Как вы считаете, 5000 рублей в месяц на питание мальчика 11 лет достаточно?
Только питание без одежды и прочего.
Сообщение было удалено
ну на 3 тысячи очень можно многое купить из еды в месяц,,а что ???
Вопрос в том, как сын себя ведет, Если ест что дают - это одно, а если высказывает недовольство (скрыто, явно), то бабушка может захотеть покупать продукты по его пожеланиям, а это будет дороже. И по карманным деньгам вопрос - они ему отдельно выданы, или тоже бабушка?
Второй вопрос - в готовке. Чтобы уложиться в 5 тыс, бабушка должна готовить каждый день? она к этому привыкла? для себя так делает?
Я бы обсудила не сумму, а рацион. И сыну бы объяснила расклад.
Дамы,ответьте,пжт, как на форуме,где у всех з/пл от150тыс., собственное (заработанное) жилье и " Бентли" в 25 +, могла возникнуть таксой вопрос)) Жду ответ, с надеждой)) По теме: на питание 11-летнему пацану 5 тыс. в мес. Мало.
только на питание - вполне хватит. цены какие? не крайний север ведь?
Сообщение было удалено
конечно мало. У меня сын 1-2 мороженое в день съедает плюс еще что то вкусненькое-вату, поп-корн. Кроме этого если где то идем бутылочка минералки и пр. На всякое такое кроме -завтрак, обед ужин уходит не менее 100 руб. Что в месяц около 3000 руб.
Сообщение было удалено
На нормальное питание 5 т.р. на 1 человека хватит, если готовить дома, а не питаться по заведениям. У меня семья из 3-х человек, на питание уходит где-то 15 т.р., питаемся вполне прилично. Да, одно время уходило больше, потом пришлось пересмотреть, но в 15 т.р. помещаемся.
Девушки, бесполезно рассчитывать не зная исходные данные. Если готовить, то впритык, а если экстра, то не хватит точно
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом, что готовите, у нас уходит минимум 25. А это включая химию домашнюю?
А что вы покупаете и едите?
Сообщение было удалено
А что вы покупаете и едите?
К у р и ц а во всех видах, рыба (в основном речную покупаю, но я живу на юге), мясо у меня не очень любят, но котлетки, тефтельки делаю, иногда (редко) просто тушу. Печень говяжью едят у меня или оладьи из нее, сердечки куриные тушу. На гарнир обычно пюре, рис или гречка, реже макароны. Кстати, макароны по-флотски готовлю. Из первого - борщ красный и зеленый, суп фасолевый, гороховый, с фрикадельками. Творог, сыр, язык (свиной). Из химии иногда покупаю докторскую колбасу (у меня ее ребенок любит) и детские сосиски. Овощи и фрукты - по сезону. Летом часто готовлю блюда из овощей, например, кабачковая икра, оладьи из кабачков, просто жарю те же кабачки и баклажаны. Правда, я с юга и тут это недорого.
Плюшки с конфетами тоже покупаю, тоннами их не едим, но в доме всегда что-то есть. Вот основное.
"Скупаюсь" в основном на рынке и в небольших супермаркетах шаговой доступности. У меня 2 "Магнита" рядом с домом. В неделю где-то 3-4 т.р. на продукты выходит. Просто раньше я покупала в более дорогих магазинах и больше по количеству, часть потом выкидывалась, но и некоторые продукты более дорогие позволяла, (например, красная рыба или креветки королевские или буженина и т.д.) Настали фин. трудности, пришлось пересмотреть.
Сообщение было удалено
Я Вам ответила в п.245, долго уходило :-))
ну не знаю, по мне так мало 5000, это ж растущий ребенок, ему кушать хорошо надо. Я вот тоже иногда беру внука, только ему 5 лет, и печенье всегда есть, мясо, фрукты-овощи, какие 5 тыщ, это я могу на 5000 прожить, да и то впроголодь
ЗЫ. но я денег на ребенка не беру, сама работаю, это специально для посетителей вумана, любящих домысливать
Курицу из Магнита я б ребенку не давала, да и вообще продукция там не очень хороша
Ну и потом, что значит только на питание? а стиральные порошки, разные хозяйственные мелочи, если у бабушки пенсия 7000, то проблемно, к тому ж ребенок наверняка сока хочет, мороженого
Сообщение было удалено
Да, вполне, мы на еду на 2х взрослых 12 тыс тратим (Москва)
Сообщение было удалено
В 30 может и не толстуха, а в 40+ замедляется метаболизм, будете тумбочкой на таком питании. Я еще могу понять покупать дорогие овощи-фрукты-мясо, но жрать по банке сметаны или упаковке сыра за один раз?!
Сообщение было удалено
да не сравнивайте взрослых и молодой растущий организм, к тому ж ребенку наверняка хочется черешни, клубники, да хоть кока-колы или сока, всего лишить?
дома очень выгодно питаться и5000 рублей на ребенка должно хватить, купил мяса на кости, вот тебе суп на 3 дня, обед готов, на утро кашу, вечером, что он там любит.
если ребенок не разожравшийся кабанчик, есть такие детки, у них всегда хороший аппетит, то в 11 лет им надо не много еды, по своим мальчишкам сужу, а они усиленно спортом занимались, жор у них с 15 лет начинается, еще и не у всех, у 18 летнего моего его до сих пор нет, все идет из семьи, любят в семье есть тазами, значит 5000 не хватит.
Наш папа сам обозначил 5000 в месяц, но раз в полгода получается у него только отдавать 5000р. )))
Как лишить его родительских прав?
Сообщение было удалено
да ***** везде одинаковы . в любом магазине.
если в день покупать кило мяса (свинина, говядина и пр.)это 350-450 руб . и умножить на 30. то это только на мясо порядка 12 тыс. руб выходит.
да.... видимо надо писать на форуме -***** везде одинаковы. ато ведь цензура
=к.у.ри.цы
нет, к у рицы неодинаковые, покупаю, знаю, ненапичканых на глаз видно, но они дороже выходят, да и мало их
Сообщение было удалено
это вы так детей кормите? на обед суп из костей? а второе? а компот?)) ну когда денег катастрофически не хватает, можно понять, но это ненормально
Сообщение было удалено
Производитель?
Сообщение было удалено
если только питание то думаю достаточно.
Сообщение было удалено
Бобров, Гремяченский птицекомбинат и другие местные, я не в Москве
Сообщение было удалено
На бабку скинула, платит копейки, я фигею от наглости бабище)
У меня только на пиво 10 уходит.
Сообщение было удалено
Век живи - век учись! Я то думала дети любят котлетки мясные,черешню,форель запеченную. А оказалось они суп на костях предпочитают и каши на завтрак и ужин. Ну буду знать.
Сообщение было удалено
На бабку скинула, платит копейки, я фигею от наглости бабище)
Интересно какой у мамы доход? Не писала она выше?
Сообщение было удалено
Вполне достаточно. Я бывшей свекрови давала на выходные 500 рублей, дочку к ней привозила утром в субботу, забирала вечером в воскресенье. Если они собирались в парк, кино и т.д. то давала деньги дополнительно. То есть 500 рублей шло чисто на питание.
Ага. 250 рублей в день. В месяц 7500. Не 5000 - заметьте. Считайте внимательнее в таких темах.
Мало денег.
Даже чисто на еду мало.
А еще постирать за ним, прибраться - это хоз-быт средства.
Присоединяюсь к 7500 руб в месяц, и то - это самый край. Лучше 10 тысяч. Для Москвы оно так и есть.
Еще не понятно, как работающая мам сидит с внуком.
Сообщение было удалено
Ага. 250 рублей в день. В месяц 7500. Не 5000 - заметьте. Считайте внимательнее в таких темах.
и одно дело на выходные, совсем другое на постоянку, ребенку нужна зубная паста, мыло, шампунь, стиральный порошок, да и не будет его бабушка держать в "черном теле", наверняка и вкусненькое покупает, может и водит в кино, например
Чем такие темы создавать, не проще ли с родной мамой поговорить. Что там сыну надо, что он ест и на что, возможно, деньги у бабушки стреляет? Легко кинуть сына и вдогонку 5 000 рублей, дескать, ни в чем себе не отказывайте.
Сообщение было удалено
чего так разошлись? сыра жалко или полбанки сметаны? я двигаюсь много, не сижу как другие тетки на жеппе по 12 часов в день
Все так обоцрались, как будто их так заставляют есть, как хочу, так и ем, фигура у меня изящная, хотите быть анорексиком - ко мне не лезьте, не собираюсь худеть до 45 кг
Сообщение было удалено
Честно не представляю , КАК может хватать на ВСЕ!!! 5 тысяч по мск ценам. То только на кашу с молоком, пустой суп, кусок САМОЙ отстойной ***** или бросовой сосиски и прошлогодние яблоки... У самой сейчас живут и внук и внучка. 25 в месяц.только так улетают , без всякого шика и безо всяких дряней( чипсы-фиги псы мы не употребляем), а вот фермер ское мясо , индейка, утка, *****, творог, приличные фрукты- ягоды , стоит не 5 т в месяц, если он не дистрофик...
Сообщение было удалено
Честно не представляю , КАК может хватать на ВСЕ!!! 5 тысяч по мск ценам. То только на кашу с молоком, пустой суп, кусок САМОЙ отстойной ***** или бросовой сосиски и прошлогодние яблоки... У самой сейчас живут и внук и внучка. 25 в месяц.только так улетают , без всякого шика и безо всяких дряней( чипсы-фиги псы мы не употребляем), а вот фермер ское мясо , индейка, утка, *****, творог, приличные фрукты- ягоды , стоит не 5 т в месяц, если он не дистрофик...в это мясо тоже добавки есть. так что чипсы мало чем от него отличается.
5000 нормально на ребёнка но не 12 лет!
Сообщение было удалено
чего так разошлись? сыра жалко или полбанки сметаны? я двигаюсь много, не сижу как другие тетки на жеппе по 12 часов в деньа как вы думаете питаясь в фастфуде америкосы потолстели
Сообщение было удалено
смотря какие запросы. у моего 12 их много.
Сообщение было удалено
бабка офигелаона сама обязана его кормить у них пенсия на что?
Сообщение было удалено
злой толстосум...
Сообщение было удалено
у меня ест как комбайн покупаем самое дешевое едим в меру простую еду
это мясо тоже добавки есть. так что чипсы мало чем от него отличается.[/quote]
Ну-ну... Смешно, даже отвечать на такую дурь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мы тоже любим совсем другое, по одежке протягивай и ножки, бутербродики по утрам с черной икрой ему мажте( мой сынуля любит)))))