Гость
Статьи
У сына испортилось …

У сына испортилось поведение

Здравствуйте.
У нас стали возникать проблемы с сыном. То ли запоздалый подростковый протест (хотя я думала это обычно в 13-15 лет где-то происходит), то ли влияние старших ребят в группе. Дело в том, что он сейчас самый младший в своей группе в Университете. Остальные ребята его старше на 1-3 года. Есть те, кто даже на 4-5 лет старше.

Сыну сейчас 16,5 лет. Он рано пошел в школу, а 10 и 11 он закончил за один год.
В школе учился хорошо, занимался спортом, музыкой. Все время возили его на разные занятия. В старших классах были репетиторы. В общем образцово-показательный ребенок.

В университет он сам очень хотел. Поступил сам. Учится на бюджете. Первый семестр ходил на все занятия без пропусков, участвовал в общественной жизни группы и факультета. То в спортакиаде, то в университетском музее, то на научных кружках. Очень был доволен и вечерами всегда с интересом про все рассказывал.

После нового года резко изменилась ситуация. Стал пропускать занятия, вышел из студ. совета, говорит, что не хочет больше участвовать. Снизилась успеваемость. На контакт не идет, замкнут. Просто как сглазили, очень разительные перемены.
Что сделать? Узнавать через университет? Контролировать его? Или наоборот дать "переболеть"?

*Мама*
12 ответов
Последний — Перейти
Милиция

Поговорите с ним. Возможно он потерял интерес к профессии. Или есть конфликты с однокурсниками, возможно с преподавателями.

Элли

согласна с постом1.а может влюбился,а его или девушка отшили,или ввиду возраста смущает сильно находиться рядом с ней.а тк учатся вместе то и видятся часто. он еще совсем подросток у вас,перерастет переболеет.в коллективе ну могут подкалывать типа "зеленый", "слюни то не обсохли", может кто насчет девственника подшутил.но если он активный в принципе со сверстниками то не должны сильно-то гнобить.думаю в девушке дело.

Ваше+имя

да просто ему наконец-то объяснили, какой он "ботан", вот и в депрессняке парень, идеалы сменились, всё к чему он стремился, сейчас обесценилось. выход: с ним должен поговорить человек, который является для него авторитетом, объяснить, что нужно учиться, а не крутого из себя строить

Антошка

Устал жить по правилам. И только сейчас понял, что это не его истинные желания, а ваши.

Гость

Смотрите, Автор. Возраст очень сложный. Мог попасть под дурное влияние, а может кто обижает. У мальчика отец есть? Пускай отец попробует выяснить.
А еще следите за успеваемостью. Вылететь с первого курса с бюджета очень просто. Это на старших курсах могут еще пойти на встерчу, держать с долгами и с пропусками, а с1-курсниками не особо то церемонятся.
Вы объясните ему, что общественная жизнь в универе - это его выбор, но занятия и учеба - это его долг.

*Мама*

Такая долгая модерация на этом сайте(((( Вчера ждала часа 3-4 тему. Так и не дождалась до ночи(((

Спасибо за отклики.
Вроде открыто ни с кем не конфликтовал, по крайней мере так говорит.
Девушки у него тоже пока не наблюдалось (если бы была и он расстался и на этом фоне расстроился и сник - я бы поняла, но нет. Не было еще у него отношений).

Отец есть. Отец у нас строгий и пока я стараюсь не акцентировать его внимание на снижении успеваемости у сына. Даю сыну шанс самому все исправить к сессии. Но мальчик стал зажатым и замкнутым. Меня это очень настораживает. На прямые вопросы отвечает, и то не охотно, а вот так как раньше, чтобы он с упоением рассказывал о своих впечатлениях и вступал в активный диалог - нет даже близко. И тоже меня это расстраивает, т.к. нет возможности выясить что же случилось.

Я думаю сходить к тьютеру его курса и поговорить. Может быть кто-то в университете знает в чем же дело.

Гость

Просто в школе вы его зад.рачили своей кучей занятий на которые вы его таскали и своим давлением на него,а сейчас он понял,что свободен и может жить так как ОН хочет,а не мамочка и быть самим собой,а не "образцово-показательным ребенком".

Гость
*Мама*

Сообщение было удалено

Отшлепайте его по попке и поставте в угол,а еще лучше придите к нему в универ,отчитайте перед всей группой и сидите с ним на занятиях.Нельзя позволять ему быть личностью,мальчоночка должен быть образцово-показательным ребеночком,обязательно!

Гость

Он сам хотел в университет, школу не любил, хоть и учился хорошо. Друзья у него были вне школы, он и сейчас с ними общается. В университете появились новые друзья, но я мало про них знаю. Видела, вроде хорошие ребята.

Наказывать никто его не собирается, если не будет чего-то из ряда вон и другим способом не удастся справится.

*Мама*

Последний пост от автора темы.

Гость

Меньше к нему лезьте, в таком возрасте бесит, когда тебя постоянно пытаются контролировать. Ничего страшного в пропуске пары занятий нет, а всякие кружки вообще ***** не нужны.

Да устал он. У меня тоже были на работе такие периоды, когда ничего абсолютно не надо было. Все доставало до нельзя. Да плюс еще возраст такой, может у него какие проблемы в жизни. Контролем тут точно не поможете, только усугубите ситуацию. Я помню тогда элькар пила, чтобы жизненные силы вернуть. Мне помогло. Может ему тоже попить. Стресс снимает выносливость повышается.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: