Дочери 19 лет, кончила школу. Учится на бюджете, подрабатывает через интернет. Но вот напрягает ее привязанность к немецким песням, причем какая-то болезненная, ибо так как они играют бОльшую часть времени. Мне кажется, она таким образом сама себя зомбирует. Я пыталась с ней поговорить - получила хамский ответ, что она сама выберет, что ей нравится и интересно. Но меня все равно это сильно тревожит - а вдруг в этих песнях что-то нехорошее? Хотя я уверена, что дочь их не понимает (всю жизнь учила английский), но все равно страшно, а вдруг в них идет код, что-то вроде 25 кадра в рекламе. Дочь бурчит и советует выпить пустырник, но, чувствую, скоро пойдет неприкрытое хамство. Где я могла ее упустить и что делать, чтобы не потерять последние отношения?
"Дойчен зольдатен унд официрен, Валес дерменшин алес шпацирен"...
Сообщение было удалено
?
Я так понимаю - по теме вам сказать нечего?
Хамский ответ? Мухаха!! Дамочка, как просто вам нахамить))
И вы позволяете так с собой общаться? У вас проблема не в немецких песнях ( в них то как раз ничего страшного), а в том, что дочь Вас не уважает
Сообщение было удалено
И вы позволяете так с собой общаться? У вас проблема не в немецких песнях ( в них то как раз ничего страшного), а в том, что дочь Вас не уважает
У нас считается, что дети должны прислушиваться к старшим, а не показывать зубы, как дикари.
Дочь пока что отвечает спокойно - но я прям слышу ненависть у нее в голосе. Особенно хорошо это слышно, когда она в сто двадцатый раз затыкает уши и не слышит, когда я зову ее помочь мне с компьютером. Если слышит и приходит - то вся взвинченная. Собственно почему у меня и появилась мысль о зомбировании или еще каком влиянии.
У меня тоже такая привязанность,шож поделать) жива-здорова.
Сообщение было удалено
Если у вас все в порядке - то я рада за Вас. Хотя я не думаю, что от прослушивания агрессивной речи может быть что-то хорошее. (Это не в ваш адрес :) )
Язык-то немецкий тут вообще причем?
Сообщение было удалено
Как причем? Там код идёт, вон, Гитлер как всех в своё время закодировал.
дойчен зольдатен УНТЕРОФИЦИРЕН
Сообщение было удалено
По теме вам только направление в желтый дом осталось получить.
Чем больше вы будете на нее давить и доставать, тем больше вы будете ее раздражать и она совсем отдалится от вас.
Сообщение было удалено
Могу вам сказать, почему она к вам приходит взвинченная, когда вы просите помочь вам с компьютером. Меня тоже жутко бесит, когда миллион раз объяснила маме или сестре, что да как нужно делать и нажимать, а они ни хрена не понимают. Тупизм ваш беспросветный ее бесит и дело не в музыке, а в вашем скудоумии - что в компе может быть непонятного??????????????
Дочь уже сформировавшаяся личность, пусть слушает, что хочет. Со временем надоест. Если так боитесь, что там про всякое мракобесие и непотребство поют, переведите для себя тексты песен, может, там про лютики-цветочки, а вы надумали себе проблему на пустом месте. Хамский ответ получили, потому что достали человека со своими маразмами.
Сообщение было удалено
У нас считается, что дети должны прислушиваться к старшим, а не показывать зубы, как дикари.
Что хамского в том, что она сама выберет, что ей нравится и интересно? Если вы так говорите, это же хамством не считается, верно?
Не вижу проблемы. Оставьте дочку в покое. А то испортите с ней отношения. К тому же, вполне возможно, она вскорости освоит еще один иностранный язык. И запишите на бумажке ключевые моменты работы с компом. Или просто вежливо просите, а то если вы кричите из другой комнаты, а человек занят. Это вам кажется, что занят чем-то неважным. Лучше предупреждать заранее, что вам понадобится помощь.
Что стало с нацией, у баб которой вместо горящих изб основной проблемой стало зомбирование через немецкие песни? Можно подумать слушатели индийских мантр, положенных на электронную музыку, автоматически начинают поклоняться Кали или Ганешу.
Какая разница, что слушает ребенок? Она тоже имеет право на выбор! Пусть что хочет-то и слушает. Она у вас умница:учится на бюджете, подрабатывает. Человек тоже устает и расслабляется, слушая такую музыку. Не портите с ней из-за этого отношения!
Вообще, автор, вы похоже мать-вампир, которая не может оставить в покое дочь, присосались и давай, так и будете всю жизнь ей указывать, доставать, человеку 19 лет, а не 3 годика, она не обязана всю жизнь вам угождать и делать только то, что вы хотите. Бесит такие помешанные мамаши, займитесь своей жизнью уже, повысьте компьютерную грамотность.
Первое, что приходит на ум - ей нравится мальчик (или они встречаются), который как раз и увлекается подобным творчеством. Я в свое время так подсаживалась на Вивальди, Гарика Сукачева и на просмотр английской премьер лиги по футболу ( причем и чемпионат и кубок).
Лучше просто узнать у нее какую группу она слушает и посмотреть про нее в инете, с переводом кстати.
Да стопудов Раммштайн слушает)) а по теме, автор, че вы так трясетесь? Мне тоже уже не 9, но я слушаю порой ОЧЕНЬ тяжелую музыку (которую еще дрелью называют)) потому что в определенные моменты, только под такую я могу мечтать. И ничего, не зомбирована, не убийца и не псих. Перестаньте думать, что если музыка "агрессивная" и тяжелая, то обязательно она несет какой-то вред. Нет. Это просто то, что нравится. И да, дочке же не 5 лет, верно? Так зачем указывать взрослому человеку на СВОЙ маразм??
Ну выучите немецкий. Вы небось ни одного языка не знаете и не можете дочь в этом контролировать, поэтому и злитесь. Она потому и слушает Рамштайн, что вы ее достали своим дебильным контролем.
Автора понять можно,если дочь слушает что то вроде Рамштайн.Это *****,бездуховная музыка для люмпенов. Тяжелые вибрации.Такая музыка наполняет душу мраком.А если она слушает Cro- то это совсем другое дело)))
я бы тоже тоже хамила родителям, если бы они диктовали что мне слушать? вас напрягает немецкий язык или что? А рамштайн отличные музыканты, делают качественную музыку. конечно, если она слушает только их постоянно это напрягает, но кто виноват, что вы не привили дочери любовь к классической музыке, джазу и другим исполнителям? вы наверное и сама кроме казаченко ничего в жизни не слушали?
Молодости свойственно увлекаться. Я тоже, помню, если мне что то понравится, то слушаю (ношу, смотрю и *****) только это)). Потом с возрастом такой максимализм проходит. А у вас скорее всего, неприязнь ко всему немецкого идет из того убеждения, что нам в детстве внушили, мол, немцы-фашисты-враги. На самом деле, они не хуже и не лучше татар, англичан и тд, и у их культуры, как и у остальных других, есть положительные и отрицательные стороны.
Разводка...
автор слился)
Вот ипану тая авторица
почему про раммштайн еще не пишут?
Никому не пришло в голову, что таким способом можно очень даже помогать себе в изучении языка?) Что, кстати, прекрасно объясняет раздражение девочки, когда ее дергают и дергают, отвлекают и отвлекают от занятий...
Какие коды в немецких песнях, вы о чем?))
А из немецких групп только раммштайн можно слушать, что ли? Других не бывает?
Сообщение было удалено
нигде этот бред больше не говорите и не пишите
[quote]Тупизм ваш беспросветный ее бесит и дело не в музыке, а в вашем скудоумии - что в компе может быть непонятного?[/quote]
ну, например полное зависание всех программ. Отключение интернета при горящей лампочке подключения и тд.
[quote]Первое, что приходит на ум - ей нравится мальчик[/quote]
Да я бы рада была, будь оно так. А то она или ночами на велосипеде катается, днем спит, или весь день за компьютером, из дома почти не выходит. И интересы все неженские какие-то.
[quote]Никому не пришло в голову, что таким способом можно очень даже помогать себе в изучении языка?[/quote]
Ну а зачем он ей нужен? Я понимаю - английский. на нем весь мир общается. Меня пугает, что после прослушивания этих песен она становится какой-то другой, как-будто оболочка меняется, поэтому и опасаюсь возможного влияния.
Автор, песни каких групп слушает ваша дочь?
Сообщение было удалено
ну, например полное зависание всех программ. Отключение интернета при горящей лампочке подключения и тд.
Первое, что приходит на ум - ей нравится мальчик
Да я бы рада была, будь оно так. А то она или ночами на велосипеде катается, днем спит, или весь день за компьютером, из дома почти не выходит. И интересы все неженские какие-то.
Никому не пришло в голову, что таким способом можно очень даже помогать себе в изучении языка?
Ну а зачем он ей нужен? Я понимаю - английский. на нем весь мир общается. Меня пугает, что после прослушивания этих песен она становится какой-то другой, как-будто оболочка меняется, поэтому и опасаюсь возможного влияния.
Полное зависание всех программ случается раз в пятилетку, как и отключение интернета с горящей лампочкой. Что еще придумаете, чтобы оправдать свое умственное развитие трехлетнего ребенка. Потому что мой ребенок 5 лет сам решает все проблемы с компом и знает, что при зависании комп нужно перезагрузить кнопочкой резет.
Сообщение было удалено
попытаюсь узнать. Но прямо она не скажет, а в фейсбуке я у нее в друзьях не подтверждена.
Сообщение было удалено
Никому не пришло в голову, что таким способом можно очень даже помогать себе в изучении языка?
Полное зависание всех программ случается раз в пятилетку, как и отключение интернета с горящей лампочкой. Что еще придумаете, чтобы оправдать свое умственное развитие трехлетнего ребенка. Потому что мой ребенок 5 лет сам решает все проблемы с компом и знает, что при зависании комп нужно перезагрузить кнопочкой резет.
после перезапуска кнопкой компьютер иногда включается далеко не сразу, так что я этот способ не применяю.
Автор, выучи немецкий и слушай песни вместе с дочерью, так хоть будешь понимать зашифрованные в песнях коды.
Сообщение было удалено
Первое, что приходит на ум - ей нравится мальчик
Второй - и третий, и пятый - иностранный язык никому не помешает. Работодатели это приветствуют. А от долгого прослушивания музыки одновременно с занятиями действительно становишься слегка не от мира сего. Спросите на всякий случай, не уроки ли лингвистические. Очень похоже...
[quote]А от долгого прослушивания музыки одновременно с занятиями действительно становишься слегка не от мира сего. Спросите на всякий случай, не уроки ли лингвистические. Очень похоже...[/quote]
Нет, это самостоятельные группы, которые никаким боком к лингафонным курсам отношения не имеют.
автор, это называтся - взрослые дети. радости от них мало.
бывает два варианта - или возле вас всю жизнь болтаться будет, будете ее кормить поить потому что непутевая. или будет вся такая самостоятельная и успешная, что вспоминать про вас будет два раза в год. это будет называться " сама решаю что делать и у тебя денег на прошу на это". это как два вида ада. ...один другого хуже.
ничего вы не сделаете. оставьте ее. смотрите на расстоянии. ее еще долго будет колбасить и будет куролесить. по их теории - мама должна стоять в стороне и только любить и молчать и преданными глазами смотреть, когда дочь серьги в нос натыкает или что-то еще будет делать. мама должна только радоваться.
а если мама не радуется а беспокоится - то мама плохая, и мама давит....
Сообщение было удалено
Нет, это самостоятельные группы, которые никаким боком к лингафонным курсам отношения не имеют.
Лингафонные курсы - одно, но при изучении языка и песни надо слушать, и фильмы смотреть, и книги читать, и с приятелями переписываться. Все на изучаемом языке.)
Вы ненормальная! Девочка просто слушает песни на другом языке,что в этом такого.Это называется гиперопека!
А когда она сексом с мальчиком заниматься будет вы,что забежите в комнату и отрежете парню член?
Сообщение было удалено
Ну, детей не для радости обладания рождают.) И если "денег не прошу на это" - то все в порядке.
Сообщение было удалено
Возможно... Но почему со старшими такого не было? А ведь их юность пришлась на 90-е, на бардак в стране и тд.
Сообщение было удалено
а на этот вопрос только вы сами сможете ответить. если сможете. потратите сейчас лет 5-7 на самокопания, на самоанализ, будете себя винить во всем, будете искать причинно следственную связь. МОжет быстрее пройдет у вас лично этот период. Может что-то вспомните и поймете. В процессе заработаете себе пару болячек на нервной почве. Это как принять - вот выросла рука, тебе ее отрезали - и ты должна радоваться что твоя рука теперь самостоятельная. и неважно что тебе больно. тебе надо радоваться за самостоятельную руку ( которая может и в дррррьеме сидит -неважно). главное - что она выросла... это приблизительно такая логика должна быть у взрослых родителей.. правильно делают те, кто забивает на это все - но здесь есть подстава возможная - такие дети, на которых в 19 лет забивают, потом приходят жить к родителям с сожителем и ребенком, и забирают бабушкину пенсию... на зато - с мамой у них классные отноешния... если мама не скопытится к тому времени....
Сообщение было удалено
Мужа поучай когда мимо унитаза писает...
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы сошли с ума))) Дочери не 5 лет - она сама разберется в своей жизни и своих привязанностях. Представьте на минуту, что Ваша мама Вам начала диктовать, чтоб Вы например только хлопковые трусы носили и никакие другие, а то у Вас к ним "болезненная зависимость"))))