Меня уже просто до бешенства доводят постоянные упреки дочери о том, что пора бы уже отселить её от брата. У нас двушка, с мужем живём в квартире вместе с двумя нашими детьми. Дочери 14 лет, сыну 12. …
Сообщение было удалено
вас может и держат, а мы уже и друг с другом неплохо собачимся)
Сообщение было удалено
Я потрудилась, в ответах автору. Ваши же аргументы вроде "а вот у моих знакомых" довольно нелепы.
Насчет того, что "против Вас нечто сработает", Вы себе льстите)
Да поручить ее надо нахалку! Лишите ее комнаты вообще, пусть живет на кухне, или балконе, тогда поймет как шикарно она жила и приползёт просить прощения, а ширма тож не вариант, че ей скрывать-то, еще и 18 нет, а уже пространство им подавай,надеюсь вы не балуете детей разными кроватями это тоже своего рода роскошь...
Тема уже в ***** какой-то превращается. Свои личные конфликты попрошу выяснять в другом месте.
Сообщение было удалено
мы вам по теме и отвечаем, но вы нас не слышите. Да может дочь и зажралась как вы выразились, и возможно форма изложения ее желания вам не нравится. Но ваша дочь права, и мы встали на ее сторону. Права она в том что жить ей с братом невозможно, недопустимо, нетерпимо. Уже посоветовала- если нет возможности переехать в трешку - разделите хотябы им комнату. По цене это совсем не дорого.
Сообщение было удалено
ну незнаю кто вам там перегородки такие уйховые делает, нормальная перегородка делается в несколько слове гипсокартона с шумомзоляцией внутри. У меня дома все стены из гисокартона И НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО. Хоть пой по ночам, хоть на кровати прыгай.
Ну если говорить вашими словами - то гораздо лучше просто слышать как он там рукой шуршит чем ВИДЕТЬ.
Сообщение было удалено
разводка и Бог накажет тебя за эту мер..зость
Сообщение было удалено
я тебе еще раз скажу - ты за свои разводки сгоришь в аду. а начнешь на земле.
тема- разводка. Норма что разнополым детям положены отдельные комнаты еще с союзе была :)))) так что уже лет 50 люди в России живут с осознанием что детям разного пола нужны, необходимы отдельные помещения - это общепринятая норма для жилья. Да, случаи проживания в одной комнате кучи детей бывают, но это нищие неблагополучные семьи. Автор изображает из себя невежду в расчете на ***** про детей ? Что за ерунда ? У нас может не самая развитая страна, но уж отельные комнаты детям и в это стране считаются нормой, а не роскошью.
откуда столько уверенности и ненависти к людям, уважаемые?
Сообщение было удалено
это рак у тебя в голове гудит. иди проверься.
Сообщение было удалено
Льщу и мне это нравится. Ваше раздражение тоже приятно.
Сообщение было удалено
Описаться лучше, чем обкакаться? Шикарная логика, но с вами уже давно все понятно.
Господи, зачем рожать и рожать когда нет нормальных условий ?! Как девочка и мальчик могут жить в одной комнате ? До сколько лет они будут так жить? Через 3 года допустим , девочке уже 17 будет , а мальчику 15 и они будут в одной комнате жить? Это вообще конечно! Нет финансов - нечего рожать и рожать !!! В разных комнатах жить это "роскошь" офигеть... Автор вы даете , конечно! Я с сестрой-двойняшкой даже в разных комнатах, не то, что с братом! А то, что в СССР по 5 чел в одной комнате , и что? Вам очень удобно было на головах спать ? Я представляю какая очередь была в ванную и туалет. Кошмар
Сообщение было удалено
Чистая правда. Да, может, я и эгоистка. Но с такими родителями другой и не станешь. С какой стати они считают, что от несовершеннолетнего ребенка можно требовать зарабатывать на свои желания, а взрослые значит могут на диване лежать в потолок плевать, а дите их обеспечивай? Мать сама до 30+ лет на шее у своего отца сидела, а я в 16 лет на работу побежала, потому что жить в той нищете было невыносимо.
Сообщение было удалено
да не оправдывайтесь. было бы перед кем, было бы за что.
Сообщение было удалено
Пизздец,люди.мне бы так мама сказала...плодятся акт кроли, жилище не увеличивают и так сойдёт. Прежде чем детей заводить,думайте как они будут жить,человеку нужно отдельное пространство!сама бы шла на балкон жить,умная!!!
Сообщение было удалено
И Вы опять льстите себе)
Хотя человеку, который получает удовольствие, полагая, что он кого-то раздражает, отказывать в ущербности не приходится)
Сообщение было удалено
Согласна! Родители ОБЯЗАНЫ позаботиться о детях, раз родили. Нет возможности обеспечить самые оптимальные условия, не фиг рожать. Всё от желания "иметь ребёнка", а не "стать матерью". Это разные вещи.
Сообщение было удалено
Какое же счастье что ты не моя мама,я бы повесилась. ***** в этом случае ты,а не дочь!ну ничто,поглди она вырастет и покажет тебе кузькину мать!
Сообщение было удалено
Ну это редкие случаи. В основном до такого не доходят.
Но в любом случае, дети, тем более разнополые, должны жить раздельно. Девочка может быть хочет в трусах поспать если жарко, может хранить личные вещи (личной гигиены например), парней водить домой, поговорить с кем-то одна. А такие вещи не удобно при брате делать.
А что касается брата - то брат еще маленький, он еще не подросток. Но потом те же проблемы будут, что и с девочкой сейчас. Он девушек захочет водить, эротические журналы читать, личные вещи хранить какие-нибудь. А перед сестрой не удобно.
Сообщение было удалено
Ну вот тут я с вами частично не соглашусь, хотя я и считаю, что надо детям комнаты отдельные.
Нечего девушек/парней водить в родительскую квартиру.
Сообщение было удалено
А вы сами,вот по честному, чтоб титьку поправить,да даже просто элементарно чтот поглядеть на себе на секунду,сразу бежите в уборную? Переодеться тоже с работы в ванною таскаете штаны и кофты шерстяные с колготами? Да не поверю ниразу. Это же девушка уже...ей тоже хочется может лечь в раскорячку в трусах, задрав ноги и болтая с подружками, одеваться пританцовывая в труселях... Это не маленькие дети,что все как солдаты одно и тоже делают. Пришли и спать, ***** и спать. Взрослые люди уже они. делите территорию им.
Сообщение было удалено
А где простите познавать друг друга??? Давайте тогда требуйте с родителей авто,чтоб был некий мини домик ? Снова нет...много хотите скажите...всем в лес!
Сообщение было удалено
Пусть подрастут сначала, а потом познают уже. Право принести в подоле у девушки появляется не раньше, чем у нее и ее парня появится работа способная их обеспечить.
мы с братом двойняшки,жили в одной комнате до 14 лет,потом папа в новой трешке ещё год делал ремонт,они с мамой там на матрасе спали на голом полу,а мы ещё год у бабули жили(бабушка с нами в комнате спала)
ещё год я прожила в своей новой комнате одна и потом поступила и живу в общаге
никогда родителям по этому поводу упреки не ставила,они и так старались как могли,всё самое лучшее нам с братом
переодеваться можно и в ванной
Сообщение было удалено
так мы и говорим о "потом". Если девочке будет 16-18, она вполне может начать вести половую жизнь.
Сообщение было удалено
ну если автор им личное пространство не даст , то половую жизнь ей придется с братом начинать :))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тоже не поняла: люди небогатые, квартиру нормальную потянуть не могут, зато ребенка могут соорудить абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
И кому-то это непонятно?
Да у каждого ребенка , даже однополых должна быть своя комната личная.
Один, может, сова, а другой- жаворонок.
Сообщение было удалено
Зачем вы задаете тогда вопрос? Да, нищие, коль расплодиться -расплодились, но о том, как будет детям такое проживание удобно, не подумали...
Видала много таких, кто вырастал эгоистом и там, где трое детей имелись.
Это вы -эгоистка: вам захотелось - вы выплюнули второго.
Сообщение было удалено
Сама так жила, только у нас была еще бабушка, а квартира -трехкомнатная хрущоба. Мы с бабулей 7 лет жили в проходной( за нашей ненадобностью).
Так сестра туда еще и расплодиться посчитала нужным.
Как можно нормальному мужику приходить жить в квартиру, где ( он ведь знал) еще и сестра младшая и бабушка проживали? И туда же стряпать детей?
фу..маргиналы, понарожают детей,а потом удивляются почему им своя комната нужна. В 16 лет ваш сынуля будет девок водить в эту комнату,и не факт что ваша дочь к тому времени съедет от вас,-тут уж как повезет. Почему б вам ,авторша,не жить в комнате с сыночком,а девку взрослую оставить впокое
Ну незнаю, по мне автор очень эгоистично судит по поводу своего "поживет в одной комнате с братом- непереломится". Мы вот например живем сейчас в троем. В 60 квадратах. И то на троих это МАЛО по моему мнению. Семейный бюджет 40000-50000 тысяч в месяц. И нам этих денег нехватает. В отпуска за границу даже не сьездишь! Большая часть на еду уходит. О втором ребенке в этой квартире и с таким бюджетом даже не задумываемся! Если вдруг заберемению с мужем решили продавать квартиру и покупать четырех комнатную. Даже не трех а четырех комнатную. Потому что по моему мнению трехкомнатная на двоих детей и двух взрослых это мало.
Сообщение было удалено
Скорее в падиках и у друзей дома!
Сообщение было удалено
А в чем мало? Ваша комната и две комнаты для детей.
Сообщение было удалено
мне для комфорта полного нужна или оооооочень большая кухня или кухню я во всех квартирах совмещаю с гостинной ;) мы очень гостеприимные:) куда гостей приглашать при таком раскладе в трешке ? Если одна комната наша а две остальные у детей? Не на кровать же их садить. :)
Понимаю Вашу дочь и считаю, что она права. Как переодеваться при брате? И вообще, очень дискомфортно не иметь своего личного пространства. У меня тоже сын и дочь (дочь старше на 7 лет) и тоже двушка. У дочери своя комната и выгонять ее оттуда и подселять к ней сына я не собираюсь - дочь брата не просила и страдать от этого не должна. Пока сын маленький - будем с ним в одной комнате, а там посмотрим, может, дочь по окончании школы согласится переехать к бабушке с дедушкой - у них трешка и у нее будет своя комната. А нет - так и будем с сыном в одной комнате.
прочитала всю тему и стало грустно. как же в совке сломали людям психику, просто жесть! у меня в детстве тоже не было своей комнаты, только койко место чтобы спать, (но я хотя бы с братом рядом не спала), и естественно это отразилось на моей психике. не понимаю людей которые говорят, что типа норм с братом жить, не переломится и т.д. своему ребенку я бы такого не пожелала никогда! смотрю американские фильмы, там у каждого ребенка своя комната и даже близко нет такого, что жить с кем то вместе на одной неразделенной территории((( печаль, рашка-парашка.
Ой да ладно, жалко девочку конечно, но через года 2 она станет сама зарабатывать, или умом, или телом, как получится, и будет она в шоколаде, и будет у нее свое жилье и заграничные поездки. и маман будет первой, кого она пошлет
Сообщение было удалено
дочери то хорошо о ней вы подумали, молодцы. А о сыне вы подумали ? Как ему жить с вами в одной комнате? Может вам поговорить в бабушкой и дедушкой и поменяться с ними квартирой.
И как раньше жили в коммуналках или общагах- комната на семью? Все поголовно передрочили друг на друга, наверное и групповой инцест был поголовно. У моего дяди было четверо детей. И никогда ему не предоставляли квартиры из расчёта - каждому члену семьи - отдельную комнату. Из трёхкомнатной хрущёвки сын в армию ушёл. Дяде было 38 лет. В сорок только он четырёхкомнатную получил. И как ни странно - никто никого не вы. бал.
Сообщение было удалено
верх эгоизма рожать двоих детей на такой жилплощади.
Сообщение было удалено
понятно, живете стереотипами.
Сообщение было удалено
А сын вырастет и захочет , чтобы вас не было в комнате. куда пойдёте?
Сообщение было удалено
это верно, гости важнее детей.
Сообщение было удалено
мало, гостей некуда привести.
Те кто совмещает кухню с гостиной, прекратите называть эту хату трешкой! Это уже двушка.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
++++++++