Дорогие девушки, женщины, очень нужна Ваша помощь!
Моя мама вчера вечером позвонила маме моей одноклассницы. И та маме рассказала о лагере при Оксфорде. Моя одноклассница из очень обеспеченной семьи, естественно у неё есть возможность летать в языковые лагеря. Летит она в конце мая уже 2ой раз. Стоит это всё 100 000 рублей, мои родители тоже хорошо зарабатывают, поэтому могут себе позволить отправить меня в лагерь.
Мама грезит о лагере при Оксфорде, говорит, что нельзя упускать такой шанс, надо ехать, может я поступлю потом в Оксфорд. Я думаю, что ехать надо, но очень боюсь. Дело в том, что с одноклассницей я не общаюсь. Только привет-пока, всё. Но надо же о чём-то разговаривать, а у нас нет общих тем. Это во-первых.
Во-вторых, мой уровень английского...ну...в общем, не самый высокий. Всё таки учусь я в школе, она гуманитарная, не языковая. Но мама хочет мне со следующего года нанять репетитора. Я боюсь, что не пойму в Англии учителей, всё таки они не говорят по-русски. Одноклассница говорит, что сначала не понимала, но потом заговорила и потом вообще подружилась с девочкой из Италии что ли. В общем, я боюсь, что учителей не буду понимать, и других ребят-иностранцев, а ведь в одну комнату детей из одной страны не селят.
В-третьих, я очень стеснительная. Не могу не с кем нормально поговорить.
Может, у вас был опыт общения с иностранцами? Может быть вы ездили в лагерь в другую страну (не в Украину и Белоруссию, естественно)?? Как вообще в лагерях, нравилось? Как общались с иностранцами, с учителями? Всё рассказывайте! Или у кого-то может дети были в лагерях?
Вас просто страшно туда отправлять. Маме скажи, что Глорий против.
По моему отличный опыт, и вообще это должно подтянуть уровень знаний языка.
Поезжай на здоровье! Мир посмотреть, новые знакомства завести, научится общаться со сверстниками..
Сначала (первые пару дней) конечно тяжело будет, непривычно - как в первый раз в первом классе. Потом привыкнешь.
автор, скажите маме, что вы хотите сначала подтянуть язык, а потом ехать - на след год, скажем. с вашей стеснительностью, большой шанс, что это будет ад для вас. есть шанс прекрасно провести время в таких местах, но если вы без проблем общаетесь, а в вашей ситации вы будете снесняться, замкнетесь и может не понравиться. а если язык подтянете, то будет неплохо, пообщаетесь, действительно исправите англ, новые впечатления, и т.п. в общем идея хорошая, но на след год, а пока учите англ хорошенько.
Сообщение было удалено
Всё с точностью до наоборот!! Ехать надо СЕЙЧАС!! В среде язык гораздо быстрее усваивается, и чем моложе тем лучше. В школе/на курсах в России даже за год язык можно "подтянуть" на такой же уровень как за неделю практики в Англии.
Никакого ада не будет - будет куча таких-же молодых ребят со всего света, быстро перезнакомитесь, найдёте общий язык, все получите массу ярких впечатлений.
К стати, автор, тебе сколько лет?
Ну не совсем лагерь. Ну что-то вроде. Да была там тоже было изучения языка. И все норм. На тот момент по английски я знала привет , пока. Но отказывать точно не надо если есть такая возможность. Но не в ком случае не слушайте совета которые здесь дают нет откажись , нет подтяни потом когда-то поедешь. Потом может не наступить. Жила я тогда вообще с Китайками . Кстати тоже было школьное время . Вообще было откуда хочешь нас тогда. Единственные кто говорил по русски это я и 2 казахских парня.
Сколько глупых людей на вумене....
Война стоит у порога их дома, а они в Оксфорд...
Сообщение было удалено
Вот если бы все думали о учебе , работе, книгах, путешествиях. А не войне было бы больше толку. Какой смысл и за что вообще воевать ? Так что вот как раз думать о учебе , работе, и дальше по списку не глупо.
Сообщение было удалено
И что жтзнь остановить и сидеть ждать войны ?
Автор а ты езжай даже не задумывайся там язык и подтянешь и очнь быстро кст , а бояться там нечего , понравится так что обратно не захочешь ))
Сообщение было удалено
Может, как раз умных? Война у порога, а они в Оксфорд сматываются. Вы тут, повоюйте маленько, а те кто поумнее по Оксфордам отсидятся...
езжай ничо не бойся, англичане не кусаются
Сообщение было удалено
+ очень много!!!
Сообщение было удалено
Ну мама сказала, что в следующем году отправит меня. Мне будет через год почти 14 лет.
Спасибо всем большое!!! Будем думать))
Сообщение было удалено
ну почему вес тут этот лашерь восприняли как последний шанс в этом году? я когда говорила, что надо СНАЧАЛА язык подтянуть, а потом ехать, говорила с позиции человека, который всего этого хлебнул - в смысле на плохом иностранном языке пробовать наладить отношения в группе. Имеет смысл, если человек не стеснительный, боевой и такой, ничего не боится. Автор же сказала, что уже стесняется. Те, кто ей советует сразу туда перется не говоря по англ, вы себе представляете это? Детский лагерь, надо утвердить себя в группе, найти знакомых на ИНОСТРАННОМ языке. Я видела своими глазами людей которые боялись под конец из дома выти на таких программах - и это были взрослые люди, на программах для вхрослых. Короче, автор. Не поддавайтесь на это - эх, возьмемся, а там разгребем. Это учебная поездка и к ней надо подойти серьезно.
Сообщение было удалено
Я думаю, не обязательно сначала учить язык. У меня много знакомых, которые говорили, что учить языки, а только потом, после изучения, ехать в лагеря бесполезно. Вот один мой друг говорил, что все языковые школы, репетиторы - это пустая трата времени, он до 16 лет учил с репетиторами языки ,в школе, но так ничего и не выучил. А когда поехал в лагерь, сразу заговорил лучше англичан)) и одноклассница знала толь "Hello", первую неделю звонила маме, плакала, говорила, что ничего не понимает, а на вторую неделю она уже шпарила по-английски! Но всё же я в этом году с репетитором подучу английский, а на следующий год поеду.
Сообщение было удалено
С кем воевать собрались ,милая?
Сообщение было удалено
Видимо с американцами или с хохлами.
[quote="Гость"]Я думаю, не обязательно сначала учить язык. У меня много знакомых, которые говорили, что учить языки, а только потом, после изучения, ехать в лагеря бесполезно. Вот один мой друг говорил, что все языковые школы, репетиторы - это пустая трата времени, он до 16 лет учил с репетиторами языки ,в школе, но так ничего и не выучил. А когда поехал в лагерь, сразу заговорил лучше англичан)) и одноклассница знала толь "Hello", первую неделю звонила маме, плакала, говорила, что ничего не понимает, а на вторую неделю она уже шпарила по-английски!
я не очень вижу логики в словах вашего знакомого "учил, учил, но ничего не выучил - а потом приехал и хоп, заговорил лучше англичан". Я всего лишь даю совет, просто я учила три иностранных языка и перебывала на бесчиленном множестве таких лагерей и программ. И как человек застенчивый, я сразу говорю - там где я язык знала плохо, мне было очень тяжело...В эту браваду, что здесь я ничего не знаю. а тут приехал и заговорил - не верю. Также, считаю чушью, что за неделю в лагере вы выучите как за год дома. За полгода в лагере, вы в своем 13летнем возрасте заговорите что да, то да. Причем из этих полугода первый месяц будет ад и кошмар, потом полегче, а потом совсем хорошо. Но вас-то не на полгода шлют. В общем, все мое личное мнение, но опять-таки, я была в подобной ситуации, это то, что своей дочери бы посоветовала. удачи:)
Сообщение было удалено
Меня отправляют в лагерь на месяц, цена 100 тыс.рублей. За месяц наверное легче выучить хорошо, хотя бы можно научиться говорить. А про знакомого правда. Он умел говорить, но не прям в совершенстве, но хоть какие-то фразы умел сказать. Но потом в лагерь его мать отправила, он там много общался с иностранцами и заговорил в совершенстве.
автор, Оксфорт-великолепныь городок. Эззхаьте, не позхалеете!
"Мама грезит о лагере при Оксфорде, говорит, что нельзя упускать такой шанс, надо ехать" - мама права!!!!
" может я поступлю потом в Оксфорд" - достойные мечты!
"В-третьих, я очень стеснительная" - как только вы вынырнете из привычной среды - стеснительность пройдет моментально. проверено опытом многих людей
Попробуйте в интернете поискать таких же как вы !!! с теми же планами на тот же временной отрезок!
Хорошо автору, она может себе позволить колебаться и сомневаться))
Это будет очень подлезно - пообщаетесь с разными людьми посмотрите как они свою жизнь планируют може что то и к себе "примеряете"
я бы не стала тратить такие бешеные деньги мамы.
У меня дополнительно к техническому образованию диплом переводчика. Но английский так и не пригодился.
Девушка, если бы вы хорошо дружили с русско-говорящей подругой и владели блестящим английским, это не имело бы смысла. Говорили бы на своем языке и ничего бы не узнали. А так хоть шанс есть.
Все боятся, все через это проходят, если заранее себя не накручивать, то даже получите удовольствие. (ПС давно живу в англии, в студенческие годы подрабатывал тем, что помогал устраивать русских детей в местные лагеря и за деньги быть их "контактным лицом" на всякий случай - почти все были довольны, здесь давно умеют обращаться со студентами любого уровня)
Спасибо всем большое за советы))
Сообщение было удалено
Может, для ее мамы это не такие уж и бешеные деньги...Написала же девушка: семья обеспеченная, может себе такое позволить. Так что тут не в деньгах вопрос.
А по поводу дальнейшей судьбы...
Блестящий английский - это далеко не гарантии будущего трудоустройства. Важно оказаться в правильном месте в правильный момент - тогда и английский будет не нужен.
Думаю, не совру, если скажу, зачем 80% красивых молодых девушек едет после 20 лет "совершенствовать язык" в Англию...Правильно, замуж. Я не осуждаю. Даже по-хорошему завидую.
Правда, автор еще молоденькая.
Можно сказать, это будет для нее ознакомительная поездка. Научиться общаться с английскими подростками...Года через 3 еще раз поедет...а там, глядишь уже и жених появится.
Поезжайте, автор! Если родители могут оплатить учебу в Англии, пусть даже курсы, это здорово...Как говорится, someone would kill for this chance. А вам уже на блюдечке этот шанс подносят )
Автор,поверьте,это очень хорошая возможность!я с 12 лет ездила по таким лагерям,сейчас вот заканчиваю универ в англии,и могу сказать то что родители меня отправляли тогда общаться-мне сейчас очень помогло,вы научитесь общаться с очень разными людьми из разных уголков мира,при том вы же не будете только сидеть и учить,насколько я помню вас еще будут возить на экскурсии,устраивать вам досуг.поверьте,это будет очень весело и вы еще проситься будете!
Сообщение было удалено
те кто едут "замуж" в англии не ездят)а возраст как раз самый тот
Сообщение было удалено
Господи,"диплом переводчика"...что это вообще?сейчас каждый второй на английском говорит и каждый сам себе переводчик
Сообщение было удалено
Ездят-ездят )) Я же не просто так написала: есть реальный пример. Знакомая знакомых 3 года собирала деньги на языковые курсы, поехала в 25 лет в Англию...Через месяц курсов подцепила там какого-то лондонского банковского клерка, и в Россию уже не вернулась )) Она именно замуж туда и ехала, цель была. До этого как раз в школе была с родителями в Лондоне, ей там безумно понравилось, и так родилась эта мечта )
Ой и мой с 12-ти лет ездил один по этим лагерям и языковым и не языковым, просто на море. В первый раз помнится была просто Болгария, отправили с подругой этих двух гавриков, моему 12, тому 11)
Ну потеряли половину вещей, не без этого) Но вернулись такие гордые и мой заявил, все типа родители, я теперь в одиночку езжу, без вас)
я первый раз в англию тоже в 13 лет поехала.. правда с русской группой. предложите маму альтернативу, всё же это может для вас стрессом обернуться, если вас совсем понимать не будут... а насчёт того, что лагерь увеличит шансы там учиться-это бред конечно. Единственное, что обеспечит там учёбы- это 30-60 тыщ фунтов в год ( а это не 100 тысяч рублей, сами понимаете).Бесплатно в англии не учатся, а тем более в оксфорде.
Меня бы кто отправил.Тем более,там будет твоя одноклассница,подружишься,за неимением лучшего.Да и другие ребята,из разных стран,тоже английский плохо знают-ничего.Хорошо там.Езжай лучше.
Не бойся!!! Очень сама в лагерь ехать боюсь((
УКРАИНА - НЕ РОССИЯ!!!!!! УКРАИНА - ДРУГАЯ СТРАНА!!!!!!!1! СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА!!1!!!1