Вы знаете я понимала,что когда нибудь это произойдёт. Дети должны жить отдельно от родителей. Но готова ещё не была так как ей всего 18 лет. Она может финансово себя содержать и это её дело как она …
Сообщение было удалено
Ну мой сын тоже живёт отдельно. Но мне удалось вдолбить ему в голову, что мать-первая женщина его жизни, а жены-преходящее. Женат вторым браком, жена у него на вторых ролях.
Сообщение было удалено
Хороший вброс!
Не за горами и третий, и четвёртый брак у сыночки и один в итоге доживать будет, никому не нужный.
Только мамаше начхать на сынулю, якобы любимого.
Сообщение было удалено
Если сами пустышка, то ничего не спасет.У детей своя жизнь, мужьи либо уходят, либо умирают.
Сообщение было удалено
Идиотизм. Вы Вашему смыслу уже нафиг не нужны. У него теперь другая и так будет всегда.
Сообщение было удалено
Ну как по мне так лучше совсем не жить, чем с такой мамашей, как ты.
Сообщение было удалено
Детей тогда навсегда к себе привязать надо, иначе как они про стакан узнают, что подносить пора?
Сообщение было удалено
А кому тут не пох на детей своих? Бабье всех только юзает. По жизни так.
Сообщение было удалено
Некоторые помогают родителям. Некоторые проживающие отдельно не умеют готовить, портят здоровье, влипают в проблемы, которых бы не было, если бы спросили совета родителей или хотя бы слушали, что им говорят и т.д.
Сообщение было удалено
Когда работа не позволяет завести семью - низкая з/п на любимой работе, командировки и т.д.
Сообщение было удалено
Да,мы детям к сожалению становимся ненужными,обузой
Вы можете собой гордиться - воспитали отличную дочь, которая так легко и безболезненно начала собственную жизнь. Это же шикарно - девочка в 18 лет учится и зарабатывает достаточно, что бы жить отдельно! Гордитесь дочерью! )) Можете открывать шампанское, не каждая пара воспитывает так ребенка.
Конечно, она вам хочет что-то доказать. Но самое главное в том, что она не только хочет, но и МОЖЕТ доказать вам свою состоятельность.
Посмотрел комментарии. Как и везде много злых людей. Как и везде люди охотно раздают советы и точно знают как наладить чужую жизнь. От себя могу предложить только сентенцию из Мерфи: если ваши родственники давно не давали о себе знать. значит у них всё хорошо. Это слабое утешение родителям, но ничего другого не будет. Посмотрите вокруг, у вас ещё не худший вариант. Как говорится, лишь бы не хуже.
Сообщение было удалено
Я своего еле "выгнала" из дома, пришлось ему квартиру купить)) Конечно помогаю деньгами, решаю его проблемы. Но мне надоел вечный шалман дома и вереница его гостей, хочется иногда побыть с мужем вдвоём. Вообще не скучаю, каждый день общаемся и видимся, нет такого как у вас чувства. Сегодня в кино вместе с его девочкой идём, они билеты купили) по сути, разница только в том, что ночуем в разных квартирах.
Автор, посмотрите на эту ситуацию, другими глазами и ищите плюсы. Помоемому хуже, когда дети до пенсии на шее у родителей сидят и ничего своего не имеют.
Сообщение было удалено
Какой смысл рожать детей у которых тоже жизнь пустышка?
Сообщение было удалено
Скорее она просто сбежала...
Сообщение было удалено
Поэтому она и просит совет. Получите водительские права. Или научитесь писать левой рукой... Выучите стихи. Почитайте или перечитайте Бунина, Салтыкова-Щедрина... Это хорошо!
Сообщение было удалено
Да в чем же проблема?В 18 лет одну?)))Что за трагедия?Мы в 17 поступали в другие города,жили в общагах и нормально себя чувствовали,созваниваясь с родителямт раз в неделю.И ничего,нормально выросли,без изломанной психики и с уважением к родителям.А то что же получается.Жегиться в 16 можно,,а в 18 без маминой юбки никак?))
Сообщение было удалено
Вдолбили,поздравляю..И так бубет женится еще раз 5,и личную жизнь не посьроит нормальную.Радуйтесь,мамаша.
Мила,здравствуйте,как сложилась жизнь вашей дочери?
Да у меня полно планов. Только СЕЙЧАС грустно. Пока не привыкла.Не знаю может это плохое сравнение. Зуб когда выдирают,то болит какое то время это место.
Это не пусто. Это просто непривычно поначалу. Если есть интересы помимо выноса мозга взрослым детям, то все нормализуется.
Мать двух взрослых самостоятельных детец
У меня сейчас такая же проблема. Дочь ушла в жить в общежитие. Очень тяжело , не хватает ее, виню во всем себя и не имею покоя от этого. У меня ещё есть дети, два маленьких сына. Хотелось бы узнать, как сложилась судьба дочери Милы и как сама Мила
Вот и у меня доча хочет жить отдельно. Сижу, реву, не знаю, как жить дальше, а отпускать надо. Переживаю за учёбу, т.к заочка и здоровье у нее хлипкое.
Я не получаю удовольствия. Пробовала путешествовать одна, но у меня тревога какая-то и тоскливо. Вроде и деньги были, путешествия, времени куча на себя, но какая-то тоска на душе, не знаю почему.
У меня тоже самое....дочь ушла и я о сталась одна, мы путешествовали всегда вместе. Мало того что дома пустота, поехала отдыхать и там пустота....никто не подстрахвет, не помодет.Как же так можно бросить мамау одну?
у моего брата единственная дочь 30 лет. она уже много лет как ушла от родителей. да еще и в другом городе живет. мужа и детей у нее нет. тусуется и развлекается. толком не работает. родители ее содержат. а куда им деваться? живут себе вдвоем. работают. гуляют по театрам и выставкам. ну и дочу спонсируют.у нее кстати вредеый характер и они даже рады. что одни живут. девки они все с закидонами.
Далеко не все, как Вы грубо изволили выразиться, девки, с закидонами. Жаль ваших знакомых, печальная история, но это далеко не правило, а исключение.
Мила, как живёте Вы и Ваша дочь? Столько лет прошло..)
Надеюсь, всё сложилось своим чередом удачно)
Ситуация, как будто моя! Все так же! Очень озабочена, переживаю, от этого рушится здоровье!
Автор, уверена, что Вы уже поняли, что у Вас все отлично. Да, кусок сердца оторвался, болезненно первое время, но Вы же сами понимаете, что на пользу и Вам, и дочери, и мужу.
Мне пришлось дочь "уйти" в её же квартиру, ей 21 год, и это единственный способ ей избавиться от зашкалившего инфантилизма, безответости и бесхозяйственности. А у меня уже нет ни сил, ни желания быть ненавистным мне локомотивом. Пойдёт всем на пользу, пришло время
А особям лет 40, сидящих на шее родителей Вам самим разве не хочется дать весомого пинка во взрослую жизнь? Вот то-то же. 😃
Всё боятся отпустить детей, не смотря на то, что мне 26 я едва встаю на ноги сейчас и близится переезд через полтора года и я боюсь, также как и родители. Они знают, что я могу прорваться и справится с проблемами, я многое умею и делаю, но вот с работой не получалось, плюс жизнь мотала из горя в горе. Всё произошедшее меня закалило, плюс воспитывали меня так, чтобы я была возрослой уже в 11, требовали взрослых решений и лишь к своим годам я поняла, что теперь могу уже сама, я выбрала направление работы, знаю, что будет все отлично, я хорошо знаю свою работу и благодаря ей разбираюсь в законах. Я готова к жизни, но тоже боюсь, у меня есть финансовая подушка, я не планирую выйти замуж и детей, поэтому попросила их купить мне место где я могу быть хозяйкой и просто приходить с работы спать, так как она зачастую очень выматывает, притом морально. Я знаю, что смогу и буду держать с ними связь, но первый шаг в это даже представить страшно, хотя я жила одна и много плохого случилось, но я все равно выжила. После всего плохого опыта, что я прошла я искренне не понимаю почему я боюсь, ведь я знаю, что мне помогут родные да и у меня "язык без костей". Всегда сложно с трёх ног вставать на две и того же боится и мама, однако, когда это произойдет я точно знаю что не пропаду и спокойно буду жить даже в сильное безденежье. Поэтому надо просто позволить и если что она всегда может вернутся обратно и я понимаю, что также сделаю, если что-то пойдет не так. Всё будет хорошо, нет ничего не поправимого кроме смерти, остальное лишь временные трудности и страхи, которые не так уж сложно переступить.