15 лет мы жили дружной семьей, пока 6 месяцев назад,я не забеременела. С тех пор мою дочь как подменили. Ребенок не лишен любви и заботы ,всем обеспечен. Что с ней происходит-это просто ужас. За …
Это самая большая ошибка воспитывать детей эгоцентриками, они привыкают к тому, что они центр Вселенной и все вертится вокруг них. А вот дальше их ждет взрослая жизнь, где их быстро поставят на место другие люди. Поэтому нужно спускать с небес на землю периодически
Сообщение было удалено
плюсую под каждым словом! Они в свои 16-17-18 больно грамотные! Моя вон книжку по ювенальной юстиции на полке держит. Я считаю что по-доброму и по-хорошему но принципиально! 17- лет взрослый человек и должен отвечать за поступки и слова. Своей дочке все время повторяю: ты сама строишь свою жизнь- будешь вступать в интим с каждым подряд- возьмешь на себя от каждого частичку плохой энергии, береги себя , цени себя, будь выше инстинктов и гормонов! Сначала помогало а теперь она смеется мне в лицо : мама мол это неизбежно всё. Я отвечаю: да, неизбежно просто надо головой думать...и не забывать про вич, и будущее. Да и характер надо формировать свой - становиться помягче поласковее. Ведь ни один муж не выдержит жены хабалки и хамки
Сообщение было удалено
Ну вот и я про то же. Причем с поступлением не так просто, бюджетных мест все меньше на востребованные рынком труда специальности, затем в ходе учебы (и после нее) еще надо побегать, чтобы пристроить дочь на работу для опыта, иначе на выходе из ВУЗа труба. Это не для нее усилия, а для СЕБЯ же. Чтобы потом жить спокойно
Ну вот и я про то же. Причем с поступлением не так просто, бюджетных мест все меньше на востребованные рынком труда специальности, затем в ходе учебы (и после нее) еще надо побегать, чтобы пристроить дочь на работу для опыта, иначе на выходе из ВУЗа труба. Это не для нее усилия, а для СЕБЯ же. Чтобы потом жить спокойно
http://uzfl.rabotamp.ru/383704/8745556/ вот это посмотрите!!!! и напишите пожалуйста ответ
Сообщение было удалено
Не готова - пусть поступает в колледж и идет жить в общагу. Это в общем-то не в ее дом кого-то притаскивают, а ее мать в своем доме строит свою жизнь. Небось, девочка у матери спрашивать не будет, когда беременеть соберется.
За попытку ударить в живот беременную мать доченьку надо взять за ручку, отвести в ПДН и поставить на учет. Она достаточно взрослая. чтобы понимать, какие могли быть последствия - могла вообще сиротой остаться.Это. простите, не стресс у ребенка, это явно криминальное поведение вполне сознательной девицы
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Пусть обращается в органы опеки, жалуется на злоупотребление родительской властью и просится в социальный приют. Там у нее вместо одного младенца пара-тройка десятков детей разного возраста под боком будет, наконец-то спокойно подготовится к ЕГЭ. И главное - не поистеришь особо по этому поводу, и руки не пораспускаешь.
В общем. автор, не забудьте растолковать, что она сейчас как раз ведет себя противоправно, и если агрессия будет продолжаться - вы будете защищать себя законными методами. ну и обрисуйте ей перспективы, что может быть за нанесение вреда здоровью (причем не только беременной матери, а в принципе - любому человеку). И. если что. будьте готовы вызывать полицию. чтобы дочка не думала, что это пустые угрозы, а то ведь и правда, не ровен час. ударит.
Еще вариант, если есть возможность - уехать на время. оставить ее с отцом. так и объяснить. мол. жить с тобой невозможно, мне мое здоровье дороже. Пусть соскучится и подумает о своем поведении
И психологу ее покажите, что ли, на телефон доверия хотя бы позвоните или как-нибудь знакомого психолога под видом гостя домой притащите, если она идти не захочет. Ну неадекватно себя человек ведет, мало ли, консультация специалиста лишней не будет
А как острую фазу пройдете - вовлекайте ее в процесс подготовки к родам, вещи пусть вам помогает для маленького выбирать, комнату готовить, рассказывайте, что да как - ей это самой скоро пригодится. пусть чувствует себя не лишней. а наоборот. необходимой маме. Этакой подружкой и чуть ли не советчицей.
я думаю автору следует просто прекратить реагировать остро на выпады старшего ребенка. Что в народе называется обморозиться. Ну побунтует побунтует и перестанет. Конечно сложно в период беременности когда обостряются все эмоции стерпеть обиды- однако чем выше будет авторша, чем отдаленнее от неё тем больше шансов удачно родить, спокойно выносив. Поверьте это очень важно раз уж вы решились на малыша: спокойно выносить и хорошо родить. Думайте о себе- не слушайте никаких упреков, старайтесь не находиться в её присутствии, старайтесь меньше с ней разговаривать...
Может у вашей дочери недолюбленность, как у большинства наших детей, родители которых тоже не были любимы тоже, поэтому не знают как это любить и компенсируют эмоции шмотками и подарками. Появление ребенка отодвинет ее на второй план и лишит и того внимания, которое у нее есть, этого она боится. Просто ваша дочь должна чувствовать, что любима, разговаривайте с ней больше сейчас, проявляйте эмоции, станьте ей подружкой.
У меня соседка родила сына, когда дочери было 16 лет. Мальчик прожил сколько то часов и умер. Уж как ее дочь радовалась!!! наконец то ребенок умер, я теперь одна и хочу быть одной всегда.
Мать у нее разведенка, разумеется.
Семьи - разные. И отношения в семьях тоже разные. Прошли времена многодетных семей со строгой иерархической системой, с четким осознанием детьми руководящей роли родителей. Сейчас часто бывает, особенно в хороших однодетных семьях, что почти (или совсем уже) взрослый ребенок воспринимает рождение нового ребенка примерно как воспринял бы один из супругов внезапное появление в семье второй жены/мужа. Представьте, что вы 15 лет жили дружно душа в душу. Вы не воспринимали этот дом, как дом ваших родителей - все было общее, это был ваш дом, ваши планы, ваше будущее. Ваши родители были для вас единственными, как бывает единственным супруг в семье. И вдруг вам заявляют, что скоро появится еще один ребенок. Посмотрите на ситуацию под другим углом (как возможно смотрит на нее старший ребенок): "Дорогая, с нами теперь будет жить Маша. Она хорошая женщина. Ты ее полюбишь. А она тебе будет помогать по хозяйству. Не бойся, я не буду тебя любить меньше. У тебя все есть. а будет еще больше, я ни в чем не буду тебя ущемлять. Ну а если тебя это не устраивает, можешь идти на все четыре стороны,. А если не согласна, то ремня получишь!"
И добавлю еще кое-что: родители, действительно, обязаны своим детям всем. И будут им должны до гробовой доски. Именно родители детям, а не наоборот. Потому что это не ребенок просил его родить. Это было решение родителей за него. Родителям был зачем-то нужен этот ребенок. Ему же мир не требовался. Его насильно привели в этот мир, полный боли, страданий. Это родители приговорили его к смерти, родив его. Единственное, чем родители могут хоть как-то загладить этот факт перед своим ребенком - это всегда помогать ему во всем. Разумеется, не требуя ничего взамен. Тогда, может, дети и простят своих родителей. Хотя бы частично.
У меня сестра младше меня на 15 лет, сводная, отчим с которым не ладили особо. Когда мама забеременнела я за неё порадовалась. У меня переходный возраст поступление, но в пояалении сестры был жирный ПЛЮС. Мама наконец ослабила надзор за мной, т.к. она церберсредне величины цербер. Сейчас мы выросли - мне 32, сестре 17. Общаемся редко, но нормально. У меня только обида на отчима, непутёвый он, алкаш. У автора странная дочка, её бы к врачу.
Aqua, это же сколько вокруг преступников гуляет с невинными жертвами...)
Никаких жестких мер и прочих "санкций" применять к девочке нельзя - эти поступки как минимум вызовут в ней усиление агрессии и замкнутость, как максимум - страшно подумать ибо она пыталась ударить мать беременную в живот.
Можно попробовать исправить ситуацию только любовью и вниманием и разроворами, но вряд ли она сможет понять ситуацию пока не появится на свет ребенок и она не убедится что угрозы нет. К психологу надо обязательно, а возможно и к психиатру.
К сожалению, в семьях с огромной разницей в возрасте между детьми, такая ситуация не редкость. Так было и у моих родителей. Моя старшая сестра росла себе одна, все для нее было, а потом, когда ей было почти 18 лет, родилась Я! И я стала Центром Вселенной!!! Она меня до сих пор терпеть не может,считает,что меня любят родители больше
Сообщение было удалено
Ты не мать, ты - меге*ра.
Сообщение было удалено
Вам бы что-нибудь сломать за такие советы. Честно.
Сообщение было удалено
+500.
У нас с братом довольно большая разница в возрасте, хотя и не такая большая, как здесь. И я очень хотела иметь братика. Сама. И рада была, когда он появился, и возиться с ним любила... Но когда я читаю советы некоторых дамочек здесь, по поводу того, что мать должна сделать со старшей дочкой,просто оторопь берет. Это вы именно злые и жестокие, именно вы, а не она! Потому что ей больно и так, она младше и уязвимее.
"добавлю еще кое-что: родители, действительно, обязаны своим детям всем. И будут им должны до гробовой доски. Именно родители детям, а не наоборот. Потому что это не ребенок просил его родить. Это было решение родителей за него. Родителям был зачем-то нужен этот ребенок. Ему же мир не требовался. Его насильно привели в этот мир, полный боли, страданий. Это родители приговорили его к смерти, родив его. Единственное, чем родители могут хоть как-то загладить этот факт перед своим ребенком - это всегда помогать ему во всем. Разумеется, не требуя ничего взамен. Тогда, может, дети и простят своих родителей. Хотя бы частично.[/quote]
Ну, а вот над этими словами стОит задуматься... Конечно, далеко не со всем тут согласишься, но что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
Ну, а вот над этими словами стОит задуматься... Конечно, далеко не со всем тут согласишься, но что-то в этом есть.
Над этим можно задуматься лишь тогда, когда родители живы и, желательно, трудоспособны...)
Сообщение было удалено
Лучше две сломать.
Сообщение было удалено
Над этим можно задуматься лишь тогда, когда родители живы и, желательно, трудоспособны...)
Что вы имеете в виду? Разумеется, если они умерли или они тяжело больны, то бедному ребенку приходится самому выкручиваться. Можно только пожалеть ребенка. Мало того, что родился, да еще и сразу попал в заведомо худшие условия из возможных. Еще один довод против деторождения - возможная смерть или инвалидность родителей.
Сообщение было удалено
Да все.
Сообщение было удалено
Браво!!!!
Сообщение было удалено
Боже мой, какой ужас!!!
Это ревность. Я была в такой же ситуации, как и ваша дочь. Когда мне было 15 лет, моя мама забеременела. Я была в полном трансе и не нашла ничего лучше, как связаться с первым встречным (который, надо сказать, считал, что мне 18 лет) и уехать с ним в Сочи. Родители меня искали с милицией. Сейчас мне, конечно, очень стыдно за свой идиотизм. У меня неплохие отношения с сестрой, но родственными душами мы так и не стали. С родителями все замечательно.
Сообщение было удалено
А моя вот родила МНЕ братика и повесила его на меня. Мало того, что нянькой меня сделала, еще и комнаты лишила. И всегда, ВСЕГДА я была во всем виновата.
А девочка, видимо, такую ситуацию видела, вот и переживает.
И вы, кстати, автор, как бы ... ну не очень. "Дочь стала монстром" ... А вы ее хоть немного любите?
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Разумеется, если они умерли или они тяжело больны, то бедному ребенку приходится самому выкручиваться. Можно только пожалеть ребенка. Мало того, что родился, да еще и сразу попал в заведомо худшие условия из возможных. Еще один довод против деторождения - возможная смерть или инвалидность родителей.
Потому желайте родителям долгой жизни, а то помрут или слягут, не искурив своей вины.) А ведь в идеале их можно долго в моральной исправительной колонии держать: некоторые и в семьдесят лет свой великий грех деторождения перед сорокалетними страдальцами, пьющими с горя, что жить их заставили, замаливают...
Сообщение было удалено
Но вы-то свою совесть не замарали родами, надеюсь?..
Ужас, читаю и мне страшно, люди, вы чего, избить дочь, мать на аборт...кто-то радуется, что мать не родила сестру или брата. Родители всем детям обязаны, только потому что родили....эгоисты и монстры кругом, автор, что-то вы упустили в воспитании, не любит вас дочь, к сожалению, и не уважает. Мы бедно жили, мама забеременела, мне 15 было, сестре 12 и мы радовались, что будет брат или сестра у нас, но мама потеряла ребенка и это горе было, и никто не задумывался, что придется делится детской или родительским вниманием. Привлекайте мужа к воспитанию, хотя уже, наверное, поздно. Вседозволенность ни к чему хорошему не приводит, ребенок должен уважать родителей.
Автор, ни в коем случае сейчас не выясняйте отношения с дочерью. Пусть муж займется ее воспитанием. Берегите себя, Вам надо выносить здорового малыша. Девочку бы поводить к психологу, наймите психолога чтоб домой к Вам ездил. И пусть отец с ней серьезно поговорит и объяснит все по-человечески. Она очень ревнует, но как-то неадекватно:(
Сообщение было удалено
Если родители так будут себя вести дети поверят что они мучаются когда живут и будут всю жизнь жить как в тюрьме родители должны воспитать счастливых детей и внушить что жизнь это большая радость Вырастет мрачный человек который будет считать жизнь горем
Сообщение было удалено
да мегера! зато я своей девочке и квартиру купила и машину- она у меня упакованная и прекрасно знает что все эти блага цивилизации достанутся если будет образование и стремление его получить а не сплошная халява в голове. К сожалению дети сейчас очень ценят материальные блага. Пусть мегера , я согласна.
Сообщение было удалено
Может это у вас мир полный боли и гавна, а у нас мир доброты любви и взаимопонимания. Так что пусть радуются что их возможно из седьмого круга ада выпустили в этот мир ( и не мы так хотели а Бог) ....и ведут себя прилично! Просто со взрослыми детьми надо по-взрослому....и всегда по-человечески. Они чувствуют наигранность и актерство.
Сообщение было удалено
И еще шантажистка.
Сообщение было удалено
Мегера и есть мегера. Вам все уже до меня сказали. Я поступила в театральный только с третьего раза. Прочитала Ваш пост, а потом позвонила своей мамочке и спросила, неужели у нее было желание, после того, как я не поступила, выкинуть меня из квартиры и пускать лишь на чай и тарелку супа, на что она спросила не ударилась ли я где в театре за кулисами головкой и посоветовала пойти отоспаться. В общем, мегера Вы наша, не дочь у Вас, а исполнялка Ваших желаний. Я вот благодаря помощи и поддержке (а не постоянным тюканьем и шантажом) мамы уже сама играю в московских мюзиклах, и машину приобрела. А вы ШАНТАЖИРУЕТЕ свою дочь "выгоню из квартиры", "будешь только на тарелку супа приходить", "сделаешь то-то и то-то - получишь машину". ТЬФУ!!!!!!! Очень надеюсь, что дочь покажет Вам *****. Противно осознавать, что существуют такие матери, как Вы. Правильный Вы себе никнейм выбрали, очень правильный.
Сообщение было удалено
То есть, как это не замарала? Я же сказала ВСЕ. Почему я должна быть исключением?
Сообщение было удалено
Искренне Вам желаю, чтобы Ваша старшая дочь замкнулась в себе, изредка огрызалась на всех, а потом тихонько покончила с собой. Может, у Вас хоть тогда мозги врубятся.
Автор, ваша дочь - это классический социопат/психопат. Дотяните до ее 18-летия и поскорее бегите от нее. -Дальше будет только хуже. Вы НИЧЕГО не сможете сделать. Психология и психиатрия здесь бессильны. Любой психолог предлагающий "помощь " в этой ситуации просто хочет вытянуть от вас деньги. Изучите эту проблему через Гугл самостоятельно! Таких случаев много на форумах, бедных родителей вводят в заблуждение психологи-мошенники. Не вините себя. Вы не в состоянии помочь и вам никто не поможет. Бегите подальше от такой дочери, спасайте себя!!!
Сообщение было удалено
ИКАКИХ ПСИХОЛОГОВ!!!!! НЕ ПОМОГУТ: ПОТРАТИТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ!!!!! Во всем мире уже на тему психологов идет разговор что это мошенники сродни гадалкам и т.д.
Это дело НЕ исключительно мамы с папой, а и девочки тоже. Она же тоже не по своей воле живет с такими родителями, это ее насильно привели в этот мир и теперь начинают гнобежку. Так что если с ней не будут считаться она имеет полное моральное право сбежать из дома как тут выше писали.
Вот же бредятина.... Насильно привели в этот мир Меня великого. Да кто бы знал еще кого природа подсунула в живот и кто там родиться Я великий или адекватный нормальный любящий жизнь человек. Не рожать совсем, боясь породить ублюдка, это лишать возможности появиться в жизни хорошему человеку. Возомнят о себе черте что и пишут бредятину. Бог дает жизнь, родитель не может даже пол ребенка контролировать, а тем более его моральное уродство.
Я понимаю вашу дочь.
Маленькая избалованная ***** с извращённой психикой. Где-то вы с мужем что-то пропустили... Теперь только жёстко. Знаете какой самый действенный способ в таком случае? - Неотвратимость и тяжесть наказания. За попытку ударить в живот беременную маму я бы таких ... навешал, что неделю сесть не смогла бы. При этом спокойно поставив в известность о том, что хоть ещё один кривой взгляд - вылетит из дома.
В мусульманских семьях таких девочек нет, с рождением следующего ребёнка только радуются, А эти избалованные девочки, хамки. С ними нужно жёстко. Правельно вы сказали. Маму родную беременную бить в живот. Просто какой то монстр.
Вот же бредятина.... Насильно привели в этот мир Меня великого. Да кто бы знал еще кого природа подсунула в живот и кто там родиться Я великий или адекватный нормальный любящий жизнь человек. Не рожать совсем, боясь породить ублюдка, это лишать возможности появиться в жизни хорошему человеку. Возомнят о себе черте что и пишут бредятину. Бог дает жизнь, родитель не может даже пол ребенка контролировать, а тем более его моральное уродство.
Действительно, прям "божками" себя возомнили....читаешь и видишь как сегодня махровый эгоизм зашкаливает в людях. Эгоцентризм вместе с эгоизмом так и хлещет изо всех щелей! А бедные родители виноваты ещё и в том ,что жизнь им подарили...Мир точно с ног на голову перевернулся....Мало того, их роди, так ещё и в прислужниках ходи у них, обслуживай и обеспечивай столько сколько им нужно, несмотря на то что они уже вполне себе немаленькие и должны элементарно чувство совести и эмпатии развивать, а вместо этого ещё и мать беременную по животу ударила. Ее отцу нужно воспитательную работу с ней провести, это так нельзя оставлять!!! Это же и мать может умереть и ребенок ещё не родившийся!! Она же потом когда осознает - сама себя за это не простит!!! Если у нее ещё хоть сколько то совести к тому времени останется.....мама дорогая,что творится, мир сходит с ума от эгоизма
И я уже не удивлюсь , если однажды Бог перестанет вскоре все это терпеть...хорошо,что он пока терпит...
Ведь злые не родители, которые вам жизнь подарили, а вы - эгоцентричные эгоисты, все должно быть только для вас....
Я не говорю сейчас про родителей алкоголиков и та, но ведь нормальная же любящая мама, как так то....