Помогите советом! Замужем 1,5 года, беременна на 8 месяце. У мужа от первого брака есть сын 14 лет. Он живет с родителями мужа (маме родной он не нужен). Когда мы с пасынком познакомились все было …
Читала здесь все советы и коментарии и еще думала, что это во мне проблема. Но теперь я уверенна, что проблема именно в это невоспитанном, наглом ребенке. Вчера у него было день рождение. Я поздравила в соц сети и подумала, что передам завтра через мужа 100 грн в подарок. Так на мое поздравление он ответил: Ты мне сколько подаришь? Даже без "спасибо за поздравление и т.д.". Я немного афигела. Спросила сколько нужно, он написал - 500 грн. И знаете, он уже не маленький ребенок чтоб не понимать, что это некрасиво и нагло. А я такого не потерплю. Мужу еще не говорила, но обязательно раскажу. Я слишком долго молчала и закрывала глаза на хамство.
Ох, у меня родной сын переодически так себя ведет. Он подросток, так еще и с ощущением, что никому не нужен. Автор, я понимаю, что когда писали, ждали отклика и одобрения, но так нельзя. Представьте ваш ребенок по каким-то причинам окажется в похожей ситуации, жизнь бумеранг. Думаю стоит поработать над собой и уж точно не настраивать отца против него, рассказывая ваши обиды
Расскажите как у вас сейчас обстоят дела
1. Шкафчик для белья | 29.06.2014, 20:28:50
Да ему же 14 всего, дитя маленькое. А вы с него требуете как 18-летнего. Понятно, что он ревнует, да и капризный немного. А вы автор просто мер-зкая, любили бы мужа - любили бы и сына мужа.
А почему, собсна, автор мерз.кая? У паренька возраст тот еще, отцу самое время обратить на него пристальное внимание, разобраться с капризами и недовольством по-мужски, научить (а то и заставить) корректно относиться к своей жене и своему же будущему ребенку, а не навешивать подростка (у которого, кагбэ между прочим и родная мать имеется, и бабка-дедка) на беременную женщину.
Извините муж не должен ей нечего вы говорите что он по сути должен предать сына ради жены он жену тут на место поставить должен
Читала здесь все советы и коментарии и еще думала, что это во мне проблема. Но теперь я уверенна, что проблема именно в это невоспитанном, наглом ребенке. Вчера у него было день рождение. Я поздравила в соц сети и подумала, что передам завтра через мужа 100 грн в подарок. Так на мое поздравление он ответил: Ты мне сколько подаришь? Даже без "спасибо за поздравление и т.д.". Я немного афигела. Спросила сколько нужно, он написал - 500 грн. И знаете, он уже не маленький ребенок чтоб не понимать, что это некрасиво и нагло. А я такого не потерплю. Мужу еще не говорила, но обязательно раскажу. Я слишком долго молчала и закрывала глаза на хамство.
А как он должен к вам относится ?
Вы чужая женщина которая отбирает его отца а ваш ребенок вообще отберёт у него любовь отца чего вы ждали ?
А вот в случае детей жены от первого брака, ситуация и отношение, почему-то, диаметрально противоположное. Почему-то мужчина должен любить не только женщину, но и её детей от первого брака. И попробуй высказаться против! Обольют помоями и грязными носками накормят...
Согласен с вами абсолютно
Да ему же 14 всего, дитя маленькое. А вы с него требуете как 18-летнего. Понятно, что он ревнует, да и капризный немного. А вы автор просто мер-зкая, любили бы мужа - любили бы и сына мужа.
Девушка вышла замуж за мужчину и не обязана любить детей бывших жен,а мамаша где? Вот пусть она своего ребенка и любит
А вот в случае детей жены от первого брака, ситуация и отношение, почему-то, диаметрально противоположное. Почему-то мужчина должен любить не только женщину, но и её детей от первого брака. И попробуй высказаться против! Обольют помоями и грязными носками накормят...
Когда дети у женщины и мужчина приходит в эту семью,то его обязанности не меняются и к ним по факту ничего не добавляется.Мудиа как работал так и работает,а на женщине как были женские обязанности так и остаются,но когда мужик с ребенком,то опять же что с первой женой что с десятой,тридцатой,он так же идёт на работу и не парится о своем ребенке,только теперь на чужую тетю ложится обязанность обслуживать чужого ребенка ,и при этом замечаний делать нельзя,помогать заставить по дому нельзя и т.д.Потомв что сейчас дети сидят весь день в компьютере,а рядом служанка убери,подай ,принеси....У меня тоже пасынок *** от стула отрывает только пожрать и посрать.....А женщина замуж выходит не в прислугахх быть у чужих детей и не поклонятся им как идолам,в радость их папашам.Есть родные мамы,вот пусть своим отпрыскам хвосты и заносят.
Автор, я очень лояльный человек,но у Вас ситуация ужасная, именно с Вашей стороны, начнем с того, что мне вооообще непонятно, как Ваш муж мог допустить ,чтоб его сын родной жил не с ним, если от него и мать отказалась, кошмар просто !!!а Вам ,наверное,и радостно, что-де не со мной живет, едем дальше, он и так недолюбленный ни разу, так еще ему сообщили, что родится тот, кто будет жить в семье, с папой, от кого не отказалась мама, кто будет всегда в шоколаде, к тому же возраст у парня, ему очень тяжело, так еще Вы со своей ненавистью, фу...меня очень покоробила ситуация , что ребенок не в семье живет,если бы у меня так случилось, это было бы мое УСЛОВИЕ, именно условие, ребенок , не как отрыжка витает где-то, а живет в семье отца, кошмар, сбагрили деду с бабой еще и ненавидит сидит, а папан ,уверена,считает,что более чем долг свой выполняет,зачем вообще замуж за такого шли,если и жить с ребенком не хотели и нелюбовь к нему?!очень хорошая есть поговорка: взялся за гуж,не говори,что не дюж. ненавидеть его права не имеете, отцу говорить что-то,парня вообще пожалейте!как бы не так,язык прикусите лучше,то что не любите -вина Ваша и только,вы взрослее,опытнее,мудрее, выстроить с ним отншения-обязанность Ваша, не такая у вас ситуация, когда у мужа ребенок взрослый ,и Вы сама ему не сдались,от Вас,как я поняла,ребенка никто не прятал, начали жить с мужчиной,у которого такое прошлое и настоящее, не выбрыкивайте.Но факт, что все спокойно относятся, что мальчик растет вне семьи для меня максимально дик и убог,фу, даже семьей-то вас назвать не могу.
Чего все претензии к девушке????Может надо папаше претензии предъявить.....Когда он новой женщине мозги пудрил он ставил ее перед фактом что сын будет жить с ними вместе???? Он участвует в воспитании своего сына????? Похоже что нет.....И с каких херов 14 летнему пацану в магазин не ходить???? Не сломается....От того что его отец никак не участвует в его воспитании это сразу видно.Мужик не уважает и не защищает свою жену и это видит его сын и копирует его поведение....
Бабушка с дедушкой внуку в рот заглядывают,сделали из него эгоиста и все должны его кружить.....
Претензии все к папаше...Так и будет его сынок манипулировать им всю жизнь.
И о мамаше его родной никто не вспомнил.Где она? принимала бы участие в жизни сына и воспитывала.
Может, это решение бабушек-дедушек было, чтобы котёнок с ними остался. И такое бывает! А с котёнком нужно говорить обязательно. В первую очередь отцу! Он, конечно, издевается, над автором статьи. А отец себя виноватым чувствует, а потому потакает мальчику.
У меня тоже пасынок.Есть у него живая мама и здоровая как лошадь,но вот мама мужа решила не бабушкой внуку быть ,а мамой.
И ничего хорошего из этого не вышло.
Мамаша заявила
- Я родила,а воспитывает пусть тот кто хочет.
Бабушка со своей жалостью только принцессу растит,как в Ералаше
- бегу бегу Витенька......
Все ему на блюдце,чтоб не дай бог не перетрудился....
Родители его сделали,родили ,вот пусть родители своих детей и растят...
А бабушки на своем месте пусть находятся,будут только бабушками.....