А Вы благодарны своим родителям?
за что?
Огласите список за что.
Нет! Испортили всю жизнь! Перспектив нет! Исправить уже нет сил и времени!
Сообщение было удалено
ну например за то что растили вас?нет?
Смотря за что. за то что мама не сделала аборт - да. За то, что трепала мне нервы все детство, рассказывая, как жалеет о несделанном аборте - нет. За то, что давали жилье, пока училась на дневном - да. За то, что перестали кормить, когда училась на дневном, но не предупредили об этом до поступления - нет. За то, что выперли из дома на съем, как только получила диплом - скорее благодарна. За то, что отжали две квартиры, которые бабушка мне оставить хотела - не благодарна. Все смешано, нет ничего чисто черного, нет ничего чисто белого.
Сообщение было удалено
За что?
Да, безмерно. Растили в любви и уважении, исполняли все желания, поддерживали. И до сих пор очень хорошие отношения, любят и помогают.
нет. за что? за сам факт рождения? так это был их выбор и хотелка - родить ребенка. Они выполнили свое желание для своего же удовольствия, странно быть за это благодарным
Да. Благодарна.
Сообщение было удалено
Вы автор? Просто нужно яснее выражаться
Конечно и с возрастом это понимание призодит, благодарна все больше и больше,потому что осознаю что они доя меня сделали. Жалею, что не все успела паре сказать при жизни, много осталось недосказанного.
Маме спасибо, для всех мы с братом были лучшие дети на свете, никогда на нас никому не жаловалась.
Сообщение было удалено
ага. еще скажи за то что жизнь подарили. по е ба ться дело нехитрое, а вот потом попрекать всю жизнь тем что растили и тд, уж извините благодарить не буду
Нет, я неблагодарная дочь.
Нет.
Конечно. Мне дали жизнь, вырастили, помогают с внуками.Интересуются мной, звонят, переживают. Если я буду вспоминать что они мне не дали (образования например) то они не всемогущие и не святые. Но я им безмерно благодарна. За то что живу, ращу детей, могу многое себе позволить.
Есть доля благодарности за то, что родили, воспитали...НО, что не отпустили в Москву после школы (хотела учиться на переводчика ,по их настоянию осталась с ними выучилась на тех.специальность, работу ненавижу).
Не развивали меня никак- все секции куда я записывалась, вскоре забывались,тк типа платить нечем, а сами всю жизнь родственникам отсылали деньги, посылки.
На море ни разу не свозили,а у меня диатез, перерос в нейродермит, всегда у родственников в огороде торчали отпуск.
От себя мать никогда не отпускала, как итог я инфантильна, а мне почти 30, к жизни не приспособлена, хотя таки перебралась в Москву...Сейчас меня закидают тапками, но неправильно когда родители ломают детям жизнь, после школы человек сам в состоянии решить что он хочет и они должны понять и принять выбор
Да, благодарна. Считаю, что с родителями мне очень повезло.
Они многое для меня сделали и главное - очень любят меня, всегда это чувствовала и чувствую до сих пор. Хотя сама я уже взрослая женщина, живущая своей взрослой жизнью. Отношения с родителями по-прежнему очень близкие, тёплые, душевные.
Имхо, это большое счастье, когда есть такая дружная, любящая друг друга семья. Хотела бы я встретить мужчину-единомышленника и создать собственную семью такой же, в какой мне посчастливилось родиться и вырасти.
Я родителей просто люблю, это инстинкт наверно. а благодарности за то что родили и растили не испытываю, ничего особенного они мне не дали, наоборот поломали психику
Сообщение было удалено
Меня тоже ни разу не вывезли на море, но в сов. союзе большинство не вывозили. В лагерь зато каждое лето.
Они же вам жизнь не сломали, может видели что вы слабенькая и загнетесь одна в чужом городе. Некоторые ломаются и приезжают назад, да не одни, а с ребенком в подоле. Может они вас уберегли от чего-то плохого
Сообщение было удалено
Одной тётеньке (ей уже за 50) как-то надоело слушать, что родители "столько для неё сделали" и она им по гроб жизни должна, и она поинтересовалась, что собственно они для неё сделали, учитывая, что пятидневка в садике, продлёнка в школе и институт были бесплатными, а учась в институте, она уже работала и зарплату им отдавала. "Мы тебя на помойку не выбросили, а вырастили!" - последовал ответ. "А могли!" - поинтересовалась она. "Конечно!" И она сказала им спасибо.
Сообщение было удалено
ужас какой...
не, ну если у родителей возникает необходимость требовать от детей благодарности...значит что-то изначально было не так
Сообщение было удалено
На три смены?
Сообщение было удалено
интересно, а у этой тетеньки у самой дети есть?
Сообщение было удалено
Там как бы родителям отказа в помощи не было. Хотите холодильник или стиральную машину - пожалуйста. Но вот когда дело дошло до нового автомобиля, и было отказано, появились претензии.
Сообщение было удалено
Ну мне 51 год, дети есть и внук, родитлям благодарна очень, в живых одна мама осталась
Сообщение было удалено
Есть двое. В пылу полемики ей родителии сказали, что не надо было младшую дочь так поздно рожать, тогда бы им на всё хватило.
Сообщение было удалено
да, за что, автор?
Сообщение было удалено
может маразм...возраст все же..
но ненормально, конечно...
Сообщение было удалено
а вам совсем-совсем не за что?
неужели так бывает...я еще понимаю, если бы детдомовские удивлялись...
Сообщение было удалено
неужели так бывает...я еще понимаю, если бы детдомовские удивлялись...
нет, совсем не за то
к сожалению бывает и даже чаще чем хотелось бы :(
знаете, иногда жизнь с родителями хуже дет.дома и здешние рассказы доказывают это :(
Сегодня подруга звонила и говорит, на концерт иду вечером представляешь на кого?
На Петросяна с этой его козой))
Я говорю оно тебе надо? Говорит мне нет, но мама с папой хотели, им за 70, ладно и сделаю им подарок на НГ, одних говорит не пущу и заблудятся еще, поеду с ними на Петросяна)
Да, очень, маме и бабуле с дедулей. За любовь, за то что вылелеяли, выхолили. Может часто слишком оберегали, но зато теперь я выросла и знаю себе цену. Рядом со мной только люди любящие, которые уважают меня. Маленьшее неуважение в мою сторону -- человек сразу отметается, т.к. привили, что я достойна самого лучшего.
Сообщение было удалено
Да....просто мне кажется сейчас это стало модным...ставить себя на пьедестал почета "мне все должны" и "я не просила меня рожать"....и как то особенно этим отличаются девки...от мужиков чета я такого не читала...
Почитаешь, подумается - бедный ребенок...видать всю жизнь по помойкам харчевался, носил обноски...и всякие прочие ужасы...
В реале посмотришь - ан нет...одета как принцесса, айфон не айфон, до 30ника на шее родителей живет в ус не дует..губки уточкой вКонтакте, фитнесы, особое питание для самосовершенствования задницы....но однако благодарить не за что
Сообщение было удалено
Вы автор? Просто нужно яснее выражаться
не автор, но все же если вы росли и не в чем не нуждались (жизненно важном) заслуга родителей
Сообщение было удалено
бедная, сколько высокомерия они вам привили.. сочувствую вам
Сообщение было удалено
Одной тётеньке (ей уже за 50) как-то надоело слушать, что родители "столько для неё сделали" и она им по гроб жизни должна, и она поинтересовалась, что собственно они для неё сделали, учитывая, что пятидневка в садике, продлёнка в школе и институт были бесплатными, а учась в институте, она уже работала и зарплату им отдавала. "Мы тебя на помойку не выбросили, а вырастили!" - последовал ответ. "А могли!" - поинтересовалась она. "Конечно!" И она сказала им спасибо.
ну если у тетеньки спасибо родителям можно сказать только за вложенные в нее деньги. мда
Сообщение было удалено
бедная, сколько высокомерия они вам привили.. сочувствую вам
зачем сочувствавать?разве у девушки что то случилось?
Сообщение было удалено
на 2
Сообщение было удалено
Если тетеньке за 50, то родителям может быть глубоко за 70 и еще слава богу живы оба, у других такого нет и близко. А что говорят, посмотрим какие вы будете в этом возрасте и что будете говорить, если вообще доживете
Сообщение было удалено
А сами тем временем на курортах у моря возлежали?
или пахали как волы все лето, чтобы копейку заработать и поэтому дите в лагерь отправили, чтобы не болталось беспризорное в душном и пыльном городе?
Сообщение было удалено
Ага и по курортам..
Отпуск у народа был месяц, еще нужно было маме и папе подгадать и чтобы совпали в один месяц отпуска, летом все хотели уйти, да не всем давали. Я тоже в лагерь пионерский ездила, а что надо было дома сидеть? Родители были на работе вообще-то
Сообщение было удалено
пахали как все вокруг, независимо от сезона
Я благодарна.
Нет, конечно. Я ведь не просила их меня рожать.
Благодарен. Дали все, что могли, часто ущемляя себя.
Сообщение было удалено
вас родили и сразу сдали в детдом? и вообще для вас ничего не сделали?
ну да, сложный вопрос...мать меня избивала до огромных синяков, но привила любовь к чтению, обзывала с утра до ночи, но вбила в голову, что мы в ответе за тех, кого приручили, я не доедала в детстве, но зато сейчас ценю все, что имею и ем простую пищу, без изысков, не потому что нет денег, а потому что нет привычки к деликатесам, она не дала мне образования, но смогла убедить в том, что мужчина -это не бог , которому нужно поклоняться, но и не только кошелек с ушами, а партнер , с которым должно быть хорошо морально. Жизнь -это парадокс, часто это говорю, но это действительно так.
Сообщение было удалено
Нет, в детдом не отдали, но меня воспитывали бабушки. В 20 лет моим родителям хотелось заниматься другими делами.
Сообщение было удалено
"Родители Иночкина в Чёрном море купаются..." Вот сами на море, а Костю в лагерь, а бабка в пыльном городе. Так было принято.
["Гость"][quote="Гость"]Да, очень, маме и бабуле с дедулей. За любовь, за то что вылелеяли, выхолили. Может часто слишком оберегали, но зато теперь я выросла и знаю себе цену. Рядом со мной только люди любящие, которые уважают меня. Маленьшее неуважение в мою сторону -- человек сразу отметается, т.к. привили, что я достойна самого лучшего./quote]
бедная, сколько высокомерия они вам привили.. сочувствую вам/quote]
зачем сочувствавать?разве у девушки что то случилось? /quote]
Да нет, я бы не назвала это высокомерием. Просто я себя не на помойке нашла, как говорится) Не для того меня холили-лелеяли, чтобы я сейчас свою жизнь в унитаз спустила. Поэтому рядом со мной друзья, которые меня уважают и мужчины, готовые ради меня на поступки.