Гость
Статьи
взрослая дочь

взрослая дочь

Дочь 23 года живет в Москве окончила магистратуру. У меня есть свободная трехкомнатная квартира в регионе, но я не хочу ее сдавать , квартира новая не хочу портить жильцами. Дочь обижается что я не …

139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В своём. Самостоятельность к пенсии что ли появляется? 23 года - это значит Автор помогала ей ещё 5 лет после тех, что обозначены законом.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

в материнстве другие законы

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Какие? Меня родили - "мне все должны"?

хох
Гость

Сообщение было удалено

Так я не планирую ипотеку брать. И детенышей заводить тоже. И очень этому рада. Вот именно, что заведут в России, потом везде типа "ковроваярастеленнаядорожкаждёт"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чё? вы больная или русский язык не понимаете? или вам нечего сказать? если так то хоть к.у.й.ню не несите не позорьтесь

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

родители должны, а не все

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Что должны? И когда? И, главное, почему?
Еду, образование и лечение до 18 лет принимаем по умолчанию.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

У меня так отец сказал в 18 лет: Ты уже большая! Я тебе помогать не буду. И после пройденного, могу сказать что он большой чудак на букву м

Мира

Удивительная автор- совета просит на вумане. Вроде не девочка ( не про первый секс) . Услышать ЗА и ПРОТИВ и на основании не вполне адекватных участников форума принять решение? Чего ломаться? Вам жалко - вполне понятно и девочка не маленькая, Самостоятельная жизнь еще никому не вредила. Если сердце ноет, то помогайте. Про себя: я помогаю. Как могу,так помогаю. Считаю,что в нашем не слишком удачном времени, пусть посильная моя помощь хоть чуть- чуть облегчит жизнь моим детям.

Гость-Скептик
Анна

Сообщение было удалено

Я бы помогла - молодому специалисту сейчас сложно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему вопросы только к отцу?
Вы где-то учились в это время?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

У меня к нему уже нет вопросов. Но на могиле станцую.

Гость

А почему дочь Автора не вернется домой к матери? Почему она после магистратуры не вернулась в родной город?

хох
Гость

Сообщение было удалено

А нафига жить в глуши, где зарплата 10 тысяч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Автору тогда вообще квартиру продать и дочке в Москве квартирку купить? Что уж мелочиться со сдачей квартиры.

Гость
хох

Сообщение было удалено

Так не хочешь жить в глуши, зарабатывай на жизнь в Лондоне. Но сама!!

Гость

Зачем так радикально - вообще не сдавать, можно же подобрать людей нормальных в качестве жильцов, через знакомых и так далее, не все же быдлo. Конечно, поискать придется, посмотреть, но так чтобы квартира тyпо простаивала пустая и доход не приносила - глyпость. Даже если бы не было ситуации с дочкой, это в любом случае потеря потенциального дохода. Вы жить в ней планируете? Когда? Через десяток лет? Позже? Ну так ремонт ваш и так не протянет до вашей старости, все уже будет пожелтевшее и немодное, все равно переделывать.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

противное выражение.
хватит завидовать уже.
желаю вам в следующей жизни любящих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так самости надо с детства учить. а если не научили - кто вам виноват?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

не завидуйте, женщина. будет и на вашей улице праздник. точнее, любящие родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любящие родители и дойная корова это разные вещи

Гость

Родители, считающие, что ничего не должны детям - имеют детей в другиx городаx и странаx, ка Вы, Автор. Приятной старости Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню, хотите, чтобы дочь вышла замуж за первого попавшегося нищеброда, чтобы выжить, продолжайте класть на нее ***. Примеров неудачныx браков по этой причине - не счесть. Хорошее образование - это одно, найти работу - это другое. Молодым людям начинать с нуля сейчас действительно тяжело. Без помощи родителей ждет средняя жизнь в сьемной квартире, на старости лет, может, и родит и ипотечным жильем обзаведется. Кто не в теме - тот не поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, до каких пор родители должны помогать детям? До первой звезды или всю жизнь?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет зависти (семья у меня есть, и она нормальная), но у меня есть совесть. Свои проблемы на другие плечи не перекладываю, тем более родительские, их тоже в своё время для счастья рожали (а не для служения следующему поколению).

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я, к сожалению, не знаю Вашей ситуации. Но, наверное, так здорово кого-то "назначить виновного" в своих бедах. А Вы уверены, что жизнь сложилась бы не просто по-другому, но и в лучшую сторону (если бы отец помогал)?

Гость

Вы не обязаны, об этом и спокойно ей сообщите. Скажите,что и так очень много в нее вложили,а теперь ожидаете помощи от нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эсли в детстве не воспитали провиной характер, оптимизм и уверенность в себе - то, к сожалению, дети будут нуждаться в чужой помощи всю жизнь. Родители забывают, что ответственность за характер и псиxику детей несут только они. Это, во-первыx. А так, если брать среднестатистического молодого человека/девушку, то надо дать образование. Эсли с этим беда (плоxо учится или нет денег на платное) - помоги найти работу. Нужно помогать, имxо, пока хоть какая-то стабильность будет, чтобы был свет в конце тоннеля, к чему стремиться дальше - тогда будет и благодарность от детей и хорошие отношения. Запомните, отношение детей к вам - это зеркало вашего поведения, вашего воспитания иx с ранниx лет. Не совладали - получите, это если кто напишет, что и в счатливыx и богатыx семьяx растут идиоты - ан нет, не все так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*Пардон за ошибки транслита. Когда уже починят?? Верните старую раскладку!!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ааа, для "щастья", ляльку, шоб как у всеx. Вопросов нет. Тогда и не надо надеяться на помощь в старости, раз уже получили свое счастье. А то рожают, чтоб поиграться, мозгов нет, а хотят чтоб гений вырос. Несостыковочка генетическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня по залету родили, мама аборт не хотела после другого аборта =)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я о счастье собственном (а не ребенок- наше счастье), да, родители тоже его заслуживают. Вот мне тут любящих родителей пожелали, а я Вам очень хочу пожелать любимых.

Дева

А я планирую свою дочь обеспечить жильем в будущем т.к. не хочу чтобы ей пришлось жить со свекровью или мне с зятем. А еще потому что хочу, чтобы она жила в кайф и развивалась, не надрывалась на трех работах или зависела от мужиков. Можете кидать в меня тапки.

Лена
Дева

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Я поступлю так же. Надеюсь, у нас получится!

Гость
Дева

Сообщение было удалено

А что кидать тапки? Точно также мамы сыновей рассуждают и в чем разница?
Но не все могут помочь с квартирами, не у всех есть возможность и в принципе какая разница, дочь или сын, а то и двое сразу, они же все наши дети..
А моя подруга обеспечила сына жильем больше, дети погодки, потому что у дочери есть муж, который просто сидит сложа лапки и ни хрена не делает, это ему просто пинок такой, он ждет когда теща поможет

Гость

Квартиру надо сдать, нехорошо, что она пустая стоит, пусть люди живут и у вас копятся деньги. Ремонт потом хороший сделаете, сдача жилья быстро окупается.
Помогать или нет это ваше дело, я бы однозначно помогала. Девушке одеваться надо, когда еще если не сейчас? Помогите дочери.

Гость

Одно дело если вы в этой квартире сами хотите жить, но вот так назло дочке, чисто из вредности не сдам и денег не дам, ни себе ни ей? Глупо.
Ваше право, конечно.

Дева
Лена

Сообщение было удалено

Конечно получится!!!! ))

Дева
Гость

Сообщение было удалено

А что кидать тапки? Точно также мамы сыновей рассуждают и в чем разница?
Но не все могут помочь с квартирами, не у всех есть возможность и в принципе какая разница, дочь или сын, а то и двое сразу, они же все наши дети..
А моя подруга обеспечила сына жильем больше, дети погодки, потому что у дочери есть муж, который просто сидит сложа лапки и ни хрена не делает, это ему просто пинок такой, он ждет когда теща поможет

Все мамы разные. У моей свекрови всегда была такая возможность, но она этого не сделала. Предпочла культ еды и дачу строить 10 лет. Плюс растила двух сыновей как девочек, холила, лелеяла и облизывала, говорила "ищите девок с квартирами, у нас жить негде" В итоге старшему 40 лет, живет с ней в трешке-хрущевке, еще и бабу с ребенком туда приволок. Младший ушел ко мне в съемную квартиру, сейчас живем в своей ипотечной. У той девушки с ребенком умирают дед с бабкой и лодырь братец съезжает к ней. И вуаля свекровь одна в трешке.

Моя мама(трое детей, я средняя) после смерти родителей, продает их однушку в регионе, добавляет накопленные деньги плюс мы с мужем добавляем свои накопления плюс муж берет кредит для нее т.к. пенсионерам не дают(она работает) и строит хорошую двушку в новострое. Переезжает и продает свою квартиру в области и не покупает себе дачу, а делит деньги между двумя детьми (брат еще мелкий) и дает их на первый взнос в ипотеку. Вуаля и у двух ее дочерей свое жилье, правда ипотечное и в браке, но мужья тоже добавляли сколько могли.

Дева

Этот пост я написала к тому, что все мамы и все дети разные. Но сейчас не советское время, жилье даром не дают, его нужно покупать и говорить детям мол я тебя вырастила и иди лесом, по меньшей мере жестоко. В старости дети так же скажут. В нашей стране почти ни у кого нет возможности его купить до 30 лет, но нужно стараться помонать друг другу, а не жить для себя и вопить я их вырастила и ничего не должна. Если не должна, то и тебе не должны.

Дева

А Автора хотелось бы спросить, почему Вы не хотите продать трешку в регионе и купить однушку в Москве? Вы поможете дочери и она будет у Вас завидной невестой. Квартиру оформите на себя, обезопасите дочь и пенсия у вам побольше будет.

Гость

кто пишет, что "автор помогала ей ещё 5 лет после тех, что обозначены законом", как раз закона-то и не знают. учащиеся на очном отделении имеют право оставаться на иждивении родителей до 23 лет. по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну читая форум, я прихожу к выводу, что именно такие мамашки через одну:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые мамашки считают, что это одно и то же. Они вообще думают, что тем фактом, что они родили, дети им должны и обязаны до конца своих дней.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Лена

Поддерживаю! Я поступлю так же. Надеюсь, у нас получится!

Дамы, и я с вами!

Гость

[quote="Дева" message_id="49161383"]А Автора хотелось бы спросить, почему Вы не хотите продать трешку в регионе и купить однушку в Москве? Вы поможете дочери и она будет у Вас завидной невестой. Квартиру оформите на себя, обезопасите дочь и пенсия у вам побольше будет.[/

Ну продаст квартиру, ну купит дочери, а потом что? Дочка выйдет замуж и скажет, что однушка тесновата, давай, мама, двушку мне покупай.

Северная гостья
хох

Сообщение было удалено

О, прямо меня затрагиваете! Моя мама из Прибалтики переехала в глушь на Севере. Хотя у нее возможность была и в Прибалтике остаться или в Питере, надо было только постараться.

Знакомые переехали из Прибалтике в Канаду (маленький городок), работали в первое время на кухне уборщиками, потом получили образование. Сейчас их дети, примерно мои ровесники, закончили ВУЗы в Монреале, понятно, что английских для них уже родной.

Мамины друзья переехали в Германию в конце 80х, с дочкой и сыном.

Иногда, как подумаю, какое у меня детство было с алкашами в северной глуши и какое у них в Монреале и Берлине.....

Гость
Северная гостья

Сообщение было удалено

Вот обьясните мне, почему 70% участников говорят о том, что родители должны были сделать для того, чтобы у них была прекрасная жизнь. Одни должны были переехать, другие купить квартиру, третьи должны помогать до пенсии свои детям.
а что сами сделали, чтобы жить красиво и богато? Окончили Сорбонну или Гарвард? Переехали в другую страну? Сплошное нытье на тему, что родители должны все дать, а я благосклонно это приму.

Mantycora

Да, молодым работать надо самим. Я согласна. Нечего нахаляву на мамины деньги жить.
Но! Если у мамы есть возможность помочь - то почему бы и нет? А тут по ситуации, именно возможность есть - а желания нету! Слова насчет "жильцы испортят квартиру итд" - это только отмазки, на самом деле. Когда здоровые кобылки сидят на шее у родителей - это неправильно. Но в этом случае, имхо, неправа мама.

Северная гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я жизнью своей довольно и от родителей ничего не хочу.

Когда мама рассказывает о своей жизни и упоминает свои возможности, я все время удивляюсь почему она выбрала ничего не деланья ДЛЯ СЕБЯ, когда у нее столько друзей, знакомых столько всего добились.
Теперь она ,как и автор, зовет меня в свою глушь, она переехала из Дальневосточной глуши в Мурманскую глушь.