Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, …
Сообщение было удалено
Нагружать? Странно. Мы с внучками в волейбол играем, в картишки дуемся (в подкидного дурака), вместе шоппингуем, я участвую в их жизни, а они в моей. Обе приколистки, нам хорошо вместе. И чем бы я занималась, если бы не они? А когда они в хоре поют, у меня слезы умиления по щекам текут. Я так счастлива, что они у меня есть. А дочка - лучшая подружка, в хорошем отношении ко мне, я не сомневаюсь. Подружка, которая никогда не позавидует и не подведет.
Сообщение было удалено
Теща, да нас тупо троллят. Причем по стилю изложения вероятно одно и тоже лицо. Смысла в продолжении темы лично я не вижу:)
Сообщение было удалено
вы это к чему? Я не хотела никогда жить с ними одной и дружной семьей. Если вынужденно жила некоторое время, то на то причины были. Жили дружно, но всегда хотела жить отдельно. Вот уже около 10 лет у меня своя квартира, где я наедине сама с собой, но всегда рядом и всегда готова помочь. Помочь именно по моему желанию, никто меня не заставляет это делать, потому что это самые мои любимые и близкие люди. Это МОЯ семья
Сообщение было удалено
Мне никто не запрещает путешествовать. Я сама не хочу, наездилась уже в Россию и обратно. Сил больше нет куда-то летать. Каждый перелет мУка для меня. А так меня друзья конечно приглашают - подруга из Германии, друг из Израйля, из Вашингтона подруга зовет к себе на каждый праздник. Просто сама НЕ хочу
Сообщение было удалено
Я это к тому, что каждая семья решает как им жить и сосуществовать друг с другом, и никто не вправе давать им свои рекомендации, согласны?
Сообщение было удалено
Ирсен, а почему такая агрессивная? Я знаю американцев, кто заботится о своих детях даже похлеще российских бабушек и дедушек. У моей 30-летней начальницы двое мальчиков сорванцов. Ее мама постоянно с ними. У нас же такая работа, что и по будням и по выходным. А главное во второй половине дня, когда дети из школы приходят. Соответственно и ее мальчики не в школе. Соседка напротив. Должен скоро внук появиться Папы нет, приняла в свой дом, будет воспитывать внука, все равно хотела ребенка усыновить. Теперь свой кровный будет
Сообщение было удалено
Мои дети были подготовлены к рождению ребенка, но если в Америке декретный отпуск всего 2-3 недели. Хочешь до бери, хочешь во время, хочешь после. Да и почему не помочь?
Сообщение было удалено
НЕт не патология, патология как раз наоборот, вы настоящая мама , если бы все такие были бы... любить своего ребенка, заботиться о нем, помогать ему, это кто должен делать? Пусть каждая мама задаст вопрос себе- зачем, для кого , ради кого, чего я рожала ребенка? Он ведь не просился , ты его сама родила, да будь добра заботится о нем, ты должна ему , а не ребенок тебе, ты его родила не спросив его хочет ли он такой жизни ,какую ты ему дашь? О чем речь.. МЫ мамы всегда, сколько бы нашему ребенку лет не было...
Сообщение было удалено
А я вижу, тема хорошая про взрослых детей. Для нас они хоть и взрослые, все равно НАШИ дети. А для них, мы их любимые родные мамочка и папочка. Почему что-либо должно с возрастом меняться?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Спасибо:) Вы пишете именно то, чтоя чувствую. Мне достаточно тех эмоций, которые мне дает моя дочь, а больше ничего и не нужно.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что что то должно меняться, я была любимой дочерью, моя мамочка была для меня самой лучшей мамой, лучшей подругой. Также и свою дочь растила в любви и взаимопонимаии. Я была в полном шоке, когда она мне под елку положила подарок, экономила деньги, которые мы ей отправляли на жизнь в Москве, она знает, что я собираю коллекцию хрустальных фигурок Сваровски, у нас они не продаются, мне муж из Москвы привозит, и доча привезла. Вот вроде мелочь, а ребенок знает, что нравится маме. Наверно за то, что я бетоном у нее на шее висну:))))))
тест
Сообщение было удалено
Ваша дочь дружила с теми, кто на коксе или со злобными вундеркиндами?
Сообщение было удалено
Дорогая NNVV, приветствую Вас. Очень соскучилась. Искренне рада пообщаться
Сообщение было удалено
Мне почему-то всегда спокойнее быть рядом
Обычно я младшую дожидаюсь из школы, она приезжает со школьным автобусом, старшую сама забираю из школы и везу их обеих с собой на мою работу. Потом родители их оттуда забирают.
Сегодня папа дома. Ну и славно, вечером забегу сказать "Привет". Никто насильно со своей помощью не лезет
Мусечка, я абсолютно не могу понять, почему на вас нападки, как гипер-любящую и гипер-заботливую маму. По мне так это все нормальные человеческие чувства
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
Бывает, что иногда тещи (свекрови) принимают простую вежливость и воспитанность зятей и невесток чуть ли не за любовь, а ведь это не так.
Не всякий супруг с удовольствим существует рядом с родителем своей половины, и вряд ли он рад частым визитам оных лиц, поэтому все "улыбки" и "радушие" надо делить на ...надцать.
Может это просто интеллигентность, и всего то?
Знаете, мне повезло. У меня зять очень эмоциональный и открытый. По нему сразу видно, как он относится к человеку.
Вы думаете, что я растворяюсь в их семье? Ничего подобного, у меня есть моя любимая работа, а еще я люблю посидеть одна в тишине.
В выходные, если у меня нет соревнований, я предпочитаю быть дома одна, буквально до звонка кого-нибудь из них. Очень рада, когда в трубке звучит - Баби, приезжай поиграть
Сообщение было удалено
Я хочу Мусечку здесь поддержать. Не вижу ничего плохого, что она скучает по своей дочке. Многие написали, что дочке не нужна надоевшая мама, что она специально уехала подальше от нее, что загуляет девочка после первого курса, вырвавшись на свободу.
Я практически не вылезала из Москвы, когда дочка там училась. Видела много иногородних девочек, уехавших из Красноярска, Оренбурга, Киева, Омска и других городов нашей необъятной Родины. Это все были и есть подружки моей дочки. Они и сейчас поддерживают связь. Хорошие девочки, никто не загулял, не запил, наркотиками не баловались. Повыскакивали замуж по любви. Некоторые продолжили свое образование. Многие занимают сейчас очень высокие должности. Все дело, однако, в воспитании и в отношениях в семье
И к невесткам и к зятьям может быть человеческое отношение, уважение и любовь, только надо принять выбор ваших детей, доверять этому выбору, попытаться разобраться в человеке, почувствовать его родным, раз уж судьба нас всех связала, значит это так надо.
Сообщение было удалено
Теща, никак не понять. Сколько же Вы жили со вторым мужем, если няньчили внучек? Или годы замужества по свидетельству о браке?
Сообщение было удалено
А причем здесь второй муж в теме о взрослых детях? Он к моим детям никакого отношения не имеет
Сообщение было удалено
Кто о чём, а тёща в теме о взрослых детях с сексе.
А в "у меня умер муж" тоже о сексе пишете?
Сообщение было удалено
Она просто за собой не замечает этого. Но постоянно пишет "мне секс не нужен". Хотя никто из присутствующих здесь о нем ни слова.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку:) Со временем конечно все встанет на свои места. Тему создавала по " свежему", когда дочь только улетела, прошло несколько дней и все внрнулось в свою колею. За пол года я привыкла, что она далеко и с этим гадским "так надо" тоже смирилась, а за 10 дней, пока она дома была раскисла:) Мне показалось, что она и не уезжала никуда:) А сегодня сама, сознательно отодвигаю свой отъезд, заключаю новые договоры, срок исполнения май. Поедем отдохнем и снова в бой:))))) Жалко как то стало бросать здесь работу пока востребована, пока есть предложения. Там то пока еще ничего нет:(
Сообщение было удалено
А вы собрались совсем переезжать туда поближе к дочке? У нее будет трудная и опасная работа, связанная с командировками. Помощь конечно нужна. А как же муж?
Сообщение было удалено
Муж занимает неплохое место в серьезной компании, практически все время проводит в командировках, пока останется здесь, на ближайшие пару лет, как ни смешно покажется, но мы будем чаще видеться, когда я уеду:))) Мы решили, что уезжаю я, решать проблемы с жильем, устраивать быт, решать вопросы с работой, а потом уж приедет он.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она там будет постоянно жить? У моей дочери венгерка закончила журналистику, мотается по всему Земному Шарику. Сейчас живет в Киеве. У нее личная жизнь не сложилась из-за постоянных поездок и переездов. Вы оставите насиженное место. а она может переехать постоянно жить в другую страну, задумайтесь над этим
У моей дочери ПОДРУГА венгерка
Я долго не решалась на переезд. Только когда внуки появились и реально нужна была моя помощь уехала из своего города
Сообщение было удалено
Это было давно запланировано, и дело не в том, что дочь в Москве, она могла и в Питер поступить, мы подавали документы и в СПбГУ, я готова морально к тому, что мы возможно будем жить в разных городах, но я не хочу быть от нее на расстоянии 10000 км как сейчас:(
А, представьте, Мусечка, вы переедете, а вашей дочери уже захочется самостоятельности. По себе знаю, как раз после первого курса перестала хотеть домой и приезжала все реже и реже, ну, меня особо никто и не опекал и не старался, и вряд ли мама моя стала бы рыдать, как вы в авто! Но, не в этом вопрос.
Вы можете разочароваться, Мусечка.
Сообщение было удалено
А на столе Ваша мама не плясала, случайно, когда Вы уехали? Судя по стилю изложения, наверно я тоже бы плясала, когда такая дочь уехала:))))
Гость 779, сорри за выпад в Ваш адрес, не хотела обидеть, честно. Достал неадекват, сгоряча отписалась. Я готова к тому, что дочь не захочет приезжать " домой". Пишу в кавычках, потому, что там где мы сейчас не наш дом, мы сюда приехали заработать. Дом будет уже скоро на материке, сюда она приехала ( я так думаю ), в последний раз, она и сейчас то пищала, отвыкла от морозов, прилетела в легком пуховичке, без шапки, а у нас трещало за минус 40:))))) Пойти здесь некуда, ну пообщалась с друзьями из тех кто остался и также после первой сессии прилетел домой. Черта с два их обратно заманишь:) Она не первая, кто рвался домой после первой сессии, а на втором курсе забыл сюда дорогу:)
Да может и плясала, я ж не знаю! Всякие мамы бывают, и дочери, конечно, тоже.
И я не подарок и она не святая...
А в вашей ситуации, наверное, все же лучше поближе к теплому климату))
Сообщение было удалено
О том и речь:) Ждали только окончания школы, жалко было дергать на новое место в новый коллектив и педсостав, да и работала она здесь. Никто из нас не святой и не подарок, у каждого свои тараканы.
Сообщение было удалено
И у нас очень похоже. И с внуками буду сидеть, а что такого-то в этом? А уж если если внучок будет... Моя мечта, я так хотела сына, но никак.
Сообщение было удалено
Да ну, хоть им 10, хоть 30 - это наши родные дети. Я тоже не могу понять такой агрессии к обычным нормальным мамам.
Сообщение было удалено
Я и сейчас скучаю по маме. Мне 40, все есть, но мама за 4000 км. Я скучаю и не вижу в этом ничего позорного. Лучше бы мы жили в одном городе все же.
Сообщение было удалено
Не ДВ, Норильск у вас, наверное. Не завидую. Сама рядом, но хоть не Заполярье.
Знаете, может у людей свой опыт, повторюсь, мамы всякие, как и дети.
Действительно, ведь бывает, что виснет мама камнем, ни жить не дает ни дышать.
Все укажет, все расскажет, и дочь при ней униженное ничтожество, ни жизни своей, ни даже личности...Это бывает, я вижу это пред глазами почти каждый день...
Это к автору не имеет никакого отношения, но такие дочери и матери не исключения, их много, вот и комменты такие и язвительные и злые, судьбы у всех разные.
И если я сейчас напишу, что моя мама - это тяжелая ноша, груз для меня, что у меня с ней ни теплых ни доверительных отношений не было и нет, и что я порой задаюсь вопросом, а люблю ли я её, то меня смешают с грязью некоторые, а другие поймут и не осудят...н-да...всяко бывает(
Но у меня есть и другой опыт в отношениях мать-дочь, в которых мать-я...
я со дня её рождения почувствовала, что у меня с моей дочерью будут совсем другие, не похожие на наши с мамой, отношения, так и вышло.
Сообщение было удалено
РС(Я), те же яйца, только в профиль:))))))))
Сообщение было удалено
Согласна! Моя свекровь именно такая мама:(((( Я не знаю как правильно, я живу интуитивно, пытаюсь почувствовать.
Сообщение было удалено
Сложно судить об отношениях людей, которых не знаешь лично. Судить Вас никто права не имеет, у меня много знакомых у которых не сложилось доверительных и близких отношений с родителями, мне сложно их понять, потому, что у меня ч мамой было иначе, но и осудить я их не могу, ибо это не их вина. Так сложились обстоятельства:( Я думаю, Вы решите сами для себя как строить отношения с Вашими детками, учитываяю Ваш личный опыт ребенка:)