Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать детям

Интересует такой вопрос. Есть семья - родители и единственный у них ребенок. Ребенок рос в достатке. Родители ни в чем не нуждаются. Доход родителей общий 150т. в месяц. А вот ребенок начав строить …

подружка
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Моя мама до сих пор по 5 т.р. дарит на д.р. моей дочке и моей внучке)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. финансово помогает правнучке)))

Гость

Девочке хочется тряпочек, косметики, развлечений.
По-моему, можно подарит ей какие-то суммы на др, или Новый год, но регулярно помогать работающему человеку купить помаду или очередную
Сумку... Отпуск ей оплачивают, все нужные платы-думаю, тоже.

Гость

Я тоже могу купить сумку за 300 тысяч и ныть потом: родители, есть нечего, помогите. Но это ж какой-то нонсенс.

Гость

Абсолютно правильно. Пора дочке учиться самостоятельности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже дарит, а ей тихо обратно всовываю эти деньги по всякому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, сейчас ее д.р. будет, думаю над подарком. Деньгами она не приемлет...

Гость

Родители сами виноваты, что так воспитали ребенка, теперь будет паразитировать до смерти. Почему-то дети, выросшие в нужде, становятся опорой родителям, как только оперятся, а выросшие в достатке, не оперяются никогда и весь мир им почему-то должен. Я всегда считала, что это дети должны родителям уже самим фактом своего существования. Куда катится мир?

Гость

в нормальных семьях сначала родители вкладывают в детей учеба, хотя бы первоначальный взнос за жилье, теплое местечко по связям.
а потом дети помогают родителям под старость. и это уже помощь другого рода. не только материальная. если говорить о дряхлости и старческих причудах.
просто почему то большинство на детей не надеется. но что посеешь, то и пожнешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а когда у родителей нет возможности на первоначальный взнос и связей с теплым местечком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лишать таких родительских прав!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит это ненормальные семьи, зачем такие родители нужны. Стакана воды не получат.

Гость
Липа

Сообщение было удалено

Для вас же нормально иметь философию поборов: у родителей общий доход 100 тыс, пусть мне на ипотеку работают и отдают, им не надо, они обойдутся, а мне их деньги нужнее.
Это и есть поборы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, это вы шутите так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже хочется верить, что эта шутка не от большого ума...

Гость

Мне родители помогли только с первым взносом на ипотеку. Спасибо им большое. Но! За 2 года до этого, не рассчитывая тогда на помощь от них, я начала сама копить на первый взнос. Полностью пересмотрела свою финансовую политику и научилась впервые в жизни обращаться с деньгами грамотно. И если бы я 2 года не копила деньги,я уверена, даже с помощью от родителей я просто не смогла бы справиться даже с ежемесячными платежами,потому что раньше моя финансовая грамотность была равна 0, и деньги я не ценила так,как сейчас. Так что помощь - это отлично, но лучше свои шишки набивать самостоятельно.

Всё правильно делают.
Деточке пора понять, что она взрослая, и надо самой крутиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не шутка. Это проекция мыслей мозгами Липы.
Мол, если родители не помогают, то это плохие родители, следовательно им тоже помогать не нужно.
Дашь на дашь у некоторых является лощунгом, а глвное, преподносится все это под соусом заботы и семейной любви. А по сути - это поборы ленивой молодежи, считающих, что родители пожили и хватит им, остальное заработанное они обчзаны полностью отдавать своим детям. Родителям ведь жить уже не надо, потребностей они не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А им не нужен стакан воды, они себе на него сами откладывают

Гость

[quote="Гость"Это не шутка. Это проекция мыслей мозгами Липы.
Надеюсь,что шутка - вряд ли вы умеете проецировать мысли чужими "мозгами")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даа..
а с хе ра ли вчерашнему студенту теплое местечко по связям? что он умеет-то?
или ребенок на столько безмозглый, что не может сам найти работу? зачем учился тогда?
учебу ему оплати, взнос на ипотеку дай, на работу устрой, инвалид прям какой-то моральный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И начинаешь понимать вот так постепенно ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умеет - научится.Вам,видимо,настолько не повезло с родителями,что пинка после 18-ти дали - плыви,куда хоШЬ.( Бедолага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне повезло с родителями и меня научили в отличии от Вас разбираться с проблемами самой, а не ехать в красивую жизнь на чужой шее.

Дочь

Родители не должны помогать детям. Но чаще всего помогают.

Гость

[quote="Гость"Мне повезло с родителями и меня научили в отличии от Вас разбираться с проблемами самой, а не ехать в красивую жизнь на чужой шее.[/quote]
Вас научили домысливать чужие высказывания)))) Шея,небось,тонковата была)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вас-то даже мыслить не научили.

Баба Ира
Дочь

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что я встречала родителей, которые считали, что должны помогать взрослым детям. И у них "открывались глаза" только когда "дети" (когда сами стали уже родителями) начинали вести себя по принципу "а внуки как бы тоже Вам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнусные инсинуации , обделенная))))

Подружка

Такое ощущение что у большинства отписавшихся напрочь отсутствует чувство родства типа дорастили "деточку" и пошла вон. Еще раз повторю что она не требует ничего но удивляется что ее семья в полном достатке не может ей помочь небольшой относительно их дохода суммой. Она их дочь. А не чужой человек.

Подружка
Гость

Сообщение было удалено

Где тут кто написал про обобрать? Вы вообще читаете написанное? Вас саму что родители в день 18 летия на улицу выкинули?

Липа

А вот на хрена семья вообще, если никто никому ничего совершенно не должен??? 18-21 год и идти вон. Живете как по закону джунглей, каждый сам за себя и каждый сам для себя. Моим родителям очень много помогали, помогали мне и братишке. И мы тоже много помогали.
Когда у меня серьездно болел *****, меня практически содержали родственники. Денег не было. А дядя купил для меня пианино. Крестные одевали. В институте помогали. Я хоть иногда и подробатывала, но с дипломом мне сильно помогли.
Если бы мне не помогали, я бы работала в маке или танцовщицей, как некоторые в институте. Я бы не ушла с плохой работы, зная, что мне жить не на что. Я всегда видела, как в семьях заботятся друг о друге.
И когда я уже стала зарабатывать, стала помогать другим. Бабушке дачу построила, крестной с ремонтом сильно помогла. Дяде давала на смену машины, чтоб без кредита.
Я не коплю много денег, а помогаю родне по потребностям. И знаю, что когда буду покупать квартиру, мне помогут. Я не влезу в ипотеку, не выкину просто так деньги. Мои сбережения не обесцениваются, они всегда идут в дело.

Если у вас не так, то мне вас просто жаль. Не знать, что такое поддержка и забота в большой семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ворос, на чтооке пооат, ели саазарабтвает? На брЭндовое баахло?Или гульки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это клава вообще бастует. На что помогать, если сама зарабатывает?

Гость
Подружка

Сообщение было удалено

Это - не ощущение.Так и есть.Дочь с з/пл 20т будет перебиваться "с хлеба на квас", а мама с папой "свинцовыми з.адами" на деньгах сидеть - решай,дескать,сама свои проблемы( Увы.

Гость
Липа

Сообщение было удалено

вы описали идеальную ситуацию, а большинство живет в реальной, которая намного грустнее, чем у автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у дочери стимул должен быть, чтоб деньги у нее появились-или сама зарабатывай, или ищи кошелек на ножках. Дитю 3й десяток, а она клянчит деньги у родителей, на полу, ногами дрыгая, не валяется в соплях?

Гость
Подружка

Сообщение было удалено

Если она лентяйка и зарабатывает копейки, зачем ей помогать? Где тут элемент воспитания?

Гость

Вообще-то у родителей бюджет такой же, как и у дочери. Если они из 150 откладывают 100 и к тому же дают дочери деньги, то на каждого получается одинаково. Деточке можно перебиться одеждой и технике, соответствующим доходам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о стимуле, а об отношениях.В нормальных семьях,родители -это тыл.Хорошо моему ребенку - хорошо мне.Естественно,речь не идет о 40-летних детях и родителях - пенсионерах.Это как раз-таки полярная ситуация.

Гость

Дело в том, что автор как бы лукавит. На ипотеку, лечение и прочие важные вещи ей помогают, судя по тому, что ей даже отдых оплачивают. Она плачется, что просто так удается выпросить " всего" 10 тысяч. То есть ребеночку не хватает на айфончик, на помадушку, на бухалушку...

Гость

Поэтому как бы глупо обвинять родителей в жестокосердии, потому что они копят, а не покупают дитятку сумочки по 100 тысяч и туфельки за 30.

Гость

И потом, если родители перестанут копить, а начнут " помогать" дитятку с сумочками и туфельками, то кто же потом и на какие деньги поможет дитятке с ипотекой, машинкой и отпуском;))))

Гость
Подружка

Сообщение было удалено

У большинства людей как раз чувство родства, любви в семье и помощи друг другу на самом высоком уровне. Именно поэтому дети НЕ ждут и НЕ берут у родителей то, что они должны накопить себе на старость. Улавливаете заботу детей о родителях?
Родители и так 2 десятка лет содержали ребенка, заботились, тратились. Пора бы ребенку уже самому на ноги встать. И это прекрасно, когда молодежь старается построить свой быт на свои заработанные средства. Поди не 16 лет девушке, чтобы ей, голодной студентке оплачивать еду, проезд и с бытовой техникой в общаге помогать.
Не умеешь жить одельно - не живи. Почему родители должны покупать все на два дома и еще дом в придачу?

Гость

Автор, ваша подруга путает помощь в сложных жизненных ситуациях с регулярным содержанием.
Тем более, что родители ее и так содержат крупными суммами на отпуск и прочее. Совесть есть у девушки клянчить даже по 5 тыс? Пусть идет , подрабатывает, раз для нее это пустяки, а не деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Описана совершшено другая ситуация, не имеющая никакого отношения к данной теме.
Тут никто не болеет, не голодает и в кредитах не погряз.

Облако в юбке

Не поняла вопрос. "Должны ли помогать"? - так ведь помогают. Деньги подкидывают по необходимости, отпуск оплачивают. Что еще надо? Неограниченное денежное довольствие не предоставили? Ну уж извиняйте, в этом мире кому не повезло родиться Пэрис Хилтон, тем приходится экономить - ну или напрягаться и вкалывать на хотелки. Родители уже делают больше, чем обязаны.

Гость

Пэрис как раз работает. Ее доходы составляют в год несколько миллионов долларов.

Юникорн

Если у родителей есть возможность, то должны помогать. Пока ребенок полностью себя не будет обеспечивать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет она не работала. По вечеринкам скакала, за посещение которых ей еще не платили.