Взрослым детям
нужно воспитание ? или родители на столько боятся сделать,
что то не так и поэтому не интересуются ими? В общем вот такой вопрос. Нашему гипотетическому ребенку 13 лет. И он взял машину
отца без спроса и розбил фару. Естественно поставил
машину на место, когда закончил кататься.
Воспитание в гипотетической семье основано на разговоре,
предупреждении поступков и их искуплении если поступок
свершился будучи предупрежденным (не кровью конечно =) скорее общественные работы: убрать, извинится и т.д.
Возможен домашний арест). Отношения с родителями
натянутые. Как он считает:
потерял часть доверия родителей после случая с приводом
в милицию год назад. Тогда последствием был жесткий
разговор и уже высказывалось предположение сменить тактику воспитания (причина поступка была: насолить
родителям. Что то неподелили). И так розбитую фпру у машины отец замечает на
следующий день
когда его тормозят ППСники по дороге на работу. Прийдя
домой после тяжелого рабочего дня он решает
проучить сына за ложь и проступок (тем более
прицинденты уже были. Два раза точно - попытка завести (попался сразу), и
во второй раз выехать на ней).
Проучивать собрался самым простым известным методом -
силой (хотя до этого не разу так не делал). После чего
ребенок сбегает из дома в неизвестном
направлении (гипотетически к другу). Отсутствует предположим уже три дня (в школе не появляется). Каким вы видите решение конфликтов? Т.е. Конфликт с
отцом и конфликт с машиной. Гипотетический парень очень
любит машины (прям заучивает изучает возможности,
смотрит гору телепередая о них и т.д.). А так же "Что бы вы сказали если бы гипотетический
парень
или его друг был автором этого поста?
Гипотетически - ваше любимое слово?
А значение его знаете?
Еще меня заинтересовало слово прИцИНННдент".
Это ваш рекорд - 3 (три) ошибки в одном слове?
учись нести ответственность за свои поступки, автор. сильно ты уже родителей достал. то милиция, то езда без прав. и это в 13 лет! радуйся, что никого не сбил. правильно всё отец сделал, хотя это и не поможет.
Ох..я бы не гипотетически, а практически так по ***** бы отходила, что фактически, гипотетически, практически и даже теоретически не зарился бы на чужую машину!!! Ну сломал фару, ну так тебе 13 лет..бл..ять. Лоб здоровый - иди подрабатывай летом, газеты разноси, статьи пиши фрилансом, деревья в городском парке сажай, но будь человеком, замени ты эту фару за свой счет, докажи, что ты уже взрослый. Ты такое родителям вообще предлагал??? Или тебя хватает только втихушку ломиться в это несчастное авто и пытаться его снова угнать из родительского гаража? В таком случае отец ПРАВ.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! Автор, прислушайтесь.
У моего родственника были похожие проблемы, но там человека воспитывали с применением ремня и угла. А проблема решалась просто - человеку нужно внимание и любовь родителей. Чтобы они ему не мозг выносили, а папа брал бы его с собой в гараж, показывал все, объяснял. И дома привлекал бы помогать с мужской работой.
Жесткое наказание - это неизбежно за такую распущенность ( кража, ущерб, вранье, прогулы). Еще и за безграмотность от меня бы (гипотетически) получил бы "по самое немогу". Автор еще ребенок, но нужно учиться признавать свои "косяки" чем быстрее, тем быстрее повзрослеете.
Сообщение было удалено
Ваш ответ оказался ближе всего к продолжению этой истории)))
----
А по поводу ошибок дык все просто, писал с телефона ночью в поезде.
И нет)) это не касается этой истории.
Дело в том, что мне 21 и мне точно не может быть 13 (по крайней мере сейчас) да и своего такого я не могу воспитывать (ибо в 8 лет я думал о футболе, а не о девочка) =).
Что интересно так это наблюдать реакцию людей в зависимости от того как изложен материал. О какой психологической помощи может тогда идти речь если ответ не зависит от обстоятельств и на него влияет то как вам это рассказали.
Думаю смысл что я хотел донести этим комментарием понятен.
--------------------------
А теперь серьезно. Ведь история реальная.
На самом деле у истории есть продолжение.
Вы правы история из моего опыта, а точнее про меня 8 лет назад.
Причина очень проста: у меня уже тот возраст, когда своих заводить пора. И я хочу для начала разобраться в себе. Воспоминание за воспоминанием.
Все в этой истории правда, и парень и отношение в семье на тот момент, и друг...
-----------------------
История с приводом в милицию возможно покажется вам полезной (кто действительно хочет помочь).
Дело было так: Я с детства увлекаюсь экстримом (какое то время и после этих историй мы с родителями это обсуждали. Им не нравилась затея). В один прекрасный день у меня забрали велосипед на длительный срок (что то вроде ареста только для велика). А мне очень хотелось разучить пару трюков.
То, что я сделал дальше глупо до невозможности (правда тогда мне казалось вполне оправданным. Ведь последствия я себе не представлял.)
Ребята попросили отвлечь прохожего у банкомата пока они заберут сумку (ну там спросить сколько время или еще что). В другой ситуации я бы отказался, раньше так и делал. Но тут я согласился.
Не буду расписывать долго весь процесс. В общем нам не повезло и там были два милиционера в шатаском (видимо пивка пошли попить в свой выходной).
Имели они право нас забирать в участок или нет - это стало не важно, когда вызвали наших родителей (нас было трое).
Ко мне притензии были чисто этические, ведь спросить время у прохожего не преступление (но там и так понятно было, что это лишь роль. И я мог быть на месте тех двоих).
По дороге домой я даже не помню, что бы раскаивался. Будто так и планировалось.
А дома было самое интересное (уже сколько времени не могу понять толи это была сценка то ли все по правде. Родители тоже не хотят обсуждать тот момент). В общем как только мы разбулись, мама мыть руки, а отец толкнул меня в соседнюю комнату и закрыл дверь на замок (я слышал как мама спохватилась но войти она уже не могла).
Для меня это было не стандартная ситуация поэтому я ждал, что первым заговорит ОН. А отец вместо этого медленно вытащил ремень из брюк и наматывая его на руку сказал "Я задам лишь один вопрос..." закончив наматывать подошел ко мне и поднес кулак с ремнем к лицу "Ты знаешь, что это ?" (етественно я знал, что это ну или догадывался, что может быть.) но вместо ответа я было начал оправдываться. Отец меня перебил и сказал "Я спрашиваю в последний раз. Неужели я должен прибегать к таким методам воспитания ?".
Что я мог ответить?))) "Нет" - сказал я.
Тогда он отправил меня в свою комнату подумать, а сам пошел поговорить с мамой (ни когда не забуду её взгляд, когда он открыл дверь).
Ближе к вечеру когда все остыли, состоялся не простой разговор. Пропуская банальности (попросили прощения друг у друга) хочу отметить, что я усвоил урок =)) в крименал не полезу (да оно мне и не нужно было) и больше буду рассказывать родителям о своих переживаниях.
----------------------------
Только вот чем дольше жили после этого тем больше у меня возникало ощущение недосказанности. Какаето натянутость отношений. Если раньше я мог прийти после 11 домой и на вопрос "почему задержался" ответить честно и родители верили на слово. То после этого случая могли и попросить дыхнуть и т.д.
Хотя я по прежнему не врал))
Вот почему я писал, что причиной конфликта через год вижу этот случай.
По поводу интереса к машинам. Это было временное помешательство (сейчас я уже не так ими интересуюсь). Я давно за собой заметил непостоянство в хобби. Велоспорт исключение)) По сей день катаюсь. Правда трюки променял на скоростной спуск с гор по неровной поверхности.
Первые мысли, которые приходят в голову почему я не рассказал об этом увлечении родителям - это то, что тогда я уже заметил частую смену хобби. И возможно не хотел преждевременно говорить об этом. Скорее всего масла подлила и та ситуация год назад.
В общем все вылелось в то, что я написал плюс побег из дома.
---------------
И так я сижу у друга дома уже третий день и даже не представляю как там родители. Наверное первая мысль позвонить или вернуться. Но почему аж три дня я тянул((( Вряд ли это мог быть страх (в моем скромном на тот момент опыте были вещи и по страшнее и по больнее (спорт как не как).). Возможно причиной было чувство вины (возможно я считал себя виной этому) либо стыд т.к. тогда вместо того, что бы попросить прощение (как это банально бывает) я сказал "Я тебе это просто так не прощу".
Вот этот момент самый важный. Тот день и три дня после него. Вроде бы такой малый срок, а последствия по сей день есть...
П.С. Давайте предположим, что пока история не имеет продолжения (я его обязательно напишу после вас). И сейчас идет третий день побега.
Хотелось бы узнать мысли других людей. Почему аж три дня? Почему возник конфликт и как бы вы его решили? Ведь жить так дальше не возможно.
Я чет не поняла,а почему ключи от машины находятся в доступе 13 летнего ребенка? Это первое,второе-на месте родителя,я бы озадачилась вопросом,всё ли с ребенком впорядке после той "аварии" в которой он разбил фару,а не взбесилась бы от того,что "моя дорогая машинка" испорчена и не пошла бы за это избивать ребенка.Третье-после удостоверения в том,что ребенок впорядке,я бы ему объяснила,что мы его любим и не хотим потерять,а делая такие вещи,он подвергает себя опасности+подвергает опасности еще и других людей,которые нивчем не виноваты перед ним. Сказала бы ему,что когда ему исполнится 18,то он сможет получить права,а пока что,можно ходить кататься с ним на картах,или даже найти ему секцию картинга.
Я чет не поняла,а почему ключи от машины находятся в доступе 13 летнего ребенка? Это первое,второе-на месте родителя,я бы озадачилась вопросом,всё ли с ребенком впорядке после той "аварии" в которой он разбил фару,а не взбесилась бы от того,что "моя дорогая машинка" испорчена и не пошла бы за это избивать ребенка.Третье-после удостоверения в том,что ребенок впорядке,я бы ему объяснила,что мы его любим и не хотим потерять,а делая такие вещи,он подвергает себя опасности+подвергает опасности еще и других людей,которые нивчем не виноваты перед ним. Сказала бы ему,что когда ему исполнится 18,то он сможет получить права,а пока что,можно ходить кататься с ним на картах,или даже найти ему секцию картинга.
Сообщение было удалено
Еле удержался, что бы не написать продолжение истории)) Вы очень близки.
Ключи как обычно бывает "украл" =)) Чи не проблема, когда живешь рядом и знаешь, что где лежит.
Я не написал (мое упущение), разговор был (я ведь писал, что не первая попытка). Я уже и не помню почему не сделал вывода. Возможно счел это нравоучением или еще что...
Сообщение было удалено
А с ребенком все в порядке. Машину назад привез и поставил на место))) Видимых травм нет.
Да и к тому же если и были бы то для меня это было обычное дело. Велоспорт как не как. Или вы считаете, что наступив на грабли раз (не рассказав разбитой машине) я не наступлю на них второй раз (сказав, что травма от падения на велосипеде. Хотя это и спровоцировало бы очередной разговор "Ты себе так шею когда нибуть сломаешь со своими прыжками" но другой инцидент удалось бы скрыть).
Кстати сейчас задаю себе вопрос: "Неужели я рассчитывал, что фару не заметят?". И пытаясь ответить на него пришел к новому для себя выводу: Я хотел, что бы её заметили, а не узнали с моих уст.
Я хотел спровоцировать разговор, который должен был состоятся еще в первый раз. Возможно под влиянием какого то комплекса не смог сказать прямо и хотел, что бы это прозвучало из уст родителей, а я только согласился.
И это натолкнуло на другую мысль: Скорее всего причина это поступка стала почвой для чувства несправедливости после наказания. И я уже начинаю обдумывать обиду как возможный вариант отсутствия дома в течении 3 дней.
Раскольников отдыхает.
Что за *****? Разволка. НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ ПРЕСТУПНИК
Меня прикалует кат. ОПЯТЬ ПОДРОСТКИ. ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. думала опять будет история про тетку и ее малую Машеньку, о тлм как они с подростками качели не поделили. (Тема ПОДРОСТКИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩПДКЕ)