Гость
Статьи
Дочь не хочет есть …

Дочь не хочет есть то, что я готовлю.

Доче 14 лет,есть поблемы с кожей лица, да и вообще кожа странная,бледная,руки и ноги вечно холодные. Насмотрелась на ютубе каких- то видео про сыроедение и веганство, потихоньку тказывается от мяса и рыбы, говорит, что это не несет никакой пользы..... Требует покупать ей одни фрукты и овощи,мол в них только энергия! Я уже не знаю ,что делать. Она не толстая( 170 см 55 кг)сказала,что хочет нормальную кожу и здоровый организм... Собственно вопрос: как на неё повлиять? Какую литературу дать? Я не хочу, чтобы у нее к 30- ти годам был испорченный желудок.

Ассоль
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

никак) изучить побольше рецептов вегетарианских. ну или надавить, как это любят все делать.

Гость

Моя тоже не ест мясо и рыбу, я из солидарности стала вегетарианкой. Никаких испорченных желудков у нас не будет потому что я умею готовить из разных продуктов, а не только мясо да рыбу.

А можете немного слукавить))) я со своими так делаю! Супчик типа только овощной, а не фига!!! На мясном бульоне))) да еще с косточкой сварен был! В 14 лет это все от безграмотности все эти заморочки! Крепитесь мама!!!

Юляша

отведите ее к гастроэнтерологу, пусть он ей объяснит правила питания. человек это хищник, он не может травкой да соей питаться

Гость

Пусть будет вегетарианкой. Не противьтесь. Папа есть у дочери?

Наталья

А почему нужно обязательно на нее повлиять и продемонстрировать свою мудрость/силу/власть? Понять ее не пробовали? Ей сейчас важно сделать что угодно, лишь бы не как у родителей, выбор пал на рацион, да плюс максимализм. Купите ей поливитамины и "Сорбифер" с железом, и убедите, что уважаете ее выбор и аргументы, но от молока и яиц отказываться не стоит, потому как они добываются не путем насилильственной смерти. И всё выше сказанное не отменяет необходимости пройти по врачам.

Имя здесь не назову

ЕСли не хочет. пусть не ест. Но готовить себе она должна сама.

Гость

У меня дочь тоже не ест мясо и рыбу,наоборот на пользу здоровью пошло,я пока не могу отказаться от мяса,но дочку не заставляю мясо есть,это ее выбор-стать вегатарианкой,да и вижу перестала болеть,лучше себя чувствует.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Я спрашивала у врача гастроэнтеролого,сама хожу с гастритом,насчет вегатарианства дочери,она ничего не сказала-вредно,полезно,спросила-ухудшений в здоровье нет,я говорю нет,наоборот вроде на пользу пошла,она-ну значит все нормально,не беспокойтесь.

Хой жив

У дочи вероятно анемия.
Мамочка, а вам внуков потом не захочется?
Или это обычная веганская разводка на с-р-а-ч?

Гость

типичный подросток. моя тооочно такая же. бледная была-щас свозили в египет там на все включено вроде отъелась. прыщи пройдут, это гормоны а не питании.

Черная Чернушка

могу вам сказать с позиции дочери (сама такой была) вам не сломить ее, просто постарайтесь мягко содействовать ее решению. Мне мама покупала фрукты, овощи, заставляла готовить овощные блюда, иногда покупала куриное филе, красную рыбу, сыр хороший, мягко предлагала мне все это съедать все таки ( рыбий жир полезен и т.п. Ну я действительно ела, кусочек сыра с плесенью или рыбка - это не так страшно для организма и кожи. Кстати я страдала такими замашками именно из-за проблемной кожи.

Skorpiosha

что русскому хорошо, немцу смерть :) есть вегетарианцы и веганы которое прекрасно живут, этот режим питания им подходит у них нет проблем со здоровьем. а другим обязательно нужно мясо. может ваша дочь относится к первой категории? oт этого не умирают, и никакого гастрита у нее не будет, поверьте мне. я например, совсем отказалась от мяса, но 3 раза в неделю ем рыбу и кисло молочные продукты. чем больше вы будете с ней спорить, тем больше она вас не будет слушать. покупайте эй фрукты и овощи, притворяйтесь что вы с ней во всем согласны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мясо кормят не пластмассовым ядом + антибиотики + гормоны? Лучше уж что-то одно, чем все сразу.

Skorpiosha

бледность бывает не только при анемии, у меня бабушка не может без мяса, никогда не садилась за стол если не было мяса))) а у нее анемия первой степени.

Гость

Я бы предложила компромисс. Скажите, что уважаете ее взгляды и готовы поддержать ее в стремлении к вегетарианству. А на веганство пусть переходит в 18 лет, если захочет, т.к. польза для организма сомнительная и Вы на себя такую ответственность взять не готовы. Привлеките ее к готовке, пусть сама ищет вкусные вегтарианские рецепты, попробуйте готовить вместе.

Skorpiosha

...и знаете сколько белков и витаминов содержат бобовые и разные виды орехов?! грибы?! кукуруза?! вегетарианство, это не так уж страшно как кажется некоторым...

без кофеина
Skorpiosha

Сообщение было удалено

тавышо?

Skorpiosha
без кофеина

Сообщение было удалено

???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не советуют до двадцати лет вегетарианствовать, но во всяком случае надо посоветоваться с врачом: предпочтительный рацион зависит от группы крови. Может быть, ваша дочь относится к потенциальным вегетарианцам и пытается таким образом нащупать свое оптимальное питание.

Кошечка

Доча по ходу худеет) у меня с родителями тож в этом плане проблемы были))) а на самом деле проблемы с комплексами))) просто так от мяса не откажешься:D

Гость

Отстанте от дочки! Сыроедение сила! Лето впереди, пусть посыроедит, это только на пользу, ну и сами можете попробовать) я беременна, вегетарианка, начинаю сыроедить до конца лета точно буду так питаться!

Гость

Думаю бесполезно что-то объяснять подростку, который уперся рогом в стенку. Надо заронить в его душу сомнения. Когда моему сыну в возрасте 14 лет вздумалось заняться силовыми упражнениями,потягать тяжести,я расстроилась. Многие врачи говорят, что занятия силовыми упражнениями приводят к остановке в росте и т.д.
Я рассказала,к чему такие тренировки в его возрасте могут привести. Но сказала: запретить не могу. Но дай слово, что когда в будущем у тебя возникнут проблемы,ты не станешь обвинять в этом меня и не скажешь,что я тебя не предупреждала. Ребенок озадачился. Видимо,погуглил. И как-то сошла его хотелка на нет. Может и вам дочери рассказать,что в этом нежном возрасте вегетерианством желудок может и не испортить но вот проблемы по женской части и с половым созреванием - запросто.

Ассоль

Спасибо всем за советы,попытаюсь посодействовать. Папа есть.
Готовить она очень любит, постоянно себе что- то блендером взбивает, рецепты в интернете ищет,готовит. Смузи,супы- пюре овощные.... Отказалась от сахара , ни в чай, ни варенье... Соль не приемлет, салаты с майонезом не ест, сегодня первый раз в году купила сосиски, отказалась ужинать. Сейчас все подростки такие?
По поводу дерматолога, нам ничего путного не сказал он. Дочь ходит к косметологу хорошему,помогает. Кожа нормальная, воспалений,арыщей нет, только бороться с черными точками она устала

Ассоль

Арыщей- прыщей.

Гость

Есть такая вещь, как сбалансированное питание. Наиболее полезный для организма формат, кстати. Погуглите, автор. Если подойти к вопросу осознанно, вполне можно составить рацион питания без мяса, который будет включать в себя все необходимое организму. Мне кажется, было бы отлично, если бы вы вместе с дочерью этот вопрос изучили и вместе выработали для нее подходящее меню.

Гость
Ассоль

Сообщение было удалено

Да она просто молодец! Отстанте от неё!

Дейенерис

Отведите её к диетологу, и пусть ей там составят систему питания, или как это правильно называется. Это не дело - просто взять и начать следовать каким-то сомнительным рекомендациям в интернете. За сутки в организм должно поступать определённое количество калорий и соотношение питательных веществ, это очень серьёзно. Откуда брать углеводы, белки?

Гость

Я не против вегетарианства , но в 14 лет мозгов-то особо нет еще. Потом насмотрится еще каких-нибудь видео и захочет стать анорексиком или еще чего. Отведите ее к диетологу, правда что.

Эри

Вегетарианцы могут питаться нормально, и мясо человеку жрать вовсе необязательно. Проблема дочери в том, что она не знает рецептов полноценных вегетарианских блюд. Дальше "овощей и фруктов", видимо, мозгов не хватило додумать в силу возраста. Помогите ей, что ль, в этом, а не мясо подсовывайте, оно действительно не несет никакой пользы и легко заменимо, но, конечно, не фруктами.

Гость

Пусть ест что хочет. Главное, пусть сама готовит. Давайте ей денег, пусть сама в магазин ходит, сама у плиты стоит и кашеварит. Может, ей надоест это дело и будет есть Ваши блюда. Ну а если нет, то ничего страшного и нет, в принципе.

Гость

напугайте ее. что без мяса она растолстеет и заработает диабет.

Гость

4. Ню | 07.04.2014, 19:17:25Ню [3541101445]
А можете немного слукавить))) я со своими так делаю! Супчик типа только овощной, а не фига!!! На мясном бульоне))) да еще с косточкой сварен был! В 14 лет это все от безграмотности все эти заморочки! Крепитесь мама!!!

вот узнает ваша дочка про ваше"легкое лукавство"и вполне возненавдеть вас смжет на всю жизнь,если это для нее серьезно конечно.помоймуэто просто предательство,так поступить

Гость

Если хочет есть овощифрукты, пусть ест. Если говорить о полезности, то сейчас покурить будет последней чем поесть. Мне мама в детстве также заставляла есть мясо, а потом когда я начала одна жить с первой зарплаты накупила себе яблок,помидоров,огурцов..много чего и вот уже несколько лет так питаюсь. Правда иногда сырое мясо кушаю.

ой, разбаловали совсем своим чад... пусть идет работать и покупает отдельную еду себе... и готовит сама! а то ещё выпендривается "будет/не будет"! всю жизнь на картошке да вермишелевых выросли и ничего - все здоровы! начнет работать и руки с ногами сразу согреются... нечего сюсюкаться! а то совсем на шею сядет) ну реально, так преподнесли будто неженка она у вас! приучайте к нормальной жизни сразу, вырастит будет сама зарабатывать и есть то что хочет!

Юляша

Сообщение было удалено

Тупая )))

Гость
Гость

Припадочная на голову это вы крепитесь,а ещё желательно лечитесь,вот родите своих детей будете указывать а щас сидите и сорите в две дырки

Гость
Dadsaid

Тупая )))

++

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: