Гость
Статьи
Цистит после секса.

Цистит после секса.

Я еще совсем молодая. Лишилась в 15 лет девственности и сразу заболела пиелонефритом. После этого секса не было 5 месяцев. Решила попробовать еще раз и появился цистит! Я боюсь что это будет продолжаться и дальше меня это очень расстраивает, вычитала в интернете про посткоитальный цистит. Может оно? Или просто в силу возраста и редкости полового акта?

Кристина
11 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Оно самое...У многих женщин такое.Особенно у тех,у которых мочеиспускательный канал анатомически расположен вплотную с влагалищем.И все микробы ,(а точнее практически во всех случаях это кишечная палочка) при половом акте попадают в мочеиспускательный канал.

Сама страдаю этим с тех пор,как вышла замуж.Лечилась много чем.Но реально помогает лишь профилактика.Это чистота.Это обязательно сходить в туалет по-маленькому после каждого полового акта,даже,если это несколько капель и обязательно подмыться.

Ну а если уж случиться эта бяка,то обязательно сразу принять меры:выпить за раз с небольшими интервалами литр воды,мочегонные травы и горячая бутылка между ног+спазмолитик(ношпа).Помогает совсем не разболеться.И вообще ,тем,у кого склонность к циститу,надо как можно больше пить жидкости.Она вымывает все микробы.Если не будете пить много,никакой АБ не поможет.Такова специфика данного заболевания.

майя

к врачу...

123

вас заразили скорее всего чем-то...у меня такая же ерунда была пока не сдала мазки на все возможные венерические заболевания...вообщем нашли у меня гарднереллёз......пролечили меня и партнёра и всё ОК-больше никогда после секса никакого цистита не было!

Гость

У меня тоже проблемы с микрофлорой и сопутствующими ей проблемами. Мой гинеколог говорит, что проблема проста -тампоны или прокладки.

Гость
123

Сообщение было удалено

чем лечили? мне просто амоксиклав выписали. но потом все опять повторяется.

"[quote="123"]вас заразили скорее всего чем-то...у меня такая же ерунда была пока не сдала мазки на все возможные венерические заболевания...вообщем нашли у меня гарднереллёз......пролечили меня и партнёра и всё ОК-больше никогда после секса никакого цистита не было![\/quote]\n
Гарднереллез уважаемая это чисто женская беда, никак не мужская и мужчина не может Вас ею заразить. Эта бяка входит в патогенную флору женского влагалища. Падает иммунитет, не правильное питание, промерзла и все инфекция развивает со скоростью ветра!"

Кристина

А как понять что унтера вплотную с влагалищем? Это можно почувствовать?

Кристина

Простите уретра*

Анна

Гонорея это хроническая, а не утаить. К венерологу

Гость

Без конца слушаю такие истории,и вовсе дело не в инфекциях мужчины: у него может ничего не высеваться в анализах. Думаю,что навязанный стереотип,что секс полезен женщинам, совсем неправилен.

Кстати, какое-то время работала в роддоме и хоть диссертацию по таким случайм защищай...Но не разрешат никогда: а как же тогда деторожедение и жизнь в семье?

Гость

Посткоитальный цистит у молодых женщин совсем не редкость. В таких случаях необходима обоснованная профилактика. http://likar-urolog.livejournal.com/673.html

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: