Главное что бы знания были, с этим у вашей дочки все нормально. А за оценку в атесстате и договорится можно.
Кто вам мешает заставить ее хорошо учиться? Я тоже максималистка, мне от дочери нужны только отличные оценки. Это для её же будущего, высшее образование - это всё. Заставлять трудно, приходится наказывать, дочь у меня упрямая, своевольная, непослушная. Уйма времени тратится из-за неё впустую на то, чтобы её заставить и проконтролировать. Моя первый класс закончила с одной четверкой по математике, это была для меня трагедия, занимались все лето. Второй, третий - класс вытянула ее на отличницу. В четвертом она съехала на четверки. В пятом - четверок стало меньше. В шестом опять вытянула ее в отличницы. Сейчас седьмой класс, вот-вот начнется последняя четверть, я не переживу, если она опять в хорошистки скатится, я столько сил и нервов затратила, неужели всё впустую, я не знаю, что я с ней сделаю. Я сама с ней бьюсь, без репетиторов, очень трудно. Создала ей все условия для учебы, по дому ничего не делает, никаких кружков, секций, только учеба. Удивляюсь, как другие дети и учатся отлично, и дома всё делают, и на музыку, и на танцы ходят, завидую счастливым родителям.
Сообщение было удалено
Доведете дочь до нервного срыва и лютой ненависти к вам. Нормальным родителям нужен ребенок, а не оценки.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что ваша дочь может быть талантлива в другом? Нет, потому что даже не давали ей попробовать, только учеба и все. Сами, наверное, с двоек на тройки перебивались, а от дочери требуете того, что у самой не получилось.
Сообщение было удалено
Неправда. У меня медаль, красный диплом, кандидат наук, преподаю в вузе.
Сообщение было удалено
о, краснодипломники - это почти всегда клиника, адекватно относящихся к другим, а не по шкале отличник/двоечник встречал всего пару-тройку раз.
Сообщение было удалено
А дочь, может быть, талантливый художник или гениальный кулинар? А вы даже не даете ей попробовать. Не исключено, что она уже втайне ненавидит вас вместе с вашим режимом и думает, как бы свалить подальше.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок((
Сообщение было удалено
То есть, если у вашей дочери выдающиеся творческие способности, вы все равно будете ее как кота носом в математику тыкать до потемнения в глазах, но не поведете в художественную школу. Вы вообще все ее способности задушите на корню, потому что уперлись в красный диплом. Бедный ребенок.
Сообщение было удалено
*****.
Вброс же. Во-первых, это очень неплохой балл. Во-вторых, не расписано даже примерно, что такое, почему она стала "плохо" учиться. В общем, троллю низачот. Пусть идёт уроки учить. А то мама его лишит чего-нибудь :-)
моя тоже приносила плохие оценки в 9 классе.Выпороли скакалкой,помогло.
Сообщение было удалено
Хах. Не удивляйся тогда, если ребенок потом попытается придушить тебя этой скакалкой.
Дорогие родители!
Я на формуме в первый раз сегодня.
Очень много сообщений про подростков. Хочу посоветовать программу «рядом с ребенком. Родитель и подросток»
Там множество бесплатных и платных вебинаров и программ. В том числе что делать если ребенок не хочет учиться.
http:// srebenkom.info
а завтра вебинар бесплатный про то как говорить с подростком о сложных вопросах про сексуальность. http://vebinar2701.lpmotortest.ru/
Скорее всего разводка, но в принципе, тема актуальная. Некоторым детям учеба дается трудно, если вы видете, что старается, но ничего не выходит - попробуйте как-то смотивировать, главное, не вести себя так, будто вы из-за оценок будете меньше ее(его) любить. В противном случае, это может вызвать заниженную самооценку, и тогда ребенок никогда не сможет хорошо учиться.
По основным предметам плохие оценки. Согласна. Провалит экзамены. А по гуманитарке путь тлько в учителя...или работника детсада
главное не учеба...а какая работа будет после нее .но и это не главное.главное-КАКОЙ МУЖ попадется. попадется хороший-жизнь сложится,а попадется отвратительный-так и жизнь будет горькая.
Можете попробовать следить за оценками в разных приложениях, где есть электронный дневник и журнал, например в Kid Radar или Госуслугах. Так ребенок против фактов не попрет
Я тоже из Беларуси.Средний балл 8.6 в 11 класс иду.Но у меня одни 8 и 9.Наймите репика по математике и физике, а в 8 классе этот средний балл не нужен.Ваша дочь еще свидетельсто за 9 классов не получила.А вообще, по правде говоря, ваша дочь не сдаст цт без репика.А то, что в дневнике стоит не всегда совпадает с реальными знаниями.Не знабывайте, что учителям нужны хорошие показатели, а знает ученик или нет- дело последнее.
бей ее почаще
Препод в вузе, который никогда не работал по специальности не имеет уважение. Может только книжки пересказывать. Кандидат в доктора наук? Пфф! Нашли чем удивить. Знаю многих кандидатов и знаю насколько плево получить это звание. Просто еще 4 года убить на аспирантуру. Повторюсь, хороший препод - это препод, который работал долгое время по специальности, а потом пошел в преподавание. Т.*****. может действительно объяснить на практике. Так что мамаша - неудачник, которую только в универе оставили по знакомству, а на деле применить знания не может. Не справилась с работой.
Ребенок вас уже ненавидит и получил не одну психологическую травму. В лучшем случае, она свалит, показав средний палец и даже на праздники звонить не будет. В худшем... будет зашуганная девчушка, никому ненужная, прожившая с мамочкой до самой своей пенсии, зато с медалькой от школы. Которая ничего не дает. Абсолютно. Радостей в жизни нет. Смысла жизни у ребенка нет. Ходячий труп.
Сообщение было удалено
Вотыммено! Эти оцёнки не нужны абсолютно никому! Сами сравните: здоровый двоетщьник-спортсмен, который проживёт 120 лет, и отличник-неудачник (из-за тебя, ***), который с этой медалью умрёт в 20 лет от остановки сердца из-за интенсивного сидения дома и многодневного подряд подготовока к экзаменом в хорошую погоду… Да лудщы уже учидьзя, как она с чотворками, но быть здоровой. А медаль не даёт ни ча во
Мамс, привет! Поделитесь со мной примерами с положительным развитием событий ( хотя , готова послушать разное).
Дано: девочка- подросток 7-й класс, учёба в минусе, забила даже на интересные для неё предметы , как вытягивать оценки не представляю, учителя жалуются. Одноклассники - отстой, общаться ни с кем не хочу, переведи меня в другую школу. Режим съехал - днём спит, ночью бродит по дому.Из интересов - гитара! Вот сейчас сидит и играет, пока урок в онлайне идёт. Врачи прописала аанлиз на витамин Д, еще не сдавали, но раньше был сильный его недостаток. Магний принимает. Кто-то дает детям такого возраста витамин Д? Как результаты и если да-то какой?
Мамс, привет! Поделитесь со мной примерами с положительным развитием событий ( хотя , готова послушать разное).
Дано: девочка- подросток 7-й класс, учёба в минусе, забила даже на интересные для неё предметы , как вытягивать оценки не представляю, учителя жалуются. Одноклассники - отстой, общаться ни с кем не хочу, переведи меня в другую школу. Режим съехал - днём спит, ночью бродит по дому.Из интересов - гитара! Вот сейчас сидит и играет, пока урок в онлайне идёт. Врачи прописала аанлиз на витамин Д, еще не сдавали, но раньше был сильный его недостаток. Магний принимает. Кто-то дает детям такого возраста витамин Д? Как результаты и если да-то какой?
Здравствуйте! Витамин Д очень важен. У меня у ребенка была полнейшая апатия, как раз примерно класс 7 или 8. А сейчас с этой удаленкой детям совсем сложно, еще и на улицу совсем не выходят, только дома сидят. Моему очень помог прием витамина Д. Он пил по 5 капель Аквадетрим в сутки, разбавлял в воде. Особенно мне кажется эта история актуальна как раз осенью-зимой, когда нет солнца и в период распространения всяих инфекций. Дозировку нам назначал врач по результатам анализов
Здравствуйте! Витамин Д очень важен. У меня у ребенка была полнейшая апатия, как раз примерно класс 7 или 8. А сейчас с этой удаленкой детям совсем сложно, еще и на улицу совсем не выходят, только дома сидят. Моему очень помог прием витамина Д. Он пил по 5 капель Аквадетрим в сутки, разбавлял в воде. Особенно мне кажется эта история актуальна как раз осенью-зимой, когда нет солнца и в период распространения всяих инфекций. Дозировку нам назначал врач по результатам анализов
Спасибо за совет, попробуем Аквадетрим попринимать. Тем более что я про этот препарат слышала неоднократно от врачей. Он достаточно известный и все о нем хорошо отзывались.
Спасибо за совет, попробуем Аквадетрим попринимать. Тем более что я про этот препарат слышала неоднократно от врачей. Он достаточно известный и все о нем хорошо отзывались.
Да, препарат то уже себя зарекомендовавший давно. И чуть ли не единственный что в аптеках продаетя,то есть не БАД с недоказанной эффетивностью, а реально лекарственное средство, прошедшее множество испытаний и исследований. Я сама периодически пью его. Сейчас когда пандемия тоже актуально как никогда. Многим переболевшим Аквадетрим назначают и в процессе болезни тоже обязательно
Я в шоке для 8 класса это очень высокий бал, в 1,2,3,4, классах я была отличницей, но в 5 уже не так хорошо
Тема разводка чтоб поржать.А в институт не балл поступает.А звонок от крупнокалиберной шишки(Папа Нефть,Мама Газ,Тетя Генерал,Дядя Босс) Или хозяева золотых рудников дальние родственники.А лучший Балл Муж такой как Абрамович.Тогда с 6 баллами поступит куда угодно
У вашей дочери нормальные оценки
Ругать не за что.
Кто вам мешает заставить ее хорошо учиться? Я тоже максималистка, мне от дочери нужны только отличные оценки. Это для её же будущего, высшее образование - это всё. Заставлять трудно, приходится наказывать, дочь у меня упрямая, своевольная, непослушная. Уйма времени тратится из-за неё впустую на то, чтобы её заставить и проконтролировать. Моя первый класс закончила с одной четверкой по математике, это была для меня трагедия, занимались все лето. Второй, третий - класс вытянула ее на отличницу. В четвертом она съехала на четверки. В пятом - четверок стало меньше. В шестом опять вытянула ее в отличницы. Сейчас седьмой класс, вот-вот начнется последняя четверть, я не переживу, если она опять в хорошистки скатится, я столько сил и нервов затратила, неужели всё впустую, я не знаю, что я с ней сделаю. Я сама с ней бьюсь, без репетиторов, очень трудно. Создала ей все условия для учебы, по дому ничего не делает, никаких кружков, секций, только учеба. Удивляюсь, как другие дети и учатся отлично, и дома всё делают, и на музыку, и на танцы ходят, завидую счастливым родителям.
У вас походу с головой не всë ок
Лечитесь