Ситуация просто критическая. Начну очень издалека. В конце сентября 2012 года моя дочь рассказала мне, что беременна. Ей на тот момент было 17 лет и она только начала учиться в техникуме. Мы с мужем …
А каким вы видите выход из ситуации ? Что бы вас устроило? Просто, интересно.
А вы свяжитесь с его матерью, может как раз она-то и знает где ваша дочка.
Сообщение было удалено
Ну если все-таки появится, мне ее что, домой не пускать? Сказать, чтоб с этим уродом больше не приходила? Так она его не бросит, она уже второй раз за ним ускакала
Ну найдете вы ее, и что дальше? Позовете домой? С возлюбленным вместе? Она уже расставила приоритеты, уйдя из дома вслед за мужем.
Или денег дать хотите?
Сообщение было удалено
Меня бы полностью устроила, если бы она с ребенком вернулась домой. И прекратила бы всякое общение с этим уродом
Сообщение было удалено
Телефона ее у меня нет. Я могу поехать, но уже не сегодня. Я даже как-то и не думала, что они могут быть там. Он просто про мать вообще почти никогда не говорил, и я так поняла, что особо отношений между ними нету
Сообщение было удалено
Тогда, мне кажется, только ждать, пока нахлебается и сама придет. А так всю жизнь будете виноваты, что загубили ее большую любовь.
Конечно, советовать со стороны проще, я понимаю, как вам тяжело.
Ну приедете вы, найдете их, а дальше - что? Вы решили уже, что говорить, как поступить?
Сообщение было удалено
Я сама не знаю. Я просто хочу, чтобы она была дома, а не шаталась где-то с маленьким ребенком
Сообщение было удалено
Этот урод, отец ее ребенка, между прочим. Кроме того, что он не давал вам денег, какие к нему кще притензии. Вы его выгнали, он ушел и забрал свою семью. Вы никак не можете отпустить свою дочь, понимаю, что это трудно, но тут без компромиссов никак!
Сообщение было удалено
Согласна. Маме пора дать дочке почувствовать себя взрослой и начать отвечать за свое отношение к людям. Автор, даже когда она позвонит, вам надо демонстративно обидеться на нее. Не звать обратно. Начать разговаривать через губу и ставить свои условия. И объяснить, что нельзя о мать ноги вытирать, когда мать в лепешку расшиблась, чтобы помочь доче-идиотке.
Сообщение было удалено
Боже, что вы несете....через губу, ставить условия, о мать ноги вытирать...я понимаю тревогу матери о судьбе своей дочери, но ваш бред понимать отказываюсь!
Сообщение было удалено
Я вот просто сейчас представляю, что она передо мной, и кроме как уговаривать и унижаться мне больше на ум ничего не приходит. Но в этом случае она опять притащит своего ненаглядного домой. Я боюсь, что отказать ей я не смогу. Я не понимаю, что с ней стало. Она ведь.раньше никогда такой не была. Были конечно закидоны, но всегда с ней договаривались
Ну скажите дочке, что либо она ваша дочь, и тогда живет с вами на ваши деньги без всяких посторонних мужиков, либо у нее семья и тогда она во всем полностью оплачивают себя сами и живут отдельно. Они сейчас где-то реализуют план Б. Как только свяжется с вами дочка - узнайте, все ли у нее хорошо, здорова ли она, ребенок, передайте привет ее мужу и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Эти деньги, которых он не давал, между прочим не просто деньги, а жилье, одежда, питание, и все необходимое для ребенка. Он не просто денег не давал, он положил болт
Дайте дочери пожить отдельно. Держите с ней контакт, почаще встречайтесь чтобы быть уверенной что она не болеет, что муж ее не бъет, что у нее не бывает запоев и т.п. проблем, и живите себе дальше. Будет проситься домой - пустите только ее и ребенка. Даже если у ее неземной любви неземные проблемы.
В один прекрасный момент даже самая глупая девочка начнет презирать мужика, который не способен покупать еду для своего ребенка. Дождитесь этого и все.
Сообщение было удалено
Неделя уже прошла. Я просто не выдерживаю, я даже в туалет с телефоном хожу. Я просто понимаю, что чем дольше эта неизвестность будет продолжаться, тем быстрей я стану согласна на любые условия
Сообщение было удалено
Тревогу я тоже понимаю. Но то, что вытворяет дочь (я имею в виду отношение к матери) ни в какие ворота не лезет. Даст автор слабину сейчас - дочка из нее будет веревки вить, причем на пользу это не пойдет никому. Девочке пора понять, что за свое поведение надо отвечать, особенно перед людьми, которые сначала разбежались помочь.
Сообщение было удалено
Сейчас он взял ( или они вместе) ответственность за семью на себя. Как могут так и справляются, вам опять не так ! Ваша дочь его выбрала,она ему доверяет раз идет за ним, он и не обязан вам нравиться, он не нав ас жениться собрался. Поймите уже и ищите компромиссы, а не ультиматумы!
А что вы можете сделать? Ничего. Оставьте, пусть живут. Не смогут вместе жить, дочь к вам приедет. Если придет, пусть приходит на ваших условиях (только материальных), пусть вклад в семейный бюджет дает в начале месяца, остальное вы требовать не вправе. На выбор мужчины и отца своего ребенка ваша дочь имеет право, вы в данном случае играть на ее выбор не можете.
Плохо то, что вы все время ругаетесь. Я таких внутрисемейных отношений не понимаю, поругаться до того, чтобы порвать все нити возможного перемирия.
Сообщение было удалено
Автор, вы говорите, что какие-то ее вещи у вас остались. Вот и спросите ее, что вам с вещами делать. Отдать бедным, или пусть сама заберет. И соглашусь с форумом, она скорее всего у свекрови.
Сообщение было удалено
Правильно. Выбрала бедного - ее выбор. Мамино желание непременно оторвать дочку от муж и снова к себе под крылышка - ерунда полная.
Сообщение было удалено
Жили же уже отдельно. Это конечно тяжело, но вполне терпимо. Мы созванивались виделись. А сейчас тишина. Мне уже не надо ничего, пусть она только позвонит и скажет, что все нормально. Но она не звонит, и трубку не берет
Сообщение было удалено
да вот уже целый год это все тянется. Я понять не могу, что он там ей наплел, что она вообще ничего не видит и не слышит
Автор, поддержу AD, скажите, что хотите отдать вещи, узнать, что они живы-здоровы. Но домой не зовите, не позволяйте себя шантажировать.
Сообщение было удалено
Она на вас обиделась,по- детски глупо, но вполне объяснимо. Выгоняя ее, как вы пишите, жОниха, вы, что не догадывались, что она тоже за ним уйдет? Проучить-попугать хотели ? Получайте, как говориться, за что боролись....
Автор, попытайтесь ее найти, сходите к его маме, к нему на работу, расспросите всех, кого можно. Убедитесь, что они живы-здоровы, и успокойтесь на этом. Не просите вернуться, только заупрямится сейчас. Станет плохо, сама придет. Не сможет она долго любить этого мужика, но чем больше вы ее уговариваете его бросить, тем позже это произойдет.
Сообщение было удалено
Как вариант, сходите в полицию и объявите в розыск. Скажите, что у вас большие опасения за дочь и за ее младенца.
Год - не срок, тем более что вы все время влезаете со своей помощью. Дайте ей уже понять что им не выжить втроем и она нашла плохого мужа. А если вдруг окажется что они справляются и дочка не собирается обратно - радуйтесь, в зяте вы ошибались. Не рушьте отношения но и не помогайте им не жильем не деньгами.
Сообщение было удалено
Да какие от меня были ультиматумы? Это не я к нему на шею влезть пыталась, а он ко мне. Если он вдруг осознал, что это его семья, и решил взять ответственность - очень замечательно. Только тогда я не понимаю в чем проблема позвонить родителям девочки, за которую он взял ответственность, чтоб они инфаркт не схватили, и забрать детские веши и питание, а то не миллионер ведь, все с ноля покупать
Сообщение было удалено
Терпение, терпение, терпение, автор.
Вы не заметили, что дочь повзрослела и она сама уже мама.
Она любит своего мужа, а вы его не любите, поэтому не понимаете, почему она его не бросает. А не бросает, потому что любит. Пока.
Возможно, "любовная лодка разобьется об быт". Если нет - значит, настоящие чувства у них, дай Бог им счастья.
Автор, ваша дочь психически травмирована тем положением в которое сама себя загнала, и понимает что наломала дров, что мужчина у нее так себе, что ребенка рано родила, что не справляется. Ей очень неприятно об этом думать и анализироваться свои действия. И поэтому она построила себе иллюзию что у нее волшебная любовь, чудесная семья, а все плохо только из-за того что вы ей не помогаете и против ее мужа. Пока вы питаете эту фантазию, она не задумается о реальной проблеме.
Мама, а почему вам зять должен звонить? Ваша дочь должна сама позвонить. Если вы думаете, что все мужчины с женщиной обсуждают своих родственников друг с другом, то вы глубоко ошибаетесь. Тем более мужчина, это среди женщин много сплетниц, а мужчины намного спокойнее, жаловаться не любят. если ему ваша дочь не пожаловалась, то может у него только общая картина ваших взаимотношений.
Сообщение было удалено
Перечитайте свой пость 56 :), звучит как ультиматум! И почему он должен думать о вашем инфаркте ? Вы же его, наверное, не со словами благодарности выставляли из дома.
Сообщение было удалено
Раньше мы вообще очень редко ругались. Это вот у нее во время беременности началось, и до сих пор. Что не так скажу - огрызается, спорит постоянно. С этой росписью непонятной... Я ей объясняю, что это деньги ( пособие), которые ей вообще не лишние, что расписаться можно и потом, а вот шишь, хочу и все. И что вот с этим делать. Придут они втроем - он опять положит на все , как и в прошлый раз. Не сразу, конечно, сначала они будут на все согласны, а потом все равно положит
Сообщение было удалено
Я же говорю, я ей уже пятьсот смсок отправила. Тишина
Сообщение было удалено
это бы уже давно кончилось если бы вы с мужем не финансировали ее беременность и роды и послеродовой период,чтоб стирала на съеме две пеленки и кормила ребенка картофельным пюрэ,у нее бы мозг сразу встал на место после недели такого проживания
Автор, не ищите дочь. Ничего с ней не будет. Под заборами точно не ночует. Не ходите к его матери, не унижайтесь. Зачем вам это? Нормального результата вы не добьетесь. Назад принимаете дочь и внука, жених идет лесом, веры ему нет. Мож он вообще наркоша какой нить, их сразу не разглядишь. Вполне возможно что вы себе многое напридумывали. Вам надо успокоиться. Попейте афобазол, новапассит. Дочери напишите, что больше беспокоить вы ее не будете, что рады что у нее все хорошо, в любом случае ждете ее и внука. Если не звонит значит у нее все зашибись! Пришла же сразу когда кранты было.
Мама, я вас понимаю, но, даже при глубоких конфликтах надо пытаться хотя бы сохранять более менее нормальные отношения, хотя бы вежливо официальные. Совсем разрываются отношения обычно при ультиматумах, чего вам категорически не советую делать в будущем. Даже если мужчина не лучший выбор, он уже отец вашего внука, внучки. Все. Вы думаете ваша дочь со временем не поймет или не понимает с кем живет, все все понимают обычно рано или поздно. Но отцом этот мужчина в любом случае останется.
Что вы сейчас хотите?
Сообщение было удалено
Ну а что нам нужно было делать? Ведь уже до смешного. Здоровый кабан сидит на шее у родителей своей девушки, и при том, что имеет работу, не может своему ребенку денег на смесь найти. Не по головке же его за это гладить
Автор, если гудки на телефоне есть, значит заряжают его, если заряжают, значит жива. Если бы было совсем плохо, прибежала бы обратно, она же маленькая.
А с другого незнакомого ей номера пробовали звонить?
моя подруга в молодости вышла замуж за алкаша по большой любви,ее мать ей сразу сказала мол идите на съем с нами жить не будете,она убежала от него через год семейной жизни и прибежав домой мать ей сказала-а я знала что ты с ним долго не проживешь потому что в нашей семье пьяных не было,она до сих пор удивляется мудрости своей матери в тот момент когда она после свадьбы им отказала в проживании
Сообщение было удалено
Хорошо, прокачусь завтра до его мамы, познакомлюсь хоть. А где именно он работает я точно не знаю
Сообщение было удалено
???? Вообще-то они несколько месяцев кормили здорового лба и его ребенка. Уже поэтому ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМ БЛАГОДАРЕН. А по вашему получается, родители жены содержат и в итоге выходят виноваты.
Автор, нафига вы завтра поедите, а? Ну придете вы, откроют вам дверь, дочь скажет че пришла иди домой. И пойдете домой, обтекать... Пусть у нее в мозгу все уложится, пусть хлебнет маленько. Вот если в течении месяца двух будет молчание то идите к мамаше. Но я уверена она их раньше выгодит чем два месяца.
Сообщение было удалено
Нет, не по телефону. А если решите ехать к матери ее МЧ. Или если она сама объявится. Неделя - не срок. Подождите пару месяцев.
Знаю одного такого же великовозрастного балбеса, Евгением зовут, 29 лет. Заморочил молодой девочке голову, жизнь сломал. 17 лет, с незаконченным образованием, да еще и ребенок теперь. Зачем ей ребенок? Она сама еще дите, жалко. И тоже по съемным углам, ни кола, ни двора, чем думал, непонятно,эх, мужикиииии
Автор, вы всё правильно сделали. Но теперь вам нужно успокоиться и запастись терпением. Для галочки и возможно успокоения собственной души вы конечно можете сходить к матери жониха и даже объявить дочь в розыске в милиции (последнее кстати вариант). Но обратно их с жонихом не принимайте ни за что. Какое это дело, что мужик в 30 лет почти сидит на шее у родителей молоденькой невесты? Я такого просто представить себе не могу. Дочь ваша скорее всего девочка очень хорошая, делает всё, как в сказках про правильных девочек говорится - верит в любовь, верность, что любовь побеждает всё и прочую мутотень. Но к сожалению она ещё совсем молоденькая и посему немножко дура. Дайте ей научиться уму самостоятельно. Если она выросла в доме, где её всегда любили, подерживали и уважали, то где-то глубоко внутри у неё есть понятие, что она - личность, достойная хорошего, и у неё в какой-то момент найдутся силы снять лапшу с ушей и расстаться со своим ненаглядным. Вы сейчас только можете держать свой дом отркытым для неё и вашего внука. . . . А насчёт ребёнка - тут вы конечно можете в социальную службу настучать.