Гость
Статьи
дети-дорого ли?

дети-дорого ли?

Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и …

Звезда
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые при увеличении дохода бегут по салонам и скупают тряпки, но их почему-то не осуждают. Какое неуважение к многодетным, просто поразительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф! Комфорт бизнес класса, замечают только взрослые, которые никогда бизнесом не летали. Те, кто им часто летает, не замечают его давно, а уж дети, которые другого не видели, уж тем более, воспринимают это, как обыденность. Не смешите. Все, что у меня было в детстве, я всегда воспринимала, как данность. Только, когда выросла и послушала, как жили другие дети, я поняла, что оказывается могло быть и по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется муж настолько замудоханный после ежедневной пахоты на этот зверинец, что засыпает не успевая прилечь на подушку))

Гость

Сейчас дети у нее пока маленькие, мы, кажется рано набросились на нее. Есть у них на что сапожки купить, велосипед и коньки вон тоже в приоритете, на самолетах летают даже и эконом классом такой компанией недешевое удовольствие. лет в 12 девочке может и принципиально цегейка или кожа, а пока еще есть время встать на ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, речь шла о том , будто у тех, у кого один ребенок, якобы не хватает денег на рождение других детей, и что когда большой доход, то нужно якобы обязательно всем как можно больше рожать. И людям с такими неадекватными взглядами не понятно, что можно иметь хороший доход и не стремиться много раз рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по биологии 12 лет девочке уже есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не в себе.Тысячи очень богатых людей рожают одного-двух детей.Потому что они образованные умные самодостаточные люди.Они работают и думают о будущем.И тысячи бедных баб рожают по десятку.Потому что не умеют и не хотят предохраняться.Потому что не образованы,и кроме как рожать и опять рожать-более ни к чему не способны.Вы явно из таких.Количество детей не является показателем богатства.На рынке давно были?Видели сколько мамаш сидят с выводком по 5-6 детей и побираются.А алкашки рожают пачками.Тоже богатые?

В моем окружении, обеспеченные рожают больше двух, бедные - одного. По рынкам не хожу, покупаю продукты в приличных гипермаркетах. Сразу ясен ваш уровень жизни.

Гость

Когда они накопят на расширение старшая уже замуж соберется, освободит им жилплощадь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькие? У неё старшая девочка уже биологию в школе проходит, следующему ребенку 6 лет - очередной кандидат на занятия на кухне. Вот и подсчитайте, сколько лет Катя копит на жильё, с учетом возраста первой девочки, длительности первой беременности плюс времени в браке до неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не стремится того и не заставляют. Удивляет агрессия некоторых к многодетным. Ну хочется им много детей, вам то какое дело? Вам то их детей не кормить. У самой если чё один. Но многодетные у меня такой реакции не вызывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им ещё надо копить на новую мебель ,если только они не хотят каким-то образом мебелью из одной детской комнаты обставить комнаты в новом доме для каждого ребенка. :)) Ну или будут в новом доме жить тем же кагалом.

Гость

В общем, Катина старшая девочка-подросток в одной комнате с 6, 4 и 2 летними детьми, просто жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина неадекватная - это раз, Катя - нормальная, молодая женщина, у которой муж не дурачок ипотечный, а с головой на плечах, раз продал квартиру и создал свое дело и теперь они смогут купить большое жилье БЕЗ кредитов и ипотек. Я понимаю, что вам трудно мыслить такими категориями, вы ведь все, как стадо баранов талдычите про свое жилье, которое "Основа жизни" (ой, не могу!)) ), но быть бизнесменом, это не в офисе как обезьянка по клавишам щелкать и подчиняться начальству, для этого мозги нужны и доля авантюризма. Зато потом Катя переедет в свой ДОМ, а не в халупу ипотечную в спальном районе, еще и детям всем образование даст в престижных унивеситетах. А вы в это время будете трястись за свое рабочее место, сидеть на той же зарплате, и иметь квартирку в человейнике с одним ребенком, и ипотеку выплачивать еще 20 лет) Супер перспектива)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых, многодетных, старшая в 19 лет выскочила замуж за первого встречного. Остальные пока вместе живут. Двое спят на двухъярусной кровати, третий (мальчик) с родителями в комнате) шикарная жизнь!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Написала как есть. Рожаю не бесконечно, а столько, на сколько позволяют возможности. Да, жилья пока большого нет, но нас это нисколько не огорчает. Не понимаю, почему это огорчает вас. Москва не сразу строилась... Родили всех сразу потому, что посчитали это лучшим для деток. У мальчиков разница год 10 месяцев. Интересы одни, им здорово и весело вместе. У нас период пеленок отошел, бессонных ночей. Потом бы тяжело мне решиться на это было. А так по накатанной пошло. Ну и еще, я хотела на работу выйти не из декрета в декрет, а уже сразу. Я преподвватель и в работу тоже душу вкладываю и на работе развиваюсь, и потерять ее не хочу, так как очень удобно работать до обеда, а потом домашние дела успеть сделать и всем внимание уделить. Все равно везде успеть не получится, чем-то приходится жертвовать, у меня зарплата небольшая, но зато я заниаюсь этим с радостью. Вот и получается, что я боььше в семье, а муж на работе.
И еще. Дочь не вынужденна уроки на кухне делать. В крайнем случае есть наша комната для уединения. Но у нас как-то сразу правило появилось, дети пикогда не берут ее тетради и уроки делаь не мешают. И я считаю, все родители стараются привить деткам уважние друг к другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам снова разжевать? Никто не лезет к тем, у кого много детей и есть все условия. На этой ветке ,наоборот: у кого 4 детей в одной комнате, те уверяют, что у людей с одним ребенком априори не хватает финансов на рождение ещё детей и что все женщины якобы мечтают родить как можно больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям набросились на Ирину.Задела она вас да?Правду написала.Или вы та Катя которая 4 нарожала,а подумать о них забыла?:)Решили сами себя защитить?:)У Ксении Бородиной тоже один ребёнок,при этом девочка катается по миру,имеет лучшие игрушки одежду да всё самое лучшее.Мама её успешно работает.И нищей не считается.Вы же определяете боХатство по количеству детей.Ой если один то беедные:)Ну как с такими ограниченными мозгами вы рожаете?Кстати у всех моих подруг уважение вызывали работающие образованные мамы.А не вечно сидящие мамашки,которые считались всегда кол.хозницами:)

Ну я даже и не сомневалась, что вы поклонница Дома-2) Сразу видно ваш уровень)) Нашла на кого равняться, на какую-то желтушную недоведущую)) Спасибо, я на людей другой категории равняюсь. На умных, успешных, современных, талантливых, а не на всякую шелупонь. Для меня разведенная женщина с ребенком, которая выкладывает в *** свои с/и/си-п/и/си и личную жизнь с маргиналами из Дома-2, которая не имеет вкуса, достоинства, воспитания и образования, априори не может быть образцом для подражания. Увы и ах, моя дорогая)

Гость

Катя, вы ещё не устали под своим именем писать слащавые посты, а под Гостем 3109262592 гадости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, а можно иметь пятерых детей и не ограничивать ни себя, ни их ВООБЩЕ ни в чем? Думаю не представляете. В вашей шаблонной голове, такой сценарий вообще не укладывается, ведь вы всех равняете по себе. Думаете, что если у вас нет денег и вы не хотите больше одного ребенка, значит так у всех. Не у всех! Разуйте глаза.

Гость

Катя мне так и не ответила - каким образом ее не достигшие двух лет дети ходят в садик? У многодетных какие-то суперсвязи и льготы? У нас в садик раньше 3 тупо не брали, пришлось в частный отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она не совковая культурная дама.Уже всех обматерила и стерелизовала.Катя успокойся!Рожай ещё 10!Мы не против.Не нам мучиться:))

Ирочка, хватит писать с разных устройств. Все уже давно поняли, что у тебя с головой большие проблемы, не нужно доказывать это еще больше)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо.
Нет.
Посмотрит в нашей комнате, либо на своем ноутбуке с наушниками.
Она успевает и читать в уединении, и по телефону поговорить.
В пятом классе начинается биология. Ей 11 лет.
Я буду его лечить до тех пор, пока не выздоровеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тебя поняли, иди проспись) заколебала тут каждый пост комментировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катя, вы не устали? :)) Можно иметь пятерых детей и не ограничивать себя, но это не сочетается с ситуацией, когда все дети живут в тесноте в одной комнате. Ещё раз: можно иметь много денег и хотеть всего одного ребенка. Есть обеспеченные люди, кстати, которые вообще счастливо живут в достатке без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ира, ты еще не устала? 680 и 196, ведь это явно ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, быть богатым, молодым и многодетным - это модно) Съезди в Европу и США хоть раз, и ты увидишь путешествующие семьи, где по трое-четверо детей-погодок, а рядом счастливые, модно одетые, обеспеченные родители.
И мне очень жаль, Ира, что ты произвела на свет человека, который с/р/е/тся в подгузники не 1 год, как все дети, а всю жизнь) Перенервничала, видать, во время беременности, ты ж злая и агрессивная, как бешеная собака, поэтому неудивительно, что ребенок с отклонениями.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Где у вашей 11-летней дочери дома уединение? В туалете? И то ненадолго ,так как орава большая. На кухне? То же самое. Какой кайф смотреть фильм ,когда рядом трое детей: 6,4 и 2 лет? Или когда дочь идет в вашу комнату. Бедный муж: то болеющие дети в вашей комнате, то старшая дочь кино смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикинь, да! Квартиру мне купил, машину, дом на двоих у нас записан. Еще и в трудовой давно значусь, как генеральный директор одного из бизнесов) У тебя сейчас опять разрыв мозга произойдет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас вам скажут, что это насилие над личностью-вдруг дитятко мечтает стать голливудским актером или на луну летать, а ему готовят строительный

Да, я имела ввиду обычных детей, которым не очень принципиально куда идти. Конечно, если супеспособности или талан, развивать нужно, но я бы своего все равно уговорила это в разряд хобби перевести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убожество - это ты и Ирина. И даже не надо объяснять почему.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да, у многодетных льготы, помимо 400 руб в месяц на ребенка. Но наша малышка пока что в частный на полдня пошла до мая, обычный будет в мае, путевку выписывают после 2 лет. но мы по традиции летом в городе не бываем, так что отдадим уже в сентябре. Мне семестр начинать нужно было, попросили выйти до мая. А в сентябре я еще по уходу буду дома, так как мой сын в школу идет и ему мама нужна дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что у вас так мало денег и мозгов, чтобы их заработать, поэтому вы и можете себе позволить жить в свое удовольствие, только родив одного ребенка. А кто-то пятерых родит и будет в 100 раз лучше жить, чем вы. Самые агрессивные здесь, как раз из первой категории. Злятся, что многодетные живут лучше, чем они. Изо всех сил пытаются самоутвердиться за их счет, да вот плохо выходит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не призываю Рожать.
Это же ваша жизнь. Вот мне нужно 4 ребенка, а вам ни одного. Не зависимо от достатка. Меня все устраивает, и вас тоже. У моей двоюродной сестры с мужем за 6 лет брака нет детей и никто в нашей семье не спрашивает, почему и когда. Это её дело и её мужа и ничье больше. Мы как-то умеем уважать интересы других.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

На вашу семью насмотрелись и подумали ***** надо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они бедные? Просто потому, что они живут в маленькой квартире? Как можно так ограниченно мыслить? Знаю массу людей, которые живут в ипотечных квартирах и отказывают себе во всем, и так же знаю семьи, которые имеют свой бизнес, все деньги тратят на его развитие, себе оставляют тыщ 200 и живут на съемных. Только вот через пару лет, те, что со своим бизнесом, купят себе престижное жилье там, где хотят и без всяких ипотек, а первые, так и будут себе во всем отказывать, чтобы кредиты выплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пеши исчо. :))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из твоих многочисленных г/о/в/но-комментов, можно сделать вывод, что Ирина пишет с разных устройств и думает, что этого никто не замечает) Тебя бывалые вывели на чистую воду, еще несколько страниц назад. Поэтому не старайся так. Иди лучше свой бюджет подсчитай, чтобы на картошку на ужин хватило.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Вам сейчас Ирина напишет с трех устройств, что вы свиноматка необразованная) Готовьтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирочка, уймись. Если что-то кажется, то креститься надо.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

То есть школьнику мама дома важнее, чем двухлетке, которого отправили в сад?) прикольная мамаша

Гость

У Катерины фантастическая семья.дети не болеют, а если болеют, то ночью не просыпаются и не кашляют, родителей не будят никогда.
Она преподаватель, в 2 как штык всегда дома, педсоветов нет,к занятиям не готовится, планы не пишет-это для бездетных дурачков.
Как начальство смотрит на бесконечные больничные, я представляю.
Что копят на жилье-хорошо, однако там по хорошему нужна пятикомнатная-скоро ли накопят?
Дети ее пойдут в школу,действительно, как делать уроки, нужна ведь тишина.
Когда один ревет, другой хочет смотреть телек, а третий заболел-до уроков ли?
Как преподаватель не понимает. что детей нужно развивать нормально, ане только про маникюр думать?

Гость

Просмотрела, ее старшей дочурке уже 11,жесть, взрослая девчонка среди этого ора!Скоро ей под бок сядет первоклассник, какая там биология!
там анатомию надо девочке и медицину изучать тщательно, чтобы к вопросу предохранения подойти умнее чем мамаша.
И не думаю. что девочке интересно на даче с 2 и 4летними, в этом возрасте они уже со сверстницами мальчиков обсуждают, а не подстраиваются под режим малышей.

Гость

Кто сказал, что только на дачу??? Каждый год на море сначала на месяц, а потом к свекрови на юг, на даче мы мало отдыхаем, но нам там нравится. И дети, в основном ждут встречи с бабушкой, она их очень любит. А дедушка всё лето их чему-нибудь учит. Грудничка у нас нет, младшей 2 года (в марте будет) уже. И пока не рожаем, но если захотим, вас уж извините, спрашивать не будем.Квартира у нас не совсем малнькая, 82 квадрата. Ну а до пенсии копть не собираемся, знали на что рассчитывали, когда рожали. У нас еще года 2 есть в запасе. Так что всё будет отлично.И да, когда кто-то болеет, то в нашу комнату переезжает на время, у нас стоит диван "болелка" для таких случаев, чтобы не заразились остальные. Из любой ситуации можно найти выход, если захотеть. Кстати, уроки моя девочка делает до возвращения малышей из садика, потом у неё школа искусств. А вечером уже переписывает на черновик. Сегодня вот малыши уже уснули, а она на кухне рассказывала мне биологию, пока я делала ей маникюр. То есть, снова повторю, из любой ситуации можно найти выход.[/quote]

Да что вы оправдываетесь перед этими троллями? Они сейчас опять все мимо ушей пропустят и будут писать про "кошмарные условия" и "вопиющую нищету", в которой живут ваши дети) Т/у/п/ые, что с них взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем больная. Я уверена, что у тебя квартира точно не 82 квадрата, как у Кати, поэтому это ты ютишься. Чем там муж может заразиться? Эболой что ли? Ну просто, кабздец, как ты толсто троллишь)
Когда у человека свой бизнес, ему каждый день на работу не надо ходить, как тебе и твоему мужу, например. Мышление нищих, вот точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье не измеряется количеством лифчиков и наличием клубники. еще как измеряется! Когда ты вечно чувствуешь себя ущербным потому как одет в самое *****, ешь самое дешевое и не можешь никуда пойти, все это весьма сказывается на формирующемся характере, а потом и на всей жизни. Так говорят те, кто не был в такой ситуации.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Потому что вы для них - разрыв шаблона! В их зашоренной голове не укладывается такое мышление и такая жизнь, как у вас. Они ограниченные, закомплексованные, обозленные на жизнь, люди. Их нужно просто пожалеть. Их судьба - это всю жизнь работать на дядю, брать метры в ипотеку, подсчитывать копейки до зарплаты, брать кредиты и тянуть со скрипом одного ребенка, которому, я уверена, они не смогут дать и десятой части, которую вы с вашим мужем, даете своим четверым детям. Вот они и изливаются ядом. Это же очевидно, как божий день.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня супер семья. Дети болеют как все, телевидния нет для детей принципиально. Для нас вообще не проблема встать ночью к детям. Пятикомнатная нам вообще ни к чему, нам нужен хороший дом.
Когда кто-то из детей сильно болеет, мне вообще ни до чего нет дела,пока он не выздоровеет. Все дела с уроками ложатсяна плечи папы.
Начальству декреты и больничные конечно же не нравятся, но я уже писала, нельзя везде успеть, у меня 7я на первом месте. Если что, уволюсь.
И еще, если я дочкерешила ногти в порядок перед завтрашним концертом ривести, это ни о чем не говорит. Она занимается рисованием и учится игре на рояле (бесплатно в школе искусств), ходит на балет (1500р. В месяц). Сыновья только платно занимаются плаванием и хореографией. Еще по выходным школа раннего развития. Как бы я вижу, как много детей приводят в сентябре, и сколько становится к середине уч.года. Не хочется водить родителям. Иногда просто лень. Хочется в выходные выспаться. Я не считаю, что это значит - не заниматься с детьми, притом я еще дома с ними занимаюсь. На занятия для бейбиков мне не интересно, я сама с ней дома намного больше делаю и сама же, благодаря своему опыту, могу их проводить. И еще меня наш квартирный вопос не смущает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно такая т/у/па/я, Ирочка, или притворяетесь?) Вам уже сто раз сказали, что семья копит на расширение жилья, квартира, в которой семья проживает, не маленькая - 82 квадрата,такой метраж и не у каждой трехкомнатной имеется, вообще-то. Девочка сделала уроки днем, когда младшие были в саду. В чем ваша проблема? Вы не умеете читать? Или соображать? Вам трудно связать одно с другим? У вас кратковременная амнезия и вы забываете о прочитанном через пять минут?) Чем вы болеете, Ирина? Расскажите, будьте так любезны. Нам очень интересно услышать историю вашего недуга)

Гость

И не смущайтесь, конечно, квартирным вопросом, плюньте на кризис, рожайте пятого пока не прикрыли материнский капитал!
Не знаю я какой вы преподаватель, после 4 декретов уже не до чего, хоть предмет назвали бы.
Конечно, ваши затраты еще не начинались, потом сдует оптимизм.Через 5 лет у вас будет 4 школьника, у старшей ЕГЭ на носу.Вот где затраты.