Гость
Статьи
До скольки отпускать …

До скольки отпускать дочку в 13 лет гулять, в летнее время и в обычные дни?

До скольки вы отпускаете своих детей гулять в 13 лет и до скольки отпускали вас? Зимой она у меня в 5 дома ну это её так сказать не устраивает, сейчас приходит в 7 говорит что маленькие дети ещё в …

Наталья
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
bfffff@mail.ru

Мне 14 лет. В Москве зимой до 19.00 я должна быть дома, единственный раз я позволила прийти домой в 21.30, это был новый год, ну и мы с подругой поехали по магазинам:) мама не ругала, т.к. я предупреждаю ее всегда о своем место нахождении раз в час. Летом в Москве я могу гулять до 20.00, а на даче я могу гулять до 0.30-1.00, там типо безопасней, да и друзья у меня там постарше буду на года 3-4.!

Гость

мне 13зимой гуляю до 8летом до половины 10как думаете для маленького городка это нормально ?моим друзьям можно до11до 12ночи меня это огорчает !(

даниил

мне 13летом отпускают до 9:30зимой до теле виз ор до 11как думаете для маленького городка это нормально ?мои друзья 13-14гуляют до11,12это меня огорчает частоо спорю родителями !(

Я летом по улице гуляю до 22, по городу до 20(что вы в восемь была на улице около дома) Зимой то же самое, но на час меньше. Летом свободно хожу с друзьями на поздние салюты(условие, что бы всегда брала телефон) Ездили к реке в садоводство, можно было у кого-то во дворе хоть всю ночь просидеть, но только предупредить. На улице запрещалось. Мне 16, но кажется вы ее слишком уж ограничиваете... Зимой ее хотя бы в 8 загоняйте, а летом и в 9 можно...

Маргарита

Всю свою 14-летнюю жизнь я сидела и сижу дома у ноутбука или компьютера. Может быть, поэтому я не могу сориентироваться в городе. То есть, вообще, по делам в город ездила и умудрилась несколько раз заблудиться, и не увидеть нужную мне остановку - из-за этого прошла 2.5 км до тех мест которые я более-менее знаю. За это лето успела погулять только 3-4 раза - из этого пару раз с соседской собакой. Когда я выходила с кем-то из одноклассниц, то сразу мама начинала по телефону повышать голос и говорить, что я заставляю её нервничать и теперь она нормально работать не сможет. Дело в том, что знакомых у меня полно, а вот насчёт друзей - не знаю. Одну меня гулять мама не отпускает. Вообще. Даже когда я хотела поехать недалеко в развлекательный центр - научиться кататься на коньках. Если же я поеду с кем-то - кататься я не научусь, я хотела именно научиться кататься на коньках.

- Тебя там украдут/убьют/изнасилуют!
- В час дня?
- Да!

Примерно так и происходит.

Зимой я не гуляю, только выхожу из дома в школу, или в магазин/вынести мусор.
Смешно, что недавно мама мне сказала: "Гуляй на здоровье, кто тебе не даёт?!". Гулять я не умею. Велика нет, роликов нет - что на улице делать? Шататься по улицам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот увидите лет через десять ваша дочка будет писать на таких форумах- не могу ни с кем познакомится.. Так как она не научилась ни с кем общаться...

Юникорн

Меня лично до 20:00 отпускали зимой, летом до 23:00. Впрочем как и сейчас, мне 18, правда если дискотек, вечеринок и клубов не считать. Но меня это абсолютно устраивает, позже я сама боюсь на улице появляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верон

Я бы не выдержала и ушла из дома. Мне разрешают гулять летом до21:30 зимой пока светло за компютером разрешали сидеть

Л.Н.

У меня две дочери-двойняшки, 13 лет.
Если во дворе, с телефоном и друзьями - то отпускаем до 20:30, летом. Если они идут, к примеру, в парк, то дети сообщают об этом заранее, и строго днем, вечером разрешаем только во дворе.
Зимой в 17:00, т.е. после школы должны быть дома, всегда проверяю.

Валерия

Ужас. Мне 13 лет, живу в Беларуси. Комендантский час позволяет гулять до 23.00 — я и гуляю до 23.00. Круглый год. Гуляю в большой компании, близко от дома. Вообще не понимаю, как можно в моём возрасте приходить домой в 17.00 или в 20.00. А в 7 вечера ЛЕТОМ на долгожданных каникулах — это уже совсем. Круглый год все дети ждут лето, из-за школы мало гуляют, а вы - родители - не даёте детям отдохнуть. А заставлять ребёнка все каникулы горбатиться на вас - мыть полы, копать картошку - ну это вообще звери. Я бы убежала.
Если начнут наезжать на моих родителей, то я вам отвечу заранее. Я —воспитанный ребёнок (не считая этого обвинения, т. к. мне жалко детей), не курю, не пью, не ругаюсь матом, учусь на "отлично" (средний балл 10.0 по 10-балльной системе за этот год). И из-за того, что я хорошо учусь, целый год почти не гуляю. На каникулах надо отдыхать, т. к. у меня падает зрение, нарушается психика, переутомляется организм за учебный год. И в итоге я сойду с ума, если буду продолжать заваливать себя учёбой. И я сама этого хочу, родители меня не заставляют. Я считаю, что мои родители поступают правильно. И не вам их судить :)

Гость

Мне 12 я гуляю до 22:30!

Спросите у нее сами. Я вам реально говорю. У меня нет ограничений. Кстати мне тоже 13. А в будни у меня не хватает времени,так как я спортсменка) Но в макдак иногда с друзьями хожу. Отпускайте ее

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мария

Меня мама отпускает зимой до 22:00(у меня тренеровка)
Летом 23:30 (друзья до дома провожают)

Гость

Зимой до 5 вечера, а летом не позже 8

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Анна

Мне 14
В июне мама отпускает гулять и до 9)
Когда уже день на убыль идет до 8-8.30

Максим

Ужас!!!
Мне 13 лет в связи с переездом в другой город у меня еще нет друзей
Но все же я катаюсь на велосипеде до 22:30
Раньше гулял с друзьями до 23
Мои родителя тоже гуляли до поезда
И выросли очень хорошими и образованными людьми
Я росту хорошем человеко
Хорошо учусь
Не курю не пью
Так что делайте свои выводы

женя
Анна

Сообщение было удалено

***** ,это тюрьма !

Зухра :D
Наталья

Сообщение было удалено

Неважно

Извините конечно, но это капец) Мне самой 13, родители разрешают гулять до 22 вечера летом (когда темнеть начинает). У меня большой город, и гуляю я везде, а в своем дворе вообще не гуляю и родители меня не видят. И знаете, это наоборот хорошо, когда тебе не ставят особых "рамок". Мне спокойнее так даже, иногда возвращаюсь раньше. Тем более меня провожает каждый раз друг. :) Говорю вам как подросток :)

не важно
Гость

Сообщение было удалено

Да вы тиран!Это ужас как вы ее контролируете, она уже взрослая девушка, я не удивлюсь если она выростет замкнутой в себе девушкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Е б аная ш л Юха дочери жизнь портите!

Анна

Моей 12 отпускаю зимой до 19.30-20.00.Рвется все таки.Муж против но мне жалко становится.Летом мы на даче у нее там друзей особо нету только родственники иногда приезжают(дом напротив)Мальчик и девочка.летом отпускаю с ними да хоть до 1 ночи.Родственники все же.Она очень общительная.И очень много друзей у нее.Поэтому и рвется..Ну это же детство..

Оля

мне 14 лет. зимой меня отпускают гулять до 17 00, летом до 20 30 на даче а в городе до 19 00. и я не довольна!!!!!! нормально гулять не дают, сиди дома давай уроки делай книжки читай посуду мой, да задолбали уже.

Alexandra

Мне 13. Зимой до 6 (в 5 уже темень)
Летом до 10 (темнеет в пол 9)
Гуляю в городе, от дома минут 20-25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вообще обидно, что в летнее время до 17:30 можно гулять, а зимой до 16:30. Как выше и писали, очень обидно, сейчас будет смешная и глупая моя мысль - я подыскивала семейного психолога...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вообще обидно, что в летнее время до 17:30 можно гулять, а зимой до 16:30. Как выше и писали, очень обидно, сейчас будет смешная и глупая моя мысль - я подыскивала семейного психолога...

Гость

Я знаю, что моя мать здесь сидит. На этом сайте. Интересно, прочитает ли она это... Но оно и не важно. Меня отпускают до 16:30 в зимнее время, а в летнее до 17:30. Когда я гощу у бабушки, которая живет в другом районе, отпускает до потемнения. Папа - тоже самое, когда матери нет. Просто она возомнила о себе такую мать-героиню, а моего отца "плохим", кем он естесственно не является, не суть. Мне 13 лет, но я не *****, я же понимаю, что это не нормально, что так рано домой надо приходить. Я не прошу, чтобы до 10 вечера отпускали. Хотя бы до 7, все о чем я прошу. Мои друзья - они не смеются, а сочувствуют мне... мне очень обидно, и своего ребенка я буду отпускать позже, чуть позже, чем меня.

Гость

Я знаю, что моя мать здесь сидит. На этом сайте. Интересно, прочитает ли она это... Но оно и не важно. Меня отпускают до 16:30 в зимнее время, а в летнее до 17:30. Когда я гощу у бабушки, которая живет в другом районе, отпускает до потемнения. Папа - тоже самое, когда матери нет. Просто она возомнила о себе такую мать-героиню, а моего отца "плохим", кем он естесственно не является, не суть. Мне 13 лет, но я не *****, я же понимаю, что это не нормально, что так рано домой надо приходить. Я не прошу, чтобы до 10 вечера отпускали. Хотя бы до 7, все о чем я прошу. Мои друзья - они не смеются, а сочувствуют мне... мне очень обидно, и своего ребенка я буду отпускать позже, чуть позже, чем меня.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

До 8 самое то. По закону то до 22 можно гулять)

Анонимка-мандаринка

Мне исполнилось 12 в прошлом месяце. Летом гуляю до 21:30, а зимой до 17:00, т.к. гулять зимой не с кем, и я могу заболеть.
С подругой гуляю не во дворе, но близко (не соседний двор).

Гость

Мне 14 лет живу в Москве и меня не с самого детства отпускали гулять одного (даже во дворе). Но с 10 лет меня начали дразнить типо не отпускают на долго гулять. Сейчас у детей с 9-10 лет начинается так сказать конкуренция кто круче и если ребенка не отпускать гулять то он может вырасти не общительным и тому подобное. Сейчас как я уже сказал мне 14 чуть ли не 15 хожу гулять зимой до 23:00 летом могу до 00:00 и хоть я так долго и гуляю с учебой у меня все хорошо я в девятом классе учусь на 4 или 5 за девять лет обучения у меня небыло ни одной тройки. Я гуляю до поздна с 11 лет.
А вот в пример возьму свою знакомую ее тоже до поздна не отпускают гулять и сейчас она не умеет готовить, так как сидит дома с ней трудно найти общие темы для разговора, у нее не было парня, она так как ее не отпускают гулять до поздна гуляет только с пятиклассниками, плохо учиться потому что дома только и делает что смотрит телевизор.
Я хочу всем этим сказать что стены дома не спасут а скорее наоборот загубят ребенка. Да я знаю что сейчас опасно ходить по улицам вечером, но я слава богу ниодного педофила и извращенца не встретил. В крайнем случае можно купить компактный электрошокер. Ребенку надо гулять отпускайте ее хотя бы до восьми или девяти. Решать вам, но перед тем как выбрать посмотрите какое я привел сравнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а ошибок то сколько у 14-летнего отличника...

3 апреля пройдет бесплатный вебинар для родителей « Подростки и сексуальность. Сложные вопросы для родителей» http://vebinar2701.lpmotortest.ru/
проект "Рядом с ребенком. Родитель и подросток"
там на все вопросы родители получат ответы про как реагировать. на вопросы про сексуальность

настя
Гость

Сообщение было удалено

бедный ребенок

Гость

Ну, мне 14. Мне вообще непонятны такие проблемы. Меня родители всегда отпускают, хоть куда. Разве что на другой край города нельзя, а так до школы неблизко, сама езжу, если она не успевает какие-то заказы забирать, могу сама сходить/съездить. Но я не гуляю, друзей у меня нету. Вообще прекрасно, если подросток имеет знакомых-одноклассников, ходит гулять куда-то (даже если компания плохая), это лучше, чем когда сидишь дома и совершенно никакого желания что-либо делать, с кем-то общаться. Сидишь либо вконтакте, либо книгу читаешь, либо фильм смотришь, ничего не интересует, все занятия забрасываешь через неделю, потому что никак интересов. Это намного хуже. Не знаю, повезло моим родителям с тем, что я из дома выхожу только одна на пробежку на квартале, или нет?

Гость

Я сама ребенок мне не давно 13 исполнилось, родители зимой до восьми, до девяти отпускают. Летом же до десяти и все нормально, никто не пристает. Учитывая что я сама живу в химках и на электричке или маршрутке еду в Зеленоград гулять, меня все устраивает не жалуюсь, время от времени папа звонит спросить все ли нормально

руслан

как ты спишь по ночам?

Кузя

Зимой до 5? В 13 лет? Вы с ума сошли? В мои 13 лет возле дома (в окна меня не было видно) до 8 отпускали. Летом до 9, до 10, если со мной были друзья, которых родители хорошо знали. С учетом того, что живем мы не много не мало в Москве и на тот момент жили только 3 года. И то тоже обижалась, что рано загоняли домой, но сейчас понимаю, что время вполне оптимальное

OslaN

Ёбанутая, детей токо губишь.

Катя

мы своей никогда не запрещали, и не говорили когда приходить - она сама голову на плечах имела в этом возрасте, а так, Гуляла по окрестностям где-то до половины десятого, просто потому, что ее подругу больше не отпускали.

Гость

Дааааа

Varya

Эммм это уже слишком...обычно подростки гуляют до 11 ну а там так как уж родители разрешают,в 13 лет гуляют обычно до 9 - 10 вечера и это нормально.Сейчас мне 15 гуляю до 11-11:30.Просто когда я была в 13 лет и я гуляла сначала до 9,но мои подруги все до 10 и я пожаловалась маме что мне стыдно уходить и каждый раз говорю что мне надо до бабушки ещё дойти,или отмазываться и мне разрешили до 10,гуляю ничего такого не случалось вот.Я понимаю что взрослые волнуются и кстате все зависит от криминального вашего райончика :D

Инна

Капец, в 13 лет до 5 вечера, ужас. Мы с девчонками в 13, только так отрывались,до упора, часов до 11-12 по городу гуляли, по нашему району, по кафешкам-киношкам и ничего, никто не украл не убил и не изнасиловал, + еще и в шолу с двумя пересадками ездили. Не так давно то было 10 лет всего.

Гость

Мне 13 лет живу в Беларусии в небольшом городе Гомель. Комендатский час позволяет гулять до 23 часа.Осенью и зимой рано становится темно и гуляю до 17 часов.А летом и весной гуляю до 20 часов.Гуляю в своем районе с друзьями(2 пацана и 2 девочки гуляем компаниями а иногда просто втроем с девчонками )Мне 9 февраля будет 14 буду паспорт получать.Мою маму до 10 часов вечера отпускали по всему району и тогда даже телефонов не было.А вот летом вообще почти весь день на улице,на велике катаюсь на роликах просто тусуемся.

Одмен
Гость

Сообщение было удалено

Господи у вас колония как же я сожалею вашей дочери КАПЕЦЦЦЦ

Бандитка

Молодцы!Мне 13-зимой до 20:30 гуляю,летом до 23:30!
P.S.Курю травку и трахаюсь бухая😂😂Это ирония

Мария

Как я вам всем завидую!!! Вас хотя бы отпускают, не важно до скольки , но отпускают. Мне 13. Я не гуляю вообще, не имею друзей и постоянно дома. Так что не жалуйтесь!