Дочь 23 года живет в Москве окончила магистратуру. У меня есть свободная трехкомнатная квартира в регионе, но я не хочу ее сдавать , квартира новая не хочу портить жильцами. Дочь обижается что я не …
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ну такая женская натура, сидеть на шейке у кого нибудь.
Если есть возможность помочь, то почему бы и нет, если ей действительно нужна помощь.
если бы дочь предложила матери сдавать квартиру, а деньги пополам, это еще хоть как-то. Но, здесь дочка настоятельно требует, чтобы мама сдала квартиру, а деньги отдавала ей на ее житие-бытие в Москве.
Вопрос - а кто ее в Москву звал? Сама приехала- сама выживай
Моей маме 40! она хорошо зарабатывала последние 10 лет, тут решила открыть второй бизнес, взяла кредит не хватало 100 тысяч, так вот наша бабушка помогла ей и дала 100 тысяч с накопленной пенсии, что значит она взросла и я не буду ей помогать вы же мама, я фигею от того что тут читаю, честновы либо любите своего ребенка и хотите ему помогать либо не любите и не хотите, сдайте кв или продайте вообще, и купите ребенку кв в москве....моя мамам последнее с себя снимет чтоб мне помочь, а вы квартиру портить не хотите.фу
и ещё раз ФУ ФУ ФУ ФУ....
Сообщение было удалено
А мама скажет, берите себе ипотеку и покупайте побольше, а эту я сдавать буду на старость. Мне кажется справедливо.
А платить коммуналку за трешку по 4000-5000 в месяц - нормально? Это лучше, да, когда квартира уходит в минус? Ваш ремонт через 5 лет устареет так и так, без юзанья квартирантами.
Даже если счетчики по нулям, все равно начисляется по к/у немаленькая сумма, особенно за трешку.
Сообщение было удалено
С чего? Мама же должна до гробовой доски дочке помогать!
Моя дочь в 21 год уехала в Москву, мы чтоб ее снарядить выгребли дома все деньги, взяли кредит, и потом еще неоднократно ей помогали, когда у нее были сложные периоды. Она уже 5 лет в Москве, вышла замуж и я не перестаю ей помогать. Зато я знаю, что когда мне понадобится что-то, моя дочь не даже не задумается, она знает, что в нашей семье мы друг для друга все сделаем! Хотя я бы могла на деньги отправленные ей в Москву и машину новую купить и много еще чего! Но как бы я себя потом чувствовала, зная что мой ребенок нуждается. Не на панель же ей в самом деле идти! Сейчас у нее хорошая работа, у мужа ее хорошая работа и я счастлива от того, что она мне благодарна, что я не жлобилась со своими деньгами!
Все зависит от ситуации... Есть такие девушки, которые и на родителей плюют, все время требуют, все им должны. А есть сознательные. В 23 я немного помогала бабушке, я бы в 23 не ждала помощи. Но мне повезло, у меня парень состоятельный. Если бы я была одна не знаю... Я работаю с 21го.
Однозначно на шею сажать нельзя, вы стимул у дочери отберете стремиться к целям. Может 2-3 мес попомогать, то это норма. Пока на работу не устроится, одежду не купит...
Мне отец в 19 лет отправил во свояси, правда доплатил обучение. Когда я устроилась на работу в 22, у меня элементарно даже едениц не было, сапоги драные. Хорошо подружка заплатила за мои ксерокопии И так далее. А на работе наш руководитель понимающе отнесся к "бывшим студентам" и выдал аванс часть зарплаты. Мы купили себе нормал рубашки))) могли обедать и хватало на проезд
Пока человек думает, что ему кто-то что-то должен, он будет слабый, завистливый, злой и никчемный. Меня в 15 лет под зад выперли. Знаю что говорю.
Сообщение было удалено
Вот вы очень правильно написали! Мне пришлось выйти замуж в 19 лет, чтобы элементарно с голоду не умереть в Москве. И моя мать такая же эгоистка, как и Автор этой темы. Я своей матери в старости помогать не хочу. Я ей как разбогатела тут квартиру в ее городе купила, так эта эгоистка не захотела меня прописать и к внукам не особо хочет ездить, помогать по хозяйству. Она привыкла жить для себя, эгоистка. Жаль дочку этой авторши, скорее всего, выживает из последних сил а мать в помощи отказывает
И на свадьбу мою приехала как рядовой гость, ни капли не помогла ее подготовить. Я и платье сама ездила выбирала напрокат и машины заказывала, а муж заказывал рестораны. А моя мать приехала глазками похлопала и уехала назад и все со мной хочет хороших отношений. А я вижу, что меня она просто пользует - приезжает на новый и год и на море с моей семьей летом отдохнуть. От таких мамаш помощи не жди. Они думают только о себе. Я считаю, что такие мамаши как и авторша просто не любят своих дочерей. Но бумерангом им это вернется стопроцентно
Сообщение было удалено
Вот вы молодец!
Сообщение было удалено
А тогда нечего рожать, если не могут дать своим детям хороший старт при имеющихся возможностях. Ну хотя, у некоторых родителей дети являются средством для достижения СВОИХ целей. И ежу понятно, что для "средства достижения своих целей" хороший старт совсем не нужно давать.
Сообщение было удалено
Ну тогда для полноты картины такой справедливости можно будет со спокойной душой послать мамашу с её сдаваемой квартирой лесом и не помогать ей на старости лет. А что? Квартирка сдаётся, денежки капают. Вот пусть сама и оплачивает лекарства, врачей, сиделку. Всё справедливо.
Сообщение было удалено
С чего? Мама же должна до гробовой доски дочке помогать!
Да как же Вы понять не можете??? Я говорю о разовой помощи в виде старта. Речь не идет о пожизненном содержании до гробовой доски.
Сообщение было удалено
Валентина, снимаю шляпу! Побольше бы таких матерей. Дай Бог Вам и дочери здоровья и всех благ!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда для полноты картины такой справедливости можно будет со спокойной душой послать мамашу с её сдаваемой квартирой лесом и не помогать ей на старости лет. А что? Квартирка сдаётся, денежки капают. Вот пусть сама и оплачивает лекарства, врачей, сиделку. Всё справедливо.
Да справедливо, а почему нет. Если она например покупает однушку для старта дочери, та там живет, выходит замуж, рожает детей, оба с мужем работают, не снимают. Могут накопить на первый взнос и взять себе в браке хорошее жилье побольше. Однушка стартовая сдается и кормит бабушку. По-моему неплохой вариант. Все равно все детям и внукам достанется в итоге.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то очень многих рожали в другой стране и при другом строе, совершенно не представляя что будет в будущем.
Думали будут жить как все, закончат институт, потом встанут на очередь, потом может что получат, так что это ваше зачем рожали не совсем верно, рожали давно.. А маме этой можно памятник поставить, что она не побоялась в очень тяжелое время в стране, а это 91 год напомню, если дочери 23, вообще не побоялась родить ребенка и вырастила его.. ну думаю 91 год многие помнят, а ведь рождаемость тогда упала просто ниже некуда, боялись рожать и не знали как растить
Меня тут тоже недавно посетила мысль, что так ли уж надо упираться в то, чтобы у ребенка было супер образование, чтобы он потом пахал на работе за бешеные деньги. Разве в этом счастье вы видите для своего ребенка. Главное, чтобы приносил пользу обществу, пусть волонтерит, занимается любимым делом. Особенно, если дочка, сколько здесь историй про мужей-декретных оборотней:)
Сообщение было удалено
А кушать у Вас дочка с Вашими внуками что будет? и когда Вы состаритесь на что Вас кормить и содержать она будет?
Сообщение было удалено
кто сказал,что дети ответственность на всю жизнь? Дети -ответственность до 18. И опора на старость. После 18 вы должны родителям помогать,если что
Я считаю, что родители должны помогать пока Дети не станут на ноги! То есть пока не найдут постоянную стабильную работу. И помогать деньгами должны до окончания института. А то дети должны учась в институте и на работе работать с 17 лет, а мамаши как были учительками так ***** и не подняли, чтоб дитю помочь. Живут такие родители не напрягаясь для себя. А напрягаются дети
Сейчас такое время-как говорится нищая молодежь. Вот закончил ты институт, идешь на работу и получаешь в среднем 15-22 т. р . И ежу понятно что на эти деньги без помощи хватит только что покушать, какие нибудь не ахти вещи и может быть что либо купить если экономить бытовую технику. А кругом все говорят И ж чего захотели...чтоб родители детям помогали, на шейку им сесть хотят! а вы бы сейчас в наше время бы пожили бы с голой попой да на одну зарплату может быть по другому бы заговорили. Раньше людям в период приватизации и участки земельные раздавали, а сейчас попробуй этот участок купить! Еще и не каждый сможет накопить на него, опять кредит как вариант. Вот и получается сытый голодному не товарищ. А рассказывать как учиться надо молодежи, как они ничего не могут ВОТ ЭТО БРЕД. Здесь из кожи вон лезешь хоть что нибудь чтоб было. Время такое и старшему поколению понимать это надо а не рассказывать что помогать мы не будем уж сами как нибудь!
Кристина, как же я с Вами согласна!
Сообщение было удалено
КАКОМУ СТАРШЕМУ??? Прабабке твоей?
Сообщение было удалено
Мож до пенсии тебе помогать?
Сообщение было удалено
Мож до пенсии тебе помогать?
А может им государство помодет??? Вам наверняка помогло )))) и пенсии у нас шикарные, пенсионеры круче всех живут. Вы не забывайте в какой стране живете, кто еще как не родители детям и дети родителям помогут.
Автор темы, делайте как знаете, вот только не удивляйтесь ,когда в вашей старости дочь так же пошлет вас. Ей сейчас сложно, а вы элементарно не хотите помочь
Сообщение было удалено
Если что, то обязаны помогать не после 18, а когда родители уже нетрудоспособны.
Сообщение было удалено
Не драматизируйте. Я 91 года рождения, моей маме тоже часто говорят :"Какая смелая, в такое время рожать ". А она говорит, что когда весь этот переворот начался, она ведь уже беременная была, так что в принципе деваться с подводной лодки было некуда))
Я бы расценила бы, что моя мама мне сказала"ДОСВИДАНЬЯ"
лучше бы дочери помогли. потом когда вам нужна будет помощь, она поступит с вами так же как и вы с ней.
а вообще конечно, дело ваше и решать вам.
а взрослая или не взрослая, какая разница? это ваша дочь! и извините конечно, но вы обязаны помогать ей до того момента пока можете это делать.
Сообщение было удалено
если дочь достойная-не лентяйка,умница,нацелена на карьеру по работе,не гулящая-можно поддержать(первое время)
А если клубная веселуха без тормозов-сама себе и поможет)))
Упаси бог от таких родителей как вы.У меня нормальные родители и они никогда бы меня не довели до слепоты и проблем по женски,не посадили бы на воду.А вас убить и надо
Слишком много себе позволять стали.в прочем вы и так были наглые и скандальные.Везде свой нос суете только
На вас в суд не зря подали.