Гость
Статьи
Поругалась с дочкой

Поругалась с дочкой

Вчера поругалась. Дочке почти 14. Всё нормально вроде было вечером, но как-то зашёл разговор об уборке, и я ей сказала, что она у себя в комнате уже давно не убирала. Ну, может быть, конечно, как-то резко сказала. На что она выскочила из-за стола и знаете, что заявила? "У меня может быть и бардак в комнате, зато у меня такой толстой задницы как у тебя нет!" Я, честно сказать, так растерялась, что только и смогла, что сказать: "Ну, будет тебе столько, сколько и мне (а мне сейчас 42), тогда и посмотрим". А она в ответ: "Да не будет у меня к твоим годам такого. Ты как корова выглядишь".
Выскочила из квартиры. Я догадывалась, куда она пойдёт - к отцу (моему БМ, живёт не так уж далеко). Я ему позвонила, он подтвердил, что она у него. Ну, думаю, и то ладно, хоть не на улице.
Сегодня я её не видела ещё, но с трудом представляю, как и что сказать, когда она вернётся. Я, может, и резким тоном сказала об уборке, но ведь она не имела право меня так оскорблять?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

только лебедя обиженного из себя не стройте. а заставить убрать комнату все равно нужно

Гость

В чем-то ваша дочь права, если бы вы больше внимание своей внешности уделяли, а не уборке, может и муж с вами бы жил.

Гость

Вот коза малолетняя. Ничего не говорить, пока не извинится. Вещи раскиданные на площадку выкиньте. Не нравится-пусть найдет задницу получше.

TRM

Вы такая мягкая! Пожестче нужно быть - у ребенка должен быть неприкословный авторитет - родители.

Скажите что вы очень рады что она такая ответственная и знает что и как надо делать на 100 лет вперед, а теперь пусть от теории перейдет к практике и уберет комнату хотя в будущем у нее конечно домработница будет.Спокойно и без нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Тоже плюсую к третьему посту! Я бы после такого заявления не разговаривала с дочерью (моей 12) и про комнату ничего не говорила - пусть хоть засрется! ***** малолетняя! С такими темпами она Вас на х...пошлет скоро и по морде бить будет если что не так!

Гость

Ваше воспитание! Ну в любом случае делайте скидку на возраст.

Гость

Никаких скидок на возраст.Не нравится-пусть переезжает к отцу.Он ее быстро научит Родину любить когда она ему надоест.Это вам первый звоночек.Не скрутите сейчас в бараний рог-всю жизнь на нее горбатиться будете.

Гость

Меня в ее возрасте ничего не выбешивало так, как разговоры про уборку в своей комнате. Никогда не понимала (и до сих пор, даже имея своих детей) почему человек не может сам решать, как должна выглядеть его комната. Посуду помыть, убраться в столовой, гостиной, прихожей, на кухне - это да, всегда понимала, и всегда там помогала. Но в своей комнате...?
А вообще, поговорите с дочерью. Все же таких слов от нее идти не должно. Или она в вас не видит ни авторитета, ни друга, либо у нее какие то проблемы, которые она очень грубо сорвала на вас.

Гость

Для меня мама всегда была авторитетом, худшее наказание-молчание, проявите характер и заставьте убраться, нельзя в таком возрасте упускать

Гость

боже, ну, чисто д у р ы все)
"воспитательницы", взрастившие новое поколение...о х р е н е ть

Гость

Автор, а точно именно так все было, как вы описали? Моя мама, когда я лет в 12-13 сказала ей (БЕЗ ПОД.ЕБА!!), "какие у тебя веснушки на плечах" - мне они нравились!!! Она очень резко и зло мне ответила "посмотрим, что у тебя будет, когда тебе будет 30 лет!", МНе было очень неприятно... Но я нелюбимый ребенок. МОжет у вас с дочкой так же? Нелюбовь? и вы приукрашиваете все?

Гость

Ваша дочка винит вас в том, что семья развалилась. Не спускайте ей это с рук. Мне самой не так много лет, я на ситуацию смотрю с позиции ребенка. И я считаю, что она жестко перегнула палку. И должна понести за это наказание. Иначе, это будет повторяться в еще больших масштабах. Видимо, что-то вы упускали уже давно. Но если это первый явный случай - нужно начинать экстренно действовать. Скажите, что вам нужно серьезно поговорить. А в разговоре укажите, что вы ее вчера очень хорошо услышали. Что ее место - это место ребенка. Что вы ее любите, оберегаете, стараетесь для нее. Что ее обязанности - уважительно к вам относиться. Что вы такого не потерпите. Если она хоть раз посмеет высказаться в том же духе - будет совсем другой разговор. Ситуация с вашим разводом - не в ее компетенции, а толщина вашего зада - тем более.

Немедведь

Можно я тоже пожалуюсь?Я уже почти 2 недели не разговариваю с дочерью(17 лет)есть объективные причины и понимаю,что говорить-то не о чем уже...Что делать,не знаю,как ненормально это все.

Гость

Покупай больше вкусного: тортики, пироженки, чипсы
Через годик можно будет поржать над задницей дочки

Гость

Автор, вы же взрослая женщина. Вы сами не знаете, что ваша дочь не имела право так вам хамить. Я просто представила себя и своего ребенка на вашем месте. Во-первых по уху бы съездила, потом месяц бы не разговаривала, денег и развлечений лишила. И заставила бы убрать ВСЮ квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом ребёнок ВСЮ жизнь это будет вспоминать и думать - мать урод , не делайте так , плохой совет .

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

а по-моему дочка константировала факты , может маме лучше собой заняться , полезнее и для фигуры мамы , и для нервов окружающих .

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

отвлеклась , тоже я так и не поняла в чём девчёнка виновата то ?

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Это ты так с матерью разговариваешь? С учителям так же или кишка тонка?

Автор, я бы выкинула комп и лишила бы абсолютно всех привилегий, ноль карманых денег, самые базовые шмотки, никаких цацек и косметики. Если хочет - пусть идет к отцу. Правда вряд ли ее там долго терпеть будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть вспоминает. И пусть ищет хороших людей, которые хамство с улыбкой и восторгом воспринимать будут. Только такие люди гадить умеют обычно только родным, посторонних боятся до соплей.

хмурое утро

какая тупая разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Моя в переходном возрасте тоже коры мочила - ужас-ужас. Правда, по поводу моей внешности у нее всегда была и есть установка, что я красавица и выгляжу на 10 лет моложе. Необъяснимо, потому что по факту это не так. Но в остальном - просто коррида была. Так что и по шее получала и по два-три дня игнора было. Ничего, пережили. Спускать на тормозах ни в коем случае нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
действительно многие женщины почему то до такой степени погрязли в быту, что пол в доме моют 10 раз в день, зато собственную *опу раз в 10 дней. я утрирую конечно, но по мне так гораздо лучше за собой следить чем не дай бог какая то присохшая казявка будет на полу.

Го

Дочь винит мать в разводе, считает мать клушей, а не женщиной. Скорее всего так и есть. Хотите окончательно ее потерять??? прислушайтесь к советам выше! Вам что важно: чистота в доме или отношения с дочерью?
Поговорите с ней по-взрослому. Почему произошел развод, что так бывает, что вы ее любите. О взаимном уважении, о том, что вы где-то перегнули палку с этой уборкой, но и она не права, не имела права оскорблять вас и т.п.

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Ок. Когда ваша дочь укажет вам на то, что вы потолстели (постарели, поредели волосы, стали невзрачно одеваться из-за материальных вливаний в ребенка), всего лишь на просьбу убраться в комнате, поблагодарите ее, ладно? А иначе что ей еще остается, бедной девочке.

ася

дело точно не в уборке именно, наверняка проблемы итак, подорванная психика ребенка из-за развода, сложные отношения с родителями, социаьный прессинг из-за неполной семьи, обида на Вас может быть, короче куча всего, Вам виднее. При нормальных отношенях в семье ре не может позволить себе такое сказать. Ничего не могу посоветовать, ищите проблем углубже, разговаривайте с дочерью.

Гость

А причем тут ваша внешность и ее комната? Может вам ваша задница нравится

Гость

Сегодня она вечером пришла с отцом и заявила, что будет у него жить.
Собрала вещи. БМ хранил гробовое молчание, когда она собирала вещи.
Ушли.
А уменя, честно сказать, словно камень с души свалился. Вот, может и нехорошо это писать, но я почувствовала огромное облегчение.
Пошла в душ и долго стояла в нём. Вот словно такую грязь смыла.
Хочет - пусть с отцом живёт, себе любимой буду больше время уделять.
Кстати. Объективно - попа у меня не такая уж и большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вернется еще, ждите назад через месяц-два.

Nina

Женщина, милая! Если честно, зашла на этот форум просто повеселиться впервые, потому что знаю, что тут бывают смешные топики. Но в вашей проблеме узнала себя лет так 12 наза, когда мне было 14 и свою мать.

Дело в том, что в этом возрасте у детей подростков идет период самоутверждение себя в обществе. Именно поэтому они могут говорить родителям очень обидные вещи. Прочла это в книге много лет спустя когда сама матери такое говорила ( "мама, посмотри на свои руки! какие они страшные!" мама потом плакала ). Это совершенно нормально. Не беспокойтесь и не принимайте к сердцу.

Nina

И к отцу ушла тоже из внутреннего неосознанного желания самоутвержения в обществе. Переходный период.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть потом мамОчкО не плачет,что дочка ее вещи из окна полетать выпустила-это первое, а второе-что и как в комнате у дочери,это дело ТОЛЬКО самой дочери и если от состояния дочкиной комнаты в квартире не заводятся насекомые/мыши/крысы,то мать не имеет права дочке ничего предъявлять т.к. комната человека-это его ЛИЧНОЕ пространство,где он может хоть всё туалетной бумагой обвешать-это никого не касается! Автор,и не прикидывайтесь нивинной овечкой! наверняка нагрубили дочери и получили заслуженную ответку! Или вы думаете,что если вы "ЯжеМать",то можите разговаривать как хотите,а дочка перед вами может только лепетать с виноватым видом?....

Эндриа
Nina

Сообщение было удалено

Мне иногда смешно слушать жалобы некоторых теток на то,какие у них "плохие дети",как дети с ними плохо разговаривают и т.д.-смешно потому,что я много раз наблюдала как эти тетки со своими детьми разговаривают с самого маленького возраста детей-одни упреки,грубость и приказной тон...Так что я считаю,что такие "мамочки" должны быть благодарны своим детям уже за то,что дети их на *** не посылают.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и все объяснение,дочь вы не любите и она вам не нужна...Получили вы то,что заслужили! Мойте дальше под душем свою жирную ср.аку.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Хах...если дочь не забитая тютя,то за съезд по уху-снесла бы вам рыло,а со своими заставлялками,вы бы отсо.сали у нее по полной

Ох

Хочет - пусть с отцом живёт, себе любимой буду больше время уделять.

А вот здесь и ваша проблема, в том, что вы себя любите больше, чем кого-либо.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Какая же ты грубая всё же.

Гость

Просто не нужно элементарные вещи заставлять делать, ей и самой прекрасно понятно, что нужно убраться в комнате, что съесть после школы, что одеть, и тд.

Гость

Вчера вернулась ко мне, потому как БМ её выставил. Он сделал ей замечание, а она его отправила на три буквы.
Я её в угол постоять отправила на коленях, чтоб подумала о своём поведении. Часа два там простояла, а потом я всё-таки заставила её убрать в своей комнате.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

)) Для тебя то сосать по ходу обычное дело

Гость

То есть вы имели право ее оскорблять, а она вас, жируху охеревшую, нет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Возмоно..... Но дочери все равно ни кто не давал права так говарить. И потом, может у женщины тоже переживаний куча, а она не показывает их, а на нервах кто-то худеет, кто-то полнеет. Только повтарюсь НИ КТО НЕ ДАВАЛ ЕЙ ПРАВА ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МАМОЙ!!!!
А по поводу уборки, я раньше злилась, убирала сама, ругалась, а потом...Я могу честно признаться в комнаты детей, чтоб не трепать себе нервы и им просто перестала заходить. Требую чистоты в местах общего пользования. Кстати в Германии именовался так воспитывают детей).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я так и знала👍. Молодец!!!!

Кай
Гость

Сообщение было удалено

А где автор оскорбила дочь? Читай внимательнее!

Енот
Гость

Сообщение было удалено

Это ты *** малолетняя. Видать с тобой так делали вот ты и хочешь посмотреть на ее реакцию на свое пиздобольство

Енот
Гость

Сообщение было удалено

Называйте шхой свою несчастную дочь посмотрим на ее реакцию
И к тому же вы не имеете никакого права на это. Дети тоже люди