15 лет мы жили дружной семьей, пока 6 месяцев назад,я не забеременела. С тех пор мою дочь как подменили. Ребенок не лишен любви и заботы ,всем обеспечен. Что с ней происходит-это просто ужас. За …
Сообщение было удалено
Разница в возрасте не должна быть такой большой. Вот и все. Пусть хоть 3 ребенка, но не с 10-15 летней разницей
Сообщение было удалено
Уверяю вас, проблемы могут быть и с двойняшками, и с погодками, и детьми с любой разницей в возрасте, если нет особого желания и умения воспитывать.
Сообщение было удалено
Я в шоке над людьми, В других ветках если девушка просит помощи у родителей, ей пишут чтоб сама свои проблемы решала, у родителей своя жизнь. А тут родители девочки всё ей должны.С какой стати родители её должны куда то устраивать, о учёбе её заботиться? Пусть сама вертится в жизни, это ЕЙ надо в жизни устроится, а не родителям(у них то всё хорошо). Правильно автор вынула сиську изо рта 15 летной девки, вот она и орёт и психует. Ничего, перебесится. И ремня хорошего не помешает. Я бы тоже за космы отодрала бы.
Сообщение было удалено
Какой ум и прозорливость! Вы прям психолог! Знаю семью, где три ребёнка с разницей по 8 лет каждый последующий. И ничего, все друг друга любят. Но там родители нормальные.
Не знаю, откуда столько эгоцентриков, но вот лично у меня мама забеременела, когда мне было 15 лет. Так я её умоляла родить. Во-первых, мне хотелось родного человечка - одной мне было как-то скучно. Ну и во-вторых, я мечтала, чтобы мама переключилась с меня на малыша и "отстала от меня", т.к. мне в тот период хотелось гулять и тусоваться, а маман меня "пасла". К сожалению, она испугалась, типа "как я буду его поднимать", хотя ей всего 37 было.
Сейчас мой семилетний сын уже года два как просит "братика или сестричку". И когда я начинаю ему объяснять, как это трудно и что ему тоже нелегко придётся, он мне отвечает: Мама, ты только роди, будешь на диване лежать и отдыхать, а я всё-всё буду делать!
И вот в такие моменты мне кажется, а вот неплохая я видимо мать, чёрт побери!
Сообщение было удалено
ну правильно, зачесалась п_и_з_дёнка у мамаши - она и родила, зачесалась еще - еще родила, а что с детьми будет - п_о_с_р_а_т_ь, главное материнский инстинкт выполнен и живыми игрушками мамань вдоволь наигралась
но я не завидую таким мамашам))) куча живых примеров когда мамань из-за того что п_и_з_д_а чесалась нарожала кучу детей, забила на них а когда мамань сдыхала из детей никто к ней не пришел)) потому что нефиг рожать для своего удовольствия, если родил - заботься, а не вышвыривай в 18 лет на обочину жизни.
Прекрасно Вашу дочь понимаю. Я с детства твердила маме, что не надо мне ни братьев ни сестер. Когда мне лет пять было, она аборт сделала, чему я очень рада. А тут еще такая разница в возрасте... И переходный возраст у дочери...
Сообщение было удалено
Рожают, как бы помягче сказать, не для стакана воды перед смертью. Который, кстати, и требовать низко. В идеале хочется оставить после своего ухода человека получше себя, пардоньте за максимализм, впрочем он вам по душе, судя по безапелляционным высказываниям в подростковом духе.)
Сообщение было удалено
Да нет, судя по дамочкам с форума - рожают в основном для стакана воды.
скажу так, в детстве я была дикой эгоисткой...я не знаю почему так вышло. видимо, потому-что все родные всегда возились только со мной, а тут кто-то еще на мою маму и ее родителей мог бы посягать, я дико боялась, что в семье появится кто-то второй. Девочку, вашу понимаю, но не знаю, как нужно правильно поступать в такой ситуации, возможно, раньше надо было как-то иначе поступать, а сейчас что. посоветуйтесь с квалифицированными специалистами, почитайте литературу, будет сложно, но считаю, что все решаемо.
Сломать ей руку, которой она вас ударила, выгнать на улицу на три дня.
Сообщение было удалено
А судя по молодым дамочкам с форума - родители их должны содержать до конца их дамочкиной жизни, свекрови все чудища, мальчиков лучше не рожать и так далее, не воспринимайте всерьез...) Форум - не более чем виртуальный вариант "бесильни" из рассказа Лема во многом.
Сообщение было удалено
Браво! И загреметь в тюрьму. Я считаю это пять) еще и ребенка будущего отберут, класс :)
А зачем дочь к психологу, лучше сами совета спросите, как действовать, а ей лучше вообще об этом не знать.
А доверительно разговаривать не пробовали? Может даже лучше, если отец поговорит. сказать, да, вот так получилось, но это не значит, что мы тебя перестанем любить, ты же наша первенница, всегда будешь на первом месте для нас.
Вообще 15 лет это уже не очень маленькая... должна понимать. Поэтому я бы с психологами разбиралась, как действовать...
Сообщение было удалено
Мда...
Сообщение было удалено
Да нет, в реале вижу что рожают для того чтоб поддержка была в старости)) стаканводы и все дела.) Только мальчиков в основном любят пока те маленькие и пока родителям не нужна помощь, а как родители становятся старенькие - так памперсы с говном будет выносить 100% девочка, дочка, потому как парню немощные родители не нужны будут)
Сообщение было удалено
А если пожалуется в милицию, тогда и голову. По другому человек не поймет, а со сломанной рукой, ночуя в подъезде задумается, если нет, зачем такая дочь.
Сообщение было удалено
Ну в вашей-то семье было иначе. Вы ведь девочка?) Правда, детей вы не любите, но это ваш выбор, а не просчет или достижение ваших родителей.
Сообщение было удалено
Это от парня зависит.
Насчет сломать руку хорошая идея, ранее на Руси был закон, по которому ударившего родителя рубили руку.
Сообщение было удалено
От человека, я бы сказала... Пол не имеет значения.
Сообщение было удалено
А ранее детей вообще в жертву богам приносили.
Сообщение было удалено
Не утрируйте
Сообщение было удалено
Имеет конечно, мышление разное
Сообщение было удалено
Не более, чем вы. Еще пятьсот лет назад инфантицид на законном уровне практиковали, причем в Европе.
Сообщение было удалено
В вопросах морали?)
Автор, а что вы хотите от 15 летнего подростка? Переходный период не у всех гладко проходит. Вспоминаю себя, седых волос реально родителям прибавила, реально очень стыдно сейчас, но тогда думала, что самая умная, знаю как жить, а родители от жизни отстали и ничего не понимают. И не я одна такая была, почти все одноклассники с ума сходили по своему. Но ничего, годик перебесились и снова за ум взялись, и к институту нормально подготовились и поступили все, кто ходил в 15 лет с красными волосами и булавками в носах и ночами из дома бегавшие... И не факт, что этого периода не было бы, если б не беременность. Я бы посоветовала ни в коем случае не наказывать, но поговорить серьезно обязательно надо, подростки не *****, все понимают, если доносить без надрыва и истерик, но аргументированно. Говорить как со взрослой, возможно где-то уступить, но дать понять, что где больше свободы, там и больше ответственности, что об учебе сейчас надо думать в первую очередь, от этого зависит ее будущее, что папа и мама всегда будут рядом и помогут, что заботы о малыше ее не отодвинут на второй план, но малыш естественно будет отнимать много внимание, это естественно, а она девочка самостоятельная, что доверяете ей, ну и в этом ключе. К заботам о малыше не привлекайте, ребенок не нянька, но если сама захочет, то всячески поощряйте. В семье, где друг друга любят, все решаемо, помните, 15 лет это еще ребенок по сути, что ей трудно и вы ей нужны, все образуется, не легко и не сразу, будьте терпимее к дочке.
Сообщение было удалено
В принципе
Сообщение было удалено
Есть разумные законы и неразумные, рубить руки было разумно.
Сообщение было удалено
Любовь это хорошо, но иногда надо кулаком в голову вбивать, особенно 15 летней девочке.
Сообщение было удалено
Специфика мышления15 летней девочки заключается в полном отсутствия такового, поэтому она должна знать, или она слушается и все хорошо или идет насовсем куда хочет.
Сообщение было удалено
Если у неё что то зачесолось, то это произошло в браке, с законным мужем. Без этих почёсов и первая дочь не родилась бы.
Сообщение было удалено
Угроза лишиться руки, хотите вы сказать, потому что членовредительское наказание на Руси было вообще-то крайне редким. Носы и уши не в счёт, их отрезание не вредило трудоспособности.
Сообщение было удалено
Любовь детей к родителям пола не имеет.
А я так рада была пояклению брата, пртому что наконец-то от меня отвязались все))
Они меня задолбали плвышенным вниманием реально, там еще две бабки на меня наседали с двух сторон
Кстати, мои родители одни в семьях, а я была первая внучка, это была жесть, меня прямо рвали на части любящие бабушки и ревновали дико
В 18-19-20 лет ребенка надо уже отправлять в свободное плавание. Материально помогать в пределах разумного. Т.е. чтобы жили отдельно. Все взрослые уже. Сами должны крутится. В Европе в принципе так. У нас же носятся и содержат детей до гробовой доски. И вот растут инфантилы обиженные на жизнь. Все им должны
Сообщение было удалено
Верно сказано, мамы мальчиков мои знакомые заранее настраиваются.что им в старости никто не будет помогать и завидуют мамам девочек
А ,вообще, разводка с целью срача между мамами и немамами и пр. Сама вижу,что топик высосан из пальца и не могу удержаться и не вступить в дискуссию:)))
где то в воспитиние допустили ошибку, теперь исправляйте правильно.
Сообщение было удалено
++++++++ реально монстр. не все девочки смогут так доводить и угроблять здоровье матери с целью добить не родившегося ребенка. я б ее отлупила так чтоб мао не показалось.
Делай аборт или выкидыш, автор, твой второй не нужен этому миру.
Сообщение было удалено
ага, постоянно тут пишут, что рожают, чтобы не быть одной
Сообщение было удалено
Почему? ) У меня и моего младшего брата разница 13 лет, я его обожаю. Есть знакомый, у которого младший брат родился, когда ему было 16. У одноклассницы младшие брат и сестра на 14 и 18 лет младше соответственно. У всех все хорошо (примечание - все примеры - родные братья-сестры, не сводные)
Сообщение было удалено
ну Вы даете, а если когда-нибудь Ваш ребенок потребует от Вас аборт младшим ребенком? Пойдете делать?
Сообщение было удалено
Бить ни в коем случае не нужно,можно сходить к психологу ,она же уже не ребёнок.а почти взрослый человек,главное.чтобы она не закрылась в себе,поймите её,у неё переходной возраст,возможно, у неё есть люди,которым она сможет выговориться,лично я считаю,что вы сами виноваты в том,что решили родить второго ребёнка.она боится.что вы перестанет ее любить и приделять ей внимания,постарайтесь хоть как-то с ней поговорить,чтобы не случилось ничего плохого потом,если бы она сама захотела брата или сестру,то рожать можно,во всем виноваты вы,в первую очередь вы должны были подумать о дочери,удачи
Проясняю ситуацию : второй ребенок был не запланированным, но желанным. Об аборте не может быть и речи. У моей старшей дочери есть все, чего ее душа только пожелает! Заботы и любви родителей, на мой взгляд, тоже хватало. Она не только у нас единственная, но и у бабушек/дедушек. Единственное, в чем ее сейчас ущемили-это наши с ней совместные занятия фигурным катанием. Домашними делами ее никто не напрягает, максимум- помыть за собой посуду, убрать за ЕЕ котом.
Что касается дальнейшего, никто не собирается подселять малыша к ней в комнату, заставлять ее няньчиться с ним, ограничивать ее в любви,внимании или материально.
Что мы вырастили избалованного ребенка , стало понятно 6 месяцев назад. Попытались предоставить ей относительную свободу, стало еще хуже: скатилась в учебе, появились какие-то сомнительные компании,интимные отношения с мальчиками, пьянки. Разговаривали с ней по-взрослому и ни один раз, плодов это не принесло. Физических наказаний , крайне, не хотелось бы. Муж много работает, когда разговаривает с дочерью, она обещает ему исправится, каждый раз верим,а толку ноль.
Психологи ничего конкретного не советуют-разговаривайте и все тут.
Я в полной безвыходности, уже боюсь с ней дома наедине оставаться. Она устраивает скандалы просто так, я ничем ее не трогаю, не довожу.Может , была у кого подобная ситуация, только не от лица обиженных и всем недовольных подростков?
Сообщение было удалено
Пост 35, автор. Посоветую вашему мужу смотреть запись онлайн и при этом быть поблизости, чтобы с в случае чего прийти вам на помощь. Шантаж - но ради ее же блага...
Автор а мне 31 почти,скоро свой будет, и я понимаю что только один тк сама у родителей одна была и не представляю чтобы был брат-сестра, это ужасно.Бедная ваша дочь.Зачем вы кй такую свинью подсунули?
Сообщение было удалено
А в чем *****? Т.е , если у вас с мужем в дальнейшем , получится второй, сразу аборт? И что это будет, как жертвоприношение во имя любви к первому?
Сообщение было удалено
Я не хочу второго и если случайно получится, да аборт.Я хочу одного ребенка, это мой выбор.