Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и …
Сообщение было удалено
Катя, вы настоящая женщина и мама! Так приятно читать ваши посты. От них веет теплотой, достоинством, искренней любовью к детям, высокими моральными принципами и ценностями. Таких женщин на вумане - единицы. В основном все бешеные, агрессивные, дикие и несчастные как Ирина, которая вылила на вас ушат д/ер/ь/ма, а вы и бровью не повели, не уподобились ей. Я восхищаюсь такими женщинами как вы и искренне презираю таких, как Ирина.
Сообщение было удалено
Ай сам себя не похвалишь, как обосранный стоишь, да, Катюнь?)
++++Катька детей в комнату затолкала.И пошла ненавистную Ирку матами крыть.
Катя не напрягайся так,а то у монитора 5 вылезет:))
Сообщение было удалено
Ирина, таким как вы, лучше вообще ни одного ребенка не иметь. Из вас так и льется чернота и грязь. Вы и одному-то дать ничего не сможете, а такие как Катя, вырастят достойных людей, я даже не сомневаюсь в этом. А вы можете, хоть осыпать своего ребенка материальными благами, но хорошим человеком он от этого не станет, потому что будет брать пример с вас. Как вы относитесь к людям и жизни, так же будет относиться и он. Так что, ничего хорошего не ждет ни вас, ни вашего ребенка.
Сообщение было удалено
"Так приятно читать ваши посты. От них веет теплотой, достоинством, искренней любовью к детям, высокими моральными принципами и ценностями" А несчастные дети живут вчетвером в одной комнате ,старшая школьница делает уроки среди шумных детей, на подходе второй будущий школьник через год. Особенно здорово жить школьникам по режиму младших маленьких детей. И особенно здорово жить вчетвером, когда один или двое болеют в одной комнате. Катя " замечательная " мать, раз её дети живут в таких скотских условиях.
Сообщение было удалено
++++Да у неё бешенство матки.
Но я уверена это Катя себя нахваливает.А Ирину поливает какуль.ками:)Видимо совесть проснулась у мамашки.Что дети в тесноте живут да максимум на даче отдыхают.Сделать ничего не может,вот и агрессирует.
Прям орёт рожжаааать рожжааать:)Я под столом!
Муж говорит,что хохочешь,а я слова от смеха сказать не могу:)))
Сообщение было удалено
Кто здесь якает?!)) Якаешь здесь только ты, Ира!))) Ну я просто под столом уже! Образчик, блин, поведения и успеха в жизни. Всех обо/с/р/а/ла, Катю эту бедную с говном смешала, знакомую свою, так вообще опустила ниже плинтуса, еще и умудрилась кого-то обвинить именно в том, что делает сама. Ну это просто за гранью уже! Я такой д/о/л/б/о/е/б/и/ческой недоженщины сто лет не встречала, даже на этом гадюшном форуме!
Сообщение было удалено
Мне так жаль Катиных детей, особенно если ещё и пятый, новорожденный младенец, добавится в комнату. Прям ассоциация с копошащимися насекомыми, муравейник какой-то. Бедные дети.
Сообщение было удалено
Ну точно, е/б/а/н/у/тая. Ей про Васю, она про Петю. Ей говорят черное, а она белое. И опять про свои материальные блага. Клиника, как она есть 0_0
Сообщение было удалено
"Так приятно читать ваши посты. От них веет теплотой, достоинством, искренней любовью к детям, высокими моральными принципами и ценностями" А несчастные дети живут вчетвером в одной комнате ,старшая школьница делает уроки среди шумных детей, на подходе второй будущий школьник через год. Особенно здорово жить школьникам по режиму младших маленьких детей. И особенно здорово жить вчетвером, когда один или двое болеют в одной комнате. Катя " замечательная " мать, раз её дети живут в таких скотских условиях.
+100000 Я реально представила,как это ужасно.Жалко детей.А когда грудничок плачет сутками,ор стоит на весь дом и ведь квартира маленькая,все остальные это терпят.Ни днём ни ночью покоя нет.А действительно когда болеют.Это ужасно на самом деле.
Детки маленькие,пока терпят.Но потом надо будет вам Катя расширятся.
Вам правильно пишут,куда вы рожаете и рожаете?Дайте этим ссвой угол!
Дайте этим всё лучшее.И вам правильно написали,ваши дети ничего не видят.Как они могут знать,где им лучше отдыхается к примеру.Если вы их толпой только на дачу и возили.
Сообщение было удалено
Ну точно, е/б/а/н/у/тая. Ей про Васю, она про Петю. Ей говорят черное, а она белое. И опять про свои материальные блага. Клиника, как она есть 0_0
:))))У вас что уже белая горячка???Ирина вам ничего не писала.Даже пост не вам адресовывался.
Да вы пьяная или троллите...ржу не могу:))))
Сообщение было удалено
Нет, заботиться о своем ребенке - это нормально, но истерить на анонимном форуме, обливать грязью, выдвигать нелепые домыслы по поводу жизни каждого, кто с ней не согласен, и писать немыслимые гадости всем, у кого больше двоих детей - это НЕНОРМАЛЬНО. Ирину приятно читать только таким же агрессивным и обозленным недоженщинам, которые так же несчастны как она и которые не знают куда выпустить свою злобу. Нормальные люди не будут такое поддерживать.
Сообщение было удалено
Кто здесь якает?!)) Якаешь здесь только ты, Ира!))) Ну я просто под столом уже! Образчик, блин, поведения и успеха в жизни. Всех обо/с/р/а/ла, Катю эту бедную с говном смешала, знакомую свою, так вообще опустила ниже плинтуса, еще и умудрилась кого-то обвинить именно в том, что делает сама. Ну это просто за гранью уже! Я такой д/о/л/б/о/е/б/и/ческой недоженщины сто лет не встречала, даже на этом гадюшном форуме!
Милочка это форум!Здесь все делятся своими мнениями и историями.
Катюша да у вас прям шизоф.рения на лицо:)))Раздвоение личности.То вы тихая мамашка,то агрессивная матершинница:))Вот что дети с мозгом то делают:))
Цитируете некую гостью,как Толстого и Пушкина
Клиника:))))))
Сообщение было удалено
Нет, заботиться о своем ребенке - это нормально, но истерить на анонимном форуме, обливать грязью, выдвигать нелепые домыслы по поводу жизни каждого, кто с ней не согласен, и писать немыслимые гадости всем, у кого больше двоих детей - это НЕНОРМАЛЬНО. Ирину приятно читать только таким же агрессивным и обозленным недоженщинам, которые так же несчастны как она и которые не знают куда выпустить свою злобу. Нормальные люди не будут такое поддерживать.
Да да мы уже час наблюдаем как вы добры и счастливы:)))Уже все маты использовали или парочка есть ещё?:)))Муж зовёт фильм смотреть,а я не могу оторваться-в прямом эфире бред сумасшедшего:))))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Ужас, а не женщина. И что ТАКАЯ может дать своему ребенку в жизни? Часто вижу как всякие неадекваты толкаются в общественных местах, устраивают скандалы, на работе плетут интриги и плодят сплетни, вечно всех обсуждают и осуждают. Наверное они вот от таких мам и рождаются.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Не может нормальный человек быть ТАКИМ. Тем более женщина, тем более мать.
Сообщение было удалено
Это точно
Сообщение было удалено
Ирина, таким как вы, лучше вообще ни одного ребенка не иметь. Из вас так и льется чернота и грязь. Вы и одному-то дать ничего не сможете, а такие как Катя, вырастят достойных людей, я даже не сомневаюсь в этом. А вы можете, хоть осыпать своего ребенка материальными благами, но хорошим человеком он от этого не станет, потому что будет брать пример с вас. Как вы относитесь к людям и жизни, так же будет относиться и он. Так что, ничего хорошего не ждет ни вас, ни вашего ребенка.
Следующая стадия пошла белой горячки- запугивание:)Ванга полезла!Да да да нарожав толпу,все братья сёстры будут обожать друг друга.И имущества им не надо,и денег и пожрать и попутешествовать.Как увидят друг друга,так сразу запоют аллилуйя аллилуйя:))))))Из вас так и льётся "радось и добро":)))
Сообщение было удалено
+100000 Я реально представила,как это ужасно.Жалко детей.А когда грудничок плачет сутками,ор стоит на весь дом и ведь квартира маленькая,все остальные это терпят.Ни днём ни ночью покоя нет.А действительно когда болеют.Это ужасно на самом деле.Детки маленькие,пока терпят.Но потом надо будет вам Катя расширятся.Вам правильно пишут,куда вы рожаете и рожаете?Дайте этим ссвой угол!Дайте этим всё лучшее.И вам правильно написали,ваши дети ничего не видят.Как они могут знать,где им лучше отдыхается к примеру.Если вы их толпой только на дачу и возили.
А представляете ,если детям Кати дать на неделю каждому по своей комнате, свозить в хорошие интересные места, а потом снова запихнуть в клетку на четверых и снова возить на дачу? :) Дети-то изначально ничего хорошего не видели, кроме скотских условий, им хоть ещё четверых посели в ту же комнату, привыкнут и к таким условиям.
Я росла одна в семье, у меня была своя комната и меня все устраивало, скучно мне не было никогда и тем более не было одиноко. Друзей во дворе полно, с некоторыми до сих пор дружу (у них кстати есть сестры-братья, но я им ближе). Так вот, изредка приезжала тетка с племянником, его сразу радостно мне вручали, почему то думали что я очень рада с ним общаться. И вот он шарил в моей комнате, трогал дорогие мне вещи, приходилось играть с ним, а так хотелось во двор или порисовать к примеру, почитать! Ночевал он тоже в моей комнате, как мне это не нравилось! Ночью вечно ходил то пить то в туалет. Когда они уезжали я только что не танцевала.
Сообщение было удалено
Это очевидно)
Сообщение было удалено
+100000 Я реально представила,как это ужасно.Жалко детей.А когда грудничок плачет сутками,ор стоит на весь дом и ведь квартира маленькая,все остальные это терпят.Ни днём ни ночью покоя нет.А действительно когда болеют.Это ужасно на самом деле.Детки маленькие,пока терпят.Но потом надо будет вам Катя расширятся.Вам правильно пишут,куда вы рожаете и рожаете?Дайте этим ссвой угол!Дайте этим всё лучшее.И вам правильно написали,ваши дети ничего не видят.Как они могут знать,где им лучше отдыхается к примеру.Если вы их толпой только на дачу и возили.
А представляете ,если детям Кати дать на неделю каждому по своей комнате, свозить в хорошие интересные места, а потом снова запихнуть в клетку на четверых и снова возить на дачу? :) Дети-то изначально ничего хорошего не видели, кроме скотских условий, им хоть ещё четверых посели в ту же комнату, привыкнут и к таким условиям.[/qуоте]
:((( Да вы правы.Но таким мамашкам не понять этого.Они уверенны что им хорошо размножаться,значит и дети довольны.Неужели нельзя для начала расширить квартиру,а после рожать?Катя писала,что мы на пенсии рожать не хотим..а если бы однушка была?Неужели бы 4 нарожали?Хотя двушка это та же однушка,комната зал да кухня.И 6 человек при этом:( жесть
+100000 Я реально представила,как это ужасно.Жалко детей.А когда грудничок плачет сутками,ор стоит на весь дом и ведь квартира маленькая,все остальные это терпят.Ни днём ни ночью покоя нет.А действительно когда болеют.Это ужасно на самом деле.Детки маленькие,пока терпят.Но потом надо будет вам Катя расширятся.Вам правильно пишут,куда вы рожаете и рожаете?Дайте этим ссвой угол!Дайте этим всё лучшее.И вам правильно написали,ваши дети ничего не видят.Как они могут знать,где им лучше отдыхается к примеру.Если вы их толпой только на дачу и возили.[/quote]
Кто сказал, что только на дачу??? Каждый год на море сначала на месяц, а потом к свекрови на юг, на даче мы мало отдыхаем, но нам там нравится. И дети, в основном ждут встречи с бабушкой, она их очень любит. А дедушка всё лето их чему-нибудь учит.
Грудничка у нас нет, младшей 2 года (в марте будет) уже. И пока не рожаем, но если захотим, вас уж извините, спрашивать не будем.
Квартира у нас не совсем малнькая, 82 квадрата. Ну а до пенсии копть не собираемся, знали на что рассчитывали, когда рожали. У нас еще года 2 есть в запасе. Так что всё будет отлично.
И да, когда кто-то болеет, то в нашу комнату переезжает на время, у нас стоит диван "болелка" для таких случаев, чтобы не заразились остальные. Из любой ситуации можно найти выход, если захотеть.
Кстати, уроки моя девочка делает до возвращения малышей из садика, потом у неё школа искусств. А вечером уже переписывает на черновик. Сегодня вот малыши уже уснули, а она на кухне рассказывала мне биологию, пока я делала ей маникюр. То есть, снова повторю, из любой ситуации можно найти выход.
Сообщение было удалено
Зря вы правду написали.Сейчас вас закидают памперсами с ка.кашками:))) А ещё назовут родителей нище.бродами:)))А ещё вам скажут только рожать много и всех в одну комнату пихать надо-это в богатых культурных семьях так принято:))))
Сообщение было удалено
Кто сказал, что только на дачу??? Каждый год на море сначала на месяц, а потом к свекрови на юг, на даче мы мало отдыхаем, но нам там нравится. И дети, в основном ждут встречи с бабушкой, она их очень любит. А дедушка всё лето их чему-нибудь учит.
Грудничка у нас нет, младшей 2 года (в марте будет) уже. И пока не рожаем, но если захотим, вас уж извините, спрашивать не будем.
Квартира у нас не совсем малнькая, 82 квадрата. Ну а до пенсии копть не собираемся, знали на что рассчитывали, когда рожали. У нас еще года 2 есть в запасе. Так что всё будет отлично.
И да, когда кто-то болеет, то в нашу комнату переезжает на время, у нас стоит диван "болелка" для таких случаев, чтобы не заразились остальные. Из любой ситуации можно найти выход, если захотеть.
Кстати, уроки моя девочка делает до возвращения малышей из садика, потом у неё школа искусств. А вечером уже переписывает на черновик. Сегодня вот малыши уже уснули, а она на кухне рассказывала мне биологию, пока я делала ей маникюр. То есть, снова повторю, из любой ситуации можно найти выход.[/qуоте]
Катя вы такая глу.пышка.Появляетесь так,как будто сидите и наблюдаете у монитора.
При чём пишут вам,что это вы гостя обливаете.А вы не отвечаете на это.А потом бац и вы вновь тут:)))))Вы тролль?
Сообщение было удалено
Ирина, вы второй день подряд сидите на форуме и поливаете грязью многодетных. Не позорьтесь. И так понятно, что в семье проблемы какие-то у вас, иначе нашли бы другое занятие.
Есть еще адекватные люди на этом форуме) Слава Богу. А то я думала, что все совсем настолько плохо, что аж таких змей как Ирина, поддерживают. Или это она сама себя хвалит с разных устройств?
629 Катя ,и для вас нормально ,что школьница ютится на кухне ,так как младшие уже спят? Бедная девочка ,фильмы-мультики посмотреть не может - младшие спят ,если почитать - тоже на кухне. А скоро в школу пойдет другой ребенок ,которому сейчас 6 лет, тоже будет мыкаться, искать тихое место для покоя. Про "диван-болелку" в вашей комнате это вообще жесть. То есть муж, ваш единственный кормилец, по ночам слушает кашель больного ребенка и не может выспаться? А если бы муж заразился? Кто вас тогда кормить будет?
ну вы тут и развели срачельник_)
Не поняла, малышу меньше 2-х лет и он уже в садике? Абалдеть
2-летка может так всю семью зат...ть, даже хуже грудничка, это точно
И ночью такой ребенок просыпается иногда, он что, будит остальных? А утром вся семья пикнуть не смеет чтоб он не проснулся и не начал орать. Это я вам описываю реальную ситуацию приятельницы, у которой 3 детей (16,13 и 2) в смежной двушке-хруще. Муж у нее периодически ходит спать к родителям, т.к. дома даже лежать спокойно невозможно. Я за час в гостях у нее уползаю с головной болью от шума и суеты. И да, секс у них или в туалете когда все типа спят (старшие не ду ра ки давно) или в одной комнате с младшей, мечтают заселить ее к старшим поскорее. Как раз 11 класс будет у старшей, а она ночами по 3 раза просыпаться будет, зашибись условия.
Сообщение было удалено
Это детей-то воспитывать, обезьянья работа?! 0_0 Это в офисе вы на кнопочки тыкаете, как обезьяна!
Сообщение было удалено
++++да жесть вообще.
Сообщение было удалено
Да к гадалке не ходи, так и есть.
Скажите мне пожалуйста, Ирина и те, кто поддерживает такую же точку зрения. Вы настолько настроены против таких как я, но ведь вы своими словами ничего не добъетесь. У меня как было 4 детей, так и будет. Какой смысл мне доказывать, что я плохая мама? Я все равно считаю себя чуть ли не идеалом материнства и не раз слышала комплименты от людей, которые меня хорошо знают о том, что я замечательная мама. Мы счастливы,что нашей любви с мужем хватает на всех и друг на друга, мы подошли друг другу в этом и поддерживаем наши стремления. Дети у нас не брошенные, мы о них заботимся. Не алкоголики, которым плевать на своих детей. Все мои беременноси запланированы и очень желанны.
Так вот, я же не призываю вас рожать. Это ваша жизнь. Кому-то и одного не хочется. Так почему же столько негатива к мамам, которые решили иметь много детей? Решение количества - это сугубо семейное решение и у каждого своя точка зрения. И свои приоритеты.
Сообщение было удалено
Катя можно.Можно и зайца научить курить.Вопрос в другом-зачем рожать столько детей в таких условиях?Неужели нельзя было родить 2 детей,расширить площадь и ещё родить?Я искренне не понимаю.Куда вы спешите?Вам 40 лет?У вас какие то проблемы по женски?Или вам бабушка с мамой мозги этим многодетством проели так,что у вас бешенство матки?
Вы о детях то думвете?Они же растут!Вам не жалко их?Я ещё понимаю когда по 2 детей в комнате.Но 4!А вы ещё про 5 говорите..ужс
Сообщение было удалено
Опять Ирина с другого устройства пишет?) Удивительное дело, в моем окружении, молодые женщины у которых более одного-двух детей, выглядят прекрасно. Стройные, холеные, хорошо одетые, загорелые в недавних отпусках, довольные жизнью и тд. А вот у моей сестры, другой круг общения, там больше одного ребенка себе позволить не могут, так там мамы, как раз, толстые, неухоженные, все в заботах-хлопотах, разрываются между семьей и работой.
Сообщение было удалено
Мужа Кати теперь ещё больше жаль. Дети ведь часто болеют, а там четверо, и каждый раз во время болезни кого-то из детей, а то и не одного, муж в одной комнате слушает как жена возится с б ольным , слушает все звуки от б ольного ребенка. И так несколько лет подряд, реально жесть.
Чего на Катерину все ополчились: бедные дети-бедные дети. Я из семьи с 5 детьми, все родные, детство жили в трешке. Вместе ходили по кружкам-учились тренировались. Результат: большая и очень дружная семья. Все победители олимпиад, первое образование у всех 5-х с красным дипломом и бюджетное. Все получили 2-е высшее. Сейчас младшей 26 лет. У всех свои квартиры (мы из провинции, квартиры в родном городе (областной центр), Москве и Питере), у большинства свой бизнес, в 3х западный MBA, у 2х помимо квартир коттеджи, у меня 4квартиры в Москве и Питере, например. Все владеют в совершенстве двумя иностранными, 2-е - тремя иностранными языками. И да, мы не из самой состоятельной семьи. Особенно в 91-м ели то, что выращивали на огороде летом. И в детсве мечтали, что когда-нибудь у нас у каждого будет по своей комнате)))) До 16 не были за границей. НО!!! у нас было очень счастливое детство, в котором было все от танцев до рисование и каратэ, велики, гитара по вечерам, походы, пикники, золотистый песок на пляже на даче, красивые платья (2-е из нас хорошо шьют), и т.д. А родители наши теперь счастливые дедушка и бабушка))) И да, читаю Катю - ее воспитание очень похоже на то, как нас воспитывала мама. И я знаю, что у них все будет хорошо...
З.Ы. Сама думаю о 3-5 детях)
Сообщение было удалено
Школьница со мной чай пила и болтала на кухне. В нашей семье принято с детьи разговаривать.
Да, муж слушает кашель. Иногда скорую вызывает для ребенка. Бывает всякое. Это и его дети тоже, не только мои. Некоторые мужья, такие как мой, нужны ребенку как папа, а не только как банкомат.
Сообщение было удалено
Зато я ВСЮ тему читала и вас я прочитала всю, поэтому могу делать выводы о вас. Все что я написала выше, вышло грубо, но я ни капли не изменила своего мнения о вас. Так что не притворяйтесь зайкой. Нормальным людям понятно, какого вы сорта.
Катя подключила все браузеры и гаджеты, какие только ей доступны для массовки. :)))
Сообщение было удалено
Изначально здесь велись разговоры о том,дорого не дорого ли содержать растить ребёнка?Вот и пошла речь,что важно не только ВО обеспечить но и помочь своим углом.Вы сами написали в какой ж...вы живёте.Если бы вы написали живём в большой квартире или доме..а вы 4 детей разного возраста в одну комнату заселили,и 5 хотите туда же.При этом описываете какая вы чудная мать.Мать вы может и чудная.Но всё-таки о детях о их комфорте тоже надо думать.Многие здесь придерживются мнения что лучше одного двух родить и обеспечить каждого своим углом,нежели рожать бесконечно,и всех в одну комнату...Неужели вы этого не понимаете?Когда ваша дочь из за др. детей вынуждена уроки делать на кухне,разве это нормально?
У меня двое детей, родила поздно, все зарабатывала на квартиры, дачи, машины. к чему эт я,. Ах да, есть матери как Катя, которая поставила во главу угла нематериальные блага, и есть Ирина, которая все с калькулятором метры да деньги считает, и песок только карибский, мол. . Признаюсь, где-то в глубине души согласна с Катей, мне в детстве не нужны были дорогие шмотки, одевали меня как куклу к слову, а хотелось просто внимания: чтоб выслушали, поддержали, похвалили. Но в реальности живу все таки с калькулятором Ирины. се ля ви. . верно, истина где-то посередине. Да и Катя не говорила, что бедствует ведь! Единственно квартирный вопрос пока не решен, но она и говорит, что копят! Очень позитивное впечатление от вашей семьи, Кать!
Сообщение было удалено
Я сначала сомневалась.Но теперь понятно,что это она:))))Всю тему прошуршала,нашла пару поддерживающих и смакуя откоментила:))))Обеими руками шарашит:)))Не удивительно что в семье такая рождаемость:))))
Сообщение было удалено
А где вы учили языки, и какие?
Сообщение было удалено
Вы правы. Вот Ирине не повезло и она из-за этого готова всех многодетных стереть в порошок. Ей уже 100 раз объяснили, что и денег на все хватает, и дети дружные, и мужья сами хотят много детей, и на жилье копятся деньги, и одну из квартир продали, что бы начать свой бизнес, а не сидеть в офисе с ипотекой на шее, но она все это пропускает мимо ушей и ее поток г/о/в/н/а не иссякает)
Сообщение было удалено
А на конкретные вопросы слабо ответить? Что будет делать ваша дочь, если захочет посмотреть кино, а младшие уже спят? Ей нельзя ни почитать в уединении в своей комнате, ни по телефону поговорить с подружками. В каком она классе, если уже биологию учит? Что вы будете делать ,если муж заразится от больных детей и не сможет работать какое-то время?
Сообщение было удалено
Вы росли в другое время.Поэтому я лично рада за вас.Ваши родители молодцы:))Но сейчас другое время.И на все школы секции сады спорты нужны деньги.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Обыкновенно. Я люблю принимать душ или ванну перед сном. Утром я только умываюсь и чищу зубы. Ну если вы потеете, как ***** и спите на грязном постельном белье, то да, вам надо и утром мыться, раз вы так пачкаетесь за ночь.
Сообщение было удалено
Я не Катя и не Ирина, мне хотелось и модные джинсы, и велосипед, и пальто с сапожками красивые, а не валенки с цигейкой, которые тогда носили в массе. На море хотела как многие мои подруги, сережки хотела и на танцы, где за костюмы надо платить было. И когда выросла, то просто бредила своим жильем. Похвалы мне было бы явно недостаточно.