Гость
Статьи
Поддержать ли дочку в …

Поддержать ли дочку в решении пойти в колледж после 9 класса?

Дочери 16 лет. Недавно она мне сказала, что хочет пойти в колледж после 9 класса на специальность Ветеринар. Аргументирует это тем, что в 10 классе ей не понравится, что дети ужасные (я с ней в этом …

Анна
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Психолог
Гость

Сообщение было удалено

1. Когда ребёнок приносит деньги в семью. 2. Когда ребёнок самостоятелен. 3. Когда у ребёнка есть своя семья 4. Когда действия ребёнка можно назвать дальновидными..

Гость

Ветеринаром можно работать только окончив ВУЗ, скорей всего это не совсем ветеринар. насчет колледжа я только за, если ребенок ответственный и потом не передумает идти в вуз. На своём примере скажу, что в я ушла в техникум после 9 училась на бухгалтера, и со ср. специальным образованием я в 18 у же работала, училась на вечернем. К 22 была уже очень хорошая зп и 4 года стажа, в то время как мои подруги только заканчивали 5 курс и не знали где им работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данный пользователь представился мною, мной не являясь. Считаю, что могу слегка нахамить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя знаете, все может быть. Моя сестра психолог по образованию, к сожалению, по спец-ти не работает, хотя есть талант. Без таланта тут нельзя. Жаль, не все психологи понимают свою ответственность, не все руководствуются принципом "не навреди". И тысячами идут такие вот радикально настроенные, субъективные и поверхностные "психологи" в профессию насаждать в головы пациентов свои убеждения.

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Ясно, это тролль. "Ребята, расходимся" как говориться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я вами представлялась???О___О

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это моему бывшему преподавателю и людям, которые платят мне деньги за мою работу. Сказать сколько людей вышло из дна и поднялось на вершину благодаря мне? Сколько людей обрело семью?

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Всегда смотрите на айпи.

Гость

"там психолог как из меня китайский летчик" означает, что из вас психолог как из меня китайский летчик, ферштейн?) Ну что за тупые "психологи" нынче пошли,а?)) Да еще и с космическим ЧСВ, думают, что кто-то ими представляется)))))

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

На айпи смотрите, это не я писала.

Забава

Решение дочери надо поддержать.Пусть в 16 пробует себя в специальности , чем после 22 поймет что это не для нее.
Из плюсов:
1. Нет ЕГЭ
2. Поступать будет сразу на 3 курс ( даже платно - экономия).
3. Приобретет практический опыт, а не теоретический.

ИМХО, иные колледжи готовят спецов лучше вузов.
А ваш колледж при Сельхозакадемии Екб ?
Если да- то вы реально сэкономите время на учебу.

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

дальновидный? абстракция какая-то в определениях. а без всех этих пунктиков-ребенок безвольное создание?

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

ИЗ какого дна они вышли и на какую вершину вскарабкались?А уж про обретенную семью страшно даже представить.
Автор,поддержите свою дочь.У нее есть уникальная возможность.Если после окончании колледжа ей не захочется работать по специальности,то она может выбрать другую и учиться уже в ВУЗе.

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Даже боюсь представить сколько. 10000? 50000?))) Ну скажите вы и что? На заборе тоже много чего написано) Вот я могу мамой поклясться, что я - пресловутый китайский летчик, ага) Поверите? Я же не отрицаю, что вы можете иметь соответствующее образование. Мало ли их бесполезных выпускается, которые себе-то помочь не могут))) Но я знаю, что такое хороший, талантливый психолог. И как он рассуждать никогда не будет. То, что вы выше декларировали в своей убежденности и непререкаемости похоже на манеру общения т.н. "православных" психологов. И так же абсурдно и взаимоисключающе. Все с вами ясно, в общем)

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Вы уже сами запутались. Что именно не вы писали? Мне не хочется опять копаться к каментах, ткните пальчиком плиз

777

Поддержите. Это для неё очень важно и это её выбор. Я тоже сначала школа до 9 класса, потом колледж, потом институт. Все ок. Ушла из школы по той же причине, зачем насильно учиться с моральными уродами? И уж тем более зачем отправлять в СПб, если она уже выбрала колледж?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, ребёнок может обладать одним из этих пунктов, чтобы стать независимой от родителей личностью.

Актимелька
Забава

Сообщение было удалено

+++ тоже поддерживаю дочку автора. пусть идет. вдруг потом поймет, что ветом быть не хочет. закончит колледж и поступит в вуз на другую специальность. а если все сложиться, то в вуз сразу на 3й курс возьмут после колледжа.

к слову, я тоже после 9го класса в техникум пошла. в школе жутко не нравилось, стараюсь даже не вспоминать эти годы. ни разу не пожалела, что ушла их школы.

Гость

Сообщение было удалено

Детка, я не выскочка, я в этом бизнесе была ещё тогда, когда ты вы панперсах ходила, так что не нужно пустых слов.

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

очень жаль, но это не бизнес. все ясно.

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Уха-ха)))) А я была в бизнесе китайских летчиков аж с прошлого века, да)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чето ржу) Представила как прихожу к психологу, а он мне с порога: "детка, я вытащу тебя со дна жизни! Это бизнес, детка!" Вот за что люблю вуман ру) Уважаемый "психолог", спасибо за минуты здорового смеха!))

Кошка

это ее выбор и нужно его поддержать. насчет континента не соглашусь. если не брать в расчет элитные вузы, то контингент в обычном вузе и колледже примерно одинаков. кроме того, сейчас высшее образование вовсе не гарантирует, что вы сможете устроиться на хорошую работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это к вопросу о том, что нет гарантии, что учившийся в Вузе в чем-то превосходит того, кто может быть закончил только колледж.

Гость

Автор, если не секрет в какой школе учитесь? Я просто тоже из Екб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время - да. К сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага)) я тоже на одной ветке "терапевтом" была, и что? клинику открывать?)

Гость

Это только у меня последние каменты стерлись или вуман глючит?

Гость

АВТОР, мой пример, я в 15 лет поступила в техникум, после 9-ти классов, аттестат-отличный был. Сдала экзамены вступительные отлично. Поступила на бесплатное отделение. Тогда ЕГЭ не было после 9 классов, только выпускники 11 классов сдавали. Через 2 года и 9 месяцев я получила красный диплом, поступила по сокращенной программе обучения на заочное отделение в ВУЗ (3 года), но т.к. заочное-то платно, но намного ниже стоимость чем у очников. После техникума я устроилась работать бухгалтером по специальности. Итого имею в 21 год- опыт работы в 3 года бухгалтером и ВО, уже получила. Я из хорошей семьи, не алкаши родители и обеспеченная семья. Но из родителей я деньги не просила на учебу (ВО), я оплачивала сама. И когда принимают на работу, то диплом не смотрят,а смотрят знания, что и как умеешь. А с диплома снимают копию и подшивают в личное дело. А мои одноклассники, которые учились до 11 кл. очень жалеют, что не ушли после 9-ти кл., т.к. им по 22 года в среднем, только в этом году получат диплом, но нет ни опыта ни знаний так таковых, ибо чему нас учат в институте и какая жизнь и работа в реале-небо и земля!!! Пусть дочка поступает!!! Она хочет же, так пусть и делает, что хочет, по крайней мере медицина дело хорошее!!! Ищите связи, чтобы потом устроить ее куда-нибудь.

Гость

пусть дочь поступает!!!

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

ваша экспертиза по определению профессии дает сбой). кого вы там издалека видите, свои субъективным, далеким от науки мнением?уймитесь же!
курсовой лучше займись,студент) или все-таки колледж?

Гость

психолог, он же похоже и админ

Гость

тест

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) я поменяла свое мнение о колледжах. Теперь к ним положительно отношусь)

Анна
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

У нас эта специальность есть только в аграрном колледже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей школе дети наверно с класса 6 пьют и курят. Так что думайте сами...

Гость

Психолог - тролль. Насчёт колледжа. У нас полгруппы в инсте были люди из колледжа, так как обычно с колледжа идут в вуз.

.

Знаю много ребят, кто ушел в колледж после 9 класса, все в один голос говорят. что первый год в колледжах учиться сложнее, чем в школе, вроде это из-за курса 10-11 класса. который в колледжах преподают ускоренно. Состав учащихся и дисциплина в колледжах очень сильно зависят от руководителей. Поищите отзывы о колледже на местных форумах, поспрашивайте знакомых.
Узнайте и насчет обучения в вузе после колледжа, вроде эту систему собираются прикрывать.
Что касается конкретного совета: если девочка хорошо учится, я бы не торопилась бы на ее месте уходить со школы. Если так не устраивает вариант со школой нынешней, может лучше было бы поискать на 10- 11 класс школу с профильными предметами, которые вашей дочке нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы просто не в курсе. Я знаю о чем говорю. училась с ровней, а дети алкашей остались в школе сидеть

Я б с ума сошла, если я мой ребенок предпочел не вуз, а это заведение, где учится одно ***, которое не в состоянии получить нормальное высшее образование.

Почему сразу ***? И кто мешает потом идти на вышку?

Я, конечно, согласна, что при такой девальвации институтов и университетов получить высшее образование сейчас не просто, а очень просто.

Речь идет только о ПТУ, тьфу, то есть о колледжах. Никакие это не бывшие техникумы, а самые настоящие бывшие ПТУ и учатся в них те, от которых избавилась школа по причине их тупости, нежелания учиться, а вернее, неумения .

Обычно это дети алкашей или проблемные вообще. Часто в неладах с законом . Ни один нормальный родитель не допустит, сто их ребенок общался с таким контингентом.

Вы чего?)) это в школах остаются одни дети алкашей, а в колледжи идут детки при деньгах и с нормальными родителями, которые могут это оплатить и понимают, что нет смысла терять в школе времяну это вы глупость сморозили.

Гость

Ветеринар - хорошая профессия. Я бы поддержала... только мне всю жизнь казалось, что ветеринары - это все таки высшее образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы просто не в курсе. Я знаю о чем говорю. училась с ровней, а дети алкашей остались в школе сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж с дипломом ПТУ работал за границей. У них наши дипломы ПТУ котируются:) Откройте список требующихся в Канаде профессии - будете удивлены: сварщики, автомобильные техники-механики, сантехники,штукатуры даже повара нужны.
Так что на ПТУ сильно не плюйтесь. Рабочая профессия везде прокормит

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так она же в колледже получит образование за 10-11 классы. Потом также как и после школы сможет поступить в ВУЗ. Так что отпускайте спокойно.

Гость

тест

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Не говорите ерунду! 16 летняя девочка уже имеет право голоса,право выбора.
Я сама поступала по желанию родителей на спец-ть которую они хотели и просидела очно 5 лет,этот диплом лежит сейчас в пыли. Потом поступила сама на заочно на юрфак и сейчас работаю с удовольствием по этой профессии. Так что,не правильно навязывать свое мнение,пусть поступает на кого хочет,а вы поддержите. Через 3 года моя дочь тоже закончит 9 класс,уже планируем идти в лицей,либо в колледж.

Анна

Колледж - бесполезная трата времени. Нужно сразу получать высшее образование и обязательно на дневном. Я своей старшей дочери даже думать о колледже запретила. Лучше на ребенка поднажать в плане учебы в школе, чтобы была гарантия поступления после 11 класса.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли, сейчас такого нет!!!! вам повезло ! сейчас после колледжа ты идешь на 1 курс универа и сдаешь егэ!

Гость

Если девочка умная, то лучше институт. Посмотрите вакансии ветеринаров - почти везде требуется высшее образование. И еще: при поступлении в институт все равно придется сдавать ЕГЭ, не важно после колледжа или после школы. А сможет ли она после колледжа сдать ЕГЭ, в школе к этому хотя бы готовят, а за 3 года учебы все подзабудется - придется еще на доп. подготовку идти. Вы готовы содержать ее все это время? В колледж стоит идти только на те профессии, которые не требуют высшего образования, а на ветеринара лучше сразу в институт идти, зачем терять время в колледже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. Читаю криминальные новости из СПб - кажется, Питер опаснее с учетом того, что население Москвы раза в 2 больше. Я был в Питере в отпуске, заходил во дворы-колодцы, был у автовокзала и Инжэкона. Бабушка училась в Питере, говорю ей спасибо за то, что она там не осталась. Какие аргументы в пользу колледжа? Часто это "надоело учиться в школе", "боюсь ЕГЭ". Молодые люди после техникума подлежат призыву. Среди моих одногруппников-бюджетников преобладали медалисты, представляю, если бы я им сказал, что учился в шараге, а так я закончил с отличием 11 класс школы с углубленным изучением англ.яз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато они, правда, только по их мнению, не ***))) Разве не круто, что их небыдлодетки потом будут со своими дипломами продавцами работать, рядом с выпускниками так презираемых ими колледжей) Или нет, они ж не ***, поэтому будут у мамочки на шее сидеть в многолетних поисках достойной работы, в названии которой непременно должно присутствовать слово "директор")