Сил уже нет с 15 летней дочерью.Орёт постоянно.Учит меня жить.Постоянно в чем-то обвиняет на пустом месте.Слезы мои её не трогают.Теряю уже все чувства к ней,чего и боюсь больше всего на свете.Не могу …
Сообщение было удалено
Там дальше еще было написано, что до 18-ти лет ребенок должен жить по правилам родителей. Про не возвращаться - перечитайте еще раз внимательно, что именно там написано
Вы все перевернули.
Сообщение было удалено
Наверно, думала, что после этого мама её всегда будет с мальчиками гулять отпускать.
Сообщение было удалено
Так, может, их держать на этот период где-нибудь на закрытой территории (вроде дурки)? Как у кого подростковый маразм на убыль пошёл - выпускать.
Сообщение было удалено
внимательней смотрите новости-эта девочка из неблагополучной семьи сбросилась вниз потому,что ее пришли забирать в детдом органы опеки.
Сообщение было удалено
наивный вы человек-этот метод(мать-подруга) я тоже использовала,стало только хуже. Некоторые люди,пока им не ответишь тем же,ничего не поймут. А метод хамство-наказание за него отлично работает.15 летний человек-это не 7 летний ребенок,которому можно прощать что-то очень плохое.
Отдайте ее в военное училище. Я серьезно, девочек тоже берут. Распишите ей, как это здорово.
Кстати, как вы плохо не отзываетесь о той, кто тут о бесах пишет, но что-то в этом есть: слишком много таких детей.
В школе невозможно было работать, я ушла, сменила работу. Т, кто там остался - даже просто там "часы" отсиживает -просто герои. Представьте, что в классе -25 человек и половина таких буйно помешанных. Уж не знаю, бесы там у них или они дети-индиго, гении , но вот как обычным людям с такими закидонами справляться?
В школу полиция -то крайне неохотно заглядывала. Так это было лет 8 назад, а теперь - еще хуже.
Сообщение было удалено
С ребенком надо просто жить и привлекать его к проблемам малого общества - семьи. Что проще запустить ребенка в готовый дом или дать кирпич и раствор, научить строить? Конечно проще в готовый дом! Но потом не надо обижаться, когда он скажет, что дом маленький, хочу больше.Для того, что бы научить строить нужно терпение, послушание, заинтересованность. А совместно жить это значит вместе решать проблемы, иногда и придавливая авторитетом. Можно еще и погубить, дав полную свободу (Булгаков). И да, если ребенок-подросток чувствует себя полноценным членом общества, готов нести материальную ответственность, существует в ГП такое понятие как эмансипация. Но вот лично моя 17-и летняя красотка отказалась устраиваться по трудовому договору и эмансипироваться, ибо прочитала, каковы последствия. Что можно сказать? Родителей слушайся!
Сообщение было удалено
У соседки -дочка, 15 лет. Еле-еле окончила 9 классов, нигде не работает , не учится, делала аборт уже ( ну понятно дело, мама против не была: ей еще внуков не хватало).
Ограбила мамин магазин, где мама работала продавцом, вынесла товара там тыщ на 200, а мама так-то не миллионер.Я бы давно ее выставила туда, куда она ночью бегает ночевать, или стерилизовала ее .Но та все принимает....
Избила мать в последний раз, скоро прибьет: дочка так-то греблей занималась и там девица - бой!
Сообщение было удалено
А живем почему-то х-во именно мы. Дорожает все у нас, население тоже у нас первое по вымиранию. Так это еще 90-е годы не вступили в пору"рожания". Там вообще рожать некому и здоровья у этого поколения нет. Как врач говорю: все они больные насквозь - поколение, рожденное в 90-е годы, оно и понятно...
Сообщение было удалено
Может там шизофрения подростковая
Автору нравится быть жертвой. Ей тут уже советов надавали на любой вкус и цвет, бери и пробуй, проявляй инициативу в изменении отношений. Но нет, автор из поста в пост продолжает твердить одно и то же: за что же мне так, я же такая добрая-неконфликтная, а дочь меня просто так чморит, да я-то в ее возрасте свою-то маму любила и уважала... Поплакаться автору важнее, чем выйти из зоны комфорта и что-то предпринять.
Знаете, я не считаю,что была "сложным" ребенком, но были периоды с мамой, когда у нас был очень сильный накал в отношениях. Причем я сама не понимала, с чем это связано. Мама кричит, плчет, хлопает дверями, не разговаривает, в сердцах могла крикуть "*****" или "у меня нет больше дочери"...вот тоже что творилось в ее голове?....а с ее точки зрения- я наверняка хамила её, отбилась от рук и тд и *****. Хотя я не помню, чтобы я как-то по хамски с ней разговаривала... Вообщем мне кажется стоит с ней поговорить. Но не с упреками и обидами. А можне и не гноворить, просто обнять и сказать, что вы ее любите.... Может
именно этого ей не хватает? Подростковый возраст-сложное время и для вас и для девочки.
Сообщение было удалено
ХОРОШО ЧТО Я ТЕБЯ НЕЗНАЮ..НУ ТЫ И МОООРДА
Исходя из вышеописаного я почему сделала вывод что девочке не нравятся отношения "мама- папа". Папа то идеальный юольной работает и не скандалит и время с деми проводит..и придраться к нему то никак вроде бы. Но девочке видится что мать не женщина своего мужа. а прислуга Его . Вот она сама такое поведение "жена-прислуга-тряпочка мужа " как женщина не приемлет, и в матери видит себя и пытается встряхнуть ее и от этого добровольного ига избавить. Но она незнает как именно этого добиться. Девочки часто или копируют матерей в отношениях с мужчинами или пляшут от обратного. Но чтоб пласать от обратного надо чтоб мать вообще тиран, а*коголик была, а тут вроде и мать добрая, но как женщина без "права голоса" - мужа на педьестал поставила,дует на него и тянет тянет сама ..а дочь поведением спрашивает "КАК долго ты можешь тянуть ? что надо сделать, как тебя уколоть чтоб в чувство привести наконец !"
т.е. девочка боится перенять ( ведомою или услужливую ) линию поведения матери в отношениях мужчин в будущем.
Сообщение было удалено
Девочка просто оборзевшая наглая морда, которая растет во вседозволенности. Нужно это признать и не притягивать за уши псевдопсихологические псевдопроблемы взаимоотношений отца и матери.
Сообщение было удалено
Без ссор разговаривать с людьми не умеете? Печально. Вы склочная натура, получается.
Нормальные люди на самую неудобную и неприятную тему могут и должны говорить уважительно и подбирая нужные слова. Тем более, когда людей близких хорошо знают. Это не случай автора, где муж чужой человек своему ребенку, и не является хоршшим мужем автору. Она это неоднократно подчеркивала - муж орет на ребенка, муж не видит горя автора. Сосед по квартире, не мужчина.
Сообщение было удалено
Задолбали малолетки. Рассуждает она. Роди своего и молись пока геморрой не вылезет . корми с ложечки деточку до ее пенсии. На 16 летней девахе уже пахать можно. Во время войны такие детки работали на заводах. И ничего -выросли ЛЮДИ. А сейчас до 30 лет все маленькие.
Сообщение было удалено
Ну успокойтесь. Быстрее малолетняя с---ка пойдет с пакетиком поношенного бельишка....
Сообщение было удалено
Е мое) это про мою семью. Я была чудовищем, уходила из дома и не появлялась по две недели. могла пропасть и очутится в Москве( за 2000км) это в 15лет!
Я не врач, но медсестра с высшим образованием полученным за границей( это мое третье образование) и вообще веду образцовый образ жизни. сейчас отношения с мамой хорошие, но это заняло много лет... Зато мой брат.. Тихий, спокойный мальчик превратился в наркомана, употребляет все что есть. маму доит как может, разводит всех кого может. алименты в жизни не платил, я помогаю его детям деньгами( да и вообще как могу) Живет в двух комнатной квартире, за которую платитят родители.
Поэтому автору: поговорите с девочкой, не раз и не два, а сутками. Меня моя гнобила с детства, ты такая секая... А то, что меня оставив бабушке на лето, мне пришлось делать ноги от соседского педофила это никто не заметил. я молчу про все остальное....
лет в 9 меня сильно избили подростки, раскроили весок кастетом ... Крови было( А домой пришла и знала что меня будут отчитываться почему свитер испорчен) Так и получилось. В поведении этой девочки есть какая то серьезная скрытая причина( физическое насилие, изнасилование , любое другое издевательство т.е травма) Ч Чем больше вы ее отсчитываете,тем агрессивней она стане. Ищите причину и терпения вам! Все будет хорошо.
Прошу прощения за ошибки) Но смысл понятен)
Надо показать характер, иначе потом будет только хуже.
Сообщение было удалено
а если из дому сбежит? с одной стороны -туда ей и дорога, а с другой -жалко все же
Сообщение было удалено
Метод Песталоцци. Фэйсом об тэйбл
Авторша неприятная тетка, из серии таких гадких двуличных серых мышей. Им надо поддакивать и их жалеть. А если против шерсти погладить, руку откусят. То рыдает она, бедняжка, от досады, то огрызается на незнакомых людей на форуме. На дочку свою огрызайся, ума не хватило дать нормальное воспитание - теперь пожинай плоды.
Сообщение было удалено
И ведь не лень же эту бредятину печатать. Время на пороге, на пороге. Где этот порог? И 5 лет назад так же кликушествовали, и 10. И конец света недавно ожидался
Сообщение было удалено
Я вот полностью согласна с вами
Сообщение было удалено
Не одна я такая :)))). Только ноги сделать не смогла от близкого родственника. Он был слишком уважаем. И про свитер то же самое было. Брат мне сломал нос у меня лицо распухло отекло, а она делает вид за ужином что ничего не замечает.
Сообщение было удалено
Теперь справка от психиатра обязательна. Осмотр идет натуральный не для галочки. Заключения дают не всегда радостного содержания. В нашем городе по крайней мере. Не мск.
Мне 19 почти, тоже психозы бывают такие. Понимаю что нельзя так, но мама доканывает сильно порой. Да и вообще некоторые окружающие взрослые. Хотя мама у меня замечательная и я ее очень люблю. У меня была такая вредность в 13 лет, и вот сейчас 18 - началось. Не зря тинейджерами по международным меркам считаются люди 13-19 лет.
Кстати, учусь очень хорошо в универе и в очень престижном вузе России, факультет невероятно сложный.
Я у своей 13-ти летки телефон отобрала за неадекватное поведение , сейчас лебезит ,хвостиком виляет ,знаю,что это не из почтения ко мне ,но это лучше, чем сидеть и реветь
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Явно же сопля нарывается на реакцию. Причем границы мирного выяснения отношений уже пройдены.
Во первых не надо было бухать мужу в молодости во вторых рожать вам после 30 в третьих поздравляю с шизофреничкой. И с еще одной шизофреничкой. Психотерапевт Виталий Петрович
Сообщение было удалено
А вы прям образец "нормальности", сразу с порога на человека наехали, ярлык прилепили и давай про уважение заливать)))
Сообщение было удалено
А вы не пробовали, например, попросить её сходить с вами в магазин и помочь выбрать вам вещи? И общение будет и упреки потом будут неуместны относительно безвкусицы?
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Поэтому нам легче понять других,находящихся возможно в подобно ситуации.Отец меня бил все детство,широким ремнем с армейской звездой.А я молчала.....Когда в возрасте 32 лет я об этом вскользь упоминула маме: реакция была удивительной)))
Как ты можешь так врать.....? если честно я чуть не подавилась.А если бы я ей все рассказала? Я не знаю как бы она дальше жила?
Попытка самоубийства в 9лет! два изнасилования,педофилия,групповое изнасилование,физическое насилие ......
Я уверенна что она никогда бы мне не поверила.А ведь мне,как и этой вредной девчушке ничего и не надо больше,что бы мне верили.....
слава богу,у меня две дочки которым не надо переживать что их мама их не поймет.Старшей всего 7,но она уже в курсе многих вещей....Бабушка до сих пор охает: А ты уверенна что ей нужно такое говорить? Оплодотворение яйцеклетки ! в доступной форме с документальным видео в виде мультиков) в 12 я начну с истории феминизма!
если у нас душа порвана по кускам,в наших силах не дать истории повториться и участвовать в жизни наших детей.
Сил вам!
А мне попытались про секс что то рассказать в 17лет.....
Между мамой и дочкой минимум 20 лет разницы. У них априори не могут быть одинаковые вкусы в одежде, косметике, выборе книг и прочих вопросах. Маме просто нужно объяснить это дочке, а не выслушивать хамство с улыбкой.
Сообщение было удалено
да да да как ты можешь так врать :)))) и список примерно тот же только без группового, слава Богу. Просто есть родители которые как автор и моя мама вели разговоры какие то и ругать за что то там, а у детей проблемы другого порядка. хоть педофилия хоть попытки суицида. А она мне про плохо помытый пол :)))
За пожелания сил спасибо, иногда заканчиваются. И вам тоже всего доброго.
Я не думаю, что дочь автора подвержена насилию . Такие дети обычно замкнуты и молчаливы, а эта ведет себя надменно и с презрением к матери . И родители-изверги обычно не плачут ,а упиваются
Автор, я тут было несколько подобных комментариев. но я скажу свое мнение, может немного грубо, но не хочу вас обидеть нисколько...я чувствую что вы слишком добрая мама....видимо особо не работали никогда ...дочь вас не уважает как человека, считает что вы ничего не добились, а просто обычная домохозяйка. Мне кажется вы никогда не повышали на нее голос....вы просто ведете себя как тихоня. она вас унижает а вы молчите ( вы сами это писали)!!! как вы так можете?? если бы я такое сказала своей маме мне тут же бы влетело, может быть даже и физически ( и я второго бы раза с моей стороны точно не было). а вы молчите, даже собственному мужу не рассказываете ....хаваете ( извините за выражение)...для того чтобы поддержать мнимое спокойствие. и видимо вы это делали всегда поэтому сейчас получаете такое отношение. Просто представьте себя например на месте женщины у которой есть поклонник который готов ползать у ее ног, выполнять любые ее капризы, все терпеть....в итоге она будет считать этого мужчину за тряпку и вытирать об него ноги...что сейчас и делает ваша дочь. Наверно сами вы не справитесь , подключайте мужа...не утаивайте от него.
Сообщение было удалено
Ваша дочь не умеет нормально высказать, что хотела бы видеть Вас самой-самой. Ну так реагируйте. Сапоги не айс, так пойдем, подскажешь какие купить, чтобы красиво было. Крашусь неправильно, а как правильно, давай попробуем накрасить меня вместе. Английского не знаю, так давай вместе учить его будем, ты мне поможешь.
И очень плохо, что Вы скрывали свои чувства, Вам плохо, а Вы улыбаетесь. Зачем? Она должна знать, что Вы живая и чувствуете боль, страдаете, Вам плохо от ее поступков. Ваша слезы не тронули ее? А может тронули, только по Вашему же примеру она не реагирует так как Вы ожидаете. Вы закрыты от нее своей взрослостью, своим вы же лучше знаете, что нужно.
Сообщение было удалено
Автор, ,это Нормально. Идёт период отрицания родителей. Что делать - не ждать благодарности. Живите, кормите, терпите, будьте жилеткой. Дочь не может обидеть никого из посторонних. О пробует все на вас и папе. Это пройдёт. Гормоны.
Сообщение было удалено
Господи, неужели так может быть? Сочувствую
А меня лет в 13 мама за хамство в её адрес клизмой наказала.
"Не доходит, - говорит, - через голову, дойдёт через задницу".
Я такого унижения никогда не испытывала, но зато за языком своим следить научилась.
Я в подростковом возрасте была ужас-ужас! Не приходила домой ночевать, сбегала с уроков, никого не слушалась, сбегала с домашнего ареста - причем не сказать, что меня баловали, семья была вовсе не богатая. Мама пыталась давать жесткие отпоры на мои непослушания, но ничего не помогало - я ее не воспринимала. А она все ночи, когда я гуляла и где-то пропадала, стояла у кона и ждала до утра, сотовых тогда не было, А я в те годы вообще не понимала, ЧТО я делаю матери? Мне самой казалось, что ведь все нормально! Почему она покушается на мю личную свободную жизнь? Почему запрещает уходить гулять?
То есть дети в этом возрасте просто-напросто без мозгов, Поэтому и такое поведение, И такой я былы примерно лет до 20-ти, А сейчас мы с мамой дружим, я стараюсь ее ничем лишним не расстраивать, помогаю родителям деньгами и *****
Так что это нужно перерасти, переждать -при этом стараясь контакт с дочерью не потерять хотя бы какой-то относительный. Но излишне слабой быть тоже нельзя- иначе она привыкнет к этому и всю жизнь может ездить на шее.
Сообщение было удалено
Я думаю, когда она будет сама зарабатывать или начнет обжигаться по жизни у нее это пройдет. Сама поймет, что не идеальная. Спросите, что она может сделать в этой жизни для себя или для семьи.
Автор, "дочурка" просто таким образом хочет привлечь ваше внимание к своим проблемам...
У мамы тоже проблема - дочь соки выпила. Ей каким образом внимание привлечь?